НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
Спекулянты на истории.
Люди рисковали жизнью и получали за это георгиевскую ленту, а теперь эти ленты раздают на улице и привязывают в подарок к бутылке водки. Вам не кажется, что подобные символы могут унижать тех, кто к ним имеет самое прямое отношение?
9 мая 2010 г. в 18:01
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
тоже сейчас прочитала эту информацию...
вот это правильно
Цитата
основная проблема акции заключается в том, что «Кодекс Акции» не является юридическим, его можно свободно нарушать, а следить за его исполнением некому.
вот это правильно
Цитата
Разбирая «Кодекс Георгиевской ленточки»[54]Валиков отмечает:
Пунктам 1, 6, 7 и 8 явно не соответствуют факты использования изображения ленточек в украшении биотуалетов на 9 мая в Москве, продажи ленточек в ларьках «РосПечати», использование ленточек в предпраздничном украшении ряда алкогольной продукции в магазинах страны, изображение ленточек в рекламе предпраздничных стриптиз-вечеринок в клубе «LONDON».[55]
В пункте 2 авторы заявляют, что «Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы». Таким образом, по мнению Валикова, авторы намекают, что до данной акции символов 9 мая и Великой Отечественной войны не было: что ни ветераны войны, ни блокадники, ни мемориально-памятные места, ни награды, ни плакаты, ни музеи Великой Отечественной войны, ни литература о войне, ни Знамя Победы, ни красные флаги со звёздами и символами рабоче-крестьянского государства — это всё не символы Дня Победы, а лишь «коммунистические рудименты», которые необходимо заменить георгиевской ленточкой.
В пункте 3 говорится: «Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году»[56]. Валиков считает, что «разве может уважение выражаться в привязывании ленточки? Если человек хочет выразить уважение, можно просто подойти и поздравить ветеранов лично. Заняться изучением истории своей семьи, найти родственников, воевавших в Великой Отечественной. Да просто открыть хотя бы школьный учебник по истории, найти раздел о Великой Отечественной войне и перечитать, вспомнить даты, события, людей. Но лучшее выражение благодарности ветеранам — это создание максимально комфортных условий жизни в стране для них самих, их детей, внуков, родственников».[57]
Пунктам 4, 5 и 10 не соответствуют факты продажи в военторгах оригинальных лент по цене в среднем 50 рублей за метр без всяких надписей. Отличить «праздничную» ленточку от оригинальной, по мнению Валикова, могут только эксперты. Таким же образом авторы акции могли бы выбрать в качестве символа праздника реплики не ленточки, а реплики самих Орденов Славы, например, из пластика.
По мнению Валикова[58]и авторов «Сайта в защиту Георгиевской ленточки»[59]основная проблема акции заключается в том, что «Кодекс Акции» не является юридическим, его можно свободно нарушать, а следить за его исполнением некому. Так, например, акция откровенно призывает нарушать ст. 17.11 п. 2 КоАП РФ: «Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков».[60]
основная проблема акции заключается в том, что «Кодекс Акции» не является юридическим, его можно свободно нарушать, а следить за его исполнением некому.
9 мая 2010 г. в 18:19
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
моё мнение - наверное ветеранам было приятно увидеть, как много людей помнят их подвиг и ими гордятся - а значит правильная была акция. насчёт повязывания ленточек на водку и других издержек - в России всегда было 2 беды...
9 мая 2010 г. в 18:34
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
Цитата
Я ни в коем случае не хочу тут разворачивать борьбу за нравственность и патриотизм.
Всего лишь выражаю своё отношение к этому. Что касается меня — ленточку не ношу и никуда не повязываю. Жаль, что есть не совсем умные люди, которые неуважительно относятся к этому символу — это просто печально. Разводить срач по этому поводу — глупо, от этого неумные люди умными не станут. Досадно еще, что подросткам не объяснили что это за ленточка и почему её раздают, глядишь и не стали бы привязывать её куда попало. Хочется верить. что дети - подростки со временем поумнеют и будут смотреть на эти вещи и свои поступки по-другому. Сейчас же большинство скрывает незнание истории и собственное безразличие. Нацепил ленточку на 2 дня — и все, ты типа солидарен,благодарен,помнишь,веришь… Бред это всё, стыд и срам! а в остальные 363 дня в году — снял ленточку и все, об этом помнить необязательно, ветеранов поддерживать нужды нет, навещать, помогать, да просто вежливыми с ними быть! Лицемеры!!!
ветеранам было приятно увидеть, как много людей помнят их подвиг и ими гордятся
Я ни в коем случае не хочу тут разворачивать борьбу за нравственность и патриотизм.
Всего лишь выражаю своё отношение к этому. Что касается меня — ленточку не ношу и никуда не повязываю. Жаль, что есть не совсем умные люди, которые неуважительно относятся к этому символу — это просто печально. Разводить срач по этому поводу — глупо, от этого неумные люди умными не станут. Досадно еще, что подросткам не объяснили что это за ленточка и почему её раздают, глядишь и не стали бы привязывать её куда попало. Хочется верить. что дети - подростки со временем поумнеют и будут смотреть на эти вещи и свои поступки по-другому. Сейчас же большинство скрывает незнание истории и собственное безразличие. Нацепил ленточку на 2 дня — и все, ты типа солидарен,благодарен,помнишь,веришь… Бред это всё, стыд и срам! а в остальные 363 дня в году — снял ленточку и все, об этом помнить необязательно, ветеранов поддерживать нужды нет, навещать, помогать, да просто вежливыми с ними быть! Лицемеры!!!
9 мая 2010 г. в 18:37
Сергеевич
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
привязывать её куда попало
Ну и как на это смотреть?

9 мая 2010 г. в 19:03
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Повязав таким образом ленты ( как на фотках выше ) , превратили акцию с лентами в фарс ...
9 мая 2010 г. в 19:35
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
9 мая 2010 г. в 20:02
Лиана
В бане
Россия, Москва
слава Богу,что не могу выйти из дома.....не могу видеть все это.....хотя,в том году видела
ЭТО УЖАС
ЭТО УЖАС
9 мая 2010 г. в 20:14
Сергеевич
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
И таких примеров давольно много...

9 мая 2010 г. в 20:44
Алена
Пользователь
Россия, Самара
да уж!какое неуважение к истории и людям ,которые ради нас рисковали жизнью!
9 мая 2010 г. в 20:59
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
9 мая 2010 г. в 21:01
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Какие родители - такие и дети.. И если поймет кто со временем - то единицы. К сожалению...
Досадно еще, что подросткам не объяснили что это за ленточка и почему её раздают, глядишь и не стали бы привязывать её куда попало. Хочется верить. что дети - подростки со временем поумнеют и будут смотреть на эти вещи и свои поступки по-другому.
Какие родители - такие и дети.. И если поймет кто со временем - то единицы. К сожалению...
9 мая 2010 г. в 21:52
Владимир
Пользователь
Россия, Новосибирск
Никогда не носил ленту... Просто не считаю, что в данный момент я её достоин.
P.S. Флаг тоже символ. но как отреагировали бы власти, если его бы на обувь крепили?
P.S. Флаг тоже символ. но как отреагировали бы власти, если его бы на обувь крепили?
10 мая 2010 г. в 00:37
Стася
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А МОЯ БАБУЛЯ СКАЗАЛА:А МНЕ ВСЁРАВНО Я ЗА НИХ ВОЕВАЛА,,,БУДЕМ ЖИТЬ С ПРАЗДНИКОМ!БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!
10 мая 2010 г. в 02:11
Одиссей
Пользователь
Украина, Одесса
Наши дальше пошли... Приравняли воинов УПА (украинская повстанческая армия) к ветеранам Великой Отечественной!!!
Они конечно воевали против немцев... но в основном то они против Советской армии воевали!!!
Во время войны в разных окопах лежали, а теперь их на парад вместе вести хотят...
Они конечно воевали против немцев... но в основном то они против Советской армии воевали!!!
Во время войны в разных окопах лежали, а теперь их на парад вместе вести хотят...

10 мая 2010 г. в 23:22
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
Пользователь
Эстония
Цитата
Да вы там жжоте

Выбор очень сложный видимо. Тут время нужно чтоб определиться
Да вы там жжоте

Выбор очень сложный видимо. Тут время нужно чтоб определиться

11 мая 2010 г. в 09:57
Одиссей
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Да с историей у меня то все в порядке... может и к сожалению... То что воевали они против тех и тех, это факт. Но суть в том, что советских солдат они не мало положили... а теперь признания хотят, от тех против кого воевали!!!
Бред и скотство!!!
С конца 1943 — начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с германскими войсками и полицией и действовали в интересах германских спецслужб — Гестапо и Абвера.
Да с историей у меня то все в порядке... может и к сожалению... То что воевали они против тех и тех, это факт. Но суть в том, что советских солдат они не мало положили... а теперь признания хотят, от тех против кого воевали!!!
Бред и скотство!!!
11 мая 2010 г. в 23:59
Цитата
У вас и ветераны дивизии Галичина маршировали, в форме и при регалиях. По моему это все от правительства конкретной страны зависит и от тех, с чьих рук оно ест. А у народа всегда свое мнение и его не обманешь Время все расставит на свои места
Наши дальше пошли... Приравняли воинов УПА (украинская повстанческая армия) к ветеранам Великой Отечественной!!!
У вас и ветераны дивизии Галичина маршировали, в форме и при регалиях. По моему это все от правительства конкретной страны зависит и от тех, с чьих рук оно ест. А у народа всегда свое мнение и его не обманешь Время все расставит на свои места
14 мая 2010 г. в 20:51

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
В кодексе *Георгиевской ленточки* имеется 10 пунктов.
Пункт 7-ой: *Георгиевская ленточка* не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.