На сайте с
2-03-2014

Фармацевты русофобы ? Правда или развод ?

В аптеке прошу :
- флуконазол
- Вам Израильский ? Немецкий ? .....( что то там еще.)
- нет ....., мне наш отечественный
- что вы ,,, наш ничего не лечит , берите дифлюкан , наш 26 р а импорт 126 р - сами понимаете что лечит а что .......
- наш дайте по 26 р - буду эксперементировать
В ОТВЕТ КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗА ФАРМАЦЕВТА
А может она ШПИОНКА - она за продажи импорта

Ну и что надо было купить ???
пью каждую субботу по 1 капсуле , доктор СЦ сказала - ПЕЙТЕ НАШ ФЛУКОНАЗОЛ
Хрень

4-07-2016 23:25
На сайте с
1-04-2011

Так мож он дилер в свободное от работы время флуконазол продает оптом и в розницу))))

4-07-2016 23:55
На сайте с
1-11-2012

Правильно все говорит фармацевт.
Наш флуконазол - долбаный мелок.
Мне он по жизни как мертвому припарка.
Кому-то правда вроде помогает, мне - ни разу. Только дифлюкан. В качестве профилактики можно и наш, наверно, там пользы правда больше будет от плацебо-эффекта, пожалуй. Если действительно какие-то грибковые заболевания, берите импорт имхо

4-07-2016 23:59
На сайте с
1-04-2011

Слышал я краем уха что фармацевты тоже на процентах от продаж сидят ,вот и весь расклад

5-07-2016 00:02
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Слышал я краем уха что фармацевты тоже на процентах от продаж сидят ,вот и весь расклад  

Правильно слышал

5-07-2016 00:07
На сайте с
2-03-2014

Мел в России везде что ли ?
В таблетках , в муке , в молоке , в твороге , ,,,,,,,, в асфальте

5-07-2016 00:07
На сайте с
2-03-2014

Вот очень хочется Вас Капитан Очевидность услышать и еще Бобкета
Так ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ наш Питерский флуконазол ????

5-07-2016 00:10
На сайте с
1-04-2011

Как говориться ничего личного просто бизнес

5-07-2016 00:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Мел в России везде что ли ?
В таблетках , в муке , в молоке , в твороге , ,,,,,,,, в асфальте 

В школах доски теперь интерактивные, мел некуда стало девать. Вот и сыплют куда попало

5-07-2016 00:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Так ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ наш Питерский флуконазол ???? 

ЭТО вам решать и вашему доктору
Не перекладывайте ответственность с врача и себя на других

5-07-2016 00:14
На сайте с
2-03-2014

Ну ладно ... Меняю вопрос
А чей флуконазол пьете ВЫ дорогие мирплюсовцы ?

5-07-2016 00:18
На сайте с
1-11-2012

Ничей. Вам тоже его отменят, когда ис достигнет приемлемых показателей. Если ничего не беспокоит и пьете просто для профилактики - та берите любой.

5-07-2016 00:30
На сайте с
7-11-2015

* мел везде в молоке, твороге, таблетках* нужно ввести жесткие ГОСТы на все группы товаров, и полную маркировку. и безусловно ужесточить ответсвенность. особенно за лекарсвенные препараты, т.к. они напрямую влияют на состояние здоровья. вон в китае вышка за это, в индии тоже несладко. и не думают по этому народ дурачить.

5-07-2016 00:36
На сайте с
5-01-2014

Цитата
А чей флуконазол пьете ВЫ  
Не пью такие лекарства,но как товаровед с достаточным опытом работы в системе сбыта и торговли могу высказать своё мнение это всё шляпа,маркетинговый ход и не более...как правило лечебный эффект проводит основной компонент,а все остальные добавки как товарный бренд фирмы- производителя,отдушки,вкусовые и прочие ароматизаторы....и конечно мощная рекламная компания.

5-07-2016 00:45
На сайте с
1-11-2012

Эдвин, да все так, и какие-то лекарства российского пр-ва вполне себе эффективны и употреблябельны. К сожалению, флуконазол конкретно действующим веществом у нас не обременен

5-07-2016 01:56
На сайте с
30-03-2010

Пью наш флуканозол время от времени. Помогает) Никогда, слава Богу, не встречала в аптеках таких фармацевтов, кто предлагал бы купить что подороже, так как хожу в социальную аптеку, куда завозят в основном самые доступные лекарства.

5-07-2016 04:23
На сайте с
28-09-2008

Всегда пила наш флуконазол, тогда ещё по 14-17 рублей /где как наценят/ Сейчас не пью - нет необходимостию

5-07-2016 04:41
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 - флуконазол  

Не пью - нет необходимости.

5-07-2016 05:26
На сайте с
2-07-2011

Мне тоже дифлюкан выписывали. И не фармацевты, а врач в сц.

5-07-2016 06:32
На сайте с
24-12-2009

Пила то, что в центре дали когда то, это был флуконазол, и вы знаете, прекрасно справился😉

5-07-2016 07:43
На сайте с
17-11-2007

Эти фармацевты не русофобы. Просто у иностранных компаний есть огромная структура по продвижению своих препаратов-медицинские представители, деньги на маркетинг, рекламу, на *откаты* заинтересованным докторам и фармацевтам. Всё просто. Исключительно бабло-ничего личного.
У отечественного производителя нет таких возможностей, поэтому и на прилавках исключительно дорогостоящие препараты, а когда спрашиваешь аналог- некоторые аптекарши морды квасят, типа-фиииии, наши препараты гавно, берите то, что мы вам тут навязываем....
Конечно, есть препараты дорогие не имеющие аналогов. Но если есть возможность заменить тем, то дешевле, но по действию на организм тоже самое -почем бы и нет?

Я тут недавно решила полечиться немного.Врач выписала лекарства. Пришла я с рецептом в аптеку. Одной позиции из моего рецепта (импортной естественно) стоимостью почти 600 рублей не оказалось в наличии. Фармацевт предложила аналог с тем же действующим веществом отечественного производства за 92 рубля... вместо трех упаковок за 1800, я купила три за 300 рублей))) на 1500 тысячи сделала педикюр))))
пролечилась, сдала повторно анализы-все ок.....и организЬм здоров, и пятки гладкие)....)))

5-07-2016 08:21
На сайте с
9-04-2009

пью пиво,коньяк,виски-любого производства.Ничем не болею-врачи категорически запретили.На качество иногда есть нарекания,но не существенные.

5-07-2016 09:03
На сайте с
24-12-2009

Ндаа, болеть нельзя, накладно больно.

5-07-2016 09:45
На сайте с
24-04-2010

Флюканазол, если надо. Не флюкостат ни другие препараты подобного действия. Зачем? Если действующее вещество одно и то же везде.
Вместо Но-шпы - Дротаверин, стоит в разы дешевле, а на упаковке ношпы, написано что действующее вещество тот же дротаверин.
Нас разводят в аптеках и врачи тоже, которым доплачивают за продвижение зарубежных лекарств.

5-07-2016 12:32
На сайте с

Следует знать 2 вещи:

1) нельзя, не посоветовавшись с айболитом, заменять прописанный препарат на более дешевый генерик (напр., по совету друзей или провизора в аптеке)

2) не всегда следует ожидать от генерика тот же эффект, что и от оригинала, и в таких случаях скупой платит своим здоровьем

Цитата
А как вы относитесь к современному состоянию списков лекарственных средств для федеральных и территориальных льготников? Препараты меняются ежемесячно, одни исчезают, другие появляются... один бисопролол проскочил аж в 6 или 7 ипостасях   

Испытаний биоэквивалентности никто не проводил. Многочисленные заменители Конкора явно клинически менее эффективны, о чем ни врач, ни тем более пациент судить не могут, потому что нормальных релевантных исследований нет. В итоге у больного раскачивается РАСС, раскачивается симпатика и повышается АД. Это только один пример.

Цитата
. Просто у иностранных компаний есть огромная структура по продвижению своих препаратов-медицинские представители  

Просто..

Цитата
Просто смиритесь, что РФ маленький и сложный высококостовый рынок для любого бизнеса, а гипермаржи здесь давно нет.     

Т.е. не особо уперлось, если что .Чиновники фантастически жадные. Российские законы мало того,что создают совершенно немыслимые издержки, они еще и не работают, добиться исполнения закона невозможно. Поэтому если вы думаете,что за такой маленький рынок с такими издержками сильно соблазняются,то увы,это не так. Разумеется,доход от этого рынка есть. Но он не настолько большой, да дело даже не в его размере,а в издержках,чтобы сильно соблазняться.

Цитата
Зачем? Если действующее вещество одно и то же везде.   

Только на западе осуществляют жесточайший контроль за фармпреприятиями в странах третьего мира, все генерики проверяются на биоэквивалентность .Кроме того, жестко контролируется качество синтезированных субстаций и даже завезенных из других стран субстанций. В РФ ничего такого не было и нет, и от западных компаний в РФ тоже никто ничего такого не требует ( достаточно кэша занести куда нужно ) и это не единственная причина того, почему вы в каждом случае в России покупаете кота в мешке, если покупаете не известный бренд,это стоит запомнить как 2 Х 2. Может и хороший кот оказаться, качественный- так бывает. Но это не правило.Это следует понимать просто из соображений личной безопасности , если для кого-то это определение еще что-то значит.

Цитата
Зачем? Если действующее вещество одно и то же везде.    

Москва :

Плавикс- клопидогрель, 75 мг 2700 руб/таб
Зилт - клопилогрель, 75 мг. 940 руб/28 таб

Цена- очередной тромб. Заплатите, возможно, жизнью за экономию ? Действующее вещество одно и тоже.

Цитата
какие-то лекарства российского пр-ва вполне себе эффективны и употреблябельны 

Т.е. проходили сравнительные трайлы с брендами, разумеется, по международным правилам ? Много вы таких знаете ?

5-07-2016 14:52
На сайте с
2-03-2014

👍🏾 СПАСИБО ВСЕМ
Короче ..... Провожу эксперимент !!!
По итогам кому интересно - читайте
Брала в прошлый раз флуконазол -украинский по 20 закончился в эту субботу налет на языке чувствую
Начинаю СПб на пять недель
Потом перехожу на импорт на 5 недель
Вот и сравню ..... чей мелок рисует лучше
Кстати .... с момента ВИЧ совместного проживания - под ногтем ноги вылез блин грибок , у меня шок был - думала педикюр мне больше не грозит - ноготь отвалится !!! НО СПАСИБО ФЛУКОНАЗОЛУ ( нашему) все прошло и отросло , налет на языке смущает но тоже проходит потом опять
Так что не все мелок

5-07-2016 15:22
закрытьВаше сообщение