На сайте с
24-04-2010

Куда ушла славянская мода?

И зачем она ушла?
Ведь удобная одежда со всех сторон, как не гляди)
Женщины краше в такой одежде, сарафаны, рубахи, очелья, пояса красивые, платья длинные, от похотливых взглядов защищают, от солнца, от непогоды, нигде не давит и не стесняет)
Мужчины мужественней выглядят в рубахе косовортке, да в штанах им удобней чем в джисах, так же не давит им ничего и нигде)
Так куда это всё ушло?
Сейчас женщины одевают откровенные наряды, а лучше и краше не выглядят. Солнце жарит непокрытые головы, обжигают ноги, зимой это делает мороз, а мужчины провожают похотливыми взглядами, тем самым забирая женскую энергетику, которая так необходима женщинам и девицам.
Эх, думаю все женщины хотели бы носить красивые одежды, но почему то этого не делают, так куда всё это ушло?

27 июн. 2016 г. в 19:59
На сайте с
7-03-2016

Цитата
  тем самым забирая женскую энергетику,

Я как пройдусь по городу , и аки пчела пособираю всю энергетику с этих полуголых женщин как пчела нектар с цветков , а потом несу эту энергетику в свой дом ...как настоящий трудовой шмель

28 июн. 2016 г. в 11:09
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Эх, думаю все женщины хотели бы носить красивые одежды, но почему то этого не делают, так куда всё это ушло?
В этом виноват материальный мир, в котором мы живём. А значит, мы все подвержены влиянию в той или иной степени иллюзиям этого материального мира. И стадный инстинкт ещё никто не отменил.

28 июн. 2016 г. в 12:16
На сайте с
24-12-2009

Ну я бы не носила сей стиль одежды.Если только одевать тем, кому недостатки фигуры припрятать, а так....

28 июн. 2016 г. в 14:06
На сайте с
21-10-2014

По-моему очень красиво. И женственно, и изящно.

28 июн. 2016 г. в 15:01
На сайте с
21-10-2014

28 июн. 2016 г. в 15:04
На сайте с
24-12-2009

Нет, определенно не мой стиль.И потом, на высоких барышня, как я и выше, худеньких, такие балахоны смотрятся некрасиво.Как каланча со стороны, да еще и красочная)

28 июн. 2016 г. в 15:21
На сайте с
24-12-2009

Да и куда в таком наряде? В повседневной жизни,диктующей бешенный ритм жизни?)

28 июн. 2016 г. в 15:22
На сайте с
19-04-2014

Никуда мода на этно-мотивы не ушла - на каждом мероприятии обязательны песни и пляски костюмированные. Но терпеть не могу ряженных - у нас на Кубани их хватает, каждый второй типа казак . Фанатизм и перегибы в моде - излишни.

28 июн. 2016 г. в 15:47
На сайте с
17-11-2007

Ношу пимы , варежки, платки и шали зимой....Павлопасадские платки и косынки-оч. крутые . Есть летние косынки хлопковые, красотень и оч. удобно и гигроскопично, в отличии от синтетических косынок неизвестных китайских мастеров)))
! Я даже по бабусяцки платки повязываю иногда.)))))))
Не отказалась бы и от летних льняных сарафанов, от современных вариатнов кокошников-летом , чтобы макушку не припекало))))) Но у нас такую одежду не продают....
лаптями не интересуюсь-климат не позволяет...да и на работе не поймут))))))

Согласна и Иришей-насчет ряженности и дурацкой *любви* к народному. Как сейчас на Украине-по поводу и без повода-вышиванки. Смотрится глупо, особенно, когда показывают каких нибудь депутатов, в строгих костюмах и в вышиванках. какое то хуторянство....
А если как повседневную летнюю блузу с национальной вышивкой, да еще и на молодой симпатичной девушке -почему бы и нет?
В прошлом году случайно попала на выставку ярмарку народных промыслов в НСК. Обалденные льняные сарафаны с вышивкой вручную в русском стиле, продавали даже вышиванки украинские с вышивкой ручной работы-всё оч. красиво. Даже бы и прикупила себе чего нибудь, но денег уже с собой не было, а все эти вещи-ручная работа, стоят весьма не дешево........с горя купила русскую свистульку и керамику армянскую.........

28 июн. 2016 г. в 17:11
На сайте с
22-04-2016

сарафан, кстати, очень функциональная и удобная одежда и скрывает недостатки любой фигуры

28 июн. 2016 г. в 17:25
На сайте с
24-12-2009

Для меня сарафаны в беременность были каторгой.Я больше короткое ,шорты и джинсы)

28 июн. 2016 г. в 18:47
Ваше сообщение