Цитата выдали олитид(абакавир). никаких анализов не брали
Цитата но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.
Если мне память не изменяет, т/с не так давно начал принимать АРТ. Можно и Зидовудин попить , если это не растянется надолго, а потом сдать тест и в случае отрицательного анализа взять Абакавир. Абакавир лучше Зидовудина, но...
У моей знакомой как раз эта самая *сильная аллергия* и проявилась. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру в нашем Мухосранске она, конечно, не сдавала. Потом оказалось, у неё обнаружили ген HLA, после того, как её обсыпало, температура под 40 и дышала через раз.
Дело в том, что у Вас может возникнуть сыпь, которая через некоторое время пройдёт, если не будет того самого злополучного гена. Но Вы же не будете знать , есть он у Вас или нет.
Вот пойдет у Вас сыпь, например.
А *врачей вольных* тоже рядом не случится, чтоб наблюдали. Что делать будете? Продолжать пить или прекратите?
Я бы не стала рисковать. А так-то да, Вам решать.
Россия, Тюмень
Многие лишь мечтают о такой замене))) Мне около года назад выпросить удалось.
Цитата
Коварство абакавира в риске развития РГЧ. Типа очень сильной аллергии. Но не у всех склонность к ней, а если начнётся, придётся отказаться от абакавира навсегда.
Цитата
Мне делали специальный тест перед заменой, но лично я рискнул бы и без него ради отмены зидовудина. Вам решать.
24-02-2016 21:48