Безника
В бане
Россия, Москва
завещание
подскажите кто писал завещание? обязательно ли нужно заверять у натариуса или можно написать в произвольной форме?
16 июл. 2016 г. в 13:31
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Пиши в произвольной... тебе наверняка тогда уже пофиг будет )
16 июл. 2016 г. в 13:50
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
я могу написать что угодно, завещаю Вам Кремль, как Вы думаете мне поверят?)))))Каждую бумажку сейчас надо заверять , И в случае потери вашего завещания, копия остаётся у нотариуса!
16 июл. 2016 г. в 14:35
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
подскажите кто писал завещание? обязательно ли нужно заверять у натариуса или можно написать в произвольной форме?/quote]
ЦитатаПиши в произвольной... тебе наверняка тогда уже пофиг будет ):-)
Пиши на мое имячесн слово всем правильно распряжусь
16 июл. 2016 г. в 15:14
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
и не забудь, что каждое последующее завещание- отменяет предыдущее. завещание удостоверяется нотариусом.
16 июл. 2016 г. в 16:46
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
и еще не забудь, что после твоей смерти завещание может быть опровергнуто в судебном порядке.
16 июл. 2016 г. в 17:23
Элена
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Оформлять нужно у нотариуса. Опять же у него уточнить кто именно в данном случае является обязателтным получателем и учесть это. Пример: сделать отдельный счет с не самой большой суммой и прописать это как часть наследсва для того кто в этом списке но вы его хотите прокатить. Так
16 июл. 2016 г. в 19:29
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Не опровергнуто ,а оспорено.
http://kvartira3.com/kak-osporit-zaveshhanie-na-nasledstvo/
http://kvartira3.com/kak-osporit-zaveshhanie-na-nasledstvo/
16 июл. 2016 г. в 20:37
КартинаМаслом
Новичок
Россия, Тюмень
Ну, положим, завещание очень трудно оспорить. Для этого либо нужно провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Если человек на учете у психиатра не состоял перед смертью или не был признан недееспособным, то шансов на то, что заключение экспертов будет содержать выводы о написании завещания в состоянии, исключающем адекватность и отчет своим действия, у заявителей не будет. Также завещание могут оспорить и вступить в свои наследственные права лица, которые были на иждивении у наследодателя. Вот, собственно, и все. А завещание будет иметь юридическую силу только после нотариального заверения, как правильно указала Миссистерия.
16 июл. 2016 г. в 21:00
Удалена
Пользователь
ЮАР
Боже мой...Еще один олигарх...
Пиши в произвольной, а там разберутся...
Пиши в произвольной, а там разберутся...
16 июл. 2016 г. в 21:27
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Так то могу завещать любимые очки и тапочки

16 июл. 2016 г. в 21:35
Алексей
Новичок
Россия, Ульяновск
Добрый вечер,как правило судебное разбирательство после смерти завещателя не работает в пользу истца,оспаривающего завещание.По опыты нескольких моих знакомых не помогли не посмертные психиатрические и наркологические экспертизы,ни показания свидетелей.
16 июл. 2016 г. в 21:37
Безника
В бане
Россия, Москва
ну я и написал в произвольной..заверять времени нет...тапочки и очки конечно классно)а квартира московская и машина...есть повод для размышления)
16 июл. 2016 г. в 23:12
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Ни как помирать собрался? Совсем вичуган проклятуший жить не даёт)))
17 июл. 2016 г. в 00:04
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ну я и написал в произвольной..заверять времени нет...тапочки и очки конечно классно)а квартира московская и машина...есть повод для размышления)напишу в личку свои данные, чур я во всех последующих первая

17 июл. 2016 г. в 00:31
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

)а квартира московская и машина...есть повод для размышления)Вот это самореклама, вот это я понимаю....Ход конем, так сказать....

17 июл. 2016 г. в 07:55
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Ага, то жену ищет, то помирает)) хрен поймёшь этим москвичей

17 июл. 2016 г. в 08:14
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ну так что там про завещание то??? А то я заждался когда к натариусу вызовут для оглашения

17 июл. 2016 г. в 10:31
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Завещание можно оспорить , деньги отдаст, человек которой хочет взять своё и тот кому хочешь завещать , не увидит никогда твоего мысли изложения ( и только юридически нужно оформлять , может хоть как то спасёт ситуация в суде , а не просто излияние мысли на листе бумаги). А вот если искренне что то хочешь сделать и навсегда -это дарственная.
17 июл. 2016 г. в 22:28