На сайте с
1-12-2009

срочно нужен совет

была схема зидовудин+ламивудин+реатаз
вместо зидовудина выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали, заменили от своей головы, врачей вольных не было
что делать? пить или нет???

24-02-2016 21:02
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 вместо зидовудина выдали олитид(абакавир). 

Многие лишь мечтают о такой замене))) Мне около года назад выпросить удалось.

Цитата
никаких анализов не брали  

Коварство абакавира в риске развития РГЧ. Типа очень сильной аллергии. Но не у всех склонность к ней, а если начнётся, придётся отказаться от абакавира навсегда.

Цитата
пить или нет???  

Мне делали специальный тест перед заменой, но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.

24-02-2016 21:48
На сайте с
4-11-2012

Цитата
выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали 

Цитата
 но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.

Если мне память не изменяет, т/с не так давно начал принимать АРТ. Можно и Зидовудин попить , если это не растянется надолго, а потом сдать тест и в случае отрицательного анализа взять Абакавир. Абакавир лучше Зидовудина, но...
У моей знакомой как раз эта самая *сильная аллергия* и проявилась. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру в нашем Мухосранске она, конечно, не сдавала. Потом оказалось, у неё обнаружили ген HLA, после того, как её обсыпало, температура под 40 и дышала через раз.
Дело в том, что у Вас может возникнуть сыпь, которая через некоторое время пройдёт, если не будет того самого злополучного гена. Но Вы же не будете знать , есть он у Вас или нет.
Вот пойдет у Вас сыпь, например.
А *врачей вольных* тоже рядом не случится, чтоб наблюдали. Что делать будете? Продолжать пить или прекратите?

Я бы не стала рисковать. А так-то да, Вам решать.

24-02-2016 22:53
На сайте с
4-12-2009

Есть случаи, когда при положительном HLA люди пьют на свой страх и риск абакавир, и РГЧ нет. Так что тест этот не 100% необходим. Можно и без него начать пить (раньше так и было). РГЧ с простой аллергией спутать сложно.
Для собственного спокойствия можно сдать тест на ргч платно. В Мск есть лаборатории, которые этим занимаются.

24-02-2016 23:17
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Для собственного спокойствия можно сдать тест на ргч платно. В Мск есть лаборатории, которые этим занимаются.

Насколько я поняла, у т/с на данный момент нет такой возможности сдать тест платно)

24-02-2016 23:22
На сайте с
3-01-2012

Я без теста начал. Тест делается на наличие аллея HLA-B*5701.
Погуглите «реакция гиперчувствительности к абакавиру ». Тогда точно поймете, если она будет, и с аллергией не спутаете.

25-02-2016 00:46
На сайте с
1-12-2009

так пить или не пить???
рискнуть до первых симптомов или как?
я любые лекарства могу позволить за деньги, но ...

25-02-2016 01:19
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 пусть в Москве покупают тебе схему и привозят на 3-4 месяца без проблем.

Так зачем ему ПОКУПАТЬ себе препараты, если их дают бесплатно и схема устраивает?
Проще воспользоваться твоим советом:
Цитата
если можешь позволить и есть в Москве люди способные помочь, 

Можно в таком случае взять кровь, поместить её в сумку-холодильник и завезти в Мск в платную лабораторию, где и сделают анализ. И без всякого риска обойдётся.

25-02-2016 02:02
На сайте с
1-12-2009

выбора схем нету((( что есть на складе то и дают
кровь на имунный статус и вирнагрузку готов был сдать и денег заплатить - ни в какую! что касается теры - чтоб ее затянуть, столько гемороя! опять же, чтоб теру подобрать надо анализы сдать, я знаю анализы за май 2015 года!!!
зы. я доппередачу себе 2 месяца подписывал!!! санчасть за 3 дня подписала, потом месяц хозяйка со мной в прятки играл, потом бабы с окна тупили... тут не все деньгами решается, точнее вообще сейчас не решается(((( потому и сидеть до звонка

25-02-2016 02:32
На сайте с
9-10-2014

Привет всем! Неделю назад мне назначили точную копию этой схемы . Мой результат: Олитид- тошнота, рвота, тахикардия, постоянная головная боль. Реатаз- на 4 день приема билирубин стал 270 и я на пол тела, включая глазные яблоки, пожелтела. Увидев это, мой врач отменил эту схему. Через 3 дня все нормализовалось.
У каждого организм индивидуален и иммунитет свой, поэтому ,пить или нет , вам решать.

25-02-2016 06:33
На сайте с
23-02-2016

Лучше действительно покупать, чем пить российское г...

25-02-2016 08:48
закрытьВаше сообщение