На сайте с
31-01-2016

Жарим , парим)

Архив простите не поднимала, уж больно лень)

Фотки чего готовим)

Пирожки, мясо, пироженки, коктейли, варенье и прочая и прочая)

Можно и рецептами поделиться...)

(Шанс конечно не велик, но есть вероятность приманить на живца особо некормленного холостяка )

23-04-2016 17:31
На сайте с
15-09-2013

Камча очень красивая девушка, кстати! Давно не была ))

24-04-2016 22:28
На сайте с
15-04-2015

Девчонки молодцы,такие вкусняшки готовят,хотела тоже похвалится пирожками,не получилось.

24-04-2016 22:32
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камча очень красивая девушка, кстати! Давно не была ))  

Ой, пасиб
Да вроде появляюсь набегами) В свободное время)
Приятно что меня еще и помнят

24-04-2016 22:35
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Теперь замораживаю бульоны, зажарку из лука с морковкой, гороховое пюре, шинкованную капусту, и рис 

Бульоны я тоже морожу, морковь морожу резаной, капуста мороженая не нравится, хотя удобно, наверное (но резать и морозить не пробовала) морковь морожу т.к. удобно, горох не так часто варю, чтоб морозить.
Хочу морозилку купить, но пока не укладываюсь в финансы, а так морозка мне нравится: кабачки, помидоры, перец, ягоды.., зелени много остается в заморозке. Баклажаны запекала и морозила -не вкусно. Свежие морозить вообще фу. Еще огурцы морозила -для окрошки хорошо подходят.

24-04-2016 22:42
На сайте с
31-01-2016

А мне понравились баклажаны я их летом килограмма три заморозила.

Я их запекаю до черных подпалин, чтоб они раза в три уменьшились в размерах, чтобы вся жидкость выпарилась, кожицу снимаю и морожу.
Зимой с оливкомцм маслои чесноком и укропом, или в пасту.

Помидоры и перец тоже так же.
Свежими не морожу.

А капуста свежая идеально себя ведеь я шинкую сразу пару вилков, и потом в щи борщи и чтбы тушить. Ведет себя как не мороженая в готовке.

А дети у меня любят гороховый суп.
А варить горох долго.

Вот я его варю, мельчу блендером и замораживаю, потом в бульон плюс курочка тоже замороженая вареная плюс та же зажарка карри и в путь)
Суп за три минуты)

А я морозильную камеру купила в том году.
Потому что я тот еще куркуль заморозчик)))

Раньше делала гороховый суп из гороховой муки очеь удобно.
А потом она у нас пропала из магазинов.
Нужно в сети заказать)

25-04-2016 04:34
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А капуста свежая идеально себя ведеь я шинкую сразу пару вилков, и потом в щи борщи и чтбы тушить. Ведет себя как не мороженая в готовке.  

Тээкс надо будет все таки попробовать)
Я все морожу свежее, мне нравится, только томатную пасту морозила готовую-сделала кастрюльку, а закатывать уже сил не было)) Баклажаны тоже запекала, но мне вообще не понравились. Но на вкус и цвет..
А рис ? Готовый морозишь уже? Куда его потом?

25-04-2016 08:12
На сайте с
1-04-2011

Баклажаны фаршированные тема

25-04-2016 08:30
На сайте с
7-07-2015

плюсую про заморозку. очень удобно. и бульон и овощи. я про помидоры все думаю, может их нарезанными заморозить на доске, а уже потом в пакетики рассыпать?
про рис интересно.
про горох возьму на вооружение тож. ))
а баклажаны печеные потом как используешь?

25-04-2016 09:03
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  я про помидоры все думаю, может их нарезанными заморозить на доске, а уже потом в пакетики рассыпать?  

Режу кругляшами, морожу на доске, потом перекладываю в пакеты для заморозки. Это для пиццы и яичницы с помидорами. Для запекания в духовке режу на четвертинки и так ж на доску потом в пакет. И для всяких соусов, супов борщей перемалываю в блендере и потом разливаю в пакеты для льда. Очень удобно.

25-04-2016 09:09
На сайте с
11-09-2011

Перец морозила и резаный и свежий целиком, подморозила и потом сложила как стаканчики штук 10, рассчитывала потом фаршированный перец приготовить, но так и использовала его весь на супы)
В этом году постараюсь побольше наморозить.
Цитата
а баклажаны печеные потом как используешь?  

+1, тоже интересно. У меня еще лежит пакет замороженный, может куда пристрою)

25-04-2016 09:20
На сайте с
7-07-2015

Спасибо Камча. так и сделаю, а то я как то целиком из заморозила, вообще не понравилось))))
морозилка вообще тема, наморозить своего, того что точно без разных пестицидов и прочей лабудени. потому что ботвишку очень люблю, а покупая зимой в маркете, вздыхаю и искренне надеюсь что люди все же порядочнее чем кажутся иногда)) и запредельного количества ненужных веществ там нет.

25-04-2016 09:22
На сайте с
11-05-2014

Хорошая темка, много интересных советов услышала , возьму на вооружение

25-04-2016 09:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 морозилка вообще тема, наморозить своего, того что точно без разных пестицидов и прочей лабудени 

Это даа
Я огурцы морозила еще для окрошки, окрошка прям летом пахнет, зимой) Только их надо использовать за раз, приготовил, добавил в окрошку и сразу кушать))
В этом году попробую заморозить смесь на окрошку: зелень, огурец, редис, несколько пакетиков.
Еще у меня сушилка для овощей появилась, так что я прям жду сезон заготовок))

25-04-2016 09:35
На сайте с
19-08-2011

Послушала вас, как народ все морозит, а это тема! Надо решить куда её поставить можно и в сезон прикупить

25-04-2016 09:46
На сайте с
11-05-2014

Сушилка для овощей, это вещь . Я укроп мороженный не очень люблю, поэтому за лето травки себе на сушила, укропчик, петрушка, базилик. Только не сушите сразу молоденький укроп, наберитесь терпения, чем он больше вырастает, тем насыщенней аромат. Сушила в разное время, когда зонтики на укропе появляются, тогда сушёный он ароматней. А ранетки, у меня в процессе сушки уходили, дети растаскивали сразу.

25-04-2016 10:02
На сайте с
7-07-2015

ооо сушилка)) там вяленых помидоры можно быстро и много сделать. бомбическая штуковина, жаль уходит быстро(( где то бабка рецепт выкладывала.
я думаю еще, какой нибудь мега удобный и бюджетный комбайн приобрести, чтоб процесс оптимизиповать и снизить временные потери. чтоб прям чииик и все кубиками, чиииик и все пластинами)) мячта))

25-04-2016 10:03
На сайте с
19-02-2016

Вы просто бессердечные, бездушные и как исЧо про вас сказать даже не знаю?!
С первой страницы почувствовал как кадык учащенно заходил сглатывая слюну, а теперь я просто не успеваю и она как у зависшего наркомана висит до пола! Не зря же говорят:   Кишкомания хуже наркомании!
Всем вам по пять ку и вот держите

25-04-2016 10:14
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Послушала вас, как народ все морозит, а это тема! Надо решить куда её поставить можно и в сезон прикупить  

Ирина, если не ошибаюсь у Вас дача, так что Вам просто необходима морозилка и сушилка
Цитата
 Только не сушите сразу молоденький укроп, наберитесь терпения, чем он больше вырастает, тем насыщенней аромат. Сушила в разное время, когда зонтики на укропе появляются, тогда сушёный он ароматней. А ранетки, у меня в процессе сушки уходили, дети растаскивали сразу 

Таак, спасибо за советы Запомню. Все что касается сушки меня очень интересует в этом году)
Сушку в основном планирую:зелень, травы и яблоки на компоты.
Цитата
 там вяленых помидоры можно быстро и много сделать. 

Мне кажется они в сушилке долго будут вялится.. Хотя может я ошибаюсь, в этом году попробую

Цитата
 какой нибудь мега удобный и бюджетный комбайн приобрести, чтоб процесс оптимизиповать и снизить временные потери. чтоб прям чииик и все кубиками, чиииик и все пластинами))  

Овощерезку бернер я хочу. Девочки на кулинарных форумах хвалят, что быстро режется все и аккуратно, только приноровиться надо. Один минус-не сильно то они бюджетные для ручных овощерезок и терок Но я наверное все таки раскошелюсь, уж больно мне хочется такую)

25-04-2016 10:15
На сайте с
7-06-2010

Гороховые котлетки.
Замочить половину пачки гороха на 8-12 часов, отварить до мягкости,
воду слить. Полученную гороховую массу размолоть в блендере, добавить
зелень, раздавить 2 зубчика чеснока, обжаренные лук с морковью по 1
штуке (больших), 1 яйцо, но можно и без него. Полученную кашу посолить,
дополнить любимыми специями (лучше индийскими), а потом постепенно
всыпать, помешивая, манную крупу для загустения. Нужно, чтобы
получилась масса из которой можно слепить котлеты и обвалять либо в
манке, либо в муке. Жарить на подсолнечном масле в хорошо прогретой сковороде. Подавать с соусом: сметана + абхазская аджика.

25-04-2016 10:40
На сайте с
7-06-2010

У меня есть овощерезка бёрнер. Ей уже 24 года. Ножи не тупятся! С ней так легко готовить!!!

25-04-2016 10:53
На сайте с
19-08-2011

Камча, конечно нужно морозилку и даже не имея дачи. Если бы я там жила.. поливала вовремя, но парник по любому поставлю.. и капельный полив сделаю. Нам проще затариться в сезон на овощном рынке и все махом переработать. Пошла смотреть морозилку

25-04-2016 11:19
На сайте с
7-06-2010

Котлетки из риса с овощами
Рецепт котлет: полстакана риса, 2 яйца, 300 г капусты, 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, треть стакана муки; растительное масло.
Приготовление: сварите рис.
Овощи отварите до готовности, измельчите в блендере.
Добавьте рис, яйца, соль. Из овощей с рисом замесите фарш для котлет, всыпая муку до загустения. Полученную массу набирайте в столовую ложку и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки. Подавать с остро-сладким соусом.

25-04-2016 11:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
У меня есть овощерезка бёрнер. Ей уже 24 года. Ножи не тупятся! С ней так легко готовить!!!  

Кать, только овощерезка? или еще что (держатель, терка и т.д) Просто я хочу в основном овощерезку,но прочитала, что лучше взять сразу набор.

25-04-2016 11:21
На сайте с
31-01-2016

Печеные баклажаны размораживаю, чуть грею , сбрызгиваю маслом добпвляю лук свежий мелко нарезанный, и зелень, укроп кинзу.
Кушаю так.

Измельчаю вилкой могу добавить в зимнее овощное рагу или в соус для пасты.

Помидоры я тоже запекаю в духовке с кожицей, чтобы уменьшились в обеме раза в два три.

Кожицу снимаю, режу на кубики и тоже убираю на зиму.

Болгарский перец так же.

Потом все жти три овоща можно разморозить, и чуть подогреть добавить чуть оливкого масла из пульверизатора, зелень и мелкопорезанный свежий лук.

И как овощную закуску подать.

25-04-2016 11:24
На сайте с
31-01-2016

Помидоры свежие не очень хорошо себя ведут в заморозке.

Кукожатся)

Рис потом в овощгый соус добавляю, или в суп по чуть чуть.

Перловка вареная тоже замороженна, уж больно долго ее ждать пока она варится для рассольника.
Плюс когда она варится уже в готовом блюде в бульоне она придает ему омыленный вкус как мне кажется.

Крупы в первые блюда я добавляю уже сваренные.

Чечевицу и фасоль туда же)))

Плюс полуфабрикаты.

Делаю сырников побольше.

И как креветка сказала выкладываю на доску, ставлю в морозилку, потом собираю плюшечки и в пакет до востребования)

Также можно и с песочным печеньем, потом просто кинуть заготовки в духовку.

25-04-2016 11:29
закрытьВаше сообщение