Naivety
Новичок
Беларусь, Гродно
Ваше самочувствие
Итак. Диагноз установлен, Время на адаптацию и принятие прошло, ну или потихоньку идет (наверное у кого как). Как же вы себя чувствуете? Есть ли жалобы или ваше здоровье по общему самочувствию осталось прежним? Особо мне интересно услышать комментарии тех кто помнит свой первый год с диагнозом (ну или первые полгода). Почему интересуюсь? Да просто если психологически себя как-то удается более-менее перенастроить, то в физическом плане, есть определенный дискомфорт. Я с диагнозом три месяца, астения замучала. То есть абсолютная хроническая усталость, разбитость, слабость и желание спать-спать и еще раз спать, а поспишь (не важно сколько часов), снова таже песня. Голова какая-то туманная, быстро устаю, если начинаю что-то делать, разбитость по утрам….
У вас такое было и насколько это можно связывать с диагнозом? А самое главное, проходящее ли оно или пора бы с таким состоянием смириться?
У вас такое было и насколько это можно связывать с диагнозом? А самое главное, проходящее ли оно или пора бы с таким состоянием смириться?
10 мая 2010 г. в 16:47
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Единственное,что помню,что на похороны можно было ходить по несколько раз в месяц. 2001-2002 г. Петербург. Еще помню,что АРТ была практически недоступна ,в 2002 на АРТ было ок. 30 человек ,и на неё была очередь.
Цитата
Надеюсь вы знаете свои показатели,а также их значение.Если не знаете,то узнайте в ближайшее время и отталкивайтесь от них.
Особо мне интересно услышать комментарии тех кто помнит свой первый год с диагнозом (ну или первые полгода).
Единственное,что помню,что на похороны можно было ходить по несколько раз в месяц. 2001-2002 г. Петербург. Еще помню,что АРТ была практически недоступна ,в 2002 на АРТ было ок. 30 человек ,и на неё была очередь.
Цитата
если психологически себя как-то удается более-менее перенастроить, то в физическом плане, есть определенный дискомфорт. Я с диагнозом три месяца, астения замучала. То есть абсолютная хроническая усталость, разбитость, слабость и желание спать-спать и еще раз спать, а поспишь (не важно сколько часов), снова таже песня. Голова какая-то туманная, быстро устаю, если начинаю что-то делать, разбитость по утрам….
Надеюсь вы знаете свои показатели,а также их значение.Если не знаете,то узнайте в ближайшее время и отталкивайтесь от них.
10 мая 2010 г. в 18:08
Удалена
Новичок
Россия, Москва
до приема терапии такая была слабость, вялость, уставал в конце дня от небольшой физической нагрузки, потливость замучила. Принимаю стокрин+ комбивир 4 месяца, стал чувствовать себя заметно лучше, не скажу, что прекрасно, до этого наверное еще далеко, но заметно лучше: усталости утром нет, потливость небольшая, на даче работаю физически долго. Так что терапия пошла на пользу, говорят, будет лучше через 2 года вообще.
10 мая 2010 г. в 18:28
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Все как всегда))
Первые полгода была беременна))Так что все было для малыша.Чувствовала как и сейчас(как всегда).
Ем,сплю,пью винцо,витаминки,вобщем все как всегда)))
В моей жизни с ВИЧ и до ВИЧ ничего не изменилось(здоровый образ жизни,витамины и т.д
А с чем мирится???
Если иммунитет в норме пока то ты должен себя нормально чувствовать и меньше грузись,а то и помрешь от тоски и глупых мыслей
Первые полгода была беременна))Так что все было для малыша.Чувствовала как и сейчас(как всегда).
Ем,сплю,пью винцо,витаминки,вобщем все как всегда)))
В моей жизни с ВИЧ и до ВИЧ ничего не изменилось(здоровый образ жизни,витамины и т.д
А с чем мирится???
Если иммунитет в норме пока то ты должен себя нормально чувствовать и меньше грузись,а то и помрешь от тоски и глупых мыслей

10 мая 2010 г. в 21:30
Шипучка
В бане
Панама
В первые 3 месяца я переболела всем,чем только можно,и все по-мелочи.о статусе в тот момент не знала,только недоумевала:что ж со мной такое,там кольнет,здесь стрельнет..через пару месяцев все прошло.а слабость,да,есть.если много работаю,теперь дольше восстанавливаюсь,больше сплю.этой весной пила холосас и на редкость легко перенесла весенний авитаминоз,хотя пила для печени)))
10 мая 2010 г. в 23:56
александр
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
тоже слабость хочется спать суставы болят врачи молчат диагноз поставили и все не терапию не на значили а состояние плохое
11 мая 2010 г. в 12:15
малыш
Новичок
Беларусь, Минск
да всё это самовнушение)))))я када узнала тож обращала внимание на всё подряд....а потом задумалась что и раньше такое было просто не замечала))))
мой тебе совет...веди обычную жизнь не заморачивайся и посторайся меньше думать насчёт этого всего.....а если хочется спать отведи время и выспись...и побольше веди активный отдых....природа...встречи с друзьями....клубы....но не переусердствуй.....положительные эмоции ВОТ что надо)))))
мой тебе совет...веди обычную жизнь не заморачивайся и посторайся меньше думать насчёт этого всего.....а если хочется спать отведи время и выспись...и побольше веди активный отдых....природа...встречи с друзьями....клубы....но не переусердствуй.....положительные эмоции ВОТ что надо)))))
14 мая 2010 г. в 02:40
глициния
Новичок
Россия, Донецк
У меня долгое время тоже был синдром хронической усталости. Если у вас показатели иммунного статуса и вир нагрузки в норме, исключена анемия, глистные инвазии, проблемы с гормонами, то можно еще списать это на неврастению.. после длительного хронического стресса организму нужно время, чтобы восстановится...Пейте витамины, вытаскивайте себя за шкирку на природу и самое главное разгрузите свою голову-побольше положительных эмоций, увлекитесь чем-нибудь по-настоящему и постепенно работоспособность восстановится.
15 мая 2010 г. в 23:54
tatiana
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
я три года на терапии!Лучше не стало точно,,только хуже:слабость, вялость,отсуствие энергии.До ерапии чувствовала себя гораздо лучше,хотя иммунка была140 и вирусная 700000.Мейчас с анализами всё в порядке, но с самочуствием????????
до приема терапии такая была слабость, вялость, уставал в конце дня от небольшой физической нагрузки, потливость замучила. Принимаю стокрин+ комбивир 4 месяца, стал чувствовать себя заметно лучше, не скажу, что прекрасно, до этого наверное еще далеко, но заметно лучше: усталости утром нет, потливость небольшая, на даче работаю физически долго. Так что терапия пошла на пользу, говорят, будет лучше через 2 года вообще.....
я три года на терапии!Лучше не стало точно,,только хуже:слабость, вялость,отсуствие энергии.До ерапии чувствовала себя гораздо лучше,хотя иммунка была140 и вирусная 700000.Мейчас с анализами всё в порядке, но с самочуствием????????
5 июн. 2010 г. в 11:14

кушай витамины, занимайся спортом, почаще выезжай на природу!
желательно всё это совместно с любимой девушкой!
и всё будет хорошо! и самочувствие и настроение!