Тунеядец
Пользователь
Эквадор
срочно нужен совет
была схема зидовудин+ламивудин+реатаз
вместо зидовудина выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали, заменили от своей головы, врачей вольных не было
что делать? пить или нет???
вместо зидовудина выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали, заменили от своей головы, врачей вольных не было
что делать? пить или нет???
24 фев. 2016 г. в 21:02
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Если мне память не изменяет, т/с не так давно начал принимать АРТ. Можно и Зидовудин попить , если это не растянется надолго, а потом сдать тест и в случае отрицательного анализа взять Абакавир. Абакавир лучше Зидовудина, но...
У моей знакомой как раз эта самая *сильная аллергия* и проявилась. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру в нашем Мухосранске она, конечно, не сдавала. Потом оказалось, у неё обнаружили ген HLA, после того, как её обсыпало, температура под 40 и дышала через раз.
Дело в том, что у Вас может возникнуть сыпь, которая через некоторое время пройдёт, если не будет того самого злополучного гена. Но Вы же не будете знать , есть он у Вас или нет.
Вот пойдет у Вас сыпь, например.
А *врачей вольных* тоже рядом не случится, чтоб наблюдали. Что делать будете? Продолжать пить или прекратите?
Я бы не стала рисковать. А так-то да, Вам решать.
выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали
Цитата
но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.
Если мне память не изменяет, т/с не так давно начал принимать АРТ. Можно и Зидовудин попить , если это не растянется надолго, а потом сдать тест и в случае отрицательного анализа взять Абакавир. Абакавир лучше Зидовудина, но...
У моей знакомой как раз эта самая *сильная аллергия* и проявилась. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру в нашем Мухосранске она, конечно, не сдавала. Потом оказалось, у неё обнаружили ген HLA, после того, как её обсыпало, температура под 40 и дышала через раз.
Дело в том, что у Вас может возникнуть сыпь, которая через некоторое время пройдёт, если не будет того самого злополучного гена. Но Вы же не будете знать , есть он у Вас или нет.
Вот пойдет у Вас сыпь, например.
А *врачей вольных* тоже рядом не случится, чтоб наблюдали. Что делать будете? Продолжать пить или прекратите?
Я бы не стала рисковать. А так-то да, Вам решать.
24 фев. 2016 г. в 22:53
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Есть случаи, когда при положительном HLA люди пьют на свой страх и риск абакавир, и РГЧ нет. Так что тест этот не 100% необходим. Можно и без него начать пить (раньше так и было). РГЧ с простой аллергией спутать сложно.
Для собственного спокойствия можно сдать тест на ргч платно. В Мск есть лаборатории, которые этим занимаются.
Для собственного спокойствия можно сдать тест на ргч платно. В Мск есть лаборатории, которые этим занимаются.
24 фев. 2016 г. в 23:17
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Насколько я поняла, у т/с на данный момент нет такой возможности сдать тест платно)
Насколько я поняла, у т/с на данный момент нет такой возможности сдать тест платно)
24 фев. 2016 г. в 23:22
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я без теста начал. Тест делается на наличие аллея HLA-B*5701.
Погуглите «реакция гиперчувствительности к абакавиру ». Тогда точно поймете, если она будет, и с аллергией не спутаете.
Погуглите «реакция гиперчувствительности к абакавиру ». Тогда точно поймете, если она будет, и с аллергией не спутаете.
25 фев. 2016 г. в 00:46
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
так пить или не пить???
рискнуть до первых симптомов или как?
я любые лекарства могу позволить за деньги, но ...
рискнуть до первых симптомов или как?
я любые лекарства могу позволить за деньги, но ...
25 фев. 2016 г. в 01:19
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Так зачем ему ПОКУПАТЬ себе препараты, если их дают бесплатно и схема устраивает?
Проще воспользоваться твоим советом:
Цитата
Можно в таком случае взять кровь, поместить её в сумку-холодильник и завезти в Мск в платную лабораторию, где и сделают анализ. И без всякого риска обойдётся.
пусть в Москве покупают тебе схему и привозят на 3-4 месяца без проблем.
Так зачем ему ПОКУПАТЬ себе препараты, если их дают бесплатно и схема устраивает?
Проще воспользоваться твоим советом:
Цитата
если можешь позволить и есть в Москве люди способные помочь,
Можно в таком случае взять кровь, поместить её в сумку-холодильник и завезти в Мск в платную лабораторию, где и сделают анализ. И без всякого риска обойдётся.
25 фев. 2016 г. в 02:02
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
выбора схем нету((( что есть на складе то и дают
кровь на имунный статус и вирнагрузку готов был сдать и денег заплатить - ни в какую! что касается теры - чтоб ее затянуть, столько гемороя! опять же, чтоб теру подобрать надо анализы сдать, я знаю анализы за май 2015 года!!!
зы. я доппередачу себе 2 месяца подписывал!!! санчасть за 3 дня подписала, потом месяц хозяйка со мной в прятки играл, потом бабы с окна тупили... тут не все деньгами решается, точнее вообще сейчас не решается(((( потому и сидеть до звонка
кровь на имунный статус и вирнагрузку готов был сдать и денег заплатить - ни в какую! что касается теры - чтоб ее затянуть, столько гемороя! опять же, чтоб теру подобрать надо анализы сдать, я знаю анализы за май 2015 года!!!
зы. я доппередачу себе 2 месяца подписывал!!! санчасть за 3 дня подписала, потом месяц хозяйка со мной в прятки играл, потом бабы с окна тупили... тут не все деньгами решается, точнее вообще сейчас не решается(((( потому и сидеть до звонка
25 фев. 2016 г. в 02:32
LIBERTY
Новичок
Россия, Иркутская обл.
Привет всем! Неделю назад мне назначили точную копию этой схемы . Мой результат: Олитид- тошнота, рвота, тахикардия, постоянная головная боль. Реатаз- на 4 день приема билирубин стал 270 и я на пол тела, включая глазные яблоки, пожелтела. Увидев это, мой врач отменил эту схему. Через 3 дня все нормализовалось.
У каждого организм индивидуален и иммунитет свой, поэтому ,пить или нет , вам решать.
У каждого организм индивидуален и иммунитет свой, поэтому ,пить или нет , вам решать.
25 фев. 2016 г. в 06:33
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Лучше действительно покупать, чем пить российское г...
25 фев. 2016 г. в 08:48

Многие лишь мечтают о такой замене))) Мне около года назад выпросить удалось.
Цитата
Коварство абакавира в риске развития РГЧ. Типа очень сильной аллергии. Но не у всех склонность к ней, а если начнётся, придётся отказаться от абакавира навсегда.
Цитата
Мне делали специальный тест перед заменой, но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.