На сайте с
24-12-2009

Родители и дети)

Какова роль родителей в жизни ребёнка на ваш взгляд...?
Роль отца в жизни детей важна и в чем именно заключается на ваш взгляд? Так ли необходим отец/отчим/мама/мачеха в жизни детей? Что некоторые сломя голову ищут отцов своим чадам, по принципу, лишь бы был, ребенку папа нужен.
В вашей жизни какую роль сыграл отец?)

Все тоже относится и к мужчинам, которые сами растят достойно детей, я таких знаю здесь и восхищаюсь ими, молодцы ребят .Так ли нужна мама вашим детям?

11 июл. 2016 г. в 22:53
На сайте с
1-04-2011

Странный вопрос зачем велосипед изобретать ???семья должна быть полной,к примеру мадамы не в состоянии найти общий язык с детьми ,представил мамашу идущую на рыбалку с сыном в 4утра

11 июл. 2016 г. в 23:05
На сайте с
19-04-2014

Цитата

Родители - это наставники, друзья, защитники , судьи , ипостасей много. Родители - это любовь, забота ...и ещё миллион чувств и эмоций.
Родители - это почётная миссия . Я уже писала, что воспитание - это марафон, только через многие лета мы с вами увидим плоды своего труда.
Цитата

Я его люблю Светлая ему память Папа - мой пример для подражания, мой идеал.
Здоровья всем родителям , терпения и, помните - дети наше отражение

11 июл. 2016 г. в 23:17
На сайте с
24-12-2009

Ну почему ж МММ ....я со своими мальчишками и не только на рыбалку пойду в 4 утра, и футбол погоняю, и на турник влезу ,и отжимаюсь, и в машинки играю, в войнушку, и много чего еще..

11 июл. 2016 г. в 23:22
На сайте с
11-06-2013

Шо за темы из крайности в крайность? То пля геи вас волнуют, то секс с женатыми. Теперь идилия, семья. Чеж вас так колбасит из стороны в сторону?

11 июл. 2016 г. в 23:22
На сайте с
24-12-2009

Андрей.
Меня геи не волнуют, я к ним отношусь уважительно. А Тема навеяна Темой ниже)

11 июл. 2016 г. в 23:24
На сайте с
11-06-2013

Ну и чудненько)) я уж распереживался.

11 июл. 2016 г. в 23:39
На сайте с
15-11-2011

Ну, тема неисчерпаемая, как сама жизнь)..Не форумный формат...
Ну, а если коротко, по вопросам: Роль родителей очень важна, хоть не всегда решающая... Все наверно знают примеры, когда у непутевых родителей вырастают вполне достойные дети, и наоборот, у очень достойных родителей вырастают дети что зря...
Конечно, лучше всего, когда у детей полная, благополучная семья...Но реалии современной жизни таковы (не будем углубляться в причины), что существует немало, даже много (как в войну ) , неполных семей...Но ничего, вырастают вполне нормальные дети ...И мальчики у мам - одиночек вырастают вполне мужественными, никак не женоподобными, т.к. общаются не только и не столько с мамой, но и со сверстниками, со старшими ребятами...Наверно главный минус - отсутствие навыков, привычки жизни в полной семье, что в свою очередь провоцирует появление новых неполных семей...
Но *укомплектовывать* семью по принципу лишь бы был(а) отчим(мачеха) детям, считаю неверным...Даже двум человекам трудно сойтись, сродниться (а иначе и сходиться не стоит) - что уж говорить о трех-четырех...
В моей жизни отец сыграл очень важную роль...Хоть погиб он когда мне было 10 лет, я оч.хорошо помню его, помню его первые наставления по жизни, его дела...Всю жизнь, и сейчас, он мне снится: в новом костюме и туфлях, в котором его хоронили - встречаемся, он расспрашивает меня о жизни, а я ему все не спеша рассказываю, пока мы идем с ним потихоньку на горку в сторону кладбища...У ворот чинно прощаемся...
И наутро такая тихая радость, как будто действительно встретил дорогого человека...
Отчим к нам пришел, когда мне было 14...Непростой, довольно трудный человек, но, сказать правду, с ним жизнь стала лучше и интересней, чем 4 года одним...(конечно я не материальное положение имею ввиду)Технарь, многому научил меня, путешествовали всей семьей немало...И сейчас, на 9-м десятке жив и здрав...
Ну так вот как-то)..

12 июл. 2016 г. в 00:39
На сайте с
5-02-2015

Цитата
Когда маму *накрыло*, папа еще спокоен, когда *закипел * папа, маму уже отпустило...

12 июл. 2016 г. в 09:21
На сайте с
19-09-2015

кто бы что не говорил,но ребёнок должен расти в полной семье - где и папа и мама.
у меня сын....подросток....и я для него не авторитет...благо есть кум(крёстный) который его с собой берёт на дачу.

12 июл. 2016 г. в 09:36
На сайте с
19-09-2015

эммм,я обожаю рыбалку....только моего сына прут компьютерные игры.....а я в этом профан....

12 июл. 2016 г. в 09:39
На сайте с
19-01-2015

папа мальчику нужен не для рыбалки,а чтоб научить его мужским поступкам,вот потому и ищут нормальных,работящих,а не лежаки на диван.....а мама,это наверно нежность и ласка,доброта и красота......конечно все в жизни не однозначно.....но именно в семье ребенок видит отношения между полами....семья должна быть примером и авторитетом для него....я не говорю про крайности алкоголиков,тунеядцев и так далее по списку

12 июл. 2016 г. в 12:00
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Добавлено: 12-07-2016 09:39
Цитата

эммм,я обожаю рыбалку....только моего сына прут компьютерные игры.....а я в этом профан....

могу попробовать исправить в Сочах я не был

12 июл. 2016 г. в 13:47
На сайте с
19-09-2015

эМММ,в 15лет не исправишь.

12 июл. 2016 г. в 14:23
На сайте с
22-04-2016

Цитирую свою дочь: Вы у меня с бабушкой две телохранительницы - охраняете меня друг от друга
Тяжел родительский труд. А найти что хорошего отца, что отчима - дело случая. Мужчины мало интересуются детьми и своими, и тем более чужими.

12 июл. 2016 г. в 14:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 у меня сын....подросток....и я для него не авторитет...благо есть кум(крёстный) который его с собой берёт на дачу.

Как мило. На дачу) И этим, по-вашему, он заработал авторитет?
Уверена, что дело не только в даче...
У меня тоже дочь-подросток. Ей в августе 13 лет будет. Так она мне говорит, что я для неё самый что ни на есть авторитет. Она во всём стремится быть похожей на меня- в стиле одежды, в манере поведения, в общении с людьми. Сказала мне, что для нее самыми главными качествами для подражания являются мои целеустремленность и жизнерадостность)

Цитата
А найти что хорошего отца, что отчима - дело случая.   

Я, например, ни в коем разе не ищу своей дочери нового отца. Он у неё уже имеется. Какой есть.
Она его любит, общается с ним. У них превосходные отношения.

Цитата
 Так ли необходим отец/отчим/мама/мачеха в жизни детей?

Шико... Какой-то вопрос...мммм, даже не знаю, как его обозвать)
Наверное, слова мать/отец нужно убрать из этого ряда. Родители нужны оба. Остальное-как случится.

Цитата

Мой отец умер 4 года назад. Иногда накатывают воспоминания из детства.
Каждое утро я вставала и бежала в прихожую, где висел его пиджак. Оттуда, из внутреннего кармана, всегда торчал рыбий хвост. Отец знал, что я оченно жаловала сушеную рыбку, и баловал меня таким угощением. У нас традиция была такая. Физически меня никогда не наказывал, да и мораль читал редко.
Мама - да...Та ещё зануда)В пору юности, бывало, что и ремня случалось огрести. И неоднократно.
Но я этого заслуживала
Свою дочь никогда не подвергаю ни физическому, ни моральном насилию)
Как-то мы умеем договориться на берегу)

12 июл. 2016 г. в 15:17
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Цитата
могу попробовать исправить в Сочах я не был

поиграться и дальше по городам и весям?....а как потом ребенку то объяснять....что это было

12 июл. 2016 г. в 16:43
На сайте с
1-04-2011

в таком случае можно ровно на жопе сидеть под лежачий камень вода не течет,вдруг срастеться

12 июл. 2016 г. в 18:05
На сайте с
15-09-2013

Нужно мужское внимание, воспитание, любовь и отец то есть ))) моя так ногами и скет, если он звонит, хотя видела наши недопонимания и хорошо помнит ((( специально не ищу, редко бывает, что принимает, как своего, да это и не надо, есть биологический отец. Не верю, что судорожные поиски помогут найти, прежде всего нужно достойного для себя, он и примет с уважением мое дитя. Да и супружество уже не нужно, может, гостевой брак...
В моей жизни отец сыграл минимальную роль, мать доминировала, а он деградировал, как обычно бывает. Очень жаль, поэтому я не воспринимаю мужчину, изначально как сильного и не смотрю ему в рот. Это надо еще уточнить, что за человек, а не по факту обладания противоположным полом. Стараюсь исправляться ))) хотя поздно...

12 июл. 2016 г. в 18:30
На сайте с
24-12-2009

Смотрю немногие,но отметились. Я тоже пожалуй отмечусь.

Так вот, да верно, семья ребенку необходима полная. Но чаще всего, в силу обстоятельств, ее нет, этой самой полноценной семьи,либо есть ее подобие( где мать,отец пьют, гуляют, скандалят ,или ведут аморальный образ жизни). Но это семья, по закону. Так вот лучше ли в ней ребенку с точки зрения адаптации в жизни, отношения социума к этому ребенку/детям.
В семьях, где есть насилие, так же считаю не место детям, но и это семья по закону, но ребенку/детям там не комфортно,ничего хорошего им не дадут и вспомнить им , кроме обиды будет нечего.А то и в жизнь свою спроецируют то, в чем жили.

Папа,необходим ,как дочке, так и сыну, только нужен то он именно не ввиду лежака на диване, и махания кистями, мол вот я какой деньги приношу, и т д... А тот, который рядом, если детям плохо, в секции водить , дома поиграть, на отдых, тот , который интересуется успехами и достижениями ребенка. Научит быть сильным,смелым и мудрым.И многое другое.

Я более чем уверена, что у многих из нас, не было таких отцов, или их просто не было. И лишь некий процент, настоящих, полноценных семей, где мама и папа это образец для подражания.
Светлые воспоминания о детстве, это огромный плюс в копилку родителей.

12 июл. 2016 г. в 18:43
На сайте с
24-12-2009

Насчет поисков пап/мам для своих чадушек,неважно здесь, или на иных сайтах знакомств,хочется отметить, что женщины в первую очередь не думают о том, что на жизнь нужно время, за которое дети успевают прикипеть к выбранному отцу, или матери. А у родителей так сказать не сложилось.И так ищут, ищут, ищут.....и дети видят разных мам и пап....тоже считаю неправильным это. Это на мой взгляд травма для детей.

12 июл. 2016 г. в 18:48
На сайте с
15-09-2013

Согласна, менять последнее дело, познакомлю с дочерью, только после уверенности, что буду с ним или, если случайно случится прогуляться
В неблагополучных семьях не место детям, точно, это ад и моральное уродство ((((
Верно, папа, это не мохнатый половик или плед на диване, нужно, чтоб был в деле, как отворится, иначе зачем за ним еще ухаживать и так времени нет, все в детях

12 июл. 2016 г. в 20:44
На сайте с
8-07-2016

а ваши дети знают о вашем статусе ?

13 июл. 2016 г. в 15:08
На сайте с
24-12-2009

Ольга, а к чему этот вопрос в данной теме? Подобных тем масса на форуме.

13 июл. 2016 г. в 16:12
На сайте с
21-10-2014

Мы разговаривали недавно с дочерью на тему родителей и детей, и я ей сказала: ,, Главное, чтобы тебе за меня не было стыдно на моих поминках.* Она говорит:,,Мама, ну что ты такое говоришь(((,,
Атак- то , конечно мне за тебя никогда не стыдно.,, А , ведь, некоторые её подруги знают о моём вич. Она у меня всегда была на первом плане. Не мужики, а ОНА.
Но полная счастливая семья-это редкость, да.

13 июл. 2016 г. в 16:43
На сайте с
7-05-2014

Цитата
,представил мамашу идущую на рыбалку с сыном в 4утра   

На это есть бабушки,такая как у нас,правда только внучка ходит,внук за компом,некогда

13 июл. 2016 г. в 18:17
Ваше сообщение