На сайте с
11-09-2011

Первый раз в первый класс)

Уважаемые родители!
Прошу поделиться опытом по сбору ребенка в школу, а именно в первый класс.
В прошлом году мы собирались на подготовку к школе, ашан и чиккона стали домом родным, а с учетом суеты перед первым сентября и просто оголодавших по канцтоварам родителей, все это дело превратилось в несколько дней ада) Обложки для тетрадок например я еле нашла, как и тетради в узкую линейку) Поэтому, чтоб не повторять ошибку прошлого года, начинаю готовиться уже сейчас.
Потихоньку закупаю канцы, ручки, обложки, краски, плстилины, картоны, цветную бумагу, линейки и т.д. Вобщем все то, что не пропадет. И вот у меня вопрос по школьным формам...
На общем собрании, что было в январе, сказали что вопрос по форме будет обсуждаться в мае. недавно была в школе, собрание вроде как на конец мая назначено, позвонят.
Но т.к я уже окунаюсь с головой в эти сборы у меня возник вопрос..
Я знаю, что в каждой школе разная ситуация с формами. Где то родители заказывают, чтоб была одинаковая. Где то школа выдвигает требование черный низ белый верх. У знакомой мальчик, говорит приняли решение на собрании, что белые рубашки.. Через 3 месяца заколебались отстирывать манжеты, и перешли на бордовые и синие. вобщем как у кого дела обстоят с формой?
Хочется знать, на что обратить внимание и какая форма удобнее для детей и родителей) И если будет обсуждаться на собрании, знать, от чего отталкиваться)
А так же интересно, у кого девочки, какие колготки покупаете? Я начитавшись форумов уже купила черные, белые, серые, бежевые без рисунков. Темных побольше, светлых поменьше. Девочки зимой ходят в школе в юбках или брюках?
И еще вопрос по спортивной форме и обуви. Что лучше брать кеды или кроссовки? И нужны ли чешки? а так же в чем дети занимаются физрой, в майкешортах? костюмах? ну и т.д.
Буду очень рада любым отзывам и советам.

29-04-2016 20:47
На сайте с
12-06-2009

Конечно же собрание нужно в классе перед походом в школу, но учителя делают его после 1 сентября.С первой накупила много чего не нужного , покупала всё чтобы не остаться не подготовленной. У вас есть время организовать собрание с учителем и конкретно оговорить все ньюансы

29-04-2016 22:25
На сайте с
5-03-2012

У нас в первом классе было очень удобно - родительский комитет собрал деньги и оптом закупили всю канцелярию нужную, а потом раздали. Ну по мелочи там докупали - обложки на тетрадки, ручки.
Обложки на учебники не торопитесь покупать, если пока не представляете их размеры. Я потом или замеряю, или беру их с собой.
Насколько я поняла, у вас девочка, поэтому по поводу формы особо посоветовать ничего не могу). Собираемся каждый раз перед учебным годом и договариваемся вроде, что весь класс берет, например, черную форму, в этом году решали серую, а по факту - ходят все разноцветные (в дозволенных школой рамках)))
На физкультуру берем кеды, некоторые берут кроссовки или мокасины. У нас есть предмет *Ритмика* - вот туда требуют чешки. Разберетесь по ходу дела, лучше не торопитесь покупать, неизвестно, какие у вас будут предметы и какие у учителей требования.

29-04-2016 23:03
На сайте с
11-09-2011

Цитата
   Конечно же собрание нужно в классе перед походом в школу, но учителя делают его после 1 сентября.С первой накупила много чего не нужного , покупала всё чтобы не остаться не подготовленной. У вас есть время организовать собрание с учителем и конкретно оговорить все ньюансы

Вроде перед 1м сентября должно быть собрание. А по школьной форме и еще каким то вопросам в конце мая. Вот поэтому уже и задумываюсь)

Цитата
  У нас в первом классе было очень удобно - родительский комитет собрал деньги и оптом закупили всю канцелярию нужную, а потом раздали. Ну по мелочи там докупали - обложки на тетрадки, ручки.
Обложки на учебники не торопитесь покупать, если пока не представляете их размеры. Я потом или замеряю, или беру их с собой.

Читала, что так во многих школах делают. Я все равно покупаю самостоятельно) Дома пригодится, если не пригодится в школе
Цитата
Разберетесь по ходу дела, лучше не торопитесь покупать, неизвестно, какие у вас будут предметы и какие у учителей требования.  

Да вот в том то и дело, что не очень хочется носиться в сентябре, срочно ища какие нибудь счетные палочки, учитывая то, что у меня не очень нормированный рабочий день.)
Еще вопрос по поводу учителя. Хочу к определенному попасть, но директор сказала оставьте пожелание на заявление, а дальше как получится.. И больше к ней не подходить с этим вопросом.. Как бы попасть к определенному учителю...

1-05-2016 21:32
На сайте с
5-03-2012

Цитата
 Да вот в том то и дело, что не очень хочется носиться в сентябре 

А все равно придется)) Все не предусмотришь... Тем более что иногда такие вещи учителя заказывают! Мы вот как-то бегали глазки покупали - это на труд нужно было, потом появилась другая учительница, в итоге глазки эти использовались один раз))

1-05-2016 23:45
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Еще вопрос по поводу учителя. Хочу к определенному попасть, но директор сказала оставьте пожелание на заявление, а дальше как получится.. И больше к ней не подходить с этим вопросом.. Как бы попасть к определенному учителю... 

Элементарно. Приходите в кабинет к директору и начинаете его заинтрересовывать своими предложениями в ответ на Вашу просьбу. Я тоже ребенка своего отдавала к определенном учителю и в приватной беседе с завучем убедила её, что моему ребенку жизненно необходим именно этот учитель. В школе обошлось без борзых щенков.
А, вот, когда в садике воспитателя выбирала, мне пришлось заинтересовать заведующую небольшими дарами в виде пару ящиков игрушек. Такого теплого отношения, какое произошло впоследствии ко мне и моему ребенку, я даже и не ожидала. Осталась садиком очень довольна.
И выбранным учителем тоже.

Было дело, я ребенка подруги пристраивала в элитную школу. Класс был уже укомплектован. Пару сотен евро, пожертвованные))) подругой на нужды школы, перечисленные на р/с через банк, значительно улучшили ход переговоров, и ребенок попал в тот класс и к тому учителю, к какому хотели.
Ну, а как Вы по-другому хотите? Не забыли, где живете?

2-05-2016 00:36
На сайте с
23-10-2014

Школьная форма- это самая эпичная история.
В мае на собрании стали обсуждать, какая форма будет у наших детей. Директор школы навязывал нам определенного производителя, продукция которого в 3 раза дороже продукции местного. Плюс нам навязывался бордовый цвет жилетов.
От производителя, на услугах которого настаивал директор, мы все отказались, хотя нам говорилось, что мы чуть ли не обязаны обращаться именно туда, куда захотел директор.
С бордовым цветом жилеток боролась я одна и победить его не смогла. Всем родителям понравилась картинка с формой этого цвета, и было решено именно ее заказать. Хотя я вопрошала в пустоту- рубашки какого цвета будут носить наши дети на повседневку, если белые- парадные? (дежурства, линейки)
Услышана не была)))
Итог: заказали форму у местного, более дешевого, производителя. На линейку 1 сентября двое детей пришли не по форме- у родителей денег нет. Бордовый цвет на деле оказался баклажановым, правда, качества хорошего. К концу учебного года по форме в школу ходил десяток ребятишек- остальные от нее отказались по разным причинам. Нет у нас в стране закона, обязывающего детей ходить в школу по форме. Есть только рекомендации.

Рекомендации по опыту: выбирайте в качестве формы то, что вам не придется заказывать в ателье, а можно купить в магазинах одежды. Если в течение года случится утрата какой-либо части формы (Случайно капнули отбеливателем, порвали и пр.)- вы замучитесь искать замену и в итоге ваши дети будут одеты кто во что...
Избегайте цветов и расцветок, с которыми плохо комбинируются рубашки/блузки/колготки: бордовый, шотландская клетка (которую сейчас любят навяливать в качестве школьной формы), фиолетовый. Выбирайте классику советской формы: коричневый, синий, серый, черный.

2-05-2016 05:11
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А все равно придется))  

Да я понимаю( Но хотелось бы по максимуму все купить, чтоб потом только вот такие эксклюзивы остались))
В прошлом году покупали обложки на тетради маленького размера, на 12л. тетради, все в ашане тарили, а вот обложек таких не было, пришлось поискать.

Цитата
Элементарно. Приходите в кабинет к директору и начинаете его заинтрересовывать своими предложениями в ответ на Вашу просьбу. Я тоже ребенка своего отдавала к определенном учителю и в приватной беседе с завучем убедила её, что моему ребенку жизненно необходим именно этот учитель. В школе обошлось без борзых щенков.
А, вот, когда в садике воспитателя выбирала, мне пришлось заинтересовать заведующую небольшими дарами в виде пару ящиков игрушек. Такого теплого отношения, какое произошло впоследствии ко мне и моему ребенку, я даже и не ожидала. Осталась садиком очень довольна.
И выбранным учителем тоже.   

Гы в саду я покупала столы и стулья новые на всю группу, не скажу, чтоб было ах какое отношение. Обычное. Потому что группа была такая-постоянно родители скидывались на что то. Но все тратилось на детей.
Цитата
  Ну, а как Вы по-другому хотите? Не забыли, где живете?

Я не знаю. Я только такой вариант и рассматриваю, но

Цитата
  но директор сказала оставьте пожелание на заявление, а дальше как получится.. И больше к ней не подходить с этим вопросом. 

А она говорят тетенька принципиальная, боюсь я директора . Хотя попытка не пытка, конечно.
Я когда подавала заявление, попросила поставить пометку, что хотелось бы именно к этому учителю. Мне сказали: Вы что думаете одни к нему хотите попасть??
Ну я ответила, что вовсе так не думаю, что была на собрании, так директор сказала и т.д., вобщем пометку сделали, но сказали, что решение остается за директором, поэтому не факт что попадем.
Я думаю, может к самой учительнице подойти... Хотя это тоже какой то не сто процентный вариант.
Вобщем не знаю пока, что делать)

Цитата
 Рекомендации по опыту: выбирайте в качестве формы то, что вам не придется заказывать в ателье, а можно купить в магазинах одежды. Если в течение года случится утрата какой-либо части формы (Случайно капнули отбеливателем, порвали и пр.)- вы замучитесь искать замену и в итоге ваши дети будут одеты кто во что...
Избегайте цветов и расцветок, с которыми плохо комбинируются рубашки/блузки/колготки: бордовый, шотландская клетка (которую сейчас любят навяливать в качестве школьной формы), фиолетовый. Выбирайте классику советской формы: коричневый, синий, серый, черный. 

Спасибо! буду аргументировать если что на собрании)
Блин, как на войну собираюсь

2-05-2016 20:24
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Буду очень рада любым отзывам и советам. 
закажите школьную форму старого образца-будете самыми оригинальными из всех

2-05-2016 22:47
На сайте с
4-10-2011

Цитата
закажите школьную форму старого образца-будете самыми оригинальными из всех   
а мне, между прочим, нравится эта идея. Сам костюм на современный только заменить, а вот галстук оставить) Модно все, что забытое старое)

2-05-2016 23:37
На сайте с
6-10-2011

Цитата
глазки эти использовались один раз))  
на посхальные яйца теперь приклеивайте их.

4-05-2016 16:10
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Первый раз в первый класс)

мы почти заканчиваем первый класс...родительский комитет...здорово организовали...закупили книжки,тетради и т.д Единственное,что могу посоветовать прикупить МФУ-это и ксерокс,и копир,и принтер...Появился у нас урок Проекты...и по Окр Миру надо будет проекты с фотографиями печатать...да и для дома полезная машина...

14-05-2016 01:03
На сайте с
13-02-2014

Цитата
А так же интересно, у кого девочки, какие колготки покупаете?  
лучше в процессе...здорово быстро растут...

14-05-2016 01:06
На сайте с
13-02-2014

Фирму для формы выбирали совместно с классами...а фасон уже индивидуально...взяли из немнущейся ткани сарафан с запахом...ведь на 4 года вперед берем...можно будет пуговицы перешивать...

14-05-2016 01:10
На сайте с
13-03-2013

Мы девочкам заказывали юбку в складку с запахом и жилет.Очень удобно. Юбку по мере роста расширяли и удлиняли. А сарафан-очень неудобно,по опыту других школ.Во-первых,жарко,во вторых- на физ-ре неудобно снимать.

14-05-2016 03:53
На сайте с
5-03-2012

Цитата
на посхальные яйца теперь приклеивайте их.   

И будет как в поговорке: *...их едят, а они глядят*)

14-05-2016 10:19
закрытьВаше сообщение