На сайте с
7-11-2015

если мама о нем не говорила, это не значит...

Надо же, начали таки просвещать . Мне в этом смысле проще. Я всегда знал, что такое вич. Когда торчал, с какой то обреченностью даже наверное ждал этого. Знал о нем практически, все( что может знать -). Может быть по этому он показался, когда я уже завязал,так сказать по злой иронии судьбы. И сразу 350 клеток .до сих пор кубы складываю. Много с кем общался бдизко, из наркоманов...но суть не в этом. - кто что знал о вич, на момент получения диагноза? Допускаю, что кому то действительно мама рассказала

19-07-2016 20:59
На сайте с
7-11-2015

Предпологаю, что подавляещее большинство имело о нем лишь смутное представление. Особенно дамы..

19-07-2016 21:04
На сайте с
27-08-2015

Да никто ниче толком не знает, пока сами не заболеют!
Я сама такая была.
И миллион народу встретила, которые ни в зуб ногой, как он передается.
Слышали тока название.

19-07-2016 21:57
На сайте с
25-12-2014

насмешил))) болеет с 2014 года и хвалится своей просвещенностью. да щас утюг включи-там тебе про спид все раскладки дадут. вот заразился б 95-2000 вот другой разговор был бы)) а так не интересно

19-07-2016 21:59
На сайте с
24-04-2010

Зато мы уже рассказываем, что такое ВИЧ и как он передаётся.
И будет ирония судьбы, у здоровых родителей дети будут заражаться, а у наши предохранятся, потому что знают.
Может мы и есть здоровье нации? М?)

19-07-2016 22:03
На сайте с
12-06-2009

Я никогда наркотики не употребляла, но просто слышала что такое есть заболевание. Думала , блин меня то как это коснётся. А коснулось. Ладно я была в большом неведении, врачи до сих пор от меня страшатся как от прокаженной. Я имею ввиду врачей не в СЦ , а в общем по любому заболеванию

19-07-2016 22:03
На сайте с
1-04-2011

Вспоминаю детство: политинформация в школе ,надо выступить и что то прочесать из новостей))))как обычно пооспал и новости не смотрел ,итог вышел и зачесал в англии или еще где то нашли лекарство от чумы 20века - СПИДА сска в итоге до сих пор ищут

19-07-2016 22:16
На сайте с
31-01-2016

а я как сейчас помню уроки по вич инфекции в колледже когда нам все прелести саркомы Капоши описывали.

боялась жутко.

наркоманила, но строго дома, многие думают, что все наркоманы прльзуются одним шприцом, это не так.

многие заражаются когда порошок растворяют в пенициллиновым пузырьке и вот туда уже ныряют со своими шприцами. если кто то прыгнул вперед с использованным шприцом с зараженной кровью, капец всей компании.

я это знала, брала в порошке шла домой, шприцы строго одноразовые.

но влюбилась в плюса.

была уже в ремиссе несколько лет.

хотела от него ребенка.

мозги не сработали.

19-07-2016 22:18
На сайте с
7-03-2016

Соло я незнал что ты брала в порошке и дома строго одноразовыми без компании , теперь я тебя зауважал.ещё.больше

19-07-2016 22:37
На сайте с
7-11-2015

Вот всегда меня умиляли такие рациональные наркоманы как можно сидеть на системе, и все так стертиьненко..

19-07-2016 22:40
На сайте с
5-02-2016

Земфира ж пела..что у тебя СПИД.. и значит мы умрем..кайфово пела..хочешь я отдам все песни..про тебяяя отдаааам все песни ..яяяяя..

19-07-2016 22:45
На сайте с
7-11-2015

Капинан, извини случайно удалил! с телефона не удобно..

19-07-2016 23:38
На сайте с
7-11-2015

Я не вижу восстановления

19-07-2016 23:40
На сайте с
11-06-2013

Цитата
Соло я незнал что ты брала в порошке и дома строго одноразовыми без компании , теперь я тебя зауважал.ещё.больше
комплимент епть..

20-07-2016 00:04
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Земфира ж пела..что у тебя СПИД  

Земфира пела позже, а вот помните песню про Олю и СПИД. Я как раз школу заканчивала, когда эту песню крутили во всех ларьках с кассетами.

Когда муж начал колоться я даже не думала, что нас коснётся эта болезнь. Я всегда предполагала, что это далеко - в Африке. Оказалось совсем близко. Я ему помню на последок сказала *если СПИДом каким-нибудь заразишь - повешусь*

Эх...в итоге он умер, а я живу до сих пор

20-07-2016 06:00
На сайте с
13-02-2016

Прям клуб откровений получается
Я ващпе не слышала. Прилежно вышла замуж в 20 лет за бывшего.....Клялся, что ничего нет.
Потом у меня нашли.....Я тогда сразу врачу сказала: Я скоро умру . Она все пытается разубедить меня, а я спорю. А как потом про теру сказали, дак ващпе, точно скоро умру. А ничего, живучая оказалась

Да......Раньше это казалось каким-то недосягаемым......С кем, с кем, но не со мной)))

А песню Земфиры помню.....Она мне так нравилась. Казалась такой романтичной. Ирония судьбы

Про Олю и СПИД тоже помню. Веселая такая песенка, забавная

20-07-2016 07:47
На сайте с
31-01-2016

Цитата

это не комплимент это сарказм.

про таких стерильных наркоманов.
я не одна такая...

я всегда считалаьчто не наркотики делают тебя дерьмом.

наркотики катализатор.

если ты гнида, то из за наркоты гнида вылезет на поверхность.

я видела пока сидела в одном притоне и ждала вещество, видела как одна девка ставила свою знакомую, у той были плохие вены, она начала вводить ей раствор и через секунды три вытащила щприц из вены окрававленный и убежала закрылась в ванной.

для меня был шок.

особой гордостью в употреблении для меня было сохранить лицо.

это был мой способ обмануть себя, если я не опускаюсь до низкого уровня, значит я все контролирую.

это все фигня.

самоправдания.

20-07-2016 08:17
На сайте с
13-02-2016

Можно добавлю ко всем комментам про наркотики?
Мне очень давно, лет, наверное, 13-14 назад, сказали прочитать одну книжку: У. Берроуз, Почему человек становится наркоманом.

Я прочитала. И настолько меня она тронула (хотя в мое время эта как уже не ходила в компаниях), что до сих пор иногда перечитываю этот отрывок. Не знаю почему.

Цитата
 Ответ предельно прост - обычно он не рассчитывает, что станет им. Невозможно однажды встать утром с постели и сразу решить стать наркоманом. Чтобы хоть как-нибудь сесть с полного чистяка, надо ширяться по крайней мере три месяца, дважды в день. И никогда по настоящему не узнаешь, что такое морфяная ломка, пока не пройдешь через несколько подсадок. Я пер до первого привыкания аж полгода, да и тогда отходняк был довольно слабым. Думаю не будет преувеличением сказать - требуется около года и несколько сот инъекций, чтобы тот или иной субъект состоялся как наркоман.
Можно конечно спросить: А почему вы вообще пробовали наркотики? Почему вы продолжали употреблять их достаточно долго для того, чтобы стать наркоманом? К наркотикам привыкаешь, потому что в других сферах деятельности нет особо сильных желаний, привязок, стимулов, нет мотивации. Джанк заполняет собой пустоты. Попробовал я его, главным образом, из любопытства. И поплыл по течению, ширяясь, когда только мог затариться. А закончил подсевшим. У большинства говоривших со мной наркоманов все протекало по схожему сценарию. Они не могут вспомнить какой-либо конкретной причины, по которой они стали употреблять наркотики. Это происходило само собой.. . Они просто торчали, пока не подсели. Если ты никогда не ширялся, то не сможешь четко осознать, что значит нехватка джанка при особой потребности наркомана в нем. Не ты решаешь стать ли тебе наркоманом. Однажды просыпаешься, и на тебе - ломка, готово, парень, приехали.  

Это все к тому, что я всегда считала, что те, кто смог слезть - в каком-то смысле молодцы. Сильные внутри. Хотя слабые, раз залезли. Эта фигня портит мозг.... Мне кажется, что меняется восприятие реальности. Навсегда. Так же, если человек смог уйти от того....Внутри сильный стержень. Хотя, который легко сломать.....

20-07-2016 09:26
На сайте с
13-02-2016

Я еще вспомнила, откуда в 90-е узнавали про СПИД - фильм Детки. Правда мне его показали уже намного позже, я уже и сама все знала.....Фильм, кстати, гаденький.... Но что-то в нем есть.

20-07-2016 09:27
На сайте с
5-02-2016

Аленыш так и хоцца сказать твоему Берроузу - КОРОЧЕ СКЛИФАСОВСКИЙ! Ты забыла кто у вас мэр? Для меня эксперта лучше него нет в этом вопросе.а он сказал так ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НАРКОМАНИИ ЭТО НАРКОМАФИЯ(т.е. барыги с мусорской крышей).если Рамзан не даёт торговать наркотой в Чечне то и наркомании там нет

20-07-2016 10:58
На сайте с
13-02-2016

У нашего мэра сын нарк (вроде бывший уже), и капец, что в его фонде.....Рассказывали. Избавлять людей от наркозависимости, при этом обращаясь с ними, как с животными.....Не правильно.
Я не спорю....Все именно так и есть. Это тоже самое про взятки - пока люди их дают, другие берут. Пока никого не садят за это, всем не страшно......Но никто не хочет начинать первым прекращать все это.
И нам не выбраться из наркотиков.......Потому что жопа у нас))))
Если хоть на секунду представить, что больше нет госслужащих, которые берут взятки.....То и наркомафия пропадет.....Ибо нефиг. Но для этого придется все взорвать и построить снова......

А Берроуза читала давно, и как человека, никогда не употреблявшего, он меня впечатлил))))) Может сейчас восприняла бы его иначе, но некоторые воспоминания детства должны остаться воспоминаниями))))

20-07-2016 11:54
На сайте с
7-03-2016

Я реально зауважал тебя соло, без сарказма
Я просто когда читаю всегда представляю
Вот приходишь ты из этого магаза , прогулочным шагом, приняла душ , погладила кошечку и собачку , одела чистый, красивый стерильный халат , белые носочки,
Достала свою любимую рюмочку и межицинский жгут,
И приступила к ритуалу
Это же не в подьезде вонючем , с непонятными нариками со страшными руками исколотыми
Ты молодец

20-07-2016 12:29
На сайте с
5-02-2016

Цитата
У нашего мэра сын нарк (вроде бывший уже), и капец, что в его фонде.....Рассказывали. Избавлять людей от наркозависимости, при этом обращаясь с ними, как с животными.....Не правильно. Я не спорю....Все именно так и есть. Это тоже самое про взятки - пока люди их дают, другие берут. Пока никого не садят за это, всем не страшно......Но никто не хочет начинать первым прекращать все это. И нам не выбраться из наркотиков.......Потому что жопа у нас)))) Если хоть на секунду представить, что больше нет госслужащих, которые берут взятки.....То и наркомафия пропадет.....Ибо нефиг. Но для этого придется все взорвать и построить снова...... А Берроуза читала давно, и как человека, никогда не употреблявшего, он меня впечатлил))))) Может сейчас восприняла бы его иначе, но некоторые воспоминания детства должны остаться воспоминаниями))))
вы хоть гуглите когда критиковать этого порядочного человека лезите.его сынишке 2 года от роду

20-07-2016 12:44
На сайте с
31-01-2016

Цитата

Я реально зауважал тебя соло, без сарказма
Я просто когда читаю всегда представляю
Вот приходишь ты из этого магаза , прогулочным шагом, приняла душ , погладила кошечку и собачку , одела чистый, красивый стерильный халат , белые носочки,
Достала свою любимую рюмочку и межицинский жгут,
И приступила к ритуалу
Это же не в подьезде вонючем , с непонятными нариками со страшными руками исколотыми  

это очень странно)

какая разница как ты это делаешь?

главное что ты делаешь...

ты же все равно колешься, вводишь в себя вещества изменяющие сознание, чистый ты или грязный, не меняет сути...

плюс такое поведение возможно только в том случае, если ты не на системе.
если у тебя опиатная ломка и все тело скручивает жгутом, то тут не до стерильных носочков)

несешься домой и в душ не бежишь.

делаешь все быстро.

а вот потом можно в душ, и гладить котиков)

20-07-2016 12:46
На сайте с
7-03-2016

А? Понятно.
Я просто не кололся незнаю
Почитав как ты всё описала именно так и представил,
А ты что на системе была?
Так ты всё таки домой шла или прям в подьезде жалилась?Цитата

наркоманила, но строго дома, многие думают, что все наркоманы прльзуются одним шприцом, это не так.

многие заражаются когда порошок растворяют в пенициллиновым пузырьке и вот туда уже ныряют со своими шприцами. если кто то прыгнул вперед с использованным шприцом с зараженной кровью, капец всей компании.

я это знала, брала в порошке шла домой, шприцы строго одноразовые.

20-07-2016 13:47
На сайте с
31-01-2016

ну если тебе прям так принципиально)

всегда дома, у себя доме без свидетелей.

никто никогда не видел, чтобы я кололась на фига мне свидетели)

кошек у меня тоже не было)

да была на системе.

если честно, я слышала о тех, кто баловался для расслабухи иногда...

но в живую не видела таких.

ты можешь употреблять раз в полгода, потом раз в месяц, потом раз в неделю

а потом что то случается, ты покупаешь крупную партию ибо так экономней с расчетом растянуть ее на побольше...

и не можешь остановиться уже.

приплыл)

20-07-2016 15:16
закрытьВаше сообщение