На сайте с
24-04-2010

Одиночество? Есть ли оно на самом деле?

Что значит быть одному?
Есть же люди вокруг, с любым можно заговорить и подружиться.
Есть родители, родственники и дети....
Отсутствие второй половинки, можно ли считать одиночеством? Стакан на половину пуст или полон?
Расставание с тем, кто был дорог, больно. но это же не конец света и все еще будет? Ведь так?)
Так что такое одиночество?
Была такая тема - знаю. Но с тех пор мнения могли изменится) Да и контекст несколько другой.

22-07-2016 22:37
На сайте с
24-04-2010

По мне, одиночества - нет.
Есть хобби, есть люди по беде, как этот сайт, есть люди по интересам, есть увлечения и хобби, я уж не говорю про действительно родных и близких людей. Порой с родственниками складываются не самые радужные отношения, но они же есть! И они любят нас, а мы их. Какими бы ни были друг для друга.
А мужи-жёны... надо огонь, воду и медные трубы пройти, чтоб стать по настоящему родными, за которых можно умереть или убить, или что там еще можно в этом же понимании.
Я утрирую конечно, не поэт и не писатель, что-то опять вот наболело.
Успокойте, или убедите, или разубедите.
А может это только бред мой? И одиночество существует? Я воспринимаю этот мир, как большое общение, это только я? Или есть еще такие?
А и еще.... есть ли частица НЕ в моём тексте? Пытаюсь от нее избавится)

22-07-2016 23:23
На сайте с
11-07-2016

Нет его. Есть надуманные препятствия и тараканы в голове) Сидят такие и боятся на люди выползти))Какое может быть одиночество, если миллионы людей сидят в соцсетях и на форумах. Далеко ходить не будем - только тут 91 тыс. человек сидит. Если дома уж совсем пусто - можно кошку завести, они тоже хорошие собеседники - слушают и никогда не осуждают))
Выходите на улицу - общаться можно везде, начиная с продавщицы маленького магазина возледома. . Вы будете удивлены сколько людей в итоге с вами сообщаются.
А там где то попадется человечек, с которым и до мужа-жены-родных душ дойдет.
Под лежачий камень вода не течет. Если вам не хватает общения, значит где то вы создаете себе проблему на ровном месте)

22-07-2016 23:39
На сайте с
24-07-2010

Какие новички под эфиром? Никто тебе сюда не пишет) успокойся уже и иди баиньки))

Цитата
А и еще.... есть ли частица НЕ в моём тексте? Пытаюсь от нее избавится)

Тебе еще работать и работать над собой)

22-07-2016 23:54
На сайте с
14-07-2016

...одиночество - праздник мой...(с) была зима. Работал на улице, сваривал железо, делал ворота для гаража. Совершенно один не первый месяц. И вот меняю электрод, поднял маску, и слышу - ТИШИНА. Отвесно ложатся снежинки, сосны замерли, никакого движения на территории... НЕТ ЛЮДЕЙ!!! И такой кайф влился в меня через уши и глаза, что сравнить не с чем. Покой/тишина/деревья в снегу/легкий морозец/не ждешь звонков/некому звонить. В тот день я больше не работал, не мог нарушить эту хрупкую нечаянную гармонию с собой и белым безмолвием) это было состояние счастья.

22-07-2016 23:59
На сайте с
24-04-2010

Made in Wishland  
Дык... работаю))) На эмоциях хуже получается)

23-07-2016 00:08
На сайте с
19-07-2016

Когда-то прочитала стих, который начинался словами /И вечером никто не ждёт, и делать можно всё, что хочется… и как же это называется? Свобода или одиночество?/ Мое мнение, что все зависит от восприятия и своего отношения к ситуации, не более.

23-07-2016 00:12
На сайте с
24-04-2010

Цитата

Человек одинок если почувствует-нечто рушится в мире а он бессилен  

Это беЗсилие. Когда просто есть слабость. Но хочется силы, но увы....
Нужно себя вдзёрнуть за загривок и заставить себя жить дальше.
Где одиночество?
Ты всегда с кем-то, где-то. В лесу: есть живность и это просто место силы, уже с кем-то.
Есть соседи. Поверь они не дауны и вполне могут выслушать, да хоть покурить на лестничной площадке.
Одиночество - утопия. Мы вместе! Или РОД! Хоть как назовите)

23-07-2016 00:14
На сайте с
24-04-2010

Цитата
И вечером никто не ждёт,
и делать можно всё, что хочется…
и как же это называется?
Свобода или одиночество?/
Мое мнение, что все зависит от восприятия и своего отношения к ситуации, не более.  

Ну, что сказать... можно завести цветок - он тебя ждет.
собаку, кошку, рыбок....
Люди везде и всегда. Постоянно знакомлюсь. С детьми я или нет. В соцсетях или еще где. Я точно всегда с кем то)
Так стакан на половину полон или пуст?
Присутствие второй половинки в жизни - обязательно? Или можно и так обойтись?

23-07-2016 00:18
На сайте с
19-07-2016

Цитата
Ну, что сказать... можно завести цветок - он тебя ждет.
собаку, кошку, рыбок....  

Ну вы мух с котлетами не смешивайте) В моем случае, присутствие половинки - одна из важных составляющих жизни, но я не чувствую себя одинокой и без этой самой половинки.

23-07-2016 00:33
На сайте с
27-08-2015

Вторую половину считаю обязательной. Страшно оставаться самой..

23-07-2016 01:07
На сайте с
8-06-2013

Интересно почему в такой теме т..НАЯ не отписывается.Самый спец по одиночеству и тем более консультант ВИЧ-одиночек .Одиночество в 21 веке в моде,Конечно тут же каждый для себя прочухает смысл*моды*.Одиночество с 20 до 30 это один этап.С 30 до 40 другой.Дальше это вообще общение о бесконечности .Одинокий человек-это СВОБОДА.А свобода мне кажется нравится всем,а ограниченным в одиночестве ещё больше

23-07-2016 03:38
На сайте с
14-07-2016

Привет,примите в компанию) как-то в тему мне ваша беседа. Именно сейчас накатило. Дети уехали, друзья тоже по своим делам.. В такие моменты особенно остро ощущается одиночество. Есть оно. Оно татально. Мы приходим и уходим в этот мир одни. В самые сложные периоды жизни, тоже оказываемся одни. Другое дело как себя ощущать наедине с собой. Есть счастливчики кому хорошо) есть и те кому страшно, кто судорожно ищет компанию, только чтобы было. Так, собственно молоденькие девочки замуж выскакивают поскорей, только чтобы не одна. Так мужики бегут по бабам или в бутылку или ещё куда..только чтобы не сам с собой. так и живность заводят. Только по факту-нет существ на свете способных исцелить от одиночества, есть необходимость принимать себя и любить, тогда и это не будет страшно. Собственно вич для меня про это. Про любовь к себе и заботу.

23-07-2016 09:14
На сайте с
18-11-2008

Чувство одиночества ощущается тогда, когда люди больше ориентированы во внешний мир, нежели ищут себя, исследуя себя. Людям кажется, что они живут, а на самом деле, они больше похожи на людей, которые показаны оч хорошо в фильме Матрица. Эдакие ментальные копии жизни, вместо ощущения потока самой жизни.

Мир сейчас в целом больше ориентирован во вне: огромные потоки информационные, мегаполисы, телек, реклама, огромные ульи под названием - офисы, торговые центры и пр..

Люди - рабы системы. Они зарабатывают деньги, чтобы потом спускать их на ненужные материальные приобретения. Телефон подороже, куча шмоток, искусственные волосы, лица, ногти, искусственные улыбки, искусственные отношения, иллюзорное ощущение свободы. Знакомо?

И так всю жизнь. Всю жизнь работа, с утра до вечера, чтобы оплатить счета, накопить на новый холодильник, кредит на машину, выходные за бутылкой пива, вечером пустые разговоры на форуме, пустое и хаотичные серфы в сети, киношка дома в одиночестве с пачкой мороженого, сплетни на работе, начальник-дурак, дети не слушаются и пр пр пр.

Когда вы в последний раз, выходя на улицу, смотрели в небо и улыбались солнышку, небу, дождю? )
Когда вы в последний раз бежали по зеленой траве босиком и восторженно смеялись, вдыхая запах хвои?

Давно ли вы забирались на дерево за сливкой, шелковицей, яблочком, а потом спускались, и с улыбкой отдавали свою добычу близкому, маме, девушке, ребенку? )

Вот это и есть жизнь: она в природе, она в цветах, в улыбках, в умении жить здесь и сейчас, радоваться, любить, быть в покое, быть внутри себя.

Да, возможно вы иногда улыбаетесь, ходите в лес, отдыхаете на природе..но замечаете ли вы, насколько хорошо действительно быть на природе. Она - есть истинная вреда нашего обитания. Земля, леса, горы и реки, свежий воздух.

Идите на свои страхи, отпускайте людей, которые балласт, уходите с работы, которая РАБство, прекращайте смотреть телек, в котором лишь зомбирование вас на покупки ненужной химической дряни, мертвые морды политиков, ненастоящие лица *элиты*, глупые передачи, которые забирают драгоценные секунды вашей жизни. Уменьшайте бессмысленное провождение времени в сети, пустые разговоры о внешних обстоятельствах. Только вы ответственны за свою жизнь, только вы ее строитель.

Простите, накипело. Я знаю, что мое бухчение вряд ли способно что-либо изменить в привычном укладе жизни людей, но возможно, оно как-то откликнется, и вы проснетесь..хоть чуть чуть.

И поймете, что одиночество ваше - оно из-за того, что вы так и не нашли себя. Себя настоящего, истинного.

Плюс, когда есть фрагментация души, в том числе. И она есть практически у всех. В психологии этот термин вроде тоже имеется, но мне больше нравятся шаманские техники возвращения частей души.

23-07-2016 12:32
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Одиночество, удел сильных. 

Сильных в чем? На мой взгляд гораздо сложнее уступить близкому человеку и сделать так как он желает во благо отношений. Сделать же так как тебе хочется очень просто и это говорит лишь о том что ты слаб, ты не можесь совладать с собой во благо отношений. В первую очередь конечно я говорю о семье
Цитата
 Самые достойные, как правило, одиноки 

Спасибо тебе господи, что когда я думал также, ты взял мою самоуверенную и самовлюбленную морду, и засунул ее в самое вонючее дерьмо. И в том момент когда весь мир ходил мимо и брезгливо от меня отворачивал взгляд, лишь один человек оставался со мной рядом и держал за руку пока я вылазил из этого дерьма. Тебе Витя этого не понять, и я тебе не желаю зла, жизнь все расставит на свои места, и каждый получит то, чего достоин

23-07-2016 19:31
На сайте с
18-03-2010

Че то аж прям расчувствовался пока писал пойду ка жену и дочу поцелую

23-07-2016 19:33
На сайте с
7-02-2016

Днём на работе. Некогда скучать. А по вечерам бывает одиноко...((

23-07-2016 19:53
На сайте с
17-03-2016

Одиночества ни у кого не должно быть, нас всегда кто то окружает, раставание с любимым или любимой, это не есть одиночество.

23-07-2016 20:05
На сайте с
4-11-2012

23-07-2016 21:12
На сайте с
1-12-2013

Цитата
 Одиночество? Есть ли оно на самом деле?

Все люди одиноки, только иногда им составлят компанию такие же одиночки.

23-07-2016 21:48
На сайте с
1-12-2013

Цитата
Днём на работе. Некогда скучать. 

Скука и одиночество разные вещи

23-07-2016 21:49
На сайте с
1-12-2013

Цитата
 Одиночества ни у кого не должно быть, нас всегда кто то окружает,

Неправда! Можно находиться в шумной веселой компании и быть одиноким

23-07-2016 21:50
На сайте с
9-01-2013

Человек одинок. Рождается один и умирает один. Всё остальное — приходящее и уходящее. Иллюзии. Игра с разумом. Привязанности. Попутчики в определённые моменты. Ты один. Всегда один. И это стоит понять. Не мои мысли...думайте

23-07-2016 22:45
закрытьВаше сообщение