На сайте с
28-04-2010

Простить или ненавидеть?

ОН был наивен, рассчитывал на авось, но в итоге не срослось и не сбылось. Пришла беда откуда не ждали. ОН почти не знал ЕЕ. Но встреча по велению судьбы, наверное, была неизбежна. Итог, печален - плюс на всю жизнь! В чем же суть проблемы?
Переживания и дисгармония внутри не дают успокоиться чувствам ненависти и прощения. На кого возложена роль последней инстанции в этой борьбе эмоций и страстей? Как поступить ЕМУ: простить и отпустить как вольную птицу или же нанести ответный удар, дать понять, что бумеранг непременно возвращается к тому кто его запустил?
Есть два нюанса, которые, возможно, могут помочь в ответе на предыдущий вопрос.

Нюанс первый: ОНА не знала о своем статусе, не предполагала, что может нанести непоправимый вред человеку. ОНА заслуживает прощения или ненависти в этом случае?
Нюанс второй: ОНА знала, что в ее организме не все в порядке, знала о своем статусе, но для нее чувство отмщения (возможно кто-то когда-то ровным счетом поступил с ней точно также), или чувство наживы (либо и то и другое вместе взятое) были первостепенны. ОНА сознательно шла на то, чтобы ломать судьбы. ОНА заслуживает прощения или ненависти в этом случае?

Просто интересно, кто видит себя в такой ситуации? И как бы кто поступил на месте ЕГО?

16-05-2010 12:23
На сайте с
23-01-2009

С высоты 10 лет, в течение которых имею статус, скажу: простить и отпустить, забыть и не париться. Это твое личное испытание, надо его пройти и все, других вариантов нет. А в начале пути я тоже маялась, ненавидела, проклянала... Ну кому от этого лучше? Негативные мысли разрушают именно тебя. А специально ли тебя заразили или нечаянно - это моральные проблемы того человека.

16-05-2010 12:38
На сайте с
1-12-2009

батенька, да вам романы писать...

16-05-2010 12:44
На сайте с
28-04-2010

да уж, пропадает такой талант и не говорите!!!!!

16-05-2010 12:54
На сайте с
15-08-2009

Я считаю если человек сам не знал о статусе,о какой вине может идти речь.А вот если знал и осознанно шел на это-это жестоко,бесчеловечно.Судьба догонит,ненавидеть себе дороже.Забыть,вычеркнуть из своей жизни и точка.

16-05-2010 13:29
На сайте с
29-11-2009

могу с возрастом и прожитыми годами в совместном браке сказать одно.Мне сейчас себя жаль...что не рванула в тот момент.Есть некая обида и чувство страха за себя ,что не успею дать чего то детям..
А о нем скажу так..не сужу,не желаю зла...не имею желания наказать и т д...

16-05-2010 16:51
На сайте с
1-01-2010

честно говоря я сознательно пошел на этот шаг, я знал о ее статусе. но это не помешало мне быть с ней четыре года. сейчас я один. меня тоже посещали аналогичные мысли (возможно кто-то когда-то ровным счетом поступил с ней точно также) но со временем я понял что лучше отпустить, понимаю забыть иногда тяжело но время все расставит по своим местам так, как удобно ему.
Курик написал однажды отпущу и прощу, за все что не сбылось. Сбудеться, сердце не судиться, с тем кто в нем, остагвил след так что ЕМУ не переживать и не болеть этой темой. выше нос и вперед. впереди ЕГО ждут не только потери но огромное количество успехов. так что побольше ЕМУ уверенности и забить на эти мысли. ЕМУ не узнать всей правды как на самом деле думала ОНА.

16-05-2010 18:38
На сайте с
25-04-2010

я простила, ибо он не знал................

16-05-2010 18:41
На сайте с
25-05-2007

А я незнаю в какой момент произошло заражение: когда ОН не знал или когда узнал, но молчал и продолжал.....
Одно знаю: я благодарна Богу, некой сложившейся тогда ситуации и времени, удержавших меня от мести

Ну что взять с ничтожного человека??? Уродов в жизни полно, пусть останется все это на их совести, нужно учиться жить без них....

16-05-2010 21:05
На сайте с
18-04-2010

Тот кто меня заразил сам не знал об этом....И мы прожили с ним почти полтора года.Душа в душу, а когда его закрыли (посадили в тюрьму) он узнал и сразу об этом не сказал...И так прошло 8 месяцев.А я узнала когда меня положили в больницу.... Когда я ему позвонила и спросила обо все он сказал что боялся и думал что меня обойдет, и лишней раз не хотел меня нервничать..... И что мне теперь убить его за это????? Я была счастлива с этим человеком... и не держу на него зла он сам не знал этого а если бы знал то обязательно сказал.....
Так что я считаю надо простить в обеих ситуациях....Бог все видит...А карма всегда рядом.....

16-05-2010 21:23
На сайте с
16-05-2010

Это очень тяжело, когда ты об этом узнаешь! А мне было тяжело в двойне, я была беременна, я очень хотела этого ребенка, но вместо хороших новостей мне сообщили что я больна. Любить или ненавидеть - я долго боролась с этими чувствами, но я простила ему, но он этого не оценил. Но могу сказать только одно - месть совершенно ненужна!!!

16-05-2010 21:52
На сайте с
1-01-2010

Цитата
я простила, ибо он не знал................

и это правильно

16-05-2010 22:53
На сайте с
6-09-2009

А я все таки не нанавижу ЕГО, или СЕБЯ за малодушие. Что это было ,ЖАЛОСТЬ. или СТРАСТЬ к ЕГО... Наркоману, кого ненавижу... сама не знаю. Знаю точно что я ПЛЮС

16-05-2010 23:07
На сайте с
15-04-2010

Простить и отпустить, Бог прощал и нам велел делать тоже самое, не стоит пускать в свое сердце ненависть и злость, от этого тебе не будет легче. Прежде всего надо успокоится и жить дальше с чистым сердцем ))) Пусти в свою душу тепло и доброту - тебе так легче будет жить )))

17-05-2010 09:25
На сайте с
4-07-2009

Месть-это блюдо,которое нужно подавать холодным.Придет время и человек сам решит,что и как.Например для меня,подставлять вторую щеку,не приемлемо,но были случаи в жизни,что и наказывать было не с руки.Один не знал,другой не подумал,виноваты оба,либо не виновен никто.Каждому СВОЕ!!!

17-05-2010 12:14
На сайте с
14-05-2010

Конечно, если человек, зная о своём + статусе, подвергает опасности жизнь другого человека, то это не простительно! Лично я не держу зла на человека, который меня этим наградил, просто может он и сам не знал. А сейчас живу с мужем, он принял меня такой, сам не болен.

17-05-2010 19:18
На сайте с
15-06-2009

Цитата
пиши от сeбя,тeбя никто судить нe будeт.   

Арбуз!

18-05-2010 03:03
На сайте с
19-12-2009

думаю нужно простить того ,кто тебя этим наградил и ни в коем случае не подвергать опасности жизнь другого человека.нужно жить по чести и совести и каждый раз вспоминать тот момент,когда сам услышал о своем статусе когда хочешького-то подставить.

20-05-2010 15:12
На сайте с
28-04-2010

Меняем интерпретацию вопроса:
Он узнал, что ОНА все знала. ОНА шла на этот шаг преднамеренно, стремясь навредить,
стремясь нажиться на чужом несчастье. Есть ли прощение ЕЙ, учитывая еще тот факт, что на достигнутом она явно не собирается останавливаться, а значит, пострадавшие еще вполне могут быть?

25-05-2010 16:14
закрытьВаше сообщение