Клава
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Резистентность
Добрый день! У меня вопрос к принимающим терапию. Муж принемает схему калетра+ Кивекса. Пропусков у него не было 100% ( очень серьёзно к приему относится), максимум были задержки 15-20 мин, или принимал чуть раньше, так же мин на 15 не больше. Ну это уже спустя годы приёма. Первое время принемал строго по будильнику))))
На схеме 5 лет. Последние анализы показали вирусную нагрузку 1000 копий. Вопрос: почему могла развится резистентность ??? В больнице сказали из-за пропусков. Но я знаю что их не было!
На схеме 5 лет. Последние анализы показали вирусную нагрузку 1000 копий. Вопрос: почему могла развится резистентность ??? В больнице сказали из-за пропусков. Но я знаю что их не было!
5 апр. 2016 г. в 13:39
basik
Пользователь
Россия, Москва
Да с чего вы взяли что это резистентность возможно на следующим анализе опять покажет неопределяемую бывают говорят всплески иногда 

хотя я в этом неуверен врачам лучше знать

хотя я в этом неуверен врачам лучше знать
5 апр. 2016 г. в 15:03
Клава
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Просто в голову идёт, что резистентность, интересно погрешность в анализе может быть (((( просто обидно. Человек принемает регулярно и исправно схему, и бац такое((((
5 апр. 2016 г. в 15:56
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Клава, а доктора послушать не судьба? Я не думаю, что там вас обманут
схему не сменили?
схему не сменили?
5 апр. 2016 г. в 16:23
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Схему менять надо ,эта схема исчерпала себя
5 апр. 2016 г. в 16:38
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Если не было пропусков, то это может быть обычный всплеск вирусной нагрузки. Пересдайте анализ через несколько месяцев.
«Вирусный всплеск»
У людей с неопределяемой вирусной нагрузкой иногда наблюдается явление, называемое «вирусным всплеском»: вирусная нагрузка повышается до определяемого уровня, а к следующему тесту снова падает до неопределяемого.
Вирусный всплеск обычно не означает, что назначенные вам антиретровирусные препараты больше «не работают». О причинах подобных всплесков
существует несколько теорий. Наиболее правдоподобными выглядят те из них, которые объясняют данное явление лабораторной ошибкой или влиянием другой инфекции (например, простуды или гриппа). По результатам одного исследования, вирусные всплески чаще регистрируются зимой, что свидетельствует в пользу теории, связанной с влиянием инфекций.
Однако если два последовательных теста показывают определяемую вирусную нагрузку, вам следует обсудить с врачом эту ситуацию, ее возможные причины и необходимость изменения терапевтического режима.
«Вирусный всплеск»
У людей с неопределяемой вирусной нагрузкой иногда наблюдается явление, называемое «вирусным всплеском»: вирусная нагрузка повышается до определяемого уровня, а к следующему тесту снова падает до неопределяемого.
Вирусный всплеск обычно не означает, что назначенные вам антиретровирусные препараты больше «не работают». О причинах подобных всплесков
существует несколько теорий. Наиболее правдоподобными выглядят те из них, которые объясняют данное явление лабораторной ошибкой или влиянием другой инфекции (например, простуды или гриппа). По результатам одного исследования, вирусные всплески чаще регистрируются зимой, что свидетельствует в пользу теории, связанной с влиянием инфекций.
Однако если два последовательных теста показывают определяемую вирусную нагрузку, вам следует обсудить с врачом эту ситуацию, ее возможные причины и необходимость изменения терапевтического режима.
5 апр. 2016 г. в 17:20
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Схему менять надо ,эта схема исчерпала себяМозги надо менять некоторым. Один единственный viral load blip (всплеск ВН) ни о чем не говорит. Принимайте дальше.
5 апр. 2016 г. в 17:27
Артем
Пользователь
Россия, Казань
А что неужели так важно принимать таблетки точно доминутно? Я стараюсь придерживаться времени,но не всегда получается.бывает разница и в 2 часа.главное утром,вечером..я с самого начала начал так делать,понимая что всегда вовремя принимать точно неполучится
5 апр. 2016 г. в 17:51
Клава
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Врач сказал, что надо пересдать через 3 мес. Будем надеятся, что как вы пишите, это Вирусный всплеск, тем более муж сдавал анализ после орви. Всем спасибо за ответы 🙏🏻😊
5 апр. 2016 г. в 18:29
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Терапию нужно принимать с интервалом в 12 часов, а не как вам вздумается.Интервал должен быть строгим,как говорят врачи 15-20 ничего страшного,но больше не желательно.Вы же не витамины пьете,что бы так не серьезно к этому относиться
А что неужели так важно принимать таблетки точно доминутно? Я стараюсь придерживаться времени,но не всегда получается.бывает разница и в 2 часа.главное утром,вечером..я с самого начала начал так делать,понимая что всегда вовремя принимать точно неполучится
Терапию нужно принимать с интервалом в 12 часов, а не как вам вздумается.Интервал должен быть строгим,как говорят врачи 15-20 ничего страшного,но больше не желательно.Вы же не витамины пьете,что бы так не серьезно к этому относиться
5 апр. 2016 г. в 21:13
sdark
Пользователь
Россия, Ульяновск
Блип
6 апр. 2016 г. в 17:55
cthutq1985
Прохожий
Удалено модератором
16 апр. 2018 г. в 10:41