На сайте с
28-02-2009

Спекулянты на истории.

Люди рисковали жизнью и получали за это георгиевскую ленту, а теперь эти ленты раздают на улице и привязывают в подарок к бутылке водки. Вам не кажется, что подобные символы могут унижать тех, кто к ним имеет самое прямое отношение?

9-05-2010 18:01
На сайте с
28-02-2009

*Георгиевская ленточка* — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе государственных информационных агентств и молодежных движений «Студенческая община», НАШИ и др. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.[1]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, - Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия,Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Россия, и Афганистан[2].

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0  

В кодексе *Георгиевской ленточки* имеется 10 пунктов.
Пункт 7-ой: *Георгиевская ленточка* не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

9-05-2010 18:10
На сайте с
12-02-2010

тоже сейчас прочитала эту информацию...

вот это правильно

Цитата
Разбирая «Кодекс Георгиевской ленточки»[54]Валиков отмечает:
Пунктам 1, 6, 7 и 8 явно не соответствуют факты использования изображения ленточек в украшении биотуалетов на 9 мая в Москве, продажи ленточек в ларьках «РосПечати», использование ленточек в предпраздничном украшении ряда алкогольной продукции в магазинах страны, изображение ленточек в рекламе предпраздничных стриптиз-вечеринок в клубе «LONDON».[55]
В пункте 2 авторы заявляют, что «Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы». Таким образом, по мнению Валикова, авторы намекают, что до данной акции символов 9 мая и Великой Отечественной войны не было: что ни ветераны войны, ни блокадники, ни мемориально-памятные места, ни награды, ни плакаты, ни музеи Великой Отечественной войны, ни литература о войне, ни Знамя Победы, ни красные флаги со звёздами и символами ра­боче-крестьянского государства — это всё не символы Дня Победы, а лишь «коммунистические рудименты», которые необходимо заменить георгиевской ленточкой.
В пункте 3 говорится: «Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году»[56]. Валиков считает, что «разве может уважение выражаться в привязывании ленточки? Если человек хочет выразить уважение, можно просто подойти и поздравить ветеранов лично. Заняться изучением истории своей семьи, найти родственни­ков, воевавших в Великой Отечественной. Да просто открыть хотя бы школьный учебник по истории, найти раздел о Великой Отечественной войне и перечитать, вспомнить даты, события, людей. Но лучшее выражение благодар­ности ветеранам — это создание максимально комфортных условий жизни в стране для них самих, их детей, внуков, родственников».[57]
Пунктам 4, 5 и 10 не соответствуют факты продажи в военторгах оригинальных лент по цене в среднем 50 рублей за метр без всяких надписей. Отличить «праздничную» ленточку от оригинальной, по мнению Валикова, могут только эксперты. Таким же образом авторы акции могли бы выбрать в качестве символа праздника реплики не ленточки, а реплики самих Орденов Славы, например, из пластика.

По мнению Валикова[58]и авторов «Сайта в защиту Георгиевской ленточки»[59]основная проблема акции заключается в том, что «Кодекс Акции» не является юридическим, его можно свободно нарушать, а следить за его исполнением некому. Так, например, акция откровенно призывает нарушать ст. 17.11 п. 2 КоАП РФ: «Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков».[60]  

основная проблема акции заключается в том, что «Кодекс Акции» не является юридическим, его можно свободно нарушать, а следить за его исполнением некому.

9-05-2010 18:19
На сайте с
12-02-2010

моё мнение - наверное ветеранам было приятно увидеть, как много людей помнят их подвиг и ими гордятся - а значит правильная была акция. насчёт повязывания ленточек на водку и других издержек - в России всегда было 2 беды...

9-05-2010 18:34
На сайте с
28-02-2009

Цитата
ветеранам было приятно увидеть, как много людей помнят их подвиг и ими гордятся

Я ни в коем случае не хочу тут разворачивать борьбу за нравственность и патриотизм.
Всего лишь выражаю своё отношение к этому. Что касается меня — ленточку не ношу и никуда не повязываю. Жаль, что есть не совсем умные люди, которые неуважительно относятся к этому символу — это просто печально. Разводить срач по этому поводу — глупо, от этого неумные люди умными не станут. Досадно еще, что подросткам не объяснили что это за ленточка и почему её раздают, глядишь и не стали бы привязывать её куда попало. Хочется верить. что дети - подростки со временем поумнеют и будут смотреть на эти вещи и свои поступки по-другому. Сейчас же большинство скрывает незнание истории и собственное безразличие. Нацепил ленточку на 2 дня — и все, ты типа солидарен,благодарен,помнишь,веришь… Бред это всё, стыд и срам! а в остальные 363 дня в году — снял ленточку и все, об этом помнить необязательно, ветеранов поддерживать нужды нет, навещать, помогать, да просто вежливыми с ними быть! Лицемеры!!!

9-05-2010 18:37
На сайте с
28-11-2009

Цитата
 привязывать её куда попало 

Ну и как на это смотреть? 

9-05-2010 19:03
На сайте с
3-03-2009

Повязав таким образом ленты ( как на фотках выше ) , превратили акцию с лентами в фарс ...

9-05-2010 19:35
На сайте с
28-02-2009

9-05-2010 20:02
На сайте с
29-09-2008

слава Богу,что не могу выйти из дома.....не могу видеть все это.....хотя,в том году видела ЭТО УЖАС

9-05-2010 20:14
На сайте с
28-11-2009

И таких примеров давольно много...

9-05-2010 20:44
На сайте с
4-10-2009

да уж!какое неуважение к истории и людям ,которые ради нас рисковали жизнью!

9-05-2010 20:59
На сайте с
28-02-2009

9-05-2010 21:01
На сайте с
27-11-2009

Цитата
 Досадно еще, что подросткам не объяснили что это за ленточка и почему её раздают, глядишь и не стали бы привязывать её куда попало. Хочется верить. что дети - подростки со временем поумнеют и будут смотреть на эти вещи и свои поступки по-другому. 

Какие родители - такие и дети.. И если поймет кто со временем - то единицы. К сожалению...

9-05-2010 21:52
На сайте с
10-04-2010

Никогда не носил ленту... Просто не считаю, что в данный момент я её достоин.
P.S. Флаг тоже символ. но как отреагировали бы власти, если его бы на обувь крепили?

10-05-2010 00:37
На сайте с
12-05-2009

А МОЯ БАБУЛЯ СКАЗАЛА:А МНЕ ВСЁРАВНО Я ЗА НИХ ВОЕВАЛА,,,БУДЕМ ЖИТЬ С ПРАЗДНИКОМ!БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!

10-05-2010 02:11
На сайте с
1-08-2009

Наши дальше пошли... Приравняли воинов УПА (украинская повстанческая армия) к ветеранам Великой Отечественной!!!
Они конечно воевали против немцев... но в основном то они против Советской армии воевали!!!
Во время войны в разных окопах лежали, а теперь их на парад вместе вести хотят...

10-05-2010 23:22
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Они конечно воевали против немцев... но в основном то они против Советской армии воевали!!!   

Да вы там жжоте
Выбор очень сложный видимо. Тут время нужно чтоб определиться

11-05-2010 09:57
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 С конца 1943 — начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с германскими войсками и полицией и действовали в интересах германских спецслужб — Гестапо и Абвера. 

Да с историей у меня то все в порядке... может и к сожалению... То что воевали они против тех и тех, это факт. Но суть в том, что советских солдат они не мало положили... а теперь признания хотят, от тех против кого воевали!!!
Бред и скотство!!!

11-05-2010 23:59
На сайте с

Наши дальше пошли... Приравняли воинов УПА (украинская повстанческая армия) к ветеранам Великой Отечественной!!!

У вас и ветераны дивизии Галичина маршировали, в форме и при регалиях. По моему это все от правительства конкретной страны зависит и от тех, с чьих рук оно ест. А у народа всегда свое мнение и его не обманешь Время все расставит на свои места

14-05-2010 20:51
закрытьВаше сообщение