На сайте с
7-03-2016

Курение при Вич

Сегодня в областной больнице прочитал плакат,человек который выкуривает пачку в день ,дышит воздухом который загрязнён в 580-1100 раз больше нормы...
Это меня сподвигло написать тему ,пропагандируя отказ от курения ,сам давно бросил и не жалею. В нашем случае это удар по иммунке ,зачем нам этот дополнительный? Всем здоровья ,не курите ,а лучше и не пейте

21-04-2016 20:51
На сайте с
5-02-2016

Никотин- яд.наркотик номер один по кол-ву зависимых.он тоже прет.те кто курит знают что покурив с утра или на нервозе он затуманивает сознание.никотинозависимый мозг как и при любой наркозависимости отгоняет все мысли о вреде курения вызывая раздражение и дискомфорт.

25-04-2016 23:05
На сайте с
28-09-2012

Мне насрать. Я курю, курила и буду курить. Пока не запретят совсем. А кому там что не нравится- запахи, дым- мне тоже насрать. Тьху на вас, дымоненавистники.

25-04-2016 23:21
На сайте с
9-11-2015

И всю беременность курила? Прям с пузом и сигаретой?

25-04-2016 23:35
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Мне насрать. Я курю, курила и буду курить  

Я также как поет Шнуров: пил пью и буду пить и пошли на х.. все врачи

25-04-2016 23:46
На сайте с
28-09-2012

Цитата
И всю беременность курила?   

Нет. Но прям после родов и закурила, в палате, в туалете. Чуть не умерла, думала шо сознание потеряю. Так это было хорошшшшооооо....

25-04-2016 23:50
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Я также как поет Шнуров: пил пью и буду пить и пошли на х.. все врачи  

Ай да вова! Молодец! А мне не пьётся чего-то. Недавно бутылку шампанского пол месяца пила.

25-04-2016 23:54
На сайте с
9-11-2015

И ты реально считаешь, что это хорошооооо? Что в этом хорошего? Это не кайф, это червяк, который поселился в твоём мозгу и шкребет там, маленькое уродливое чудовище которое ты кормишь, холишь и лелеешь. Доказано, что никакого расслабления, никакого удовольствия от никотина нет. В те минуты когда затягиваешься наступает ежеминутное расслабление, но каждый раз не получая никотина организм переживает стресс напрягаясь от его отсутствия, нервозность и постоянное подсознательное - надо курнуть - создаёт стресс сравнимый с перелетом в самолете. Так что курильщики - сами себя и загоняют в стресс постоянного желания затянуться - затянувшись испытывают недолгий кайф и так до следующего перекура. Как белочки в замкнутом круге. При этом весь этот кайф сплошной миф - кроме затравливания собственных легких смолами, ослабления своих сосудов и разложения организма - никакого реального удовольствия никотин не приносит. Мне даже страшно представить как прокуренная мамочка берет только что родившийся кулёчек с малышом, прижимая его к себе и выдыхая на него остатки едкого никотина из легких... Это очень сомнительный кайф, аж до рвоты. Это унизительная привычка, которой надо стыдиться и бороться с ней. Признание проблемы - путь к её решению, бравировать этим смешно. Слабость свою культивировать жаргонными фразами - мне насрать, в данном случае ошибка. Мне тоже часто насрать на мнение общества, но в данном случае это скорее танец на собственных угробленных легких, затоптанных в никотине - не курящим кроме жалости и брезгливости испытывать нечего.

26-04-2016 00:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  учи учёного, поешь говна печёного. Займись собой лучше, а не чужими привычками.

Ахаха! Молодец, бабуся, обожаю тебя!
Вот и бабки кое-чему научили))
И да. Я лично не курю)

26-04-2016 00:20
На сайте с
20-05-2014

Вот многие тут высказались про то, что воняет от курящих, я не спорю есть такое дело, но хочу добавить, что зачастую те кто громче всего об этом кричат не знают правил личной гигиены, от них самих несёт за километр так, что аж глаза слезятся, а изо рта вонь разложившихся уже раз 20 зубов. Это я к чему, ах да к тому, что далеко не от всех курящих воняет, тут главное личное отношение курильщика к этой проблеме, если человек с детства не приучен к гигиене, то вне зависимости от того курит он или нет, от него будет вонять как от помойной ямы

26-04-2016 06:41
На сайте с
7-03-2016

Бабки конечно уже доживают свой век с папироской ,их уже не изменить наверно...кто хочет тот меняется ...

26-04-2016 07:21
На сайте с
7-03-2016

Цитата

Я не устраиваю пропаганду ипотеки, просто был период такой что при определенных манипуляциях с ипотекой можно было путём обмана банков подложными документами заиметь в течение пяти лет сразу несколько квартир в собственность при минимальном вложении достаточно мелкой суммы. Давно уже не просчитывала экономику этих сделок, но благодаря этой схеме группа моих друзей знатно обогатилась недвижимостью в Москве и прекрасно сейчас себя чувствуют, я в том числе. Опробовала на себе первоначально. В Стамбуле ипотека конечно привлекательнее - там выкупала квартиру на Басфоре всего за 1,4 процента.. Но и в России можно крутить мутить при правильном раскладе. Недвижимость вообще моё любимое вложение в себя.

Вот восхититесь друзья Новый Остап Бендер , кинул кучу банков и даже не скрывает что они лузеры.... Я чо то как то очкую мошенничеством заниматься ,это ведь нарушение ук.
Смотрел недавно по телеку в центре Москвы по подложным докам хотели продать трешку за 20 лямов ,
Хлопнули их ...
Люди не занимайтесь мошеничеством это опасно для свободы и здоровья ....Бросайте курить ...не в деньгах счастье....сигареты это бесовское кадило...

26-04-2016 07:31
На сайте с
9-11-2015

Простите меня, это второй триместр третьей беременности видимо в такой форме таксикоза. Сделайте скачуху старородящей Лорке. Курите на здоровье, детей своих с малолетства к этому классному занятию присовокупите, ато вдруг случайно пропустит сее великое священнодействие. Все никаких демагогий, нравоучений, самой далось бросить с трудом - видимо где то в глубине зависть сидит белая, мне сука здоровье не дало тянуть, а кому то хоть бы хны, дуют и прекрасно себя чувствуют. Зависть плохое чувство, но я буду бороться. Не кашляйте курилки картоновые))

26-04-2016 08:37
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 что зачастую те кто громче всего об этом кричат не знают правил личной гигиены, от них самих несёт за километр так, что аж глаза слезятся 

А парфюм из соседнего подвала? Как польются - отходи, не отходи- амбре за версту. Фу!

26-04-2016 09:54
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Курите на здоровье, детей своих с малолетства к этому классному занятию присовокупите, ато вдруг случайно пропустит сее великое священнодействие

Не надо навязывать собственный опыт. если у тебя так было, то не значит, что у всех так и будет.
Цитата
Все никаких демагогий, нравоучений, самой далось бросить с трудом - видимо где то в глубине зависть сидит белая,  

Вот и говорю- займись своими проблемами, детьми. Дел полно, всё лучше, чем у монитора на других свои комплексы переносить.

26-04-2016 09:57
На сайте с
19-12-2011

Воистину, нет большей ханжи, чем бывшая бдь, никто так не чмырит жиробасов, как похудевший человек и при застолье нет зануднее человека, завязавшего пить))
я к тому, что не насрать ли вам, кто курит, кто не курит? За собой смотреть куда продуктивнее, имхо.

26-04-2016 10:01
На сайте с
7-03-2016

Цитата

я к тому, что не насрать ли вам, кто курит, кто не курит?

Вот стали делать специально отведенные места для курильщиков, и это правильно , но когда проходят мимо тебя и ты вдыхаешь этот запах , становится неприятно , пусть Канеш курят , ну где нить там где не курящие не будут дышать дымом ...это единствееное ,а в остальном одни плюсы лично для меня перед курящим , дыхалка у меня лучше , значит я более активнее , мозг получает больше кислорода значит я также более активнее, поэтому кто хочет канеш пусть курит , тока с жены он слазит намного раньше меня , устает, отдышка...в ситуации где нужно будет постоять за себя , его хватит секунд на 30 после чего он просто встанет не в силах ...блатуйте на здоровье мне лучше тока меня не травите на улице , эти соски не для меня

26-04-2016 10:29
На сайте с
9-11-2015

Цитата
Это меня сподвигло написать тему ,пропагандируя отказ от курения ,сам давно бросил и не жалею.   

Автор спешл фо определенный контингент создал тему ПРОПАГАНДЫ за отказ от курения - так что я плещусь в той самой тарелке в которую суп налили, а вы дорогие насрать, займись тем или этим - можете мимо валить, если вас так коробит пропаганда данного образа жизни.
Так смешно и примитивно читать эти какашки детские от взрослых женщин - за собой посмотри))) Я по моему уже написала - КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! чего еще надо то?! выдыхайте уже дамы, никто вашу бабку тут не клюет, ее выбор. Чисто свое имхо высказала,имею право, так же как вы высказали свою позицию.
Между прочим я искренне всю тему ее прочитала про то как она беременность переживала, порадовалась и посочувствовала за все перипетии. Ни с какими комплексами и комментами не полезла, не красиво вставлять свои три копейки если по теме сказать нечего.

26-04-2016 10:31
На сайте с
19-12-2011

Цитата
Вот стали делать специально отведенные места для курильщиков, и это правильно , но когда проходят мимо тебя и ты вдыхаешь этот запах , становится неприятно , пусть Канеш курят , ну где нить там где не курящие не будут дышать дымом ...  

это исключительно правильно. В общественных местах курения и распития быть не должно.

26-04-2016 10:48
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Воистину, нет большей ханжи, чем бывшая бдь, никто так не чмырит жиробасов, как похудевший человек и при застолье нет зануднее человека, завязавшего пить)) я к тому, что не насрать ли вам, кто курит, кто не курит? За собой смотреть куда продуктивнее, имхо.

Все бы ничего.но дык никотинозависимые хотят курить везде и всегда.что в корне не устраивает людей не желающих вдыхать дым табака.плюс первые в группе риска переносчиков тубика.в развитых странах здоровье нации преобладает над прибылью от продажи сигарет и на желание и гонор никотинозависимых там положен икс игрик й.поэтому курильщиков там мало и смотрятся они там убого.

26-04-2016 12:49
На сайте с
19-12-2011

Пусть хотят. Сейчас законодательно запрещено курить в присутственных местах.
Я, например, курящая. И законы соблюдаю. Не курю на улицах, в подъездах, в кафешках и пр. А только в специально отведенных для этого местах. Потому считаю, что моя дурная привычка - это моего ума дело. И слушать в свой адрес изобличительные речи не собираюсь. Каждый сам себе злобный буратино, я оставляю за собой право убивать себя сообразно своим представлениям о прекрасном.

26-04-2016 14:55
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Пусть хотят. Сейчас законодательно запрещено курить в присутственных местах. Я, например, курящая. И законы соблюдаю. Не курю на улицах, в подъездах, в кафешках и пр. А только в специально отведенных для этого местах. Потому считаю, что моя дурная привычка - это моего ума дело. И слушать в свой адрес изобличительные речи не собираюсь. Каждый сам себе злобный буратино, я оставляю за собой право убивать себя сообразно своим представлениям о прекрасном.

Если б все были такие законопослушные как ты))) но увы) да и исполнять выполнение этих законов почти не кому) в полиции из 10 курят 9)

26-04-2016 14:59
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Если б все были такие законопослушные как ты))) но увы) да и исполнять выполнение этих законов почти не кому) в полиции из 10 курят 9) 

А чего же вы хотите? Все эти нормы сильно отдают лицемерием и некоторой дискриминацией даже, сигареты не являются запрещенным к обороту продуктом,тем не менее,если ты куришь - то будь добр, забейся под лавку. На момент выхода этих *указов*,я часто ездил на поездах,лично видел,как *эволюционировала* ситуация : от полного запрета,до полного статус-кво и баночки из под кофе в тамбуре).
Что бы эти законы можно было бы исполнить,нужна немалая финансовая база,иначе,это просто пшик на бумажке.
Сигареты продают в супермаркете,акцизы исправно взимаются,чертова уйма людей являются курильщиками,о местах для курения никто и никогда особо не думал. И как это всё уложить? Стройно уложить? Не курить в поезде *Москва-Владивосток*? Не курить в больнице,где лежишь 2 недели,при том,что половина (как минимум) персонала курят?
Естественно, что ничего этого нет и быть не может, это несколько абсурдная ситуация. А потому,де-факто все везде курят. Шнур вспомнился : *...всё это похоже на какую-то разводку,наркотики нельзя,но можно водку...* В случае с курением, * всё это* - вообще непонятно на что похоже))).

26-04-2016 16:01
На сайте с
5-02-2016

Шнур врёт) водку тоже нельзя) например гаишники очень строги к употреблению водки за рулём) а вот с сигаретами тут полное раздолье.запрет который есть лишь на бумаге

26-04-2016 16:22
На сайте с

Во-первых, курение-это диагноз, натурально с шифром в МКБ.
(  F17 ,F17.2 ) , при этом это диагноз, невероятно тяжёлый по своим последствиям, связанный с высокой смертностью в популяции,курение табака явл. одной из основных причин высокой смертности в России:

Цитата
«…риск умереть от всех причин выше на 70% у курящих мужчин среднего возраста и на 60% у мужчин старше 70 лет по сравнению с их никогда не курившими сверстниками… У курящих женщин пожилого возраста статистически достоверно повышен риск возникновения рака полости рта, глотки, гортани и рака пищевода. У курящих женщин среднего возраста курение приводит к статистически достоверному повышению риска смерти от рака печени и желчных путей и рака мочевого пузыря. Курение является причиной статистически достоверного повышения риска смерти от ИБС и ХОБЛ у женщин, умерших в возрасте 35–69 лет, и от инфекционных заболеваний респираторной системы, за исключением туберкулеза легких, у женщин старше 70 лет. Риск смерти от всех причин у курящих женщин в возрасте 35–69 лет почти в два раза выше, чем у их некурящих сверстниц».     

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AnT8HBa5s-SUJ%3Ademoscope.ru%2Fweekly%2F2002%2F089%2Fanalit02.php+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru  

Если нужны более авторитетные источники,то медлайн выдаёт более 90000 ссылок :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=tobacco 

следовательно это не только дело того, кто курит. Сегодня по причинам, непосредственно связанным с курением умирают сотни тысяч россиян ежегодно. Не 20-30 тыс, как от ВИЧ,   а сотни тысяч. По прежнему считаете,что это индивидуальное дело? Высокая смертность от чего-либо-это дело национальной безопасности. Т.е. это нужно лечить и это сомнений не вызывает. Однако социальные язвы так просто не лечатся,для того,чтобы это лечить нужна воля и желание государства,а его нет.

Цитата
А чего же вы хотите? Все эти нормы сильно отдают лицемерием и некоторой дискриминацией даже, сигареты не являются запрещенным к обороту продуктом,тем не менее,если ты куришь - то будь добр, забейся под лавку.  

Нет, не верно. Верно : болен- нужно лечиться.В конце концов,это излечивается.Закон неплохой, но это первый эффективный закон: уже снижается уровень потребления табака и увеличивается возраст начала курения среди детей, пока это только самые первые результаты, они предварительные и еще очень скромны.Но в других странах их уже измерили, на протяжении лет, и есть десятки исследований - цифры убедительные. Более эффективно было бы сейчас поднять цены до уровня европейских,это еще снизит потребление табака , когда юзер будет тратить 16-18 тыс. руб на сигареты в мес, многие задумаются, не стоит ли бросить, т.к. на примере других стран доказано,что увеличение цен снижает потребление табака,это один из факторов, влияющих на это, не единственный, конечно. При условии наличия воли государства, всё можно завинтить без проблем,причем довольно мягко. Курильщики не пропадут, но смертность по причинам, связанным с курением, значительно снизится.

Цитата
поэтому курильщиков там мало и смотрятся они там убого.  

Не совсем так,но то,что курильщики испытывают непрерывное и нарастающее давление социума, так и закона-это несомненно,это ведет к тому,что сама по себе принадлежность к курящим выглядит в этом обществе довольно отстойно.

26-04-2016 16:34
На сайте с
20-03-2014

О том.есть ли вред от курения.я спорить не собираюсь совсем.все об этом знают,я тоже кое-что слышал.Вполне верю,даже и без новых источников).Меня,во всей этой теме,интересует исключительно этический аспект.Тема под заголовком *курение при вич*.подавалась как раз с точки зрения вреда здоровью,я её вообще не комментировал.ибо не понимаю,что тут можно присовокупить.Но по мере развития.тема ушла в другие сферы,а тут уж извините.не согласен я).Убеждения мешают.

26-04-2016 17:06
закрытьВаше сообщение