ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Одиночество? Есть ли оно на самом деле?
Что значит быть одному?
Есть же люди вокруг, с любым можно заговорить и подружиться.
Есть родители, родственники и дети....
Отсутствие второй половинки, можно ли считать одиночеством? Стакан на половину пуст или полон?
Расставание с тем, кто был дорог, больно. но это же не конец света и все еще будет? Ведь так?)
Так что такое одиночество?
Была такая тема - знаю. Но с тех пор мнения могли изменится) Да и контекст несколько другой.
Есть же люди вокруг, с любым можно заговорить и подружиться.
Есть родители, родственники и дети....
Отсутствие второй половинки, можно ли считать одиночеством? Стакан на половину пуст или полон?
Расставание с тем, кто был дорог, больно. но это же не конец света и все еще будет? Ведь так?)
Так что такое одиночество?
Была такая тема - знаю. Но с тех пор мнения могли изменится) Да и контекст несколько другой.
22 июл. 2016 г. в 22:37
KissMe
Пользователь
Украина, Киев
Нет его. Есть надуманные препятствия и тараканы в голове) Сидят такие и боятся на люди выползти))Какое может быть одиночество, если миллионы людей сидят в соцсетях и на форумах. Далеко ходить не будем - только тут 91 тыс. человек сидит. Если дома уж совсем пусто - можно кошку завести, они тоже хорошие собеседники - слушают и никогда не осуждают))
Выходите на улицу - общаться можно везде, начиная с продавщицы маленького магазина возледома. . Вы будете удивлены сколько людей в итоге с вами сообщаются.
А там где то попадется человечек, с которым и до мужа-жены-родных душ дойдет.
Под лежачий камень вода не течет. Если вам не хватает общения, значит где то вы создаете себе проблему на ровном месте)
Выходите на улицу - общаться можно везде, начиная с продавщицы маленького магазина возледома. . Вы будете удивлены сколько людей в итоге с вами сообщаются.
А там где то попадется человечек, с которым и до мужа-жены-родных душ дойдет.
Под лежачий камень вода не течет. Если вам не хватает общения, значит где то вы создаете себе проблему на ровном месте)
22 июл. 2016 г. в 23:39
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Какие новички под эфиром? Никто тебе сюда не пишет) успокойся уже и иди баиньки))
Цитата
Тебе еще работать и работать над собой)
Цитата
А и еще.... есть ли частица НЕ в моём тексте? Пытаюсь от нее избавится)
Тебе еще работать и работать над собой)
22 июл. 2016 г. в 23:54
Игорь
Пользователь
Россия, Москва
...одиночество - праздник мой...(с) была зима. Работал на улице, сваривал железо, делал ворота для гаража. Совершенно один не первый месяц. И вот меняю электрод, поднял маску, и слышу - ТИШИНА. Отвесно ложатся снежинки, сосны замерли, никакого движения на территории... НЕТ ЛЮДЕЙ!!! И такой кайф влился в меня через уши и глаза, что сравнить не с чем. Покой/тишина/деревья в снегу/легкий морозец/не ждешь звонков/некому звонить. В тот день я больше не работал, не мог нарушить эту хрупкую нечаянную гармонию с собой и белым безмолвием) это было состояние счастья.
22 июл. 2016 г. в 23:59
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Made in Wishland
Дык... работаю))) На эмоциях хуже получается)
Дык... работаю))) На эмоциях хуже получается)
23 июл. 2016 г. в 00:08
ПозитиФФ
Новичок
Россия, Донецк
Когда-то прочитала стих, который начинался словами /И вечером никто не ждёт, и делать можно всё, что хочется… и как же это называется? Свобода или одиночество?/ Мое мнение, что все зависит от восприятия и своего отношения к ситуации, не более.

23 июл. 2016 г. в 00:12
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это беЗсилие. Когда просто есть слабость. Но хочется силы, но увы....
Нужно себя вдзёрнуть за загривок и заставить себя жить дальше.
Где одиночество?
Ты всегда с кем-то, где-то. В лесу: есть живность и это просто место силы, уже с кем-то.
Есть соседи. Поверь они не дауны и вполне могут выслушать, да хоть покурить на лестничной площадке.
Одиночество - утопия. Мы вместе! Или РОД! Хоть как назовите)
Человек одинок если почувствует-нечто рушится в мире а он бессилен
Это беЗсилие. Когда просто есть слабость. Но хочется силы, но увы....
Нужно себя вдзёрнуть за загривок и заставить себя жить дальше.
Где одиночество?
Ты всегда с кем-то, где-то. В лесу: есть живность и это просто место силы, уже с кем-то.
Есть соседи. Поверь они не дауны и вполне могут выслушать, да хоть покурить на лестничной площадке.
Одиночество - утопия. Мы вместе! Или РОД! Хоть как назовите)
23 июл. 2016 г. в 00:14
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну, что сказать... можно завести цветок - он тебя ждет.
собаку, кошку, рыбок....
Люди везде и всегда. Постоянно знакомлюсь. С детьми я или нет. В соцсетях или еще где. Я точно всегда с кем то)
Так стакан на половину полон или пуст?
Присутствие второй половинки в жизни - обязательно? Или можно и так обойтись?
И вечером никто не ждёт,
и делать можно всё, что хочется…
и как же это называется?
Свобода или одиночество?/
Мое мнение, что все зависит от восприятия и своего отношения к ситуации, не более.
собаку, кошку, рыбок....
Люди везде и всегда. Постоянно знакомлюсь. С детьми я или нет. В соцсетях или еще где. Я точно всегда с кем то)
Так стакан на половину полон или пуст?
Присутствие второй половинки в жизни - обязательно? Или можно и так обойтись?
23 июл. 2016 г. в 00:18
ПозитиФФ
Новичок
Россия, Донецк
Цитата
Ну вы мух с котлетами не смешивайте) В моем случае, присутствие половинки - одна из важных составляющих жизни, но я не чувствую себя одинокой и без этой самой половинки.
собаку, кошку, рыбок....
Ну вы мух с котлетами не смешивайте) В моем случае, присутствие половинки - одна из важных составляющих жизни, но я не чувствую себя одинокой и без этой самой половинки.
23 июл. 2016 г. в 00:33
ИЗИДА
Пользователь
Украина, Киев
Вторую половину считаю обязательной. Страшно оставаться самой..
23 июл. 2016 г. в 01:07
Ловушка
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Интересно почему в такой теме т..НАЯ не отписывается.Самый спец по одиночеству и тем более консультант ВИЧ-одиночек
.Одиночество в 21 веке в моде,Конечно тут же каждый для себя прочухает смысл*моды*.Одиночество с 20 до 30 это один этап.С 30 до 40 другой.Дальше это вообще общение о бесконечности
.Одинокий человек-это СВОБОДА.А свобода мне кажется нравится всем,а ограниченным в одиночестве ещё больше
.Одиночество в 21 веке в моде,Конечно тут же каждый для себя прочухает смысл*моды*.Одиночество с 20 до 30 это один этап.С 30 до 40 другой.Дальше это вообще общение о бесконечности
.Одинокий человек-это СВОБОДА.А свобода мне кажется нравится всем,а ограниченным в одиночестве ещё больше
23 июл. 2016 г. в 03:38
Valeria
Новичок
Россия, Екатеринбург
Привет,примите в компанию) как-то в тему мне ваша беседа. Именно сейчас накатило. Дети уехали, друзья тоже по своим делам.. В такие моменты особенно остро ощущается одиночество. Есть оно. Оно татально. Мы приходим и уходим в этот мир одни. В самые сложные периоды жизни, тоже оказываемся одни. Другое дело как себя ощущать наедине с собой. Есть счастливчики кому хорошо) есть и те кому страшно, кто судорожно ищет компанию, только чтобы было. Так, собственно молоденькие девочки замуж выскакивают поскорей, только чтобы не одна. Так мужики бегут по бабам или в бутылку или ещё куда..только чтобы не сам с собой. так и живность заводят. Только по факту-нет существ на свете способных исцелить от одиночества, есть необходимость принимать себя и любить, тогда и это не будет страшно. Собственно вич для меня про это. Про любовь к себе и заботу.
23 июл. 2016 г. в 09:14
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Чувство одиночества ощущается тогда, когда люди больше ориентированы во внешний мир, нежели ищут себя, исследуя себя. Людям кажется, что они живут, а на самом деле, они больше похожи на людей, которые показаны оч хорошо в фильме Матрица. Эдакие ментальные копии жизни, вместо ощущения потока самой жизни.
Мир сейчас в целом больше ориентирован во вне: огромные потоки информационные, мегаполисы, телек, реклама, огромные ульи под названием - офисы, торговые центры и пр..
Люди - рабы системы. Они зарабатывают деньги, чтобы потом спускать их на ненужные материальные приобретения. Телефон подороже, куча шмоток, искусственные волосы, лица, ногти, искусственные улыбки, искусственные отношения, иллюзорное ощущение свободы. Знакомо?
И так всю жизнь. Всю жизнь работа, с утра до вечера, чтобы оплатить счета, накопить на новый холодильник, кредит на машину, выходные за бутылкой пива, вечером пустые разговоры на форуме, пустое и хаотичные серфы в сети, киношка дома в одиночестве с пачкой мороженого, сплетни на работе, начальник-дурак, дети не слушаются и пр пр пр.
Когда вы в последний раз, выходя на улицу, смотрели в небо и улыбались солнышку, небу, дождю? )
Когда вы в последний раз бежали по зеленой траве босиком и восторженно смеялись, вдыхая запах хвои?
Давно ли вы забирались на дерево за сливкой, шелковицей, яблочком, а потом спускались, и с улыбкой отдавали свою добычу близкому, маме, девушке, ребенку? )
Вот это и есть жизнь: она в природе, она в цветах, в улыбках, в умении жить здесь и сейчас, радоваться, любить, быть в покое, быть внутри себя.
Да, возможно вы иногда улыбаетесь, ходите в лес, отдыхаете на природе..но замечаете ли вы, насколько хорошо действительно быть на природе. Она - есть истинная вреда нашего обитания. Земля, леса, горы и реки, свежий воздух.
Идите на свои страхи, отпускайте людей, которые балласт, уходите с работы, которая РАБство, прекращайте смотреть телек, в котором лишь зомбирование вас на покупки ненужной химической дряни, мертвые морды политиков, ненастоящие лица *элиты*, глупые передачи, которые забирают драгоценные секунды вашей жизни. Уменьшайте бессмысленное провождение времени в сети, пустые разговоры о внешних обстоятельствах. Только вы ответственны за свою жизнь, только вы ее строитель.
Простите, накипело. Я знаю, что мое бухчение вряд ли способно что-либо изменить в привычном укладе жизни людей, но возможно, оно как-то откликнется, и вы проснетесь..хоть чуть чуть.
И поймете, что одиночество ваше - оно из-за того, что вы так и не нашли себя. Себя настоящего, истинного.
Плюс, когда есть фрагментация души, в том числе. И она есть практически у всех. В психологии этот термин вроде тоже имеется, но мне больше нравятся шаманские техники возвращения частей души.
Мир сейчас в целом больше ориентирован во вне: огромные потоки информационные, мегаполисы, телек, реклама, огромные ульи под названием - офисы, торговые центры и пр..
Люди - рабы системы. Они зарабатывают деньги, чтобы потом спускать их на ненужные материальные приобретения. Телефон подороже, куча шмоток, искусственные волосы, лица, ногти, искусственные улыбки, искусственные отношения, иллюзорное ощущение свободы. Знакомо?
И так всю жизнь. Всю жизнь работа, с утра до вечера, чтобы оплатить счета, накопить на новый холодильник, кредит на машину, выходные за бутылкой пива, вечером пустые разговоры на форуме, пустое и хаотичные серфы в сети, киношка дома в одиночестве с пачкой мороженого, сплетни на работе, начальник-дурак, дети не слушаются и пр пр пр.
Когда вы в последний раз, выходя на улицу, смотрели в небо и улыбались солнышку, небу, дождю? )
Когда вы в последний раз бежали по зеленой траве босиком и восторженно смеялись, вдыхая запах хвои?
Давно ли вы забирались на дерево за сливкой, шелковицей, яблочком, а потом спускались, и с улыбкой отдавали свою добычу близкому, маме, девушке, ребенку? )
Вот это и есть жизнь: она в природе, она в цветах, в улыбках, в умении жить здесь и сейчас, радоваться, любить, быть в покое, быть внутри себя.
Да, возможно вы иногда улыбаетесь, ходите в лес, отдыхаете на природе..но замечаете ли вы, насколько хорошо действительно быть на природе. Она - есть истинная вреда нашего обитания. Земля, леса, горы и реки, свежий воздух.
Идите на свои страхи, отпускайте людей, которые балласт, уходите с работы, которая РАБство, прекращайте смотреть телек, в котором лишь зомбирование вас на покупки ненужной химической дряни, мертвые морды политиков, ненастоящие лица *элиты*, глупые передачи, которые забирают драгоценные секунды вашей жизни. Уменьшайте бессмысленное провождение времени в сети, пустые разговоры о внешних обстоятельствах. Только вы ответственны за свою жизнь, только вы ее строитель.
Простите, накипело. Я знаю, что мое бухчение вряд ли способно что-либо изменить в привычном укладе жизни людей, но возможно, оно как-то откликнется, и вы проснетесь..хоть чуть чуть.
И поймете, что одиночество ваше - оно из-за того, что вы так и не нашли себя. Себя настоящего, истинного.
Плюс, когда есть фрагментация души, в том числе. И она есть практически у всех. В психологии этот термин вроде тоже имеется, но мне больше нравятся шаманские техники возвращения частей души.
23 июл. 2016 г. в 12:32
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Сильных в чем? На мой взгляд гораздо сложнее уступить близкому человеку и сделать так как он желает во благо отношений. Сделать же так как тебе хочется очень просто и это говорит лишь о том что ты слаб, ты не можесь совладать с собой во благо отношений. В первую очередь конечно я говорю о семье
Цитата
Спасибо тебе господи, что когда я думал также, ты взял мою самоуверенную и самовлюбленную морду, и засунул ее в самое вонючее дерьмо. И в том момент когда весь мир ходил мимо и брезгливо от меня отворачивал взгляд, лишь один человек оставался со мной рядом и держал за руку пока я вылазил из этого дерьма. Тебе Витя этого не понять, и я тебе не желаю зла, жизнь все расставит на свои места, и каждый получит то, чего достоин
Одиночество, удел сильных.
Сильных в чем? На мой взгляд гораздо сложнее уступить близкому человеку и сделать так как он желает во благо отношений. Сделать же так как тебе хочется очень просто и это говорит лишь о том что ты слаб, ты не можесь совладать с собой во благо отношений. В первую очередь конечно я говорю о семье
Цитата
Самые достойные, как правило, одиноки
Спасибо тебе господи, что когда я думал также, ты взял мою самоуверенную и самовлюбленную морду, и засунул ее в самое вонючее дерьмо. И в том момент когда весь мир ходил мимо и брезгливо от меня отворачивал взгляд, лишь один человек оставался со мной рядом и держал за руку пока я вылазил из этого дерьма. Тебе Витя этого не понять, и я тебе не желаю зла, жизнь все расставит на свои места, и каждый получит то, чего достоин

23 июл. 2016 г. в 19:31
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Че то аж прям расчувствовался пока писал пойду ка жену и дочу поцелую

23 июл. 2016 г. в 19:33
Удалена
Пользователь
Россия, Ульяновск
Днём на работе. Некогда скучать. А по вечерам бывает одиноко...((
23 июл. 2016 г. в 19:53
Евгений
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Одиночества ни у кого не должно быть, нас всегда кто то окружает, раставание с любимым или любимой, это не есть одиночество.
23 июл. 2016 г. в 20:05
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск

23 июл. 2016 г. в 21:12
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Все люди одиноки, только иногда им составлят компанию такие же одиночки.
Одиночество? Есть ли оно на самом деле?
Все люди одиноки, только иногда им составлят компанию такие же одиночки.

23 июл. 2016 г. в 21:48
Мухамор
Пользователь
Цитата
Скука и одиночество разные вещи
Днём на работе. Некогда скучать.
Скука и одиночество разные вещи

23 июл. 2016 г. в 21:49
Мухамор
Пользователь
Цитата
Неправда! Можно находиться в шумной веселой компании и быть одиноким
Одиночества ни у кого не должно быть, нас всегда кто то окружает,
Неправда! Можно находиться в шумной веселой компании и быть одиноким

23 июл. 2016 г. в 21:50
Антон
Новичок
Россия, Москва
Человек одинок. Рождается один и умирает один. Всё остальное — приходящее и уходящее. Иллюзии. Игра с разумом. Привязанности. Попутчики в определённые моменты. Ты один. Всегда один. И это стоит понять. Не мои мысли...думайте
23 июл. 2016 г. в 22:45

Есть хобби, есть люди по беде, как этот сайт, есть люди по интересам, есть увлечения и хобби, я уж не говорю про действительно родных и близких людей. Порой с родственниками складываются не самые радужные отношения, но они же есть! И они любят нас, а мы их. Какими бы ни были друг для друга.
А мужи-жёны... надо огонь, воду и медные трубы пройти, чтоб стать по настоящему родными, за которых можно умереть или убить, или что там еще можно в этом же понимании.
Я утрирую конечно, не поэт и не писатель, что-то опять вот наболело.
Успокойте, или убедите, или разубедите.
А может это только бред мой? И одиночество существует? Я воспринимаю этот мир, как большое общение, это только я? Или есть еще такие?
А и еще.... есть ли частица НЕ в моём тексте? Пытаюсь от нее избавится)