На сайте с
8-01-2009

Законодательно верните бессрочную инвалидность

Проблема благоустройства жизни инвалидов в нашей стране, к несчастью, является одной из самых животрепещущих тем. Начиная с послевоенных времен и до наших дней условия, создающиеся для людей с ограниченными возможностями, далеки от необходимых. Во многих городах жизнь инвалидов до сих пор напоминает выживание, и самое ужасное заключается в том, что человек должен доказывать, что он заслуживает право на такую же комфортную жизнь, как и у всех остальных.
Именно по этой причине я обращаюсь к Вам с этой петицией.
На протяжении 18 лет своей жизни я относилась к группе инвалид детства по генетическому заболеванию Спинальная Мышечная Амиотрофия II-ой степени, а конкретно ее форма, описанная в Википедии как Врождённое или с ранним началом, поражающее преимущественно нижние конечности, не прогрессирует, очень редкое. Люди с вышеописанной степенью никогда не достигают способности ходить самостоятельно. Лечению это, как и почти любое генетическое заболевание, не поддается. По достижению совершеннолетия я была переведена во взрослую группу инвалидности, при этом право бессрочной инвалидности с меня сняли, продлив ее только на два года. Развитие генной инженерии не позволяет полностью искоренить ген, отвечающий за развитие моего заболевания, что на данный момент характеризует его как пожизненное. И тут возникает логичный вопрос: какие еще доказательства, помимо неизлечимого заболевания, мне необходимо предъявить для возврата бессрочной инвалидности?
Помимо людей с генетическими заболеваниями, с этой проблемой сталкиваются и другие группы инвалидов. Люди с ампутированными и недоразвитыми конечностями, с серьезными черепно-мозговыми травмами, пережившие инсульт, также вынуждены доказывать, что с ними чудо не произошло. Неужели кто-то думает, что люди, большую часть своей жизни прикованные к инвалидной коляске, внезапно смогут встать и пойти?
Как еще один яркий пример — выпускник моей школы с диагнозом Миопатия. Это заболевание, как и мое, является генетическим и неизлечимым, однако ему приходилось не только продлевать инвалидность, но и каждый год посещать военкомат, доказывая еще и комиссии, что он по-прежнему инвалид. Точно так же людям без руки, ноги или части мозга приходится доказывать, что та или иная часть тела у них чудесным образом все еще не выросла. Наше положение насильно превращают в клоунаду: в то время как правительство якобы заботится о равенстве, нас буквально вынуждают демонстрировать наши отличия. Жизнь инвалида и так сложна как в физическом, так и в моральном плане, и еще больше осложнять ее беготней по поликлиникам и прочим учреждениям ради того, чтобы подтвердить свою инвалидность — это кощунство, жестокость и малодушие.
Я не прошу особого отношения к таким людям как я, однако я прошу отношения человечного. Суть моей петиции заключается в том, что нужно подходить к проблемам инвалидов, отталкиваясь от их заболевания, то есть индивидуально, а не стараясь подогнать всех под одну гребенку. Не нужно превращать гуманизм в фарс. Как только мы перестанем гоняться за чудесами и задумаемся о реально возможном решении многих проблем, жить станет проще. Поэтому я предлагаю задаваться вопросом о продлении инвалидности лишь в частных случаях, когда состояние человека потенциально может улучшиться. В прочих ситуациях, связанных с отсутствием некоторых конечностей, неизлечимыми заболеваниями, полной недееспособностью, инвалидность должна оставаться бессрочной.
Я надеюсь, что мнение человека, непосредственно относящегося к данной проблеме, будет услышано, и будут проведены изменения, положительно влияющие на условия жизни для инвалидов.
Эта петиция будет доставлена:
Главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе
Дымочка Михаил Анатольевич
министр здравоохранения РФ
Скворцова Вероника Игоревна
Президент РФ
Путин Владимир Владимирович
и еще 4 адресата

https://www.change.org/p/законодательно-верните-бессрочную-инвалидность?recruiter=195088866&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

9-07-2016 14:00
На сайте с
8-01-2009

Поскольку ВИЧ так же, на сегодня, неизлечим, я считаю нам нужно присоединиться к петиции
Я подписал.

9-07-2016 14:01
На сайте с
11-03-2013

+1

9-07-2016 14:44
На сайте с
19-04-2014

Тоже за

9-07-2016 15:12
На сайте с
30-03-2010

я за!

9-07-2016 17:48
На сайте с
8-05-2012

Я тоже подписала. И друзьям рекомендовала.

9-07-2016 18:53
На сайте с
30-11-2014

Как говорится.вопрос в деньгах

9-07-2016 20:35
На сайте с
30-11-2014

И только в них

9-07-2016 20:36
На сайте с
27-08-2012

Я опять что-то пропустила. Отменили бессрочную штоли

9-07-2016 21:01
На сайте с
19-09-2015

Только за!достало каждый год проходить кучу врачей!
Где надо голос поставить?

9-07-2016 22:10
На сайте с
31-01-2016

+каждый год приходится из Тольятти ездить в Самару на комиссию по инвалидности.
каждый год уже 10 лет, все доказываем, что у нас улучшений нет.
у ребенка по зрению инвалидность...

+1

10-07-2016 06:09
На сайте с
25-03-2016

где расписать?!готов кровью

10-07-2016 06:34
На сайте с
9-03-2012

мы живем в России, господа. Я люблю свою родину вроде бы... Правда, я подписывала петицию против Астахова - результат на лицо. Я естественно, тоже подписала

10-07-2016 07:51
На сайте с
28-10-2014

12 октября 2015 получил 3 группу (общее заболевание) . БЕССРОЧНО Сопутствующих заболеваний нет .ВИЧ это потеря трудоспособности с 2006 при потере трудоспособности дают 3 гр.Два года т.е. проходил два раза комиссии теперь пожизненно проходить комиссии не надо .С 1 июля в нашем регионе 7 500 рублей.Если Вам с ВИЧ отказали на комиссии в суд и все разрулится . p.s.взяток не давал не копейки

10-07-2016 09:23
На сайте с
14-08-2011

По вичу не дают инвалидность. Нужны сопутствующие заболевания. Это не считается тяжелой болезнью. Хотя я считаю тяжелой. Ведь пилюли пожизненно пить нужно(

10-07-2016 09:46
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Сопутствующих заболеваний нет  

У нас без сопутствующих - не дают !
Ребёнку оформляли по зрению - так при наличии всех справок и заключений - вымотали всю душу(((

10-07-2016 09:51
На сайте с
14-08-2011

Я вымотал всю душу лечащему и мне дали. Правда нашел сопуствующие. Я сказал что я через пару лет буду таким же доходным как все. Правда прошло не несколько лет а 5 лет и стал реально доходным. А пил бы теру дурил бы дальше государство а теперь по закону! Гг))))

10-07-2016 13:16
На сайте с
18-03-2010

Сколько человеку ни дай...ему все мало...
Цитата
 А пил бы теру дурил бы дальше государство а теперь по закону! Гг)))) 

Я так понимаю из за таких хитросделанных и ужесточают меры во всех инстанциях чего уж там говорить о МСЭ...
Я твердо уверен что проблема страны не только в руководстве страны, а в людях живущих в этой стране, где каждый норовит урвать себе кусок и ему абсолютно плевать что твориться в стране лишь бы его жопе было хорошо. К таким людям я отношусь как к предателям своей родины.
Я скажу за себя, у меня вторая группа инвалидности, на данный момент мне необходимо проходить переосвидетельствование...я прошел уже всех врачей, направление от фтизиатра написано осталось только взять справку из СЦ...меня мучают сомнения идти на МСЭ или нет...несмотря на то что я заслуживаю инвалидность по всем параметрам, мне стыдно жить за счет государства, и я хочу жить во благо государства, а не за счет трудового народа.
Мое мнение исключительно субъективное в меру того что я наверно просто не думаю о том что я живу плохо и счастлив тому, что я просто живу. И я вполне понимаю что людям свойственно желать большего и лучшего только я не понимаю почему они предпочитают просить вместо того чтобы поднять опу и че то сделать...тока не говорите мне что нет работающих инвалидов-калек и инвалидность это приговор

10-07-2016 16:38
На сайте с
21-10-2014

Иля Цитата
Я так понимаю из за таких хитросделанных и ужесточают меры во всех инстанциях чего уж там говорить о МСЭ...
скорее всего так.

10-07-2016 18:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 де расписать?!готов кровью 

https://www.change.org/p/законодательно-верните-бессрочную-инвалидность?recruiter=195088866&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Я хочу обратить внимание, что некоторая часть полномочий по инвалидности передана в распоряжении регионов и отсюда отличия в условиях назначения.

10-07-2016 21:10
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Законодательно верните бессрочную инвалидность 
Повторяю вопросЦитата
 Отменили бессрочную штоли 
У меня 5 лет бессрочная. Что значит верните  

10-07-2016 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Я так понял, что во многих случаях получение бессрочной инвалидности обставлено ,,бегом с препятствиями,, причем существует масса случаев, когда этот период растянут или обставлен препонами.

Вот что нашел по условиям предоставления и вижу в нем массу дыр.
Первая же строчка...по достижении инвалидом 60-ти лет... она как раз об этом.
Многое оставлено на разумность МСЭК...но никаких гарантий и разброс по регионам.

Цитата
Случаи, когда устанавливается бессрочная группа инвалидности.

К таким случаям относятся:

Случаи достижения инвалидом мужского пола возраста 60-ти лет, женского – 55;
Случаи, когда следующее медицинское освидетельствование инвалиду назначено после наступления ему возраста: у мужчин – 60 лет, у женщин – 55;
Случаи, когда инвалид имеет 1-ю или 2-ю группу инвалидности с сохранением её стабильности в течение 15 лет, либо с увеличением группы;
Случаи, когда инвалиду мужского пола 55 лет, а женского 50 и за прошедшие 5 лет он получал 1-ю группу инвалидности;
Случаи, когда гражданин является инвалидом ВОВ 1-й или 2—й группы, либо гражданин получил инвалидность до наступления ВОВ при защите Родины;
Случаи, когда гражданин является инвалидом ВОВ 3-й группы, либо гражданин получил инвалидность до наступления ВОВ при защите Родины с условием, что в течение прошедших 5-ти лет у него постоянно определялась группа инвалидности;
Случаи, когда гражданин является инвалидом военной службы, получившим инвалидность в результате ранения в боевых действиях при защите Родины, либо получившим заболевание во время службы, дата медицинского освидетельствования которого состоится после наступления возраста: у мужчин – 55 лет, у женщин – 50;
Перечень заболеваний, в связи с которыми инвалид может получить инвалидность, без указания срока переосвидетельствования.

Любая форма злокачественной опухоли;
Доброкачественная опухоль спинного и головного мозга, не поддающаяся лечению;
Слабоумие — врождённое либо приобретённое;
Отсутствие гортани, вследствие её оперативного удаления;
Отсутствие зрения обоих глаз;
Болезни нервной системы, имеющие хроническое прогрессивное течение;
Прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, являющиеся наследственными;
Полная глухота;
Нейродегеративные заболевания головного мозга;
Заболевания, связанные с повышенным кровяным давлением;
Ишемия сердца;
Заболевания органов дыхания, связанные с дыхательной недостаточностью;
Поражения головного, либо спинного мозга;
Дефекты и деформации верхних и нижних конечностей, включая ампутацию.
Случаи, когда бессрочная инвалидность может быть снята.

выявления в ходе проверки экспертно-медицинского дела подложных (поддельных) документов, незаверенных исправлений, подчисток и т.д. — в анализах, диагнозах и т.д., имеющих решающее значение для вынесения экспертного решения по сроку, причине и группе инвалидности;
при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро (в случаях, когда на основании имеющихся в экспертно-медицинском деле сведений выявлены грубые нарушения в плане установления: группы, причины и срока инвалидности). 

А вообще подобные вопросы логичнее задавать тому, кто петицию создал и это возможно если воспользоваться ссылкой на сайте .

10-07-2016 22:57
На сайте с
27-08-2012

У дочери диабет . И тоже бессрочная. И мне бессрочную в 46 дали. Без взяток. Нестыковки.
Ааааааааа ! У меня наверное Цитата
Болезни нервной системы, имеющие хроническое прогрессивное течение;

10-07-2016 23:19
На сайте с
28-09-2008

У меня онкология была на фоне ВИЧ, мне не дали бессрочно. В 2015 году 3 группу дали, в июне 2016 года продлили на год ещё. Хотя ясно и так, ВИЧ - не излечим, онкологию убили лучевой терапией,НО за одно вместе с онкологией убили весь мой организм, некоторые функции которого уже не восстановятся никогда.
В 2017 году - перекомиссия. И не факт, что продлят - могут и снять.

11-07-2016 05:37
На сайте с
29-01-2010

Цитата
Бессрочная инвалидность
6 февраля 2012 года правительством РФ было принято постановление «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом». Согласно данному постановлению бессрочная группа инвалидности может бытьустановлена:

1. Не позднее 2-х лет после первичного признания лица инвалидом. Этот пункт распространяется как на совершеннолетних граждан, так и на граждан, не достигших возраста 18 лет, относящихся к категории «ребёнок-инвалид». Но, следует знать, что гражданам, имеющим категорию «ребёнок-инвалид», бессрочная группа инвалидности устанавливается на период до достижения ребёнком 18-ти лет.
2. Не позднее 4-х лет после первичного признания лица инвалидом. Данный пункт действует в том случае, когда в ходе реабилитационных мероприятий было выявлено полное отсутствие положительной динамики при устранении и уменьшении степени ограничения жизнидеятельности гражданина. Также, согласно первому пункту, распространяется на категорию граждан, имеющих статус «ребёнок-инвалид».
3. Не позднее 6-и лет после первичного установления категории «ребёнок-инвалид». Считается действительным в случае, если у ребёнка имеется злокачественная опухоль с повторяющимся или осложнённым течением, а также в случаях острого или хронического лейкоза в любых его формах, и в случаях сопутствующих заболеваний, которые осложняют течение злокачественной опухоли.

Бессрочная группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования может быть установлена и при первичном признании гражданина (либо лица, имеющего категорию «ребёнок-инвалид») инвалидом, согласно пунктам 2 и 3 вышеприведённых правил при отсутствии положительной динамики реабилитационных мероприятий, которые были проведены до направления на медико-социальную экспертизу. В этом случае организацией, осуществляющей лечебно-профилактические мероприятия, в направлении или в медицинских документах должны указываться результаты об отсутствии положительной динамики больного.
Если гражданину, либо лицу, имеющему статус «ребёнок-инвалид» было отказано в выдаче направления организацией, проводящей лечебно-профилактические мероприятия, или органом пенсионного обеспечения, или органом, осуществляющим социальную защиту населения, ему выдаётся справка, с которой он может самостоятельно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы. В этом случае бессрочная группа инвалидности может быть ему установлена при первичном признании гражданина инвалидом в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий.  

11-07-2016 09:06
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Я твердо уверен что проблема страны не только в руководстве страны, а в людях живущих в этой стране   

И тем не менее именно элитка задает тренд остальной массе.
Цитата
каждый норовит урвать себе кусок и ему абсолютно плевать что твориться в стране лишь бы его жопе было хорошо   

По такому принципу сейчас живут все, сверху до низу. Страна в тотальном говне.. Хочешь поменять эту систему? Нет? Тогда привыкай.

11-07-2016 09:38
закрытьВаше сообщение