На сайте с
11-09-2011

Родственники.... ваших детей.

Так уж сложилось, что многие папымамы ростят детей в одиночку, но у этих же детей есть прицепом родня оставшаяся от вторых бывших половинок: бабушки/дедушки, тети/дяди, двоюродные братья, сестры или сводные и т.д.
Общаются ли ваши дети с ними? Препятствуете ли вы или поощряете такое общение, либо пускаете все на самотек?
Хотят ли этого общения сами родственники или же это желание ребенка?

22-07-2016 22:00
На сайте с
12-06-2009

Такая больная тема для меня лично. Пока воздержусь. Но выскажусь. Через несколько минут

22-07-2016 22:12
На сайте с
1-04-2011

Родная кровь она и есть родная кровь ,должны общаться

22-07-2016 22:25
На сайте с
12-06-2009

Я никогда не была против общения бабушки и дедушки моей дочки, после смерти моего мужа.Свекровь всегда меня в штыки воспринимала меня , мол я какая то афериста и хочу оттяпать что то у неё. Такой бред. Много чего за это время случилось. Не хочу и препятствовать общению и вообще эту женщину видеть не хочу. У неё нет любви к моей дочери . Только надежда - это её слова- дождаться её 18 - летия и объяснить ей, что она не имеет право на её имущество . Чтобы то наследство , которое получила моя дочь после смерти мужа свекрови- принадлежит только ей , свекрови моей. Постоянно ребёнку наговаривает ужасные вещи про меня, про маму мою, про это самое наследство. Хочу обратится в органы опеки и посоветоваться, как это оградить. Ребёнок запутан

22-07-2016 22:31
На сайте с
12-06-2009

Моя свекровь ни женщина, не мать, не жена своему мужу. Это какая то субстанция самолюбия и ненависти ко всему

22-07-2016 22:37
На сайте с
31-01-2016

моя свекровь удивительный человек, очень добрый, отзывчивый и невероятно душевный.
к сожалению не может приезжать к нам по состоянию здоровья, но мы часто скайпимся .
Люблю ее)

22-07-2016 22:40
На сайте с
12-06-2009

Да сказанное мной немного не сможет описать точную конкретную ситуацию. но если бы начала писать и рассказывать . Вы были бы в ужасе событий всех. Напишу пару из них. Знала что я хорошо отношусь к ней и что её муж обожает мою дочь( и я его любила как отца) . Скрыла факт того что он готовится уйти из жизни сам. Скрыла даже от меня после его ухода - полиция мне глаза открыла. я чуть свою вторую дочь не потеряла, которую носила под сердцем. Потом когда пришла домой и увидела , что он висит. вызвала своего брата разбираться с полицией, а сама побежала деньги в банке снимать по доверенности его , пока тело не остыло.

22-07-2016 22:41
На сайте с
11-09-2011

Цитата
должны общаться  

Это в теории, на практике все несколько по другому))
Цитата
 мол я какая то афериста и хочу оттяпать что то у неё 

бывало) знаю)

22-07-2016 22:44
На сайте с
24-04-2010

Нормально общаются. Только старший сын, только бабушка, дедушки с той стороны уже нет в живых, дядя нормально относится, только папа как видит, что сын у них дома, сливается. Сынок делает свои выводы по отношению к тем родственникам. А я чего? Я ничего, просто рассказала в общем детали нашего расставания с его папой.
А у младшего сына не в курсе о его существовании вообще, поэтому только мои родственники ему родственники. Предлагала анализ ДНК один раз, а потом забила, сын то мой)
Ну как-то регулирую любопытство моих детей, без вранья и лукавства. Себя не обеляю, и мужчин не очерняю. Один фиг правду не скроешь)
А еще не навязываю своих детей никому. Сама рожала, сама воспитываю. Как могу, так и делаю. Полное взаимопонимание с моими детьми. А родственники, уж как хотят. Хотят общаться - общаются, не хотят и не надо) Нам и так хорошо)
Добра всем!)

22-07-2016 22:53
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А еще не навязываю своих детей никому. Сама рожала, сама воспитываю. Как могу, так и делаю. Полное взаимопонимание с моими детьми. А родственники, уж как хотят. Хотят общаться - общаются, не хотят и не надо) Нам и так хорошо)   

Такая же позиция..но как то родственники появляются раз в полгода, взбаламутят ребенка, наобещают, а потом и след их простыл. А мне потом расхлебывай(
Поэтому все больше прихожу к выводу, что стукну кулаком по столу, чтоб родственников след простыл до 18 лет. Хотя умом понимаю, неправильно это..

22-07-2016 23:08
На сайте с
24-04-2010

Камча - расслабься. Дети понимают больше нас. Они больше понимают и чувствуют.
Переживания напрасны, они увидят истинное положение вещей.
Кто им враг, кто им друг. Кто есть мама, кто им отец. Самое главное объяснять с положительной стороны своего видения ситуации и говорить правду. Хорошо даже рассказать свои обиды и претензии к их папе. Вот просто как было, что он делал, и что ты сама чувствовала. Малыши поймут. А может даже рассудят, и кто знает, может дадут совет, как восстановить отношения)
Дети мудрей, они безгрешны)

22-07-2016 23:57
На сайте с
17-03-2016

У дитей должны быть и бабушки и дедушки и мамы и папы, жаль что не всегда все хорошо. Я против препятствия

23-07-2016 15:57
На сайте с
19-04-2014

Мой сын общается с дедушкой и дядей, не препятствую.

24-07-2016 13:28
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  бывало) знаю)
Ага я прям в удивлении то всегда. Ну когда меня разуверят в том, что я алигарха похоронила?

24-07-2016 22:18
На сайте с
12-02-2011

Мой-счастливчик. У него теперь три бабушки, три дедушки и множество двоюродных братиков и сестричек... Общение со всеми поощряю.

18-08-2016 06:01
закрытьВаше сообщение