Ева
Пользователь
Россия, Самара
Родственники.... ваших детей.
Так уж сложилось, что многие папымамы ростят детей в одиночку, но у этих же детей есть прицепом родня оставшаяся от вторых бывших половинок: бабушки/дедушки, тети/дяди, двоюродные братья, сестры или сводные и т.д.
Общаются ли ваши дети с ними? Препятствуете ли вы или поощряете такое общение, либо пускаете все на самотек?
Хотят ли этого общения сами родственники или же это желание ребенка?
Общаются ли ваши дети с ними? Препятствуете ли вы или поощряете такое общение, либо пускаете все на самотек?
Хотят ли этого общения сами родственники или же это желание ребенка?
22 июл. 2016 г. в 22:00
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Такая больная тема для меня лично. Пока воздержусь. Но выскажусь. Через несколько минут
22 июл. 2016 г. в 22:12
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Родная кровь она и есть родная кровь ,должны общаться
22 июл. 2016 г. в 22:25
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я никогда не была против общения бабушки и дедушки моей дочки, после смерти моего мужа.Свекровь всегда меня в штыки воспринимала меня , мол я какая то афериста и хочу оттяпать что то у неё. Такой бред. Много чего за это время случилось. Не хочу и препятствовать общению и вообще эту женщину видеть не хочу. У неё нет любви к моей дочери . Только надежда - это её слова- дождаться её 18 - летия и объяснить ей, что она не имеет право на её имущество . Чтобы то наследство , которое получила моя дочь после смерти мужа свекрови- принадлежит только ей , свекрови моей. Постоянно ребёнку наговаривает ужасные вещи про меня, про маму мою, про это самое наследство. Хочу обратится в органы опеки и посоветоваться, как это оградить. Ребёнок запутан
22 июл. 2016 г. в 22:31
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Моя свекровь ни женщина, не мать, не жена своему мужу. Это какая то субстанция самолюбия и ненависти ко всему
22 июл. 2016 г. в 22:37
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
моя свекровь удивительный человек, очень добрый, отзывчивый и невероятно душевный.
к сожалению не может приезжать к нам по состоянию здоровья, но мы часто скайпимся .
Люблю ее)
к сожалению не может приезжать к нам по состоянию здоровья, но мы часто скайпимся .
Люблю ее)
22 июл. 2016 г. в 22:40
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Да сказанное мной немного не сможет описать точную конкретную ситуацию. но если бы начала писать и рассказывать . Вы были бы в ужасе событий всех. Напишу пару из них. Знала что я хорошо отношусь к ней и что её муж обожает мою дочь( и я его любила как отца) . Скрыла факт того что он готовится уйти из жизни сам. Скрыла даже от меня после его ухода - полиция мне глаза открыла. я чуть свою вторую дочь не потеряла, которую носила под сердцем. Потом когда пришла домой и увидела , что он висит. вызвала своего брата разбираться с полицией, а сама побежала деньги в банке снимать по доверенности его , пока тело не остыло.
22 июл. 2016 г. в 22:41
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это в теории, на практике все несколько по другому))
Цитата
бывало) знаю)
должны общаться
Это в теории, на практике все несколько по другому))
Цитата
мол я какая то афериста и хочу оттяпать что то у неё
бывало) знаю)
22 июл. 2016 г. в 22:44
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Нормально общаются. Только старший сын, только бабушка, дедушки с той стороны уже нет в живых, дядя нормально относится, только папа как видит, что сын у них дома, сливается. Сынок делает свои выводы по отношению к тем родственникам. А я чего? Я ничего, просто рассказала в общем детали нашего расставания с его папой.
А у младшего сына не в курсе о его существовании вообще, поэтому только мои родственники ему родственники. Предлагала анализ ДНК один раз, а потом забила, сын то мой)
Ну как-то регулирую любопытство моих детей, без вранья и лукавства. Себя не обеляю, и мужчин не очерняю. Один фиг правду не скроешь)
А еще не навязываю своих детей никому. Сама рожала, сама воспитываю. Как могу, так и делаю. Полное взаимопонимание с моими детьми. А родственники, уж как хотят. Хотят общаться - общаются, не хотят и не надо) Нам и так хорошо)
Добра всем!)
А у младшего сына не в курсе о его существовании вообще, поэтому только мои родственники ему родственники. Предлагала анализ ДНК один раз, а потом забила, сын то мой)
Ну как-то регулирую любопытство моих детей, без вранья и лукавства. Себя не обеляю, и мужчин не очерняю. Один фиг правду не скроешь)
А еще не навязываю своих детей никому. Сама рожала, сама воспитываю. Как могу, так и делаю. Полное взаимопонимание с моими детьми. А родственники, уж как хотят. Хотят общаться - общаются, не хотят и не надо) Нам и так хорошо)
Добра всем!)
22 июл. 2016 г. в 22:53
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Такая же позиция..но как то родственники появляются раз в полгода, взбаламутят ребенка, наобещают, а потом и след их простыл. А мне потом расхлебывай(
Поэтому все больше прихожу к выводу, что стукну кулаком по столу, чтоб родственников след простыл до 18 лет. Хотя умом понимаю, неправильно это..
Такая же позиция..но как то родственники появляются раз в полгода, взбаламутят ребенка, наобещают, а потом и след их простыл. А мне потом расхлебывай(
Поэтому все больше прихожу к выводу, что стукну кулаком по столу, чтоб родственников след простыл до 18 лет. Хотя умом понимаю, неправильно это..
22 июл. 2016 г. в 23:08
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Камча - расслабься. Дети понимают больше нас. Они больше понимают и чувствуют.
Переживания напрасны, они увидят истинное положение вещей.
Кто им враг, кто им друг. Кто есть мама, кто им отец. Самое главное объяснять с положительной стороны своего видения ситуации и говорить правду. Хорошо даже рассказать свои обиды и претензии к их папе. Вот просто как было, что он делал, и что ты сама чувствовала. Малыши поймут. А может даже рассудят, и кто знает, может дадут совет, как восстановить отношения)
Дети мудрей, они безгрешны)
Переживания напрасны, они увидят истинное положение вещей.
Кто им враг, кто им друг. Кто есть мама, кто им отец. Самое главное объяснять с положительной стороны своего видения ситуации и говорить правду. Хорошо даже рассказать свои обиды и претензии к их папе. Вот просто как было, что он делал, и что ты сама чувствовала. Малыши поймут. А может даже рассудят, и кто знает, может дадут совет, как восстановить отношения)
Дети мудрей, они безгрешны)
22 июл. 2016 г. в 23:57
Евгений
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
У дитей должны быть и бабушки и дедушки и мамы и папы, жаль что не всегда все хорошо. Я против препятствия 

23 июл. 2016 г. в 15:57
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Мой сын общается с дедушкой и дядей, не препятствую.
24 июл. 2016 г. в 13:28
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
бывало) знаю)Ага я прям в удивлении то всегда. Ну когда меня разуверят в том, что я алигарха похоронила?
24 июл. 2016 г. в 22:18
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Мой-счастливчик. У него теперь три бабушки, три дедушки и множество двоюродных братиков и сестричек... Общение со всеми поощряю.
18 авг. 2016 г. в 06:01