На сайте с
8-01-2009

Законодательно верните бессрочную инвалидность

Проблема благоустройства жизни инвалидов в нашей стране, к несчастью, является одной из самых животрепещущих тем. Начиная с послевоенных времен и до наших дней условия, создающиеся для людей с ограниченными возможностями, далеки от необходимых. Во многих городах жизнь инвалидов до сих пор напоминает выживание, и самое ужасное заключается в том, что человек должен доказывать, что он заслуживает право на такую же комфортную жизнь, как и у всех остальных.
Именно по этой причине я обращаюсь к Вам с этой петицией.
На протяжении 18 лет своей жизни я относилась к группе инвалид детства по генетическому заболеванию Спинальная Мышечная Амиотрофия II-ой степени, а конкретно ее форма, описанная в Википедии как Врождённое или с ранним началом, поражающее преимущественно нижние конечности, не прогрессирует, очень редкое. Люди с вышеописанной степенью никогда не достигают способности ходить самостоятельно. Лечению это, как и почти любое генетическое заболевание, не поддается. По достижению совершеннолетия я была переведена во взрослую группу инвалидности, при этом право бессрочной инвалидности с меня сняли, продлив ее только на два года. Развитие генной инженерии не позволяет полностью искоренить ген, отвечающий за развитие моего заболевания, что на данный момент характеризует его как пожизненное. И тут возникает логичный вопрос: какие еще доказательства, помимо неизлечимого заболевания, мне необходимо предъявить для возврата бессрочной инвалидности?
Помимо людей с генетическими заболеваниями, с этой проблемой сталкиваются и другие группы инвалидов. Люди с ампутированными и недоразвитыми конечностями, с серьезными черепно-мозговыми травмами, пережившие инсульт, также вынуждены доказывать, что с ними чудо не произошло. Неужели кто-то думает, что люди, большую часть своей жизни прикованные к инвалидной коляске, внезапно смогут встать и пойти?
Как еще один яркий пример — выпускник моей школы с диагнозом Миопатия. Это заболевание, как и мое, является генетическим и неизлечимым, однако ему приходилось не только продлевать инвалидность, но и каждый год посещать военкомат, доказывая еще и комиссии, что он по-прежнему инвалид. Точно так же людям без руки, ноги или части мозга приходится доказывать, что та или иная часть тела у них чудесным образом все еще не выросла. Наше положение насильно превращают в клоунаду: в то время как правительство якобы заботится о равенстве, нас буквально вынуждают демонстрировать наши отличия. Жизнь инвалида и так сложна как в физическом, так и в моральном плане, и еще больше осложнять ее беготней по поликлиникам и прочим учреждениям ради того, чтобы подтвердить свою инвалидность — это кощунство, жестокость и малодушие.
Я не прошу особого отношения к таким людям как я, однако я прошу отношения человечного. Суть моей петиции заключается в том, что нужно подходить к проблемам инвалидов, отталкиваясь от их заболевания, то есть индивидуально, а не стараясь подогнать всех под одну гребенку. Не нужно превращать гуманизм в фарс. Как только мы перестанем гоняться за чудесами и задумаемся о реально возможном решении многих проблем, жить станет проще. Поэтому я предлагаю задаваться вопросом о продлении инвалидности лишь в частных случаях, когда состояние человека потенциально может улучшиться. В прочих ситуациях, связанных с отсутствием некоторых конечностей, неизлечимыми заболеваниями, полной недееспособностью, инвалидность должна оставаться бессрочной.
Я надеюсь, что мнение человека, непосредственно относящегося к данной проблеме, будет услышано, и будут проведены изменения, положительно влияющие на условия жизни для инвалидов.
Эта петиция будет доставлена:
Главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе
Дымочка Михаил Анатольевич
министр здравоохранения РФ
Скворцова Вероника Игоревна
Президент РФ
Путин Владимир Владимирович
и еще 4 адресата

https://www.change.org/p/законодательно-верните-бессрочную-инвалидность?recruiter=195088866&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

9-07-2016 14:00
На сайте с
7-07-2016

пробовала получить,ничего не получилось.все на уровне бла-бла-бла

11-07-2016 09:48
На сайте с
18-03-2010

Цитата

И тем не менее именно элитка задает тренд остальной массе.   

Остальная масса это подавляющее большинство. Двинь правильную тему, и это большинство твое
Цитата
По такому принципу сейчас живут все, сверху до низу.   

И это естественно, на данный момент, задай темп жить во благо других....его поймают, но далеко не все, такой уж мы человек
Цитата
Страна в тотальном говне..   

Идеальная чушь
Цитата
 Хочешь поменять эту систему?  

А зачем? На смену одной системы приходит другая и нет еще в мире идеальной сисемы иначе бы все начали копировать, а существующая система меня устраивает вполне
Цитата
Тогда привыкай.  

Я больше чем уверен, что привыкнуть можно абсолютно ко всему, единственное к чему нельзя привыкнуть...к отсутствию свободы

12-07-2016 18:41
На сайте с
2-07-2011

Поначалу хотел ответить, но вы и сами прекрасно с собой разговариваете) Поэтому буду отвечать вашими же рассуждениями, с небольшими корректировками.)

Цитата
Я твердо уверен что проблема страны не только в руководстве страны, а в людях живущих в этой стране,   

Остальная масса это подавляющее большинство. Двинь правильную тему, и это большинство твое(с)

У меня только вопрос - Что мешает руководство страны, двигать правильные темы? Америка, Абама?

Едем дальше..
Цитата
  где каждый норовит урвать себе кусок и ему абсолютно плевать что твориться в стране лишь бы его жопе было хорошо. К таким людям я отношусь как к предателям своей родины.  

И это естественно, на данный момент(с)
задай темп жить во благо других....его поймают, но далеко не все, такой уж мы человек(с)

Походу тут у вас случился когнитивный диссонанс) Так все-таки, большинство поддержит, или далеко не все? Опять же какая-то нечистая сила мешает патриоту Путину задать темп - жить во благо других. Ведь у нас все решения принимает Путин. Если не он, то кто?)

Цитата
 Я твердо уверен что проблема страны не только в руководстве страны, а в людях живущих в этой стране, где каждый норовит урвать себе кусок и ему абсолютно плевать что твориться в стране лишь бы его жопе было хорошо. К таким людям я отношусь как к предателям своей родины.  

А зачем? На смену одной системы приходит другая и нет еще в мире идеальной сисемы иначе бы все начали копировать, а существующая система меня устраивает вполне(с)

А зачем? Зачем Вы к ним относитесь как к предателям Родины, если вас всё устраивает?

Цитата
 Я больше чем уверен, что привыкнуть можно абсолютно ко всему, единственное к чему нельзя привыкнуть...к отсутствию свободы 

И что по вашему свобода?

Цитата
 Идеальная чушь 

Это какой-то позор)

13-07-2016 18:24
На сайте с
18-03-2010

Цитата
У меня только вопрос - Что мешает руководство страны, двигать правильные темы? Америка, Абама?

Когда ты смотришь на систему со стороны, ты твердо убежден что ее нужно исправлять и исправлять в лучшую сторону. А вот когда ты входишь в эту систему, ты подневольно становишься частью системы и перестаешь видеть смысл в изменении этой системы...ну просто очень сложно изменить систему и насколько ее изменил Путин с 2000 года уверен памятник ему будет воздвигнут пренепременно...но скорее всего как это у нас принято в России люди признаются обществом и награждаются посмертно....ну не умеем мы ценить то что у нас есть
Цитата
  И что по вашему свобода?

Возможность осознавать что от тебя что то зависит и в твоих силах что то изменить
Цитата
Так все-таки, большинство поддержит, или далеко не все?   

Вы путаетесь в моих словах молодой человек Я сказал его поддержат, но далеко не все В расшифровке это может означать что его поддержит один человек, два, десять, пятьсот, но уж точно не все. И это я говорил про задайте темп жить во благо, и это не одно и то же где я говорил о заданном вами ровном движении которое поддержит большинство...
Цитата
Опять же какая-то нечистая сила мешает патриоту Путину задать темп - жить во благо других. Ведь у нас все решения принимает Путин. Если не он, то кто?)   

Вот вы сейчас конкретно про что говорите? Про то что ваши соседи тапочки ставят не там где бы вам хотелось? Вы уж простите я не понимаю что вы требуете от человека у которого дел по горло и который вообще собственно говоря отвечает за внешнюю политику, Вы Василий в действительности понимаете то о чем говорите или вас просто в жизни что то не устраивает и у вас есть необходимость в этом определить виновного?
Цитата
А зачем? Зачем Вы к ним относитесь как к предателям Родины, если вас всё устраивает?   

Сами то поняли смысл своей игры слов? Лично я нет
Цитата
Это какой-то позор)   

Не ну мы же говорим каждый за себя. Лично я вам могу только посочувствовать если у вас так

13-07-2016 19:54
закрытьВаше сообщение