На сайте с
19-11-2008

Лапароскопия! Самара!

Девушки если ли кто делал лапароскопию в Самаре? В какой больнице и у какого врача?

17 мар. 2016 г. в 18:05
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Ноги наверное отнялись после эпидуральной анастезии  
наркоз был общий,я уточняла.

Цитата
2000 не такая большая сумма  

Смотря для чего. Если выкинуть на ветер, то жалко. Если анестезия действительно в 10 раз лучше нашей, то не жалко, но именно в полезности сего действа я и сомневаюсь.

28 апр. 2016 г. в 19:02
На сайте с
19-11-2008

У меня был общий, все было ок. У всех все равно все по разному, может переборщили.
А с наркозом не угадаешь мне кажется, я бы отдала, но я вечно везде готова платить, трусиха я...боюсь всегда...думаю что если заплачу, то все хорошо будет)))

28 апр. 2016 г. в 19:13
На сайте с
22-01-2011

Узнала сегодня подробности по препаратам.
За 2000 мне предлагают инъекцию пропофола, бесплатно - кетамин.
Гугл любезно сообщил, что в розницу пузырек пропофола можно приобресть за 490 рублей, т.е 1500 р. берут чисто за наисложнейшую операцию по введению иглы в вену)))
Кетамин почему-то в инетмагазинах оказался дороже - от 560 до 1000 за пизирёк))

И по показаниям: пропофол противопоказан гипотоникам, коим я являюсь, а кетамин не рекомендуется людям с гипертензией. Таким образом, у меня просят бабосов за противопоказанный мне препарат даже не взглянув в заключение терапевта.

29 апр. 2016 г. в 14:59
На сайте с
17-02-2013

Это еще что..мне, после лапароскопической операции стали делать инъекции и капельницы с анальгином, на который у меня аллергия и это было записано в истории болезни..пока я сама не запротестовала.

29 апр. 2016 г. в 15:29
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Узнала сегодня подробности по препаратам.
За 2000 мне предлагают инъекцию пропофола, бесплатно - кетамин.
Гугл любезно сообщил, что в розницу пузырек пропофола можно приобресть за 490 рублей, т.е 1500 р. берут чисто за наисложнейшую операцию по введению иглы в вену)))
Кетамин почему-то в инетмагазинах оказался дороже - от 560 до 1000 за пизирёк))

И по показаниям: пропофол противопоказан гипотоникам, коим я являюсь, а кетамин не рекомендуется людям с гипертензией. Таким образом, у меня просят бабосов за противопоказанный мне препарат даже не взглянув в заключение терапевта.  

Дюдюча, приветик!Не могу не отреагировать на заданную тему, так как рабоала в этой сфере непосредственно с анестезией. И что более важно оба эти наркоза(с применением приведенных выше препаратов) в моей жизни так сказать встречались и я могу описать ощущения после первого и второго. Насчет кетанмина. Сам по себе препарат явно выраженным обезбаливающим и анестезирующим действием не обладает, вводится в купе с фентанилом и сибазоном Это психотропный препарат и вызывает жуткие галлюцинации. Ладно не буду описывать, все это можно и в интернете прочитать поделюсь лучше ощущениями. Пропофол-*глаза закрыл- открыл- встал и пошел. Кетамин- ужасный кетаминовый сон с обрывками врачебных разоворов который я сквозь этот сон слышала я до сих пор помню Вот в этом и заключается разница, вот за это и платим! Пропофол не вседа оплачивается бюджетом и мед оранизации закупают его на комерческой основе, по этому анестезия платная. По переносимости пропофол лучше Скажу на собственном опыте(уже как стороннего наблюдателя и *вводителя*)))), что пациенты на кетамине возбуждены, стонут, кричат(степень тяжести зависит от состояния психики пациента перед операцией, да вообще) На пропофоле лежат спокойно....
Все свои опасения по поводу противопоказаний ты должна обсудить с врачами, Я ни в коей мере не уговариваю тебя, но разница действительно есть.Еще раз напоминаю посоветуйся с врачами,расскажи все свои опасения! Любой наркоз это дело серьезное!!!
PS Я на себе испытала оба наркоза и ни от одного не померла, но на кетамин я больше в жизнь не соглашусь!
И действительно, то что Яне хорошо- Гале может быть не очень
На счет разницы между стоимостью препарата и услугой....кто как может так и зарабатывает, особенно врачи со своей нищенской зарплатой....*....это не мы такие-это жизнь такая...*

29 апр. 2016 г. в 16:14
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Ладно не буду описывать, все это можно и в интернете прочитать поделюсь лучше ощущениями.   

Привет , дорогая))))
Кетамин я испытала на себе лет 18 назад. Помню, как летала по лабиринтам и слышала разговоры врачей.))) Не назову ощущения жутким, но чувство что ты под наркотой есть)))

С пропофолом ясно. Он типа лучше. Но прочитала, что он понижает давление, а я и так хожу когда 90 на 60, а когда и 85 на 55. И почему они в разы повышают цену за услугу то, Ян? Предложите мне купить сам препарат и сделайте инъекцию - 500р. вопрос.

29 апр. 2016 г. в 16:23
На сайте с
21-08-2013

Цитата
Предложите мне купить сам препарат и сделайте инъекцию - 500р. вопрос.

Он аллергичный, страшно покупать с рук.
Если ты нормально переносишь кетамин то вопросов нет Удачи и будь зоровенькой, целую

29 апр. 2016 г. в 16:31
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Он аллергичный, страшно покупать с рук.  

Не, не с рук. У них же и купить тот, что они колоть собираются за 2000))).

Цитата
 Удачи и будь зоровенькой, целую 

Пасибки
Я учту твои советы

Цитата
особенно врачи со своей нищенской зарплатой....*....это не мы такие-это жизнь такая...*

Так и я - такой же бюджетник, только из другого департамента. В миллионерстве замечена не была))

29 апр. 2016 г. в 16:38
На сайте с
22-01-2011

Вот статеичку одну нарыла на тему...
http://onarkoze.ru/preparaty-dlja-narkoza/ketamin.html

29 апр. 2016 г. в 16:52
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Не, не с рук. У них же и купить тот, что они колоть собираются за 2000))).  

Ну вот смотри, Галюсь, давай на эту тему порассуждаем. Ты же не прийдешь в стоматологический кабинет с тюбиком *Геркулайта* или *Филтека* (это светоотверждающие материалы используемые для формирования световых пломб) и не дай Боже не потребуешь его тебе там продать да и никто не согласиться там на такое! А почему?! А я расскажу тебе почему! Тюбик *Геркулайта* по ценам 2011 года( я просто сейчас не вкурсе что сколько сейчас в России стоит) стоил 1200-1500 рублей. Этого тюбика хватает пломб на двадцать. Стоиость одной световой помбы также в районе 1000-2000 рублей. Грубо говоря накрутка в 20 раз! И за что - мазнуть материалом, посветить лампочкой и пошлифовать- никакой ответственности за жизнь пациента и тд и тп
В случае c пропофолом накрутка всего в три раза! Врачи и сестры каждую секунду на стороже за твою жизнь и в любую секунду дожны быть готовы провести реанимацию ибо не дай БОГ ТЫ ВЫДАШЬ АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ или АСПИРНЕШЬ или ДАШЬ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ! Кетамин не исключение!Но в нашей пародоксальной российской реальности геройствовать прийдеться бесплатно и не всегда к сожалению за спасибо!
Галюньчик, ты же никогда своему платному стоматологу не скажешь, что ты бюджетник и почем вы меня так обдираете А там реальная обдираловка!

29 апр. 2016 г. в 17:09
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Галюньчик, ты же никогда своему платному стоматологу не скажешь, что ты бюджетник и почем вы меня так обдираете

Ну, там я точно знаю, что световые пломбы не входят в ОМС, а они лучше чем цементные.

А в хирургии шайтан разбери...По идее, все должно входить в ОМС

ЗЫ
Я со стороны кажусь тебе занудой?

29 апр. 2016 г. в 17:18
На сайте с
21-08-2013

Помню как одна красавица перед проведением анестезии перед мини-абортом, что бы не откладывать на другой раз обманула врача что ничего ни ела и пришла на голодный желудок и после проведения наркоза аспирнула съеденным накануне бутербродом и проснулась в реанимации! А потом врача судили.За что????!!!!

29 апр. 2016 г. в 17:19
На сайте с
22-01-2011

Я честно-пречестно буду голодная

29 апр. 2016 г. в 17:20
На сайте с
21-08-2013

Ты хорошая девочка,я знаю))))
Цитата
 А в хирургии шайтан разбери...ПО идеи все должно входить в ОМС 

Все все входить не может как и в стоматологии так и в хирургии. Так не только в России и в друх странах тоже. Все что покрывает твоя страховка это одно, все что нет- это платные услуги и стоимость их не обсуждается
В твоем случае кетамин покрывается твоей страховкой...пропофол-нет! Для сравнения в стоматологии тоже самое - цемент - бесплатно, световой материал - плати))))

И никто никому ничего не должен))))))

29 апр. 2016 г. в 17:27
Ваше сообщение