На сайте с
28-04-2010

Ваше самочувствие

Итак. Диагноз установлен, Время на адаптацию и принятие прошло, ну или потихоньку идет (наверное у кого как). Как же вы себя чувствуете? Есть ли жалобы или ваше здоровье по общему самочувствию осталось прежним? Особо мне интересно услышать комментарии тех кто помнит свой первый год с диагнозом (ну или первые полгода). Почему интересуюсь? Да просто если психологически себя как-то удается более-менее перенастроить, то в физическом плане, есть определенный дискомфорт. Я с диагнозом три месяца, астения замучала. То есть абсолютная хроническая усталость, разбитость, слабость и желание спать-спать и еще раз спать, а поспишь (не важно сколько часов), снова таже песня. Голова какая-то туманная, быстро устаю, если начинаю что-то делать, разбитость по утрам….
У вас такое было и насколько это можно связывать с диагнозом? А самое главное, проходящее ли оно или пора бы с таким состоянием смириться?

10-05-2010 16:47
На сайте с
12-02-2010

три месяца....

кушай витамины, занимайся спортом, почаще выезжай на природу!

желательно всё это совместно с любимой девушкой!

и всё будет хорошо! и самочувствие и настроение!

10-05-2010 17:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Особо мне интересно услышать комментарии тех кто помнит свой первый год с диагнозом (ну или первые полгода).   

Единственное,что помню,что на похороны можно было ходить по несколько раз в месяц. 2001-2002 г. Петербург. Еще помню,что АРТ была практически недоступна ,в 2002 на АРТ было ок. 30 человек ,и на неё была очередь.

Цитата
если психологически себя как-то удается более-менее перенастроить, то в физическом плане, есть определенный дискомфорт. Я с диагнозом три месяца, астения замучала. То есть абсолютная хроническая усталость, разбитость, слабость и желание спать-спать и еще раз спать, а поспишь (не важно сколько часов), снова таже песня. Голова какая-то туманная, быстро устаю, если начинаю что-то делать, разбитость по утрам….   

Надеюсь вы знаете свои показатели,а также их значение.Если не знаете,то узнайте в ближайшее время и отталкивайтесь от них.

10-05-2010 18:08
На сайте с
13-04-2009

до приема терапии такая была слабость, вялость, уставал в конце дня от небольшой физической нагрузки, потливость замучила. Принимаю стокрин+ комбивир 4 месяца, стал чувствовать себя заметно лучше, не скажу, что прекрасно, до этого наверное еще далеко, но заметно лучше: усталости утром нет, потливость небольшая, на даче работаю физически долго. Так что терапия пошла на пользу, говорят, будет лучше через 2 года вообще.

10-05-2010 18:28
На сайте с
23-08-2009

Все как всегда))
Первые полгода была беременна))Так что все было для малыша.Чувствовала как и сейчас(как всегда).
Ем,сплю,пью винцо,витаминки,вобщем все как всегда)))
В моей жизни с ВИЧ и до ВИЧ ничего не изменилось(здоровый образ жизни,витамины и т.д
А с чем мирится???
Если иммунитет в норме пока то ты должен себя нормально чувствовать и меньше грузись,а то и помрешь от тоски и глупых мыслей

10-05-2010 21:30
На сайте с
6-11-2009

В первые 3 месяца я переболела всем,чем только можно,и все по-мелочи.о статусе в тот момент не знала,только недоумевала:что ж со мной такое,там кольнет,здесь стрельнет..через пару месяцев все прошло.а слабость,да,есть.если много работаю,теперь дольше восстанавливаюсь,больше сплю.этой весной пила холосас и на редкость легко перенесла весенний авитаминоз,хотя пила для печени)))

10-05-2010 23:56
На сайте с
30-04-2010

тоже слабость хочется спать суставы болят врачи молчат диагноз поставили и все не терапию не на значили а состояние плохое

11-05-2010 12:15
На сайте с
3-01-2010

да всё это самовнушение)))))я када узнала тож обращала внимание на всё подряд....а потом задумалась что и раньше такое было просто не замечала))))
мой тебе совет...веди обычную жизнь не заморачивайся и посторайся меньше думать насчёт этого всего.....а если хочется спать отведи время и выспись...и побольше веди активный отдых....природа...встречи с друзьями....клубы....но не переусердствуй.....положительные эмоции ВОТ что надо)))))

14-05-2010 02:40
На сайте с
15-05-2010

У меня долгое время тоже был синдром хронической усталости. Если у вас показатели иммунного статуса и вир нагрузки в норме, исключена анемия, глистные инвазии, проблемы с гормонами, то можно еще списать это на неврастению.. после длительного хронического стресса организму нужно время, чтобы восстановится...Пейте витамины, вытаскивайте себя за шкирку на природу и самое главное разгрузите свою голову-побольше положительных эмоций, увлекитесь чем-нибудь по-настоящему и постепенно работоспособность восстановится.

15-05-2010 23:54
На сайте с
5-06-2010

Цитата
до приема терапии такая была слабость, вялость, уставал в конце дня от небольшой физической нагрузки, потливость замучила. Принимаю стокрин+ комбивир 4 месяца, стал чувствовать себя заметно лучше, не скажу, что прекрасно, до этого наверное еще далеко, но заметно лучше: усталости утром нет, потливость небольшая, на даче работаю физически долго. Так что терапия пошла на пользу, говорят, будет лучше через 2 года вообще.
....
я три года на терапии!Лучше не стало точно,,только хуже:слабость, вялость,отсуствие энергии.До ерапии чувствовала себя гораздо лучше,хотя иммунка была140 и вирусная 700000.Мейчас с анализами всё в порядке, но с самочуствием????????

5-06-2010 11:14
закрытьВаше сообщение