На сайте с
30-06-2012

Что делать если сильные побочки, мешающие жить

С самого начала мне выписали при 300 клетках Эфервен на из за сильных побочек я (Галлюцинации) я разбился на мотоцикле, мне сразу его отменили и назначили Алувия (лопинавир , ритонавир)+Комбивудин (ламівудину , зидовудину ) стало 780 клеток но от него очень стал худеть я по скольку от природы худощавый а стал еще хуже , мне еще раз поменяли на схемуАлувия (лопинавир , ритонавир)+Тенвир(тенофовир) уверяя что от этих не худеют но все продолжается и еще кружится голова и гораздо ухудшилась мозговая активность, память , внимание, реакция, стала болеть спина да и общее физическое самочувствие (усталость) . предлагают вместо этого Абакавир стоит ли менять? А вобще хочу бросить все к феням ибо эти таблетки добьют меня быстрее. Есть ли у кого подобные симптомы? Что посоветуете?

2 апр. 2016 г. в 13:21
На сайте с
23-10-2014

Ну а насчёт бросить- это ни к чему хорошему не приведёт. Покопайтесь, легче всего на терапию все спихнуть, но возможно причина в другом, грудные дети принимают терапию и нормально живут, хотя у их организма возможностей поменьше...

3 апр. 2016 г. в 21:11
На сайте с
13-02-2014

Цитата
феням ибо эти таблетки добьют меня быстрее.   
  что излучаем мыслями...то и притягиваем...  вы нам со Здоровыми мыслями очень нужны...Выздоравливайте 

3 апр. 2016 г. в 22:10
На сайте с
30-06-2012

Цитата
Вообще при Ваших начальных показателях 300 кл и таком хорошей динамике, повышение на терапии в два раза довольно странно что такие сильные побочки...я сам принимаю эфавиренз, ламивудин, тенофовир имея в анамнезе онкологии, серьёзную операцию и шесть курсов убойной химии пью эти препараты как витаминки, т.т.т. знакомый эфавиренз, зидовудин, ламивудин уже год, тоже с 300 клеток стартовал, тоже без проблем, сначала только поштырило от эфавиренза месяц, два. Но здесь главное время приема-строго на ночь, без еды. Возможно исходя из вашей комплекции стоит пересчитать дозы. Также необходимо дополнительно обследоваться на другие болезни, например туберкулез, гепатиты, сифилис и т.п. все это может протекать в совсем неожиданных местах в неявной форме и давать очень не хорошие последствия.
Проверялся на все перечисленное НЕТ НИЧЕГО, а похудел я от комбивудина (ламівудину , зидовудину)

3 апр. 2016 г. в 22:16
На сайте с
25-01-2016

Мне тоже хреново от терапии, но другого выхода нет, приходиться пить.Зря ты разбрасываешся схемами которых итак мало, загоняешь сам себя в угол. От любого препарата будут побочки, нужно учиться с ними жить, а не катататься на мотоцикле под ефервеном который пьют на ночь перед сном! Если бросишь терапию тебя ждет в будущем инвалидность и тяжелая мучительная смерть(

3 апр. 2016 г. в 23:05
На сайте с
16-09-2013

Меняй терапию на нормальную если есть возможность покупай... Как тебе здесь многие и советовали.

3 апр. 2016 г. в 23:40
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Неточка Незванова я только столкнулась. Поэтому интересно все. Поделитесь что помогло или помогает вам справляться со всем этим?
Решение проблем по мере их поступления. Камень кстати из почки ушел. Но появился в желчном и еще какая то большая гемангиома в печени. Каждый раз что-то да новое находят. То сахар повышенный, то холестерин, то давление.
Прелестна жизнь и удивительна!

4 апр. 2016 г. в 03:12
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Блин столько названий, как в этом всем разобраться???  

Уже не раз писали, на что обратить внимание:

http://arvt.ru/sites/default/files/hivbook_2015_rus_opt.pdf 

Могу ещё добавить несколько шпаргалок, которые я сам для себя нарисовал 2 года назад, когда начал теру. Список пилюль не полный, но Вам и этого хватит для начала)))
Дополните сами, если не лень. Смотрите рисунки:

4 апр. 2016 г. в 06:16
На сайте с
14-07-2015

Андрюха, спасибо за такие подробные таблицы по тере, скачал себе для удобства)))

4 апр. 2016 г. в 09:43
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Андрюха, спасибо за такие подробные таблицы по тере, скачал себе для удобства))) 

Да не за что, пользуйтесь)

4 апр. 2016 г. в 11:00
На сайте с
23-10-2014

Ни у зидовудина, ни у ламивудина нет такого побочного действия как похудание... Есть перераспределение жировой ткани- где то становится больше, а где то уходит. Потому стоит искать причину похудания в другом месте, как исключали туберкулез, сифилис, гепатиты? Какие обследования проходили? Как питаетесь, спите?

4 апр. 2016 г. в 21:28
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Ни у зидовудина, ни у ламивудина нет такого побочного действия как похудание. 
Не надо тут басни рассказывать на ночь. Это похудение называется ЛИПОАТРОФИЯ . Очень известная побочка .

4 апр. 2016 г. в 21:53
На сайте с
23-10-2014

Липодистрофия (греч. lipos — жир + дистрофия; синоним липоатрофия) — атрофия жировой ткани определенных участков или областей тела.
Наиболее важная форма липодистрофии — прогрессивная липодистрофия исчезновение подкожного жира на голове, шее и грудной клетке. Заболевание встречается редко, обычно у женщин, и появляется с детства. Процесс начинается с похудания лица, затем оно распространяется до пояса. В нижней половине тела подкожная жировая клетчатка развита нормально, а нередко даже избыточно.

4 апр. 2016 г. в 22:25
На сайте с
23-10-2014

У принимаемых препаратов есть побочный эффект перераспределение жировой клетчатки, но не общее похудение, истощение, о чем говорит автор.

4 апр. 2016 г. в 22:27
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  У принимаемых препаратов есть побочный эффект перераспределение жировой клетчатки, но не общее похудение, истощение, о чем говорит автор.
Нет. Есть общее похудение. Называется ЛИПОАТРОФИЯ. Потому что.

Липодистрофический синдром очень многообразен. У кого-то идет просто исчезновение жира как выше. У кого-то идет накопление жира , не только в одном месте ,а в общем. У кого-то эти два процесса протекают одновременно. Где-то убывает и где-то пребывает.

4 апр. 2016 г. в 23:09
На сайте с
11-03-2012

http://www.aids.ru/news/2009/06/01-8691.htm

4 апр. 2016 г. в 23:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
и? Препарат Комбивир (зидовудин и ламивудин) оказался связан с потерей жировой ткани на конечностях (липоатрофией) (а автора все тело похудело насколько я понял)
Гораздо меньше известно о роли зидовудина в развитии липоатрофии или липогипертрофии. С химической точки зрения зидовудин очень похож на ставудин – они оба являются аналогами тимидина в классе НИОТ. Одно исследование уже показало, что зидовудин повышает риск изменений распределения жира, однако их риск все равно гораздо меньше, чем при приеме ставудина. (перераспределение, а не исчезновение жира равномерно во всем теле).
Я говорю о том, что нужно автору пообследоваться еще, кстати есть же анализы на липиды и т.д. и т.п., которые можно сопоставить с побочкой арвт, либо исключить...

5 апр. 2016 г. в 11:40
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   Добавлено: 5-04-2016 11:40
Цитата

Цитата
и?
И то что повторять неохота . Липоатрофия может идти отдельно. Липогипертрофия отдельно.Или эти процессы идут одновременно. И общее похудение тоже бывает. Как и общее ожирение.

5 апр. 2016 г. в 13:36
На сайте с
15-03-2016

я слышал отрубить эти побочки надо

5 апр. 2016 г. в 13:56
На сайте с
30-06-2012

Цитата
Вообще при Ваших начальных показателях 300 кл и таком хорошей динамике, повышение на терапии в два раза довольно странно что такие сильные побочки...я сам принимаю эфавиренз, ламивудин, тенофовир имея в анамнезе онкологии, серьёзную операцию и шесть курсов убойной химии пью эти препараты как витаминки, т.т.т. знакомый эфавиренз, зидовудин, ламивудин уже год, тоже с 300 клеток стартовал, тоже без проблем, сначала только поштырило от эфавиренза месяц, два. Но здесь главное время приема-строго на ночь, без еды. Возможно исходя из вашей комплекции стоит пересчитать дозы. Также необходимо дополнительно обследоваться на другие болезни, например туберкулез, гепатиты, сифилис и т.п. все это может протекать в совсем неожиданных местах в неявной форме и давать очень не хорошие последствия.
Да проверялся уже на все...

6 апр. 2016 г. в 22:20
Ваше сообщение