На сайте с
9-11-2015

страхи и фобии преследующие нас

Написал на форуме один человек, что при заражении ВИЧ - ЦНС первая подвергается атаке и все…Хожу уже неделю и думаю, может у меня уже разрушена центральная нервная система?! Может правда все вичевые частично уже шизофреники, просто мы в вяло-текущей стадии, ходим, улыбаемся и машем. Бывали такие случаи, что мне говорили, что я истеричка. Не скажу, что часто, но как-то неожиданно. Раньше такого не было, а теперь, наверное, маразм крепчает.
Вообще я делала томографию головного мозга – один раз в 2007 году и один раз в 2013 году – доктор сказал никаких вообще изменений нет. У меня начали случаться какие-то странные тормоза. Мозг зависает на пару секунд, как какое-то головокружение небольшое. Это не часто случается, ну там раз в две недели может. Обследовала все что можно, немного есть внутричерепного давления, но не критически. Вообще работоспособность нормальная.
Вот как начитаюсь тут как у других чего то не то, так начинаю ходить и думать..так, так, что это за прыщик? – ага может это опоясывающий лишай или какая то остроконечная папиллома. Кашлянула – все..блин наверное у меня тубик развивается. Мне кажется, почему то, что если долгое время живешь и ничего нет, то ну вот точно что-то такое случится прям грандиозное..саркома Капоши какая ни будь. Ясно что когда кажется-крестится надо.

Но это постоянное чувство тревоги много лет сидящее где то за коркой подсознания действительно меняет нервную систему, наверное подмывая ее изнутри. И даже самая твердая скала спокойствия и непоколебимости начинает со временем дергаться, паниковать временами. Какими фобиями вы страдаете в плане здоровья? Какие страхи вас посещают? И САМОЕ ВАЖНОЕ КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?!

21-04-2016 13:19
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 САМОЕ ВАЖНОЕ КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?! 
к зеркалу подхожу)) пахать и пахать ишшо. ну и позитив + пофигизм, и нельзя давать себе расслабляться, жалеть и прочие сопли разводить. потому что умрут все. и когда кому срок, не знает никто, а раз нет информации, то какой смысл нервничать. имхо

пи.си. а так то да, шиза здесь повсеместно

21-04-2016 13:53
На сайте с
1-03-2009

ХЗ,когда знаешь ,что у тебя есть неизлечимое заболевание,то хочешь или нет,все ровно подганиваешь.Тем более многим тут наверное поставили диагноз когда ещё врачи говорили-тебе жить 5 лет, а оно вроде как то по другому протекает у многих,живут по 20 лет и в писю не дуют, может и от туда ноги растут от того невежества врачей которые объяснили че с тобой будет когда на учет ставили.
Я вообще в детстве ни чем не болел,у меня генетика нормальная,все бабушки,дедушки по долгу жили,пробабка вообще до 102 лет дожила.Так что если у меня температура 37.1,то я сразу одеваю костюм,белые тапки,пишу завещание и зову всех родственников дать им ЦУ, где меня схоронить и как после моей кончины им жить....Гнать за здоровье это нормально для нас,главное не загонятся и почаще обследоваться (без фанатизма только) ...Короче мать-не бзди в муку,ни делай пыть

21-04-2016 14:13
На сайте с
17-11-2007

Фобий в плане здоровья у меня нет. Про тубики, раки и др. болячки я не думаю. Голова соображает еще вполне прилично ...)))
Вот стареть (в плане внешнего вида) не охота. Спасибо за тему, что напомнили. Надо сходить обколоться...))

21-04-2016 15:05
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Стареть не охота.

Вот-вот. Неохота)) Моя самая фобия)

21-04-2016 15:09
На сайте с
6-04-2016

Да что уж там, бывает, подганиваю за здоровье то нет нет. Не сильно, но все же )

21-04-2016 15:15
На сайте с
9-11-2015

Цитата
пятнышки красные на груди и на левой руке   

что за пятнышки?)) у меня тоже на животе какое то микроскопическое пятнышко красное есть..думала от солнца это вышло.

А вот эти пятна как в кино коричневатые - похожие на небольшие монетки, это что??? Ну показывают например дядьку, он постепенно весь покрывается ими..что это за пятна?

ем шоколад, жду страшилок, адреналина походу не хватает, то ужасы смотрю по ночам, то теперь вот болячками заинтересовалась)))

21-04-2016 15:20
На сайте с
4-11-2012

Цитата
что за пятнышки?)) 

Сосудистые звёздочки. Обычно-это признак наличия цирроза печени. Во всяком случае так вещал мне мой инфекционист, да и в источниках есть об этом, но у меня цирроза нет. А звездочки есть. Некрасиво. Но по мне, так пусть уж лучше будут они, а не будет цирроза.
И шарфики есть. А летом-загореть слегка. И не заметно)

21-04-2016 15:32
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 что за пятнышки?)) у меня тоже на животе какое то микроскопическое пятнышко красное есть..думала от солнца это вышло.  
....Скаааа,я не могу.)))
Бабаньки,а у меня ноги потеют,уши шелушаться и пердеть начал просто как с ума сошел-очередями,никто не знает,че это такое,моттт кальция нехватает?
А давайте все свои болячки пофоткаем и выложим сюда,щя мы тут консилиум из местных целителей и хЕромантов- (прости госпади) сколотим и по быстрому установим диагноз и назначим лечение.))

21-04-2016 15:33
На сайте с
9-11-2015

Ганс что в кино за пятна на спидозных коричневые??? я много раз видела..от чего они?

21-04-2016 15:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  А вот эти пятна как в кино коричневатые - похожие на небольшие монетки, это что??? Ну показывают например дядьку, он постепенно весь покрывается ими..что это за пятна?

Цитата
 http://www.garmoniazhizni.com/2014/07/27/starcheskie-pyatna/

Почитай здесь.

21-04-2016 15:38
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Ганс что в кино за пятна на спидозных коричневые??? я много раз видела..от чего они?  
ХЗ,я как то сам хотел загуглить,забыл -хорошо ,что напомнила,смотрел как то фильм *Улицы Филодельфии*,там Том Хэнкс играл адвоката вичевого,которого из за вича уволили,так он там весь в этих пятнах был .Помню назывались они кажись -лизии,щя загуглю.

21-04-2016 15:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А давайте все свои болячки пофоткаем и выложим сюда,щя мы тут консилиум из местных целителей и хЕромантов- (прости госпади) сколотим и по быстрому установим диагноз и назначим лечение.)) 

давайте...

21-04-2016 15:39
На сайте с
1-03-2009

Во че пока нашел,кто то уже спрашивал.Цитата
 Что такое лизии? В фильме Филадельфия говорится про это, но я не нашёл объяснения , что это такое...
Сергей В Просветленный (24936), Вопрос решён 5 лет назад
1 Нравится
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
doctor jekill Гуру (2712) 5 лет назад
Ничего тут особенного нет.
Лизии - от английского lesions,- произносится приблизительно (лииженс) . Буквально повреждения
Любые повреждения в данном случае кожи и слизистых, характерные для СПИДа.
Посмотри какой-нибудь сайт о внешних проявлениях этой болезни и получишь сочных картинок в изобилии...  

21-04-2016 15:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Согласная принять участие в консилиуме. Токо не забесплатно. Тут и Креветка скоро подойдет, а она целительница потомственная и сглаз и порчу снимет. И Венец безбрачия. Гансите, ты в консилиуме?

21-04-2016 15:44
На сайте с
9-11-2015

вот как я узнала что у меня вич - так я все время тогда боялась что покроюсь этими коричневыми пятнами. А еще видела пацана в банке, сотрудника у него очень много таких круглых пятнышек было. Но они не похожи на повреждения..они круглые и ровной формы. Во всех кино о спидозниках - обязательно все в таких пятнах...
Все другие болячки как-то бессимптомно или внешне не так заметно, как то сходятся с другими заболеваниями и можно закосить под какого-нить больного циррозом или какой-то известной шляпой. А вот если на лице будут эти шлепки коричневые как в кино и везде..чего рассказывать???? не будут же ? никогда не будут?

21-04-2016 15:46
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Гансите, ты в консилиуме?

А как же,я эндокринолог в шестом поколении и по совместительству черный пояс четвёртый дан по кардио хирургиии имею....короче я в доле.
Кого лечить будем бабаньки? (самое главное,нужно узнать сперва есть ли у больного деньги на оплату лечения-бедолаг и горемык как Маклауд лечить не будем,нехай помирают)

21-04-2016 15:47
На сайте с
9-11-2015

пипец...набрала в яндексе спид в картинках, лучшеб не смотрела. Точно маразм крепчает. Не читаешь, не видишь, живешь себе спокойно..а как полезешь куда-то - так хоть вешайся.

Пока Вы консилиум собрали, давайте подумаем - какие самые слабые места у вичевых??
Какой доктор самый важный на ваш взгляд ?
Все постоянно пишут - обследоваться надо, флюру сдавать, в сц ходить.
А какие органы самое слабое место в нашем случае? За чем нужен особый контроль? -
Предлагаю такую тройку лидеров - легкие, зубы, половая система.

Какие три органа на ваш взгляд подлежат постоянному контролю?

21-04-2016 15:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  не будут же ? никогда не будут?

Не будут..не будут...не будут....никогда не будут...

21-04-2016 15:55
На сайте с
1-03-2009

Так ладно,бежать мне надо,если какой пациЕнт подскочит на кансультацию пока меня не будет до смерти его незалечевайте,оставьте мне хоть чуть чуть,закатайте его в стеклянную колбу,залейте формальдегидом,засыпьте хлоркой (шоб не прокис),я приду-долечу......ушел....тётеньки-целую ручки...орЭвуар.

21-04-2016 15:57
На сайте с
4-11-2012

Цитата
вот если на лице будут эти шлепки коричневые как в кино и везде..чего рассказывать???? не будут же ? никогда не будут?

Лола, вот тебя кроет-то. Окстись.
Вячеслав, предлагаю передать эту поциентку Креветке, шоб она карму ей почистила или шо там, чтоб Лола не фобила. Лола. Талончик номер1, иди оплачивай в кассу 3т.
Гансите, поскольку ты эндокринолог, а Креветка потомственная ясновидящая,тогда, я-кассир)
Лола, у тебя без сдачи?

21-04-2016 16:05
На сайте с
9-11-2015

Так грабеж среди ясного дня. Давайте отсыпьте мне грамм 300 оптимизма, 200 грамм харизмы, полкило пофигизма - все в косяк забить, раскурить и тогда возможно я вашей банде даже чего-нить на числю. А так ваши сопливые речи типа все круто, цветем и пахнем, живем вечно и бла, бла, бла - я так и сама могу.

21-04-2016 16:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Давайте отсыпьте мне грамм 300 оптимизма, 200 грамм харизмы, полкило пофигизма - все в косяк забить, раскурить и тогда возможно я вашей банде даже чего-нить на числю.

Ну...могу шоколадкой угостить)
Ты эта...оплачивай, не стесняйся, никакого грабежа, всё по-честному. Вылечим. И тебя и других обратившихся)
Тут Настя телевизор принесла с Чумаком, ща он тебе оптимизьму с полкило отсыплет)

21-04-2016 16:20
На сайте с
5-03-2013

Женщинам необходим осмотр гинеколога и пап-мазок раз в полгода, здоровым женщинам это показано делать ежегодно,а нам -2 раза в год.Следить за липидами и АД обязательно,мониторить функцию почек. У ВИЧ-инфицированных повышен риск онкологии и заболеваний сердца и сосудов.
Я делаю маммографию,ФГДС и УЗИ всех органов каждый год. Но это рекомендовано всем независимо от статуса.

21-04-2016 16:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Какими фобиями вы страдаете в плане здоровья? Какие страхи вас посещают? И САМОЕ ВАЖНОЕ КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?!

Никаких фобий в плане здоровья нет. Страхи от незнания возникают. Иногда стоит только поближе узнать то, чего боишься.
Есть фобия состариться. Не представляю, как себя буду чувствовать, когда мне начнут алкоголь без паспорта в баре наливать, юнцы-первокурсники перестанут знакомиться, а бабушки на лавочках больше не будут сочувственно (а кто-то и осуждающе) вздыхать, глядя на *десятиклассницу с двумя детьми* ...скучно будет без этого жить)

21-04-2016 16:52
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Какие три органа на ваш взгляд подлежат постоянному контролю?  

Сердце, почки, легкие (печень тем у кого гепатиты). Еще вес нужно держать в норме, от этого многое зависит. Ну гинеколог, стоматолог - это и так наверное понятно.

Самый высокий % смертности - от ССЗ, не только среди вич+. Поэтому сердце - это первое, что нужно контролировать. В цивилизованных странах принято заниматься профилактикой ССЗ, а не только лечением уже появившейся проблемы. Бобкэт вам говорит - бегать надо и статины пить, а вы всё ржете... никто ни разу не додумался открыть любой мед. форум и почитать, так это или нет.

21-04-2016 17:00
закрытьВаше сообщение