На сайте с
12-06-2009

Детство

Как проходило Ваше детство , что видели, что закапывали, что искали? Я вот как вспомню всегда в деревне у двух тётушек, у одной ходили по свинарникам, по навозам , везде была, коров пасла , коз. Такой отдых потом другая тётушка моя лечила и от лешая и от вшей. Прекрасное было детство. С подружками играли с мячом .Как встанешь около 9-ти этажного дома сбоку и давай мяч бросать его на дом и прыгать через него ( сейчас честно не понимаю как бы я сама выдержала постоянный стук в бок квартиры) А сколько секретиков закапывали в песок и в землю - фантики, лепестки цветов стекляшками прикрывая.Играли в соловея разбойника, прятки . У наших детей такого конечно нет. Я насладилась этими развлечениями. А Вы? Как Вы развлекались в детстве?

1 июн. 2016 г. в 23:09
На сайте с
7-02-2016

Летом следили за гусятами...Заодно собирали бутылки сдавали и покупали всякие вкусняшки. Домики строили из колышек(забивали в землю)... Домики строили на деревьях... Зимой строили окопы в снегу. Катались с горки на санках... Было конечно очень интересно...

8 июн. 2016 г. в 09:56
На сайте с
6-10-2011

Мы в детстве долбили лёд ножом в месте где собирались пузыри болотного газа.И поджигали.Поднимались высокие языки голубого пламени. Ближе к весне спускались под лёд опустевшего питьевого озера, обвязывались верёвками и ползали по ледяным пещерам.Если кто то из детей на уроке видел в окно ,как вытаскивают на берег пойманную белуху, то уроки прерывали, мы все бежали к месту где её разделывали , ели порезанную на толстые кубики белушъю кожу, сырую, это очень вкусно.

8 июн. 2016 г. в 15:27
На сайте с
6-10-2011

Делали луки и стрелы с латунными наконечниками. Пытались подстрелить радужную форель в Ёконьге и тундровых куропаток.

8 июн. 2016 г. в 15:29
На сайте с
1-12-2013

Цитата
 Как проходило Ваше детство

Вешались в парке на тропинкой, так что бы ноги висели на уровне головы проходящих
В вечернее время. Солдатский ремень подмышки, сверху пиджачек и веревку к суку. еще и язык вываливали для убедительности

8 июн. 2016 г. в 15:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Почему у ваших детей такого нет?Мне кажется дети и сейчас играют в прятки и еще много спортивных игр, с мячом например. Каждый день на улице перед моим домом бегает толпа ребятишек и играет.Я иногда им в окно кричу, что бы поосторожнее, когда мячом мне в стеклянную дверь шарахают.

я слышу от своих дочек только про гаджыты , у кого круче и сколько это стоит.

9 июн. 2016 г. в 21:15
Ваше сообщение