На сайте с
2-08-2016

Как рассказать о своем статусе?

Как рассказать что у тебя ВИЧ? Только познакомилась с приятным человеком, он явно настроен встречаться, а я не могу думать ни о чем, кроме того, что придется ему рассказать о своей болезни...

2-08-2016 08:56
На сайте с
25-03-2016

с ходу

2-08-2016 11:44
На сайте с
26-03-2016

с ходу
Кубик, ты гениален в изложении своих мыслей)) причем в краткой форме))

Того же мнения..

2-08-2016 11:58
На сайте с
1-11-2014

Ох как я мучилась один раз)))) но поняла что парень настроен серьезно, и все таки решила сказать примерно так:
Ты уверен что хочешь быть со мной? Насколько? И тд. Есть одна вещь которую ты услышишь и возможно сейчас твое решение поменяется. И это помешает нам быть вместе.
Пошли вопросы ты о чем, говори, и тд.
Ну я и говорю: для начала я хочу сказать, что я абсолютно нормальный человек, ничем не отличаюсь от остальных, планирую прожить долгую и счастливую жизнь . Но вот есть одно но, что бы жить мне необходимо пить таблетки изо дня в день из года в год, и так до конца жизни, иначе я умру.
Он мне что с тобой.
Я говорю ты не догадываешься? Ну короче у меня вич.
И все....
Первы его вопрос : че только с презом да?
Потом уже: а откуда?
Последний вопрос был : а это точно не лечится?
Я говорю нет и жду дальше каких то вопросов. Но блин их больше не было, дальше продолжили разговор как будто ни чего и не было. Я минут через 30 только спросила: тебе что правда вообще пофигу что у меня диагноз?
Он сказал что да, и я вообще зря переживала.....
Занавес.
Но это было конечно не в первый день. Так что я для себя поняла одно , самое главное как сам ты к себе относишься, я вот вообще не гоню , что какая то не такая , прокаженная, и должна жить обособленно.
Так что удачи вам!!!! Первый рад это очень тяжело, но все равно придется это делать

2-08-2016 13:13
На сайте с
25-03-2016

иначе абзац.......краткость сестра таланта......ход даёт итог всех ответов на вопросы

2-08-2016 13:20
На сайте с
7-01-2008

Словами а если не говарить то написать иль руками обьяснить но чтоб знал 100% и не как по другому а то тюрьма все же падписались под статьей о зарожение в тихую

2-08-2016 13:56
На сайте с
16-06-2015

Ну и втопит он потом,хрен догонишь

2-08-2016 14:22
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Как рассказать что у тебя ВИЧ? Только познакомилась с приятным человеком, он явно настроен встречаться, а я не могу думать ни о чем, кроме того, что придется ему рассказать о своей болезни...
а зачем тебе рассказывать? Трахайтесь на здоровье с презервативом сколько угодно.меньше знает - крепче спит.если захочет детей и ты будешь не против то подумаешь.а пока охайте и ахайте наслаждаясь голенькими тельцами друг друга

2-08-2016 14:25
На сайте с
25-03-2016

предупреждён=значитса вооружён

2-08-2016 14:44
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Ну и втопит он потом,хрен догонишь

Предсказамус?

Ни один от меня не втопил. Говорить нормально надо, ну, и на вопросы надо быть готовым отвечать.

Мария, спокойно рассказываете и всё, как о любом другом хроническом заболевании.
Мне кажется, что людям с генетическими заболеваниями гораздо труднее открыться партнёру, так как там заболевание по наследству передаётся. Как они рассказывают своим будущим жёнам/мужьям?

2-08-2016 15:06
На сайте с
7-01-2008

Я расказывал хотя они и так знали но на вранье отношения не пастроить патом всегда будет думать не враньё это очередное

2-08-2016 15:13
На сайте с
2-03-2014

Надо понять ЕСЛИ ЭТО СЕРЬЕЗНО - то чем раньше тем лучше ., иначе он будет обижен что правду не сказала - лишила права выбора ...
Если парень так ... Скачет , прыгает , выбирает то нафиг и болтать ...
Вот иди и выясняй....

2-08-2016 15:42
На сайте с
26-03-2016

Ни один от меня не втопил. Говорить нормально надо

Тоже никто никуда не втапливал..Вы бы наверняка тоже остались, если человек Вам дорог? Не смотря ни на что....ну а если нет, то оно Вам и не надо..Вот и проверите, удачи Вам!!!

2-08-2016 16:09
На сайте с
27-08-2015

Я уже отшлифовала свою историю до блеска, стока раз ее рассказывала.
Но люди все равно сильно очкуют, слыша о ВИЧ. Все ж думают, оно где-то там, за горами...
Мне лично мой статус мешает раскрыться полностью, я себя сдерживаю, т.к.понимаю,что не стоит сильно надеяться, что тебя поймут и примут после твоей исповеди. Так что, автор, не спешите влюбляться, после вашего *открытия* не факт, что с вами останется понравившийся вам парень..

2-08-2016 16:11
На сайте с
9-11-2015

Этот вопрос тут на форуме один из самых больших камней преткновений.

1. Всем конечно ясно - рано или поздно сказать придется, для нормальных отношений это просто факт.
2. Самое сложное именно в какое время и в какой момент - тут мнения общественности разделяются полностью -

Первые говорят - только познакомилась - я Маша, у меня ВИЧ. Вторые говорят - узнай, пойми, твое - не твое, надолго или просто перепихон.
С теми кто с порога говорит - я Маша, у меня ВИЧ - все ясно. Это те кто уже смирился с тем, что минус навряд ли станет спутником. Но ради прикола продолжают испытывать судьбу. Хотя в большинстве либо одиноки, либо ждут плюса такого же вичевого.

Те которые разумно предлагают предохраняться всячески пока не поймешь что это герой твоего романа - чаще всего живут, жили или планируют жить с минусами. Но вопрос в том, что нет такой женщины которая с первого взгляда уверена, что ЭТО ее спутник до конца дней. И если завязываются отношения - даже с предохранениями, это какое то моральное насилие над собой и над этим человеком. Потому что ты уже втягиваешь его в водоворот отношений и событий. И потом он резонно спросит - а почему сразу не сказала?!

Поэтому варианта тут три:
1. Не встречаться с минусами вообще никак.

2. Встречаться с минусами только ради секса и только при соблюдении всех видов контрацепции и безопасности дорожного движения.

3. Общаться с минусами - без интимной близости долгое время - возможно до года, понять что это тот самый единственный и раскрыться.

2-08-2016 16:17
На сайте с
3-08-2016

да на прямую,в лоб,а там будь что будет.

10-08-2016 12:22
На сайте с
24-09-2014

никому ничего не рассказывай, ищи плюсика.

10-08-2016 12:56
На сайте с
9-08-2016

Цитата
с ходу

легко сказать))) решиться трудно)) одно дело раз перепихнулся и феличита комедия, а если отношения набирают серьёзный оборот

10-08-2016 13:47
На сайте с
27-08-2015

Цитата
да на прямую,в лоб,а там будь что будет.
а смысл?! Понимаете, вы должны быть интересны человеку, а не ваша болезнь. Говоря сразу в лоб о ВИЧ, вы делаете на этом основной акцент. А нахрена? Вместо *Я Маша, У Меня ВИЧ* говорите что-то типа *Я Маша. И я обалденно играю на пианино. Или готовлю гамбургеры* или еще какойнить подобный бред. Заостряя внимание при знакомстве на болезни вы лишаете себя личности.

11-08-2016 18:37
На сайте с
2-09-2010

А смысл не мотать себе нервы

11-08-2016 18:58
На сайте с
31-08-2010

Каким это образом лишают себя личности?
Единственное чего они могут лишиться,это приятнозакончить вечер в одной кровати.
Поэтому тоже не вижу смысла сразу говорить

11-08-2016 19:03
На сайте с
27-07-2014

Александр,

11-08-2016 21:03
На сайте с
8-01-2009

Видите ли...Ваше мнение, что ,,он настроен встречаться,, - это ваше мнение и ничего больше.
Если под этим подразумевается желанием немного пробыть вместе, заниматься сексом, посещать кино и тетры и не более...то все это можно делать и не ставя в известность.
Секс 100% в презервативах и,как предосторожность, не пить алкоголя более разумных пределов.
Если же речь зайдет о рождении ребенка и создании семьи - тогда смысл уточнений появится.
А пока семья и рождение детей не рассматриваются то не вижу предмета для обсуждения

Девушкам свойственно в каждом встречном рассматривать будущего отца своих детей.
Мужчины более прагматичны во взглядах в будущее.
Вполне возможно в планы именно этого мужчины семья и дети в ближайшие годы не входит

11-08-2016 21:24
На сайте с
13-05-2014

А представьте ситуацию, когда вы работаете на одном предприятии, да еще в маленьком городке. Тогда как?

11-08-2016 21:30
На сайте с
15-03-2014

Ууужас,читаю и афигеваю,ну как так можно...подвергать человека опастности....убивпла б вот таких сразу...так ряды и пополняются((((((

11-08-2016 21:52
На сайте с
27-08-2015

Ничего себе, Скальд. вы так и поступаете, я так понимаю?!
Не боитесь, что потом ваша пассия узнает случайно правду, разозлится, испугается и подаст на вас заяву в полицию?

11-08-2016 22:21
закрытьВаше сообщение