На сайте с
2-04-2016

Новенький

Узнал сегодня что +,в голове каша,не паникую,держусь,может кто что расскажет....куда обращались когда узнали...что делали...тк совсем чайник в этом!))

2-04-2016 16:10
На сайте с
9-11-2015

В тот день когда я узнала - был теплый летний день. Я гуляла по улицам одна и смотрела на людей вокруг - мне казалось, что они тоже многие больны и заражены. Все бежали и суетились, а мне было как в замедленной съемке - остановилось все вдруг вокруг и я стала смотреть на всех по другому. ИДИОТЫ. куда вы щемитесь, чего вы все скотесь и суетитесь. Мне понадобилось 6 лет..долгих 6 лет - чтобы понять ..я не умираю, у меня вообще нет никаких признаков болезни. Тогда я начала просто жить - как нормальный человек, планировать детей, отдых, покупку недвижимости, все как все...Главное чтобы в этот период когда половичек( человек зараженный половым путем) находится в анабиозе непризнания диагноза и замороженный период отрицания - сдавать анализы хотя бы раз в полгода, проверять легкие 1 раз в год флюру, и вести более менее приличный образ жизни - постараться избавиться от всех дурных привычек (курение, выпивка, наркота).
Просто представь что ты обычный человек - но в тебе сидит палочка, она спит как мертвый вирус - но ты можешь ее активировать своим поведением. Она может спать там 14 лет как у меня и не подавать виду. А может через год начать тебя жрать - все зависит от того как ты любишь свое тело и свой организм. Не буди ее, нехай спит.

2-04-2016 16:48
На сайте с
17-09-2010

Всегда хотел посмотреть на человека,который после слова ,,Успокойся!,,
действительно бы успокаивался...
Хорошо говорить с оглядкой назад..всё будет норм!
а , когда вот только только...какой у человека нервенный порог
На какую жизненную ситуация наложилась эта новость...
Всё так индивидуально..
..и скобочки нервные в конце...
Как бы там не было...все стадии пройти придётся
Вопрос только в том,сколько времени займёт каждая..
..если решишь сдаться..вспомни о цели,ради которой держался до этого
и дальше..в путь!)

2-04-2016 17:05
На сайте с
2-04-2016

жизнь то продолжается,но чувство неопределенности какой то...

2-04-2016 17:12
На сайте с
19-08-2011

Молодой совсем, худенький ((( Ты береги себя..

2-04-2016 17:13
На сайте с
11-01-2016

старайся не зацикливаться на этом. Просто теперь не будешь совершать старых ошибок, многое переосмыслишь ( надеюсь). Я порой даже забываю, что я +.)))

2-04-2016 17:20
На сайте с
30-05-2010

Ну идите в свой центр, становитесь на учет, сдавайте анализы какие надо и все. живите дальше!

2-04-2016 17:31
На сайте с
2-04-2016

Спасибо всем

2-04-2016 17:42
На сайте с
9-11-2015

Цитата
да нормальный я

ну...не скажи, не каждый тут в 21 год имеет гомосексуальный опыт и вич, тот еще редкий экземпляр)))

2-04-2016 17:42
На сайте с
19-02-2016

Чет вспомнилось из детства. Брат младший расплачется, мать его на руки возьмёт, сиську ему даст. Он наестся, лежит в коляске улыбается, ручками машет, агу агу говорит Цитата
Узнал сегодня что +,в голове каша,не паникую,держусь,может кто что расскажет....куда обращались когда узнали...что делали...тк совсем чайник в этом!))
никуда не обращался, все сам. Живи дальше и улыбайся чаще!

2-04-2016 17:45
На сайте с
21-08-2013

Что-то тоже вспомнила тот самый первый день после инфекциониста. Стою в очереди в магазине за какой-то херней ....смотрю на людей в очереди и думаю: *Не чиста....*

2-04-2016 17:54
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Узнал сегодня что +,в голове каша  

Лично я когда узнал то обрадовался...думаю ништяк, в армию не пойду Во всем видеть плюсы это не каждому дано, так что все у тебя будет только так, на что способен ты

2-04-2016 18:08
На сайте с
15-09-2013

Привет, встать на учет в СПИД центре Ясная 46, обследоваться (сдать кровь в основном), дальше по результатам действовать, там есть психологи и консультанты. Много читала информации про ВИЧ, есть даже справочник там же в сц дадут. Общаться и жить, как дальше, будь здоров

2-04-2016 18:28
На сайте с
1-02-2016

А я сидела у психолога в кабинете и смотрела в окно... И не слышала что он говорит... Тока одна была мысль в голове:жизнь закончена....... Прошло 2 года и ничего, жива.. И даже отлично себя чувствую и даже не на тере... За это время научилась радоваться жизни и не заморачиваться по пустякам, дабы не трепать себе нервы.. Нервничать нельзя..

2-04-2016 19:09
На сайте с
25-03-2016

Не расстраивайся. Вся жизнь ещё в переди. главное не запускай.

2-04-2016 19:23
На сайте с
21-08-2011

Узнал, вышел на крыльцо больницы, жадно выкурил сигарету. Взял телефон, позвонил двум женщинам которых мог заразить. С одной недавно расстался, с другой только познакомился. Ждал две недели, пока обе сдавали.. ждали.. ответа анализов. Потом выдохнул, у обоих минус, вспомнил про себя. Так совсем ерунда, ведь сам на сам, никого ведь не заразил

2-04-2016 19:34
На сайте с
20-12-2013

Узнала я о своем диагнозе будто в тумане, лежала в больнице на сохранении, тут приходит тётка какая то, зовёт меня в кабинет и начинает говорить какие то не понятные вещи...типа подозрение что у меня кровь плохая и нужно срочно после выписки ехать в сц и передавать анализы...я хорошо помню тот момент, когда я ей задавала странные вопросы где все было в вперемешку и СПИД и сифилис и туберкулез и все прочее..понимаю что я различие между этим всем вообще не видела...для меня же всегда было что эти все болячки ходят где то в Африке...и идти до нас им еще лет сто;) ну вернулась я в палату в ожидании дня выписки и тут звонок от мамы. Говорит что на домашнии телефон позвонили со спид центра и меня спрашивали, тк я в больнице была то они через мою маму мне передали что у меня кровь плохая и чтобы я срочно ехала пересдавала. Вы представляете эту картину??? У мамы куча вопросов- распросов, я не знаю как отмазываться и кое как придумала что ее сказать чтобы она подумала что это просто шутка- нанайка;) а на след.день я потеряла ребенка и мне уже было все равно на мой диагноз. И даже на то что муж мой догадывался что болеет ,но боялся идти подтвердить да и много чего...с того момента прошло 12 лет...так что не накручивайте себе лишнего, принимайте себя таким какой есть..;)

3-04-2016 10:49
На сайте с
6-10-2015

Глупо писать человеку, который только узнал, что + про спокойствие. Я в октябре прошлого года узнал и думал, что всё, конец. Но переварил это, благодаря форумам и людям, которые просто морально поддержали и дали понять, что ты не один такой и это может случиться с каждым. Реально, до этого момента я думал, что болячкой можно заразиться только если с БОМЖом, простихоспади, на вокзале сблизиться, а нет, ситуации могут быть разные, у кого-то партнер не в курсе, что является носителем, кто-то при беременности узнаёт, есть и врачи с таким статусом, всё что угодно может произойти. Когда в СЦ пошёл увидел нормальных людей, обычных работающих, нормально одетых со своими делами, целями. Писать про спокойствие не буду, просто нужно понять, что это случиться может с каждым, с тобой случилось, значит теперь нужно быть внимательнее к себе и окружающим людям, а среди здоровых людей особо не распространяться о своём положении ибо народец у нас такой, что заживо похоронят... Главное быть самому проинформированным и следить за своим здоровьем и если от тебя кто-то отворачивается или начинает навязывать свою точку зрения просто не спорьте и не пытайтесь что-то доказать, берегите нервы. =)

3-04-2016 12:01
На сайте с
30-01-2013

Будешь пить терапию....возможно что закончишь не на Камской!!!Имей ввиду....

5-05-2016 23:08
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Лично я когда узнал то обрадовался...думаю ништяк, в армию не пойду Во всем видеть плюсы это не каждому дано, так что все у тебя будет только так, на что способен ты 

Ну да, ему в армию вообще не вариант идти, не любят там его брата, так, что в его случае можно однозначно сказать о том, что это к лучшему

6-05-2016 03:47
На сайте с
11-03-2012

На группу взаимопомощи сходи.

6-05-2016 04:09
На сайте с
28-07-2015

Да, сравнили простите с пальцем, вич и армия.
Автору желаю быстрее пройти тот период, в котором мы побывали. В СЦ пойти, информации почитать, принять и радуясь жизни идти дальше, да и всего доброго.

6-05-2016 04:12
На сайте с
30-04-2016

Цитата

Да не переживай ты так.С кем ни бывает.Я вон вообще ничего незнал и запустил.Жил заграницей.Вообще чуть не умер)))))))Уже смирился со всем.Два года назад вообще лежал.Сейчас хоть двигаюсь по маленьку.Врачи сказали я на пять лет так попал.Уже четвёртый год пошёл.Главное встань на учёт и соблюдай предназночения врача.Если можно,то обследуйся каждый год в больнице.Я так и буду когда стану нормальным.Сейчас через каждые три-два месяца лежу в госпитале ветеранов.

6-05-2016 17:54
закрытьВаше сообщение