На сайте с
13-12-2015

Интересная статья о том как снизить риск превращения в хоббита

http://www.gay.ru/style/health/aids/prophylaxis/kak-obmanut-vich-s-pomoschyu.html

12-06-2016 00:13
На сайте с
5-02-2015

Цитата
И что там делать нужно? Брить ноги?)))  
И не только

12-06-2016 08:18
На сайте с
13-12-2015

О том что лучше есть а что нет, чтобы пузо с боками при липодистрофии не выросло и инсулинорезистентности не было

12-06-2016 10:19
На сайте с
13-12-2015

Может вы ещё не знакомы с этой штукой, но смешного мало.

12-06-2016 10:20
На сайте с
24-07-2010

Цитата
О том что лучше есть а что нет, чтобы пузо с боками при липодистрофии

Чтобы ты ни ела, при липодистрофии уши по бокам, живот или горб, в зависимости от твоих слабых мест, всё равно будут расти. Питание, как и бритье ног, на это не влияет.

12-06-2016 10:30
На сайте с
13-12-2015

Просьба тем у кого ничего нигде не росло не выдвигать теорию. Интересен опыт тех кто с этим столкнулся и как справились, помогла ли смена таблеток. Я жру метформин для диабетиков, хожу в зал, и ситуация с объемом улучшилась, даже боюсь калетра не уберут если увидит что бока меньше, но я ей скажу что не могу постоянно есть метформин.риск лактацидоза усиливает абакавир

12-06-2016 10:44
На сайте с
13-12-2015

Также инсулинорезистентность у девушек провоцирует поликистоз, чтобы не было поликистоза нужно убирать пузо, у кого предрасположенность к СПКЯ. Яичники чувствительны к инсулину.

12-06-2016 10:47
На сайте с
13-12-2015

Исследования последних лет продемонстрировали, что СПКЯ является составной частью метаболического синдрома, сопряженного с высоким риском развития таких тяжелых последствий, как сахарный диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания

12-06-2016 10:52
На сайте с
4-12-2009

Мэйд прав.
Пила калетру две беременности+еще три месяца, тоже заметила небольшой кружок спасательный на пузе даже на фоне правильного питания и активных тренировок (ни дня без зала у меня не бывает). АРТ сменила, все опять красиво, как в студенчестве)) +статины+тренировки, в том числе хорошие аэробные нагрузки. Липиды в норме. А на калетре даже статины пить смысла нет.
Так что однозначно менять арт. В моем случае достаточным основанием для замены стал мой липидный профиль. И я очень настойчиво попросила.

12-06-2016 11:18
На сайте с
13-12-2015

Без отмены калетры значит плыть против течения? Мне говорят реатаз, интеленс хз говорит, что там комиссия решит, я очень надеюсь. Не хочу реатаз

12-06-2016 12:09
На сайте с
5-04-2016

Когда была на калетре, то мало помогало питание по правилам. Всё равно объём талии увеличивался. И нагрузки физические сдерживали , но просто помедленней процесс шёл увеличения живота. Как и Камила , я доводы больше приводила о смене терапии при высоком сахаре и липидном профиле . Убеждала и просила смены.
Вот третий год уже с результатами всё нормально. Но я всё равно стараюсь конечно за питанием следить.. С нагрузками хуже обстоит дело. Работы иногда одной хватает, чтобы очень устать.
Но у меня и до калетры уже на третьем году приёма зидовудина была липодистрофия. Я просто ещё неопытная была в этих вопросах. А скинуть жир от терапии намного трудней, чем набрать .
Спасибо Бобкету за его советы. Реально помогли они.

12-06-2016 12:16
На сайте с
28-02-2013

Вы мне напомнили как я Калетры меняла, пришла к врачу, сняла штаны, говорю потрогайте, у меня всегда была задница большая, он потрогал и написал мне липодистрофию в карту

12-06-2016 13:22
Цитата
Интересная статья о том как снизить риск превращения в хоббита   

Ссылка ведет на сайт, который может расценивать в качестве источника информации только умалишенный.
Собсно, название сайта: *Российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов*
Этот ресурс имеет такое же отношение к медицине, как я к космонавтике.
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

12-06-2016 13:50
На сайте с
13-12-2015

Сайт хоть и для геев, но на нем есть ссылка на иностранный источник на английском. И геи за собой уж щепетильнее следят, мне понравилось что патогенез доходчиво объяснен людям, которые могут не иметь клинического мышления.

12-06-2016 13:54
На сайте с
26-01-2014

А мне вот любопытно, как влияет метаболизм на развитие липодистрофии? Я свой разогнал до таких оборотов, что все, что попадает в мой желудок сгорает как порох, я даже немного очконул, что навсегда останусь дрищем. Сейчас вроде стал набирать по тихоньку. Быстрый обмен веществ это хорошо для нас или плохо?

12-06-2016 14:31
На сайте с
4-12-2009

Цитата
А мне вот любопытно, как влияет метаболизм на развитие липодистрофии? Я свой разогнал до таких оборотов, что все, что попадает в мой желудок сгорает как порох, я даже немного очконул  
Очень актуально, прямо зеркалит) Не слезал с велосипеда месяц-минус 9 кг

12-06-2016 15:20
На сайте с
22-07-2010

Статья годная, хоть и 2012 года. Питание важно.
Спасибо что выложили, лишний раз прочёл, освежил знания, всё в пользу.
Кстати очень уместно на выходных.

PS: бег и вело рулят!

12-06-2016 15:39
На сайте с

Цитата
Исследования последних лет продемонстрировали, что СПКЯ является составной частью метаболического синдрома, сопряженного с высоким риском развития таких тяжелых последствий, как сахарный диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания  

Сам ВИЧ напрямую связан с метаболическим синдромом. Сам ВИЧ напрямую связано с СД 2.

По мере нарастания инсулинорезистентности развиваются, например, такие эффекты :

ВИЧ также непосредственно влияет на липидный обмен.

Цитата
вирусный ген nef блокирует действие транспортера АВСА1 в клеточной стенке и предотвращает липидирование апоА1 (основной субстрат для образования ЛПВП), что приводит к уменьшению выделения холестерина из макрофагов в плазму крови . В то же время накопление холестерина в макрофагах приводит к формированию пенистых клеток, что в свою очередь ведет к развитию и прогрессированию атеросклероза     

Подавление репликации ослабляет этот процесс, но не устраняет полностью.

Сам ВИЧ явл. явл. независимым фактором риска ССЗ :

При этом сердечно-сосудистый риск у ВИЧ-инф. выглядит как результирующая нескольких факторов : эндотелиальная дисфунция и дисфункция иммунной системы, провоспалительный статус, нарушения коагуляции, увеличение агрегации тромбоцитов ( а также активация моноцитов и и образование тромбоцитарно-моноцитарных комплексов )- поэтому использование антиагрегантов ( низкодозированного аспирина и клопигреля у ВИЧ+ нужно поддерживать,а они назначаются необычайно редко ), прямое влияние ВИЧ на сердечно-сосудистую систему .( по всем этим причинам также нужно поддерживать использование статинов )

Неподавленная репликация также явл. самостоятельным фактором риска

, а репликация явл. пусковым звеном всех этих процессов , то прежде всего после постановки диагноза ВИЧ нужно немедленно начинать АРТ.

Цитата
 Но я всё равно стараюсь конечно за питанием следить.. С нагрузками хуже обстоит дело. Работы иногда одной хватает, чтобы очень устать.

Темпы старения и развития сопутствующих заболеваний помимо всего перечисленного напрямую зависят от физической подготовки и аэробной тренированности. Отличная физическая подготовка- это путь к торможению этих процессов ( помимо фармакологии ).Для оценки аэробной тренированности предлагаю тест : 12 мин бега- 3.08 км.

12-06-2016 18:10
На сайте с
4-12-2009

Принимаю D3 в терапевтических дозах, указанных в описании, хочу в конце лета сделать анализ и на него в том числе. Будет полгода арвт.
Цитата
вирусный ген nef блокирует действие транспортера АВСА1 в клеточной стенке и предотвращает липидирование апоА1 (основной субстрат для образования ЛПВП), что приводит к уменьшению выделения холестерина из макрофагов в плазму крови . В то же время накопление холестерина в макрофагах приводит к формированию пенистых клеток, что в свою очередь ведет к развитию и прогрессированию атеросклероза   
Какие анализы мониторят все это безобразие в динамике? Извиняюсь, видимо много пропустил, и это говорилось раньше
Цитата
12 мин бега- 3.08 км
а я все с велосипедом своим) хорошая замена-20 км, стараясь держать скорость выше 25 км/ч

12-06-2016 18:54
На сайте с
7-03-2016

У меня на бедрах появились ямочки и округлился живот. Это начальные симптомы этой болезни?

12-06-2016 20:10
На сайте с
24-07-2010

Цитата
У меня на бедрах появились ямочки и округлился живот. Это начальные симптомы этой болезни?

Катя, ты просто наконец стала женщиной

12-06-2016 20:17
На сайте с
13-12-2015

Пониженный витамин D, снижает вероятность забеременеть, по последним исследованиям. Так что кто плюс и хочет детей D по-любому нужно. Яблочный уксус делает сосуды эластичнее, убирает атеросклеротические изменения.

12-06-2016 21:00
На сайте с
13-12-2015

Как люди зная это все продолжают курить?
Bobcat, большое спасибо за внимание к теме. подскажите пожалуйста, что конкретно нужно кроме правильной еды, нагрузок, статинов, антикоагулянтов, витамина D? Что делать с мозгом? Насколько мне известно из фармокологии ноотропы имеют сомнительную эффективность. ( пантогам,фенибут и тд)

12-06-2016 21:05
На сайте с
18-12-2008

Вопрос к тем кто реально столкнулся с побочками в отношение с весом: по своему личному опыту принимая теру в течении года столкнулась с такой проблемой, когда не придерживалась рекомендованной диеты, то с весом все было нормально, никаких изменений. Начала питаться по диете, то резко за два месяца потеря 3 кг, а при моем весе Дюймовочки это как то стало напряжно, сейчас на отдыхе опять забыла про правильное питание и все в норме, мои 47 вернулись. Так вот вопрос, что тогда лучше питаться по рекомендации инфекциониста, чтобы не было липодистрофии или мой организм сам знает, что ему лучше? Или мне потом это все аукнется?

13-06-2016 01:02
На сайте с
13-12-2015

Ольга. Может вам просто есть правильно, но калорийнее?

13-06-2016 10:16
На сайте с
27-08-2015

Господи, почему нет каких-то семинаров или форумов для пациентов, где бы нам, несведущим, как для тех, кто в танке рассказали бы, как жить, что есть, куда ходить, что делать..

13-06-2016 10:20
закрытьВаше сообщение