На сайте с
3-05-2010

Посоветуйте стоит ли начинать АРВТ? Не будет ли хуже?

Вчера пришел от врача,в руках комбивир и стокрин.ИС-182ед. Болею ровно 9 лет. Еще 10 мес. назад ИС был 435ед.. Почему такой резкий спад? И АРВТ это действительно спасение в моем случае??? Заранее благодарю за помощь и поддержку.

13-05-2010 16:42
На сайте с
29-09-2008

действительно спасение.иначе....на кладбище. так жестко,но мне кажется,доходчивее.

13-05-2010 17:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
стоит ли начинать АРВТ?

Конечно нет. Давно мечтаю,приходя в центр спид, видеть пустые коридоры,посему сокращение толпы желающих получать её могу только приветствовать.

13-05-2010 20:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Конечно нет. Давно мечтаю,приходя в центр спид, видеть пустые коридоры,посему сокращение толпы желающих получать её могу только приветствовать. 

Аналогично коллега!
А учитывая что государство обещало обеспечивать только 70% ЛЖВ нуждающихся в АРВ есть смысл вообще перестать кому то рекомендовать прием!
Естественный отбор в чистом виде!
Умные выживают....
Донт комент
Донт уорри
Би хеппи!!!!!!!!

13-05-2010 20:31
На сайте с
3-05-2010

bobcat2 и скальд у вас такие искрометные и острые умы,что диву даюсь.Вам бы юмористами на эстраде зажигать.От ваших ответов веет таким превосходством и пренебрежением к моей просьбе,что я поражаюсь,что такие умные люди делают на этом сервере. Ребята,я задал эти вопросы в надежде,что люди которые не один год живут с АРВТ смогут поделится и посоветовать своим опытом борьбы с нашей общей бедой-болезнью. А в ответ увидел остроумие людей,которые считают себя VIPами в данной теме,имеющими право надсмехаться над людьми только столкнувшимися с этой проблемой.Но это показывает лишьто,что на самом деле вы ноль по жизни,и привыкли лишь поглумится над слабейшим. И Я ПРАВ!

13-05-2010 20:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И Я ПРАВ!  

Конечно ПРАВ!!!!!!!!!!
Конечно глумимся....
Ты список тем НИЖЕ видел?
Ты не затруднил себя их чтением?
Ты не затруднил себя поиском ответов Интернете....
Ты считаешь что этого мало для юмора?
Ты считаешь что можно было вообще просто пройти мимо...молча?
Можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И начиная с этой темы я только ТАК И БУДУ ДЕЛАТЬ!
ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13-05-2010 21:03
На сайте с
8-01-2009

В России не сформирована государственная стратегия по борьбе с ВИЧ – Покровский
http://pharmapractice.ru/19965

В нашей стране не сформирована государственная стратегия, четкая концепция по борьбе с ВИЧ-инфекцией. «Проблема ВИЧ-инфекции решается однобоко, в результате чего возникают различные коллизии», – высказал мнение руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции, посвященной Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа /16 мая/.

Покровский подчеркнул, что раз в России растет число ВИЧ-инфицированных, значит, государство недостаточно предпринимает усилий в борьбе с этой болезнью. «Основной акцент наше государство делает на лечение. Ежегодно лечение одного ВИЧ-инфицированного стоит порядка 180 тыс рублей», – рассказал он.

При этом специалист рассказал, что в 2009 году на лечение было взято 20 тыс ВИЧ-позитивных россиян, хотя было выявлено около 58,5 тыс новых случаев. «В этом году лечение будут получать 50 тыс уже получавших лечение пациентов и 20 тыс новых пациентов. К концу этого года лечение будут получать 70 тыс из 450 тыс выживших к этому времени зарегистрированных ВИЧ-позитивных россиян. То есть через пару лет разрыв между количеством нуждающихся в лечении и количеством его получающих россиян, живущих с ВИЧ, значительно возрастет», – сделал прогноз Покровский.

По словам руководителя академика, сегодня в лечении нуждаются более 100 тыс ВИЧ-инфицированных россиян. «Между тем к 2015 году в постоянном лечении будут нуждаться не менее 400 тыс ВИЧ-позитивных жителей России. В результате государству придется увеличить расходы на лечение больных ВИЧ в 5-10 раз», – подчеркнул он. Кроме того, Покровский выразил удивление, что российское правительство не выделило в этом году средства на профилактику ВИЧ. «Это довольно странно, так как профилактика помогает сократить будущие расходы на лечение», – подчеркнул он.

Академик рассказал, что в этом году Минздравсоцразвития России не поддержало заявку на продолжение лечения части нуждающихся пациентов за счет грантов Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией. «Порядка 100 млн долларов получила наша страна на пять лет от Глобального Фонда на лечение ВИЧ-инфицированных. В этом году срок гранта истек, однако Минздравсоцразвития России не подписало заявку», – подчеркнул он. Покровский также сообщил, что сейчас идет перерасчет заявок на лечение больных ВИЧ, связанный с сокращением финансирования на эти цели. «Видимо, закупки лекарственных средств произойдут только летом, а поставки препаратов начнутся осенью. Все это неизбежно приведет к проблемам с обеспечением нуждающихся в лечении ВИЧ-позитивных россиян», – высказал мнение он.

Кроме того, специалист рассказал, что в России есть проекты разработки вакцины от СПИДа, которые ведутся в тесном сотрудничестве с зарубежными исследователями. «Однако в этом году эти программы тоже не финансируются», – подчеркнул Покровский.

В заключении руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом напомнил, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих» и призвал население позаботиться о себе, соблюдать безопасное половое поведение, то есть пользоваться презервативами, пока неизвестен половой статус партнера.

В лекарствах для лечения ВИЧ-инфекции нуждаются 100 тысяч россиян

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/12/hivtr/
Число российских пациентов, получающих лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, значительно уступает реальным потребностям страны. . Об этом заявил на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский.

В 2010 году власти РФ намерены довести число пациентов с ВИЧ/СПИДом, получающих антиретровирусную терапию, до 70 тысяч человек. Однако, по данным Покровского, уже сейчас в таком лечении нуждаются более 100 тысяч жителей РФ. К 2015 году, по оценке Федерального центра по борьбе со СПИДом, число нуждающихся может возрасти до 400 тысяч человек.

По словам Покровского, на май прошлого года в России было зарегистрировано более 544 тысяч случаев ВИЧ-инфекции у граждан РФ и еще 13,4 тысячи – у иностранных граждан. С момента регистрации первых случаев ВИЧ-инфекции на территории страны умерло 73 958 пациентов с ВИЧ. Лишь в 15 процентах случаев смерть пациентов была вызвана внешними причинами: суицидами, убийствами, ДТП, передозировкой наркотиков и т.д.

Средний возраст умерших ВИЧ-инфицированных россиян составляет 32,3 года. При этом число смертей, связанных с ВИЧ-инфекцией, непрерывно увеличивается: в 2007 году в РФ скончались 11 159 пациентов с ВИЧ, в 2008 – 12 759, в 2009 – 13 990. Также увеличивается и число новых случаев ВИЧ-инфекции. В 2007 году ВИЧ был выявлен у 44 693 человек, в 2008 – у 54 525, в 2009 - у 58 448 россиян.

Ведущим путем распространения инфекции остается инъекционное введение наркотиков. В 2009 году заразившиеся таким образом составляли 61,3 процента от общего числа выявленных пациентов с ВИЧ. Вместе с тем, в последние годы устойчиво возрастает число случаев заражения ВИЧ при гетеросексуальных контактах. Соответственно, непрерывно возрастает и доля ВИЧ-инфицированных женщин. В 1987-2001 годах женщины составляли 22 процента от общего числа впервые выявленных ВИЧ-инфицированных. В 2006-2007 годах этот показатель увеличился до 42 процентов.

На сайте зарегистрировано 16 000 пользователей...пока...
В этом разделе несколько десятков однотипных тем
Скажи честно - я похож на ДЯТЛА??????????????????????
Как ты думаешь мне нравится ОДНО И ТОЖЕ ПОВТОРЯТЬ ДЕСЯТКИ РАЗ????????

13-05-2010 21:06
На сайте с
3-05-2010

Я тебя не видел(это относительно на кого ты похож),далее-конкретно тебя кто-то просит отвечать десятки раз одно и тоже???если отвечаешь,то отвечай о том о чем просят,либо не отвечай вовсе,логично???И еще одно я первый день на форуме и кое-что прочитав попросил форум о помощи и совете. а острословить здесь я думаю каждый второй мастер,поверь.ЛИЧНО ТЕБЯ Я НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛ,НО ТЫ ОТВЕТИЛ,НО НЕ НА ВОПРОС,А ПРОСТО ПРОЯВИЛ СВОЕ ОСТРОУМИЕ.

13-05-2010 21:40
На сайте с
3-05-2010

И вообще посети специалиста у тебя проблемы сам знаешь с чем.

13-05-2010 21:42
На сайте с
3-05-2010

И вообще посети специалиста у тебя проблемы сам знаешь с чем.

13-05-2010 21:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.От ваших ответов веет  

А от ваших вопросов веет только одним. А именно, махровой ленью.

Цитата
А в ответ увидел остроумие людей,которые считают себя VIPами в данной теме,имеющими право надсмехаться над людьми только столкнувшимися с этой проблемой  

Что значит только что ?

Цитата
Болею ровно 9 лет.   

Стало быть,за 9 лет вы так и не удосужились ровным счётом ничего узнать об этой своей проблеме ? Странно...

Кстати,никаких насмешек. Я совершенно серьёзно. Желаю лицезреть в центре спид пустой коридор

13-05-2010 21:52
На сайте с
28-02-2009

Вам никто на форуме не ответит почему у Вас произошло падение ИС. Это невозможно объяснить теми данными, что Вы привели.
Нужно рассматривать динамику ИС за последнее время в комплексе с показателями вирусной нагрузки.
Если опираться только на то, что Вы написали, то Вам давно показан прием АРВ-терапии. Прием АРВ-терапии показан при ИС менее 350 клеток независимо от показателей вирусной нагрузки.
Вы можете конечно пересдать ИС, если CD4 будет менее 350 клеток, то раздумывать и размышлять здесь не о чем.
Чем быстрее Вы начнете прием терапии тем лучше для Вашего здоровья, выбора у Вас нет!
Сейчас такая ситуация, что чем больше будет сомневающихся в том, принимать или не принимать АРВ-терапию, тем легче будет тем кто готов ее принимать и жить дальше.
Врач Вас убеждать ни в чем не будет, Вам выдали АРВ-терапию, Вам решать принимать ее или нет.

13-05-2010 21:58
На сайте с
1-06-2008

Я вот из за этих очередей из центра на 3 отделение в боткино перевелся,все там быстро и четко.глотай и не задумывайся,я вот например смерти не боюсь,просто надо значит надо!

13-05-2010 22:54
На сайте с
3-01-2010

Конечно надо пить терапию! putnik умничка все верно написал!

13-05-2010 23:45
На сайте с
22-01-2010

bobcat И скальд после Вашей кончины как раз людям больше терапии достанется и коридоры будут по свободнее ;) и прежде чем кого то расстраивать,сперва хотя бы подумаете как низко и бесчеловечно вы говорите. ну что, нравится,когда в ваш адрес делают такие сообщения ? не думаю ! БУДЬТЕ людьми ! НЕ ВАМ решать кто будет жить а кто нет.

14-05-2010 03:25
На сайте с
29-09-2008

Алексей.просто это было обговорено десятки тысяч раз.и именно здесь.знаешь,кажется ,объяснять что то здесь в другой манере-не пойдет. надо именно жестко и по сути.не огорчайся.пей и живи.

14-05-2010 19:37
На сайте с
21-12-2009

Алексей,всё индивидуально,зависит от того,как ты себя чувствуешь.Если нормально-нечего и начинать,и не обращай внимание на зомбированных терапией.Я почти 3 месяца назад бросил теру пить,так кучка некоторых визжала что скоро сдохну от резинстенции-видишь,не сдох,только теперь печень восстанавливаю после этих таблеток.Врачи у нас очень умные-пей и ни о чём не думай,им по-моему плевать на нас,впарили теру и пей.Смотри,я после первой схемы через 2 месяца в реанимацию попал,еле вытащили-врач сказал,ну что,бывает.А через полгода печень начала болеть,хотя ещё полгода назад было всё в идеале,проблем ни с наркотой,ни с алкоголем не было никогда.Ты лучше попробуй поднять статус сам,нормальное питание,витамины и всё такое.Лично моё мнение-каждому своё:кто во что верит.Веришь,что поможет тера-пей,не веришь-не пей.И не слушай никого.Тера-это очень жёсткая химия,что-то лечит,а что-то калечит.Я так думаю,подсядешь на теру-организм перестанет бороться...Хотя выбор всё равно за тобой.

17-05-2010 08:18
На сайте с
15-03-2008

Рекомендации ВОЗ по лечению и помощи  

В связи с появлением новых убедительных фактических данных, касающихся, в частности, раннего начала АРТ, ВОЗ выпустила в 2009 г. документ Быстрый совет: Антиретровирусная терапия при ВИЧ-инфекции у взрослых и подростков. Этот документ сфокусирован на двух ключевых областях:

* когда начинать АРТ; и
* какие антиретровирусные (АРВ) препараты использовать у взрослых и подростков, беременных женщин и лиц с сопутствующим туберкулезом (ТБ) или коинфекцией, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).

Важные замечания относительно АРТ у взрослых и подростков для стран Европейского региона ВОЗ

Государства-члены Европейского региона ВОЗ должны придерживаться клинического протокола для Европейского региона ВОЗ, выпущенного в 2007 г., в частности, протокола 1 «Обследование и антиретровирусная терапия у взрослых и подростков».

Однако некоторые рекомендации, представленные ниже, отличаются от тех, которые содержатся в клинических протоколах. После консультаций с ВОЗ в них были учтены рекомендации, содержащиеся в документе «Быстрый совет по использованию АРТ у взрослых и подростков», выпущенного ВОЗ в 2009 г., итоги консенсуса, достигнутого экспертами ВОЗ/Европа, и рекомендации 2007 г. по неэффективности АРТ и стратегиям перехода на другие схемы АРТ в Европейском регионе ВОЗ.

* раннее начало АРТ (при содержании CD4≤ 350 клеток/мм3);
* избегать использования ставудина в связи с его угрожающей жизни токсичностью и использовать такие менее опасные препараты, как зидовудин и тенофовир;
* начинать лечение гепатита В у всех лиц с коинфекцией ВГВ/ВИЧ, независимо от числа клеток CD4 и вирусной нагрузки (ВН) ВИЧ, с использованием схемы ВААРТ, в которую входят два АРВ-препарата эффективные против обоих вирусов – ВИЧ и ВГВ, а именно, тенофовира и ламивудина или эмтрицитабина;
* выбор АРВ-препаратов для схемы АРТ второго ряда определяется критериями неэффективности АРТ и стратегиями перехода и основан на вероятных мутациях устойчивости;
* постоянная ВН 400 ( 50 – 1000) копий/мл в течение шести месяцев после начала АРТ рассматривается как критерий неэффективности лечения для перехода на другую схему АРТ; ориентир для стратегии раннего перехода, что пока остается предпочтительным для стран Европы. При таком сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, НИОТ, которые с большой долей вероятности остаются активными, – тенофовир и диданозин; также, вероятно, абакавир;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, НИОТ, который с большой долей вероятности остается активным, – зидовудин; вероятно, диданозин и абакавир;
o в сценарии раннего перехода вероятной остается активность ламивудина.
* постоянная ВН ≥ 1000 – 10 000 копий/мл или уменьшение числа CD4 на 25% используется в качестве критерия неэффективности лечения и перехода на другую схему АРТ; показатель стратегии позднего перехода. При этом сценарии:
o если в схему АРТ 1-го ряда входили зидовудин+ламивудин, при позднем переходе активность тенофовира и диданозина менее вероятна, а абакавира – вряд ли вероятна;
o если в схему АРТ 1-го ряда входили тенофовир+ламивудин, с большой долей вероятности останется активным зидовудин и вряд ли диданозин и абакавир;
o менее вероятной остается активность ламивудина.
* зидовудин+ламивудин, тенофовир+эмтрицитабин и тенофовир+ламивудин выпускаются в комбинациях с фиксированной дозировкой;
* политика в отношении схем АРТ 3-го ряда должна разрабатываться странами с учетом финансирования, устойчивости и справедливого доступа.

17-05-2010 13:04
На сайте с
14-07-2009

Когда меня вылечат...я буду скучать по своим стокриновым снам)))

17-05-2010 20:32
На сайте с
12-01-2010

Теру надо принимать. У меня было 148 клеток врач назначил теру, не стал пить тянул еще месяц сдал анализы 105 клеток сказали что тянуть не стоит.Начал пить через месц сдал анализы клетки выросли до 248.Не нужно тянуть с приемом потом будет сложней вернуть потерянные клетки.Удачи тебе.

3-06-2010 05:13
На сайте с
3-05-2010

Сообщаю всем-думаю вам будет интересно!!! Не стал я начинать теру,решил через месяц сделать контр.анализ,и что бы вы думали иммунка со 184 ед.(и15%),сама поднялась до 285 ед.,(и20%) !!! И КАК ЭТО ??? Врачи мне ну вот видишь ,как таблеточки помогают! В общем я их не стал разочаровывать,взял колес на следующий месяц и решил сделать через пару недель еще один контрольный анализ. ВОТ. Все,я вас всех люблю,чаще пишите и бывайте на сайте.
Ваш Алексей.

22-07-2010 22:46
закрытьВаше сообщение