На сайте с
27-01-2016

Как избежать разглашения при периодическом медосморе???

Всем привет. В организациях существует установка отправлять на медосмотры работников при устройстве на работу и периодические. С какого-то рожна практически всегда на этих медосмотрах берут кровь на вич, даже при проведении их в частных медучереждениях. Отсюда вопросы: с какой стати данный анализ включен для групп не входящих в список профессий с обязательным освидетельствование? Какое право СПИД центры имеют проводить для клиник эти анализы и предоставлять результаты? Даже отрицательные - т.к. в случае не предоставления и так станет ясно кто ты. Можно ли написать в прокуратуру заявление на частную клинику принимающую такой анализ и дающую результаты? Как еще заставить клиники медосмотры предоставлять всегда заказчикам работодателям только законное заключение, без справок, результатов анализов и т.п., особенно если на предприятии есть межслужба ведущая сотрудников? Это должно быть и для -, т.к. иначе будешь выглядеть белой вороной по оформлению меддокументов(

10-04-2016 11:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Какое право СПИД центры имеют проводить для клиник эти анализы и предоставлять результаты?  

На основании договора. Материалы для исследования приходят обезличенные, без персональных данных.

Цитата
: с какой стати данный анализ включен для групп не входящих в список профессий с обязательным освидетельствование?  

Это вам не у форума спрашивать надо, а у работодателя. Запрос с просьбой разъяснить на основании каких нормативных актов берутся у сотрудников тесты на ВИЧ

Цитата
Можно ли написать в прокуратуру  

Можно

10-04-2016 14:38
На сайте с
17-05-2015

Дим. если ты не медик спокойно проходи медосмотр! На ВИЧ берут у медиков ) я работаю в санатории в баре , анализы сдаю постоянно !( если бы у всех брали кровь на вич ,Все были бы выявленны!!!!Удачи не переживай!

10-04-2016 14:44
На сайте с
3-11-2012

Я бы просто отказалась подписывать информированное согласие на тестирование на ВИЧ без обьяснения причин и все. И сдавать соответственно кровь на ВИЧ тоже бы не стала. А вообще данные анализов и диагнозов вроде как работодателю не разглашаются.

10-04-2016 17:25
На сайте с
30-03-2010

Дмитрий, у меня при трудоустройстве брали кровь на ВИЧ, вышел + но в медкнижке написали, что ВИЧ не обнаружено, ибо разглашать не имеют право. Ну раз захотел работодатель чтоб я сдала на ВИЧ, да ради Бога! Любой каприз за его деньги. Факт остаётся фактом, все равно напишут, что ничего нет)

10-04-2016 17:40
На сайте с
27-01-2016

Цитата
но в медкнижке написали, что ВИЧ не обнаружено, ибо разглашать не имеют право. Ну раз захотел работодатель чтоб я сдала на ВИЧ, да ради Бога! Любой каприз за его деньги. Факт остаётся фактом, все равно напишут, что ничего нет)

Надеюсь везде так сделают, это правильно, опасаюсь при устройстве в Роснефть, что отправят лист медосмотра в их медслужбу с заключениями, справками и анализами...

10-04-2016 21:23
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Надеюсь везде так сделают, это правильно, опасаюсь при устройстве в Роснефть, что отправят лист медосмотра в их медслужбу с заключениями, справками и анализами... 

Вы туда на какую должность идете? Не медик? Остальные сотрудники таких организаций, как правило, кровь на вич и не сдают даже

10-04-2016 22:02
На сайте с
27-01-2016

Пользователь Ловушка писала: Сфера работы,запросто может вносить изменение относительно работников производства.У нас в нефтегазе на ВИЧ и гепатит обязаловка.Не хочешь,увольняйся и судись. Геофизиком... Сейчас по совместительству - просто приношу заключение с областной больницы (там не пишут что и как), а ну как при полном устройстве в свою отправят? Вот какая такая сфера производства? По закону вроде и медики только связанные с вич пациентами по долгу службы!

13-04-2016 19:49
На сайте с
6-01-2016

Дмитрий, у меня тоже были мысли к нефтяникам податься работать... Но, когда Вич обнаружила приуныла что-то... Тоже где-то слышала, что там надо на Вич сдавать... А теперь там тоже не айс, в Дулисьме например, и сокращения повальные и зарплаты поурезали, у начальника отдела лесопользования зп 30000, при том что он в этом отделе в одном лице трудиться, сам лично рассказывал! Караул! А через ннаш район Сила Сибири будет проходить, так газпромовцы ищут где проектную документацию подешевле заказать... Ты потом, если не трудно, расскажи чем дело закончится. И удачи тебе во всех начинаниях)

14-04-2016 00:14
На сайте с
20-05-2014

Мне прям тоже интересно стало, ну допустим, что выявили плюс у работника и, что дальше? Дима ты отпишись как всё закончится пожалуйста. А вообще в прокуратуру бы на них накатать жалобу, но никто этого делать не будет.

14-04-2016 03:31
На сайте с
16-11-2014

интересная темка и актуальная, сам работаю нефтяником, инженером по бурению, при чём летаю в Сербию, уже 3 года в своей организации работаю и ни разу не проходил мед.осмотр), 2 года как летаю в Сербию) эх, не дай бог что случится... как менять место работы, даже не знаю, узнал о плюсе 2 года назад, при устройстве прошёл частный мед.осмотр, его выдали на руки, но так его и не отправил работодателю) ибо, работодателю видимо по хер, прошёл ты его или нет) вот так вот) в частном мед.осмотре даже не помню, сдавал ли я вообще анализ на ВИЧ, но скорее всего нет, а не помню, потому что тогда не знал о себе.

2-08-2016 09:59
На сайте с
6-04-2015

9-08-2016 12:52
На сайте с
27-01-2016

Промежуточные итоги: до медосмотра я не добрался, оказалось что при постоянном устройстве кроме СБ и кадровой службы надо получить еще утверждение в московском управлении. Там дали отказ без разъяснений, связи не прослеживаются, не понятно ничего. Буду искать еще варианты) Проводят медосмотры, кстати не в частной лавке, а летная экспертная комиссия, как блин космонавтов, но это неплохо их статус более ответственный.

6-10-2016 20:18
закрытьВаше сообщение