Цитата какими словами сказали?
Да обычными и сказала, русскими. Я не планировала просто так посадить её и, глядя в глаза, рассказать.
Возникла непредвиденная ситуация, начались перебои с Презистой. Дочь видела, что я пребывала на тот момент в излишне возбуждённом эмоциональном состоянии, созванивалась , выясняла, уточняла, нужно было ехать в другой город областной (я в регионе получаю терапию) за новым препаратом, так как сказали, что Презиста пропала надолго). Ребёнок слышал мои разговоры по телефону, задал вопросы, на которые в этот раз получил честные ответы. Что это за таблетки, и для чего они мне нужны.
Цитата что ребёнок на это ответил?
Ребёнок мой к этому времени был уже достаточно хорошо просвещён о способах заражения ВИЧ. Мы даже вместе с ней готовили в младшем звене, в 4 кл, материал о ВИЧ ( типа способы передачи и прочие элементарные вещи).
Я ещё ей мишку плюшевого выдала с красной ленточкой на груди. Вот об этой ленточке она и рассказывала...
Что ответила? Ну, конечно, она была удивлена, растеряна, потому как с человеком, имеющим ВИЧ , меня она никак не ассоциировала.
Я ей рассказала о том, что люди, имеющие ВИЧ, живут долго и счастливо.
О том, что у меня статус уже 13 лет, я принимаю терапию.
О том, что принимаю хорошую терапию)))рассказала тоже. Заодно и пришлось рассказать ей о том, почему хорошая терапия пропадает, почему её мало, и кто в этом виноват
Ребенок у меня смышленый, соображает хорошо, поэтому никаких страхов и фобий по поводу того, что у её мамы ВИЧ, я не заприметила. Я знаю, что являюсь авторитетом для своей дочери, ей нравится мой склад характера, и она хочет быть похожей на меня. Во многом мне подражает
Ничего в худшую сторону с тех пор, как она узнала о моём статусе, не изменилось. Всё осталось по-прежнему. Просто и ясно. Чего и всем желаю.
Россия, Пермь
Вы на смертном ордре?
8-04-2016 18:53