Чувство одиночества ощущается тогда, когда люди больше ориентированы во внешний мир, нежели ищут себя, исследуя себя. Людям кажется, что они живут, а на самом деле, они больше похожи на людей, которые показаны оч хорошо в фильме Матрица. Эдакие ментальные копии жизни, вместо ощущения потока самой жизни.
Мир сейчас в целом больше ориентирован во вне: огромные потоки информационные, мегаполисы, телек, реклама, огромные ульи под названием - офисы, торговые центры и пр..
Люди - рабы системы. Они зарабатывают деньги, чтобы потом спускать их на ненужные материальные приобретения. Телефон подороже, куча шмоток, искусственные волосы, лица, ногти, искусственные улыбки, искусственные отношения, иллюзорное ощущение свободы. Знакомо?
И так всю жизнь. Всю жизнь работа, с утра до вечера, чтобы оплатить счета, накопить на новый холодильник, кредит на машину, выходные за бутылкой пива, вечером пустые разговоры на форуме, пустое и хаотичные серфы в сети, киношка дома в одиночестве с пачкой мороженого, сплетни на работе, начальник-дурак, дети не слушаются и пр пр пр.
Когда вы в последний раз, выходя на улицу, смотрели в небо и улыбались солнышку, небу, дождю? )
Когда вы в последний раз бежали по зеленой траве босиком и восторженно смеялись, вдыхая запах хвои?
Давно ли вы забирались на дерево за сливкой, шелковицей, яблочком, а потом спускались, и с улыбкой отдавали свою добычу близкому, маме, девушке, ребенку? )
Вот это и есть жизнь: она в природе, она в цветах, в улыбках, в умении жить здесь и сейчас, радоваться, любить, быть в покое, быть внутри себя.
Да, возможно вы иногда улыбаетесь, ходите в лес, отдыхаете на природе..но замечаете ли вы, насколько хорошо действительно быть на природе. Она - есть истинная вреда нашего обитания. Земля, леса, горы и реки, свежий воздух.
Идите на свои страхи, отпускайте людей, которые балласт, уходите с работы, которая РАБство, прекращайте смотреть телек, в котором лишь зомбирование вас на покупки ненужной химической дряни, мертвые морды политиков, ненастоящие лица *элиты*, глупые передачи, которые забирают драгоценные секунды вашей жизни. Уменьшайте бессмысленное провождение времени в сети, пустые разговоры о внешних обстоятельствах. Только вы ответственны за свою жизнь, только вы ее строитель.
Простите, накипело. Я знаю, что мое бухчение вряд ли способно что-либо изменить в привычном укладе жизни людей, но возможно, оно как-то откликнется, и вы проснетесь..хоть чуть чуть.
И поймете, что одиночество ваше - оно из-за того, что вы так и не нашли себя. Себя настоящего, истинного.
Плюс, когда есть фрагментация души, в том числе. И она есть практически у всех. В психологии этот термин вроде тоже имеется, но мне больше нравятся шаманские техники возвращения частей души.
23-07-2016 12:32
Россия, Москва
Есть хобби, есть люди по беде, как этот сайт, есть люди по интересам, есть увлечения и хобби, я уж не говорю про действительно родных и близких людей. Порой с родственниками складываются не самые радужные отношения, но они же есть! И они любят нас, а мы их. Какими бы ни были друг для друга.
А мужи-жёны... надо огонь, воду и медные трубы пройти, чтоб стать по настоящему родными, за которых можно умереть или убить, или что там еще можно в этом же понимании.
Я утрирую конечно, не поэт и не писатель, что-то опять вот наболело.
Успокойте, или убедите, или разубедите.
А может это только бред мой? И одиночество существует? Я воспринимаю этот мир, как большое общение, это только я? Или есть еще такие?
А и еще.... есть ли частица НЕ в моём тексте? Пытаюсь от нее избавится)
22-07-2016 23:23