На сайте с
9-09-2010

сменили терапию, в связи с желанием родить

Может кто то принимает схему Абакавир-Амевирин-Калетра? Сегодня начала прием новой схемы скажите какие побочки меня ожидают? Как лучше их принимать? Инфикционист сказала по таблетки два раза в день это получается к примеру в 6 ,7, 8 и так же вечером ,может как то возможно объединить что то с чем то

1 апр. 2016 г. в 01:44
На сайте с
9-09-2010

Сижу и жду побочек ,страшно!!! Ну хоть бы кто нибудь написал

1 апр. 2016 г. в 02:39
Я принимаю. Нормально все. Кальций принимайте, если понос будет.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

1 апр. 2016 г. в 02:50
На сайте с
9-09-2010

Спасибо за ответ! А возможно что то с чем нибудь объединить?

1 апр. 2016 г. в 03:00
На сайте с
9-09-2010

Хельга вы одновременно все три преиемаете?

1 апр. 2016 г. в 03:19
На сайте с
4-05-2013

абакавир, тест на гиперчувствительность делали?!
пейте все три в кучу, ничего страшного не будет
и не грузитесь раньше времени побочками, а то так и уговорите себя и появится все что ожидаете

1 апр. 2016 г. в 04:14
На сайте с
28-11-2013

Привет) у меня конечно нет желания родить) но я принимал такую схему так:утро-калетра 2 таб+абакавир 1 таб+1 таб амивирен и вечер 2 таб калетры+1таб абакавир и правильно говорят ждать и накручивать себя не нужно все в основном от головы и приходит я про побочки)

1 апр. 2016 г. в 06:11
На сайте с
9-09-2010

Спасибо всем кто откликнулся , понять не могу одного ,почему мне то так много всего пить и утром три таб и вечером снова три таб

1 апр. 2016 г. в 07:28
На сайте с
4-11-2012

У меня схема состоит из 6 таблеток утром и 6ти вечером, плюс три таблетки противотуберкулёзной теры и флюканозол :))а вы говорите 3 таблетки много:)))

1 апр. 2016 г. в 09:01
На сайте с
19-02-2016

Цитата

Спасибо всем кто откликнулся , понять не могу одного ,почему мне то так много всего пить и утром три таб и вечером снова три таб 
ну это ещё не много! Одна чтобы проснуться, вторая для аппетита, а третья для здоровья! А вечером одна для сна, вторая для пищеварения, а третья для здоровья! Так что приятного аппетита, хорошего настроения и крепких снов! Кушайте на здоровье и не болейте!

1 апр. 2016 г. в 09:35
На сайте с
4-12-2009

Амивирен у вас 150 мг, абакавир 300мг, а калетра 200/50мг?
Тогда пить так: утро: 2 т. калетры+ 1т.абакавир+1т.амивирен (т.е. не 3 таблетки за приём,как вы пишете, а 4!)
Вечером так же как и утром. Ничего мудрить не надо.
А какая схема до этого была? Кроме калетры ничего другого не предлагали?

1 апр. 2016 г. в 09:56
На сайте с
9-09-2010

До этого была Стокрин Амеверин и Диданозин , выбора не было так назначили ,а чем плоха Калетра? Просто моя дочка уже три года на Калетре и Виракомбе ,анализы хорошие

1 апр. 2016 г. в 11:41
На сайте с
9-09-2010

Камила дозировка такая как вы и написали точь в точь))))

1 апр. 2016 г. в 11:42
На сайте с
9-09-2010

Пить одновременно ,или делать промежуток, у нас такой инфикционнист в нашем Мухосранске, что свет туши ,фельдшер ,одно спасение интернет

1 апр. 2016 г. в 11:47
На сайте с
9-09-2010

Скажите как с приемом пищи ,до после или во время ,как вспомню Стокрин ,жесть конечно, почти год принимала, и поняла что лучше не есть перед его приемом ,такие вертолеты мама мия)))) Какие сюрпризы у этой схемы кто знает?

1 апр. 2016 г. в 12:19
На сайте с
4-12-2009

Стокрин можно было оставить вместо калетры, на нем можно беременеть. То, что он безопасен для плода известно уже как лет 6. Калетра хуже по профилю безопасности, чем стокрин. Я бы на вашем месте стокрин вернула, если к нему нареканий не было. А вот замена диданозина на абакавир - это хорошо. После родов так и оставайтесь на абакавире. Калетру, если сейчас не удастся, то после родов надо будет сменить.

1 апр. 2016 г. в 12:22
На сайте с
4-12-2009

У всех по-разному происходит привыкание к препаратам. С абакавиром может быть лишь одна проблема - РГЧ, если проявится, то менять и уже никогда к нему не возвращаться. Но это не такое частое явление.
С калетрой: дислипидимия вас ждёт, повышенные риски развития ССЗ, сахарного диабета... Из видимых побочек, часто диарея, тошнота. На калетре, если есть проблемы, лучше избегать молочных продуктов. И незадолго до приёма чего-нибудь съесть (жирное или нет - это уже по вашим ощущениям, экспериментируйте). Но это все, если будет плохо. Может и не будет.

1 апр. 2016 г. в 12:29
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Я бы на вашем месте стокрин вернула, если к нему нареканий не было. 

Кроме безопасности, ещё и удобство: всю схему (ABC+3TC+EFV) можно будет съедать 1 раз в сутки.
(Калетру тоже можно за 1 раз, но наивным пациентам, Вы уже не такая). Да и кишки у некоторых юзеров бунтуют нехило от неё))))))))))

1 апр. 2016 г. в 12:48
На сайте с
11-03-2012

Абакавир+Амивирен можно есть раз в сутки. Это есть в инструкции. Калетру можно заменить на Реатаз+Ритонавир. И тогда все таблетки будут раз в сутки. Цитата
 Стокрин можно было оставить вместо калетры, на нем можно беременеть. 

Это вам бобкет2 рассказал? Ни один врач ей не выпишет Стокрин на беременности. Потому что этой схемы нет в Российских протоколах. Только если самовольно принимать и поругаться с лечащим. . Ничего страшного за полгода Калетры не случится.

1 апр. 2016 г. в 13:02
На сайте с
29-08-2009

Xman, так ведь и назначение абакавира при беременности тоже как бы отступление от канонов: там рулит старая добрая пара Зидовудин + Ламивудин.

1 апр. 2016 г. в 13:28
На сайте с

Нет,это руководство ВОЗ разрешает беременность на EFV.

Цитата
  Потому что этой схемы нет в Российских протоколах. Только если самовольно принимать и поругаться с лечащим. . Ничего страшного за полгода Калетры не случится.

Нет причин отказываться от Стокрина, если хорошо переносили его раньше.Пишется заявление, входящим на имя руководителя учреждения, желаю и буду принимать Стокрин, пошли все на , ссылка на документ ВОЗ, разрешающий EFV при беременности прилагается, дата, подпись.И все проблемы решаются.

Цитата
 и поругаться с лечащим. 

Одного дебила на другого замените- ничего не изменится.Сомневаюсь, если где-то это иначе обстоит, а а если и так-то это лишь исключение, подтверждающее правило : специалисты получаются не благодаря системе,а вопреки ей. Своей головой нужно думать- если она есть. А если её нет, внешние авторитеты не помогут.

1 апр. 2016 г. в 13:35
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Xman, так ведь и назначение абакавира при беременности тоже как бы отступление от канонов: 
Абакавир есть в протоколах. Цитата
  Одного дебила на другого замените- ничего не изменится.Сомневаюсь, если где-то это иначе обстоит, а а если и так-то это лишь исключение, подтверждающее правило : специалисты получаются не благодаря системе,а вопреки ей. Своей головой нужно думать- если она есть.
Здесь согласен. Только в наших реалиях иногда один врач на весь поселок или даже город. Или два врача ,но они одинаковые по сути. Я к тому пишу,что от полгода разрешенной Калетры липодистрофии не возникнет. А от самовольного самоназначения Стокрина могут появиться проблемы.

1 апр. 2016 г. в 16:09
На сайте с
9-09-2010

Доказанный факт при беременности Стокрин плохо влияет на развитие плода, рисковать как то не хочется, не просто так его отменяют и меняют терапию!

1 апр. 2016 г. в 17:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Доказанный факт при беременности Стокрин плохо влияет на развитие плода,   

Ссылки на КИ с доказательством Вы лично видели? ))

Вот Вам, к примеру, доказательства безопасности стокрина и возможности его применения во время беременности:

http://arvt.ru/sites/default/files/WHO_EFV_during_pregnancy_2012_ENG.pdf

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx

1 апр. 2016 г. в 17:11
На сайте с
9-09-2010

Спасибо огромное всем кто откликнулся, Бог даст, будет у нас малыш, и вся это смета препаратов и снова привыкания к ним окажется не зря Будьте счастливы, здоровы и позитивны плюсики

1 апр. 2016 г. в 17:26
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Абакавир есть в протоколах. 

В новых? Так в них и эфавиренз одобрен. А если уж решили «вспомнить былое», то будем последовательны. В старых мануалах есть даже ставудин на случай, если от зидовудина «сядет батарейка». А вот абакавира нет:

Цитата
  Рекомендованные схемы:

При уровне CD4-лимфоцитов более 250 клеток/мкл или менее 50 клеток/мкл или при повышенном уровне АлАТ/АсАТ:
зидовудин 300 мг 2 раза в сутки (или по 200 мг 3 раза в сутки)
ламивудин 150 мг 2 раза в сутки
лопинавир/ритонавир в таблетках 400/100 мг (2 таблетки) 2 раза в сутки; в 3-м триместре доза увеличивается до 600/150 мг (3 таблетки) 2 раза в сутки.
При уровне СD4-лимфоцитов более 50, но менее 250 клеток/мкл (при более высоком уровне CD4-лимфоцитов значительно возрастает риск гепатотоксичности невирапина, а при CD4 50 клеток/мкл возможна недостаточная эффективность) и нормальных показателях АлАТ и АсАТ:
зидовудин 300 мг 2 раза в сутки (или 200 мг 3 раза в сутки)
ламивудин 150 мг 2 раза в сутки
невирапин 200 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней, затем по 200 мг 2 раза в сутки на весь срок беременности до родов.
При наличии противопоказаний к применению зидовудина рекомендовано:

При уровне гемоглобина 110-95г/л или непереносимости зидовудина – фосфазид 400 мг 2 раза в сутки (или 200 мг 3 раза в сутки);
При уровне гемоглобина ниже 95г/л – ставудин 30 мг 2 раза в сутки (масса тела менее 60 кг) или 40 мг 2 раза в сутки ( масса тела более 60 кг).
После родов женщина продолжает принимать все препараты, назначенные во время беременности.  

1 апр. 2016 г. в 17:53
Ваше сообщение