На сайте с
14-10-2015

Новая жизнь

Привет всем форумчанам! Собрался стать отцом, хочу узнать какая вероятность рождения здорового ребенка. Оба плюсы, теру не принимаем, клетки в норме. Мнение врачей слышал, интересно узнать так сказать от очевидцев.

16-02-2016 15:34
На сайте с
19-02-2013

ПРиветик! Вероятность рождения здорового оч большая! % 97,как мне сказали врачи.если все соблюдать ,все предписания их- не кормить груд. молоком, пить теру для беременных девушке, вводить ретровир( вроде так ) во время родов,и потом давать мылышу несколько дней поле рождения.Соблюдение всего этого сведет к минимуму шансы рождение+ ребенка.Я все это прошла и у меня замечательный сын,- 5 лет нам уже! сночала стояли на учете тк были мои антитела, но со временем все ушло и ребенок стал полностью отрицательный.если есть вопросы -пишите в личку. Желаю удачи!

16-02-2016 16:48
На сайте с
14-10-2015

Спасибо, Татьяна! Очень надеюсь, что у меня тоже все будет хорошо, но страх присутствует. Удачи Вам и малышу!

16-02-2016 17:11
На сайте с
24-03-2014

Цитата
 потом давать мылышу несколько дней поле рождения 
насколько помню, не меньше трех месяцев

16-02-2016 17:13
На сайте с
11-06-2013

клетки в норме. а причем здесь ваши клетки? вн. важна.
мой опыт. не пил и не пью теру, но когда пришло понимание что пора, заставили. пришлось пить, более того курить бросил, бухать чуть было спортом не уговорили заняться)) и так пол года. к беременению подошли жестко. не определяемая вирусная, без всяких внутренних и наружных болячек. короч девственно идеальны. рожала маман сама, ни какой теры ни кому не давали. ребенку тоже. видимо в крыму по другому вичуху лечат. грудью естесно нини. в общем этому сорванцу уже 6 годков. здоров как бык. 2 года футбола, год карате, покемонов со старшей группы выстегивает на раз два. вот как то так.
а я опять бухаю и курю с чувством выполненого долга)))

16-02-2016 19:40
На сайте с
14-10-2015

Дело в том, что жена уже беременная где-то полтора месяца. Понял из вышеизложенного, что надо вн проверить. Мы особо не готовились к беременности, т.к. двое детей уже есть, но они родились еще до нашего диагноза. А теперь вот жена хочет третьего, а меня от измены трусит, как трансформаторную будку.

16-02-2016 20:59
На сайте с
11-06-2013

не очкуй)) в утробе матери ребенок априори здоров. так что сейчас все ок. заразитиь может его только она при родах, или молоко. и шанс действительно мал. а при правильном подходе боятся не чего

16-02-2016 21:51
На сайте с
19-12-2011

Не совсем так. Риск внутриутробного заражения тоже существует

16-02-2016 22:34
На сайте с
19-02-2013

Риск внутриутробного заражания может и есть, при больш вирус наргрузке, соблюдайте то,что говорят врачи четко ,В питере полно людей+ ,цент спида кишит,я думаю, там у врачей примеров полно!!!на Бумажной мне сказали(узи там делала а не лежала.там совсем доходяги лежат у нас вроде) Так вот, врач сказал, мне,что + практич не рождаются детей у тех,кто все соблюдает ,а рождаются у наротов .забивших на все или просто не знающих про свой статус..я такие слышала жуткие истории...и с сожению итог- ребенок+

16-02-2016 23:21
На сайте с
19-12-2011

Само собой. Профилактика - наше все:) сколько знаю мамочек, соблюдавших все рекомендации врачей, ни одного зараженного ребетенка не припомню :)

16-02-2016 23:34
На сайте с
4-04-2014

вот вы тут умницы все такие прошаренные в этом вопросе собрались, поведайте дебилу, а то не сходится по логике....ВИЧ содержится в жидкостях человека (мочу и слёзы не берём) ребёнок возникает внутри мамы и имеет её жидкости. куда девается вирус? не приживается или отторгается вопреки тому, что из организма не младенца вирус вывести не получается?

16-02-2016 23:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
ВИЧ содержится в жидкостях человека (мочу и слёзы не берём) ребёнок возникает внутри мамы и имеет её жидкости. куда девается вирус? не приживается или отторгается вопреки тому, что из организма не младенца вирус вывести не получается?  

Я слышал, что есть такая хитрая штука: Плацентарный барьер. Материалов в инете много, можете почитать, если не лень.

17-02-2016 01:27
На сайте с
3-11-2012

Худобряк, ребенок не имеет материнских жидкостей, он возникает от 2 клеток, которые не несут в себе ВИЧ. Даже кровь матери и плода не смешивается. Ребенок может иметь группу крови отличную от группы крови матери.

17-02-2016 02:52
На сайте с
21-06-2015

Цитата
насколько помню, не меньше трех месяцев   

дочери на 7 дней дали сиропа, снята с учета как и все в полтора года

17-02-2016 07:25
На сайте с
4-12-2009

Цитата
он возникает от 2 клеток, которые не несут в себе ВИЧ. Даже кровь матери и плода не смешивается. Ребенок может иметь группу крови отличную от группы крови матери.  
Чтобы совсем сломать мир Худобряка, добавлю, что группа крови ребёнка может отличаться не только от маминой, но и от папиной. У него может быть своя собственная группа крови) Худобряк, анатомия человека, 9 класс.

Автор темы, АРТ во время беременности пить обязательно строго по часам, систему в роды и сироп малышу - родите здорового.

17-02-2016 08:01
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Плацентарный барьер. Материалов в инете много, можете почитать, если не лень

благодарю, теперь я в теме!

Цитата
 анатомия человека, 9 класс 

в той вечерке, где я закончил 9 класс не было анатомии...за то четвёрки в аттестате, а по биологии ващще ПЯТЬ)

Цитата
 АРТ во время беременности пить обязательно строго по часам, систему в роды и сироп малышу 

если там всё так круто в плане Гематоэнцефалического барьера, то смысл в сиропчике ребенку?

из-за мифических патологий? или более серьезно все?

Цитата
Кровь ребенка и матери во время беременности не смешивается, но между их организмами в плаценте происходит постоянный обмен различными веществами. Обычно вирус не может проникнуть через плацентарный барьер, однако при патологиях появляется вероятность его попадания в организм ребенка  

17-02-2016 09:51
На сайте с
4-12-2009

Цитата
сли там всё так круто в плане Гематоэнцефалического барьера, то смысл в сиропчике ребенку?

Инфицирование может произойти во время родов - во время безводного периода, и во время прохождения по родовым путям. Там прямой контакт с кровью и прочими жидкостями. Именно поэтому очень важно снизить материнскую ВН к родам, а сироп уже для профилактики до отрицательного ПЦР малыша. Грудью тоже кормить нельзя.

17-02-2016 10:25
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Профилактика передачи вируса от ВИЧ-инфицированной матери ребенку

Передача вируса от ВИЧ-инфицированной матери ребенку может произойти на трех этапах: во время беременности, родов и кормления грудью.

Кровь ребенка и матери во время беременности не смешивается, но между их организмами в плаценте происходит постоянный обмен различными веществами. Обычно вирус не может проникнуть через плацентарный барьер, однако при патологиях появляется вероятность его попадания в организм ребенка. Современная терапия позволяет добиться уменьшения количества вируса в организме матери, и при правильно подобранных лекарствах риск передачи ВИЧ ребенку, находящемуся в утробе, значительно снижается.
Во время родов ребенок проходит через родовые пути матери, контактируя со слизистыми оболочками. Вирус, который содержится в вагинальном секрете, может попасть в организм новорожденного. Нередкие разрывы родовых путей, микротравмы, трещины могут стать причиной соприкосновения ребенка с кровью матери. Поэтому во время родов особенно важно присутствие врача, специализирующегося на ВИЧ-инфекции. В некоторых городах есть специальные роддома для ВИЧ-положительных матерей. Специалист должен провести безопасные естественные роды или предложить кесарево сечение, назначить специальные противовирусные средства матери непосредственно во время родов и ребенку в течение 72-х часов после рождения.
В грудном молоке содержится ВИЧ, который может попасть в организм новорожденного, если мать не откажется от грудного вскармливания. Пищеварительная система новорожденного, в отличие от взрослого человека, недостаточно развита и обильно кровоснабжается, что увеличивает риск попадания вируса через пищеварительный тракт. У взрослых такой путь заражения исключен.

Как правило, беременным, состоящим на учете в центрах СПИДа, начиная с 14 недель беременности до родов, проводится химиопрофилактика перинатальной (вертикальной) передачи ВИЧ-инфекции. Во время родов женщине внутривенно вводят антиретровирусные препараты. Ребенок, родившийся от ВИЧ+ женщины, так же получает профилактическое лечение. Профилактика перинатальной передачи ВИЧ-инфекции проводится всем беременным с ВИЧ-инфекцией бесплатно.

При обеспечении полного комплекса профилактических мер в подавляющем большинстве (от 90 до 98%) случаев вирус не попадает в организм ребенка. 

Обычно вирус не может проникнуть через плацентарный барьер, однако при патологиях появляется вероятность его попадания в организм ребенка...при правильно подобранных лекарствах риск передачи ВИЧ ребенку, находящемуся в утробе, значительно снижается.  

получается, что если есть патологии, то прием терапии мамой не гарантирует НЕпроникновение вируса в ребёнка...про ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ лекарства разговора нет при нашем импорт замещении

Цитата
 Вирус, который содержится в вагинальном секрете, может попасть в организм новорожденного. Нередкие разрывы родовых путей, микротравмы, трещины могут стать причиной соприкосновения ребенка с кровью матери 

как понимаю, что что бы в таком варианте вирус попал в ребенка не достаточно, что бы у мамы ТАМ микротравмы были, нужно что бы ребенку эти секреты или в желудок попали или при родах должны вскрыться вены, что бы вирус смог из секрета в них проникнуть.

возникает вопрос, откуда берутся те 25% вероятности передачи вируса ребенку при не соблюдении полного комплекса профилактических мер? тут следует акцентировать внимание, что 25% вероятности передачи вируса ребенку получаются не при отказе от сиропчика, а при несоблюдении КОМПЛЕКСА мер.

опираясь на логику складывается впечатление, что эти исследования были проведены на диссидентках, имеющих нагрузку за сотку тысяч имеющих патологию в своём организме и к тому же кормивших своих детей грудью....и вот они и дают 25% вероятности передачи вируса ребенку, а если ты не кормишь грудью и сделала кесарево, то вероятность передачи такова же как если бы еще и сиропчиком кормила.

17-02-2016 21:34
На сайте с
4-04-2014

в тему

Цитата
 Анти-ВИЧ препараты при беременности могут сказаться на здоровье плода
(«Science-News»)

Результаты нового исследования показывают, что лекарственные препараты против ВИЧ помогают предотвратить передачу вируса от матери к плоду, однако они также могут привести к значительным долгосрочным проблемам с работой сердца у ребенка.
В статье, опубликованной в журнале AIDS, специалисты из Мичиганского детского госпиталя и Детройтского медицинского центра рассказывают о воздействии анти-ВИЧ препаратов на здоровье плода в утробе инфицированной матери.

Ученые сообщают, что прием лекарств для борьбы с вирусом иммунодефицита при беременности, с одной стороны, помогает предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку, но с другой – может привести к нарушениям в развитии сердечной мышцы младенца, а также к снижению производительности сердца.

«Наше исследование показывает, что есть потенциально опасная «цена», которую придется в будущем заплатить за попытку защиты ребенка от ВИЧ-инфицированной матери», - говорит один из авторов работы.

Специалисты отмечают, что новые препараты против ВИЧ помогли снизить скорость передачи вируса от матери к ребенку с 26% до менее, чем одного процента за последние несколько десятилетий. «Тем не менее, мы не хотим, чтобы защита ребенка от одного заболевания приводила к развитию другого».

Прийти к таким выводам медики смогли после анализа работы сердца 428 младенцев, не перенявших ВИЧ от инфицированной матери.

Исследователи собираются и дальше изучать эту проблему, чтобы более точно оценить степень токсичности лекарственных препаратов от ВИЧ для еще нерожденных детей.  

17-02-2016 22:17
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 как понимаю, что что бы в таком варианте вирус попал в ребенка не достаточно, что бы у мамы ТАМ микротравмы были, нужно что бы ребенку эти секреты или в желудок попали 
ХУДОбряк, вы видимо совсем не представляете, что такое роды)) О каких микротравмах речь? Каждую вторую сейчас ножницами по локоть режут в процессе, там кровищи хоть отбавляй)) А кто врача не слушал и орал как потерпевший и вовсе по всем швам трещит. Уж простите, что так вот некрасиво, но роды - это вам не увлекательный квест и три ссадины)))) Экспериментировать с профилактикой передачи ни одна мать в здравом уме не станет.

По поводу исследования - ссылку на источник надо давать. В каком году эти выводы сделаны были?

17-02-2016 22:58
На сайте с
10-01-2012

Я попала со своим ребенком в эти 25%.
При моем серьезном отношении к беременности, увы ,в 2005 году профилактика беременности -это монотерапия зидовудином, а об анализах на СД и вирусную слыхом не слыхивали...
Тот день,когда я их в первый раз сдала,до сих пор число помню,за полгода записалась... 15 декабря 2006 года! еще через месяц результат только получила,такой,что всем отделением (на тот момент после реанимации с сепсисом лежала в больнице) отговаривали от АРВТ,а Нац.проекта еще не было,типа добьет тебя эта терапия... Ну ничего,добилась) оклемалась ,с дитем началось,не дадим терапию,до 3 лет и точка,тоже выстрадали ее,все нормализовалось ...(в годик пневмония,потом не проходящие ОРЗ И ОРВИ...)
К чему я это...Слышишь в очереди беременяшек-пить или не пить терапию? Вич не существует...и прочий бред....Но сейчас столько информации,препаратов,анализов...Ну что же Вы автор ни себя ,ни жену,тем паче ребенка не жалеете.Бегом в центр! Вирусную узнавать в первую очередь.

18-02-2016 09:18
На сайте с
3-11-2012

Тинка, кошмар конечно! Сил вам и здоровья побольше!

18-02-2016 10:10
На сайте с
8-11-2011

Мой сын родился здоровым, я строго собою дала все предписания врачей. Но действительно была проблема с сердцем, ставили врожденный порок, но на повторном узи Слава Богу сказали, что все в порядке. Проблемы с сердцем у малышей могут быть по разным причинам и чаще встречаются у кесарят, так как ребенок на свет появляется быстрее, чем при естественных родах и это как то влияет на его деятельность, поэтому кто его знает есть ли тут связь с АРВТ.

18-02-2016 10:24
На сайте с
14-10-2015

Цитата
Автор темы, АРТ во время беременности пить обязательно строго по часам, систему в роды и сироп малышу - родите здорового.  

Спасибо всем за советы. Сегодня жена сдала все необходимые анализы, ждем результаты.

18-02-2016 14:22
На сайте с
14-10-2015

Цитата
не очкуй)) в утробе матери ребенок априори здоров. так что сейчас все ок. заразитиь может его только она  

Я бы не переживал, если бы нужно было мне вырезать аппендикс или зашить порезы на теле (у меня швов хватает и аппендикс, кстати, тоже вырезан), а тут ситуация другая - мне около 40 лет и я переживаю, чтоб ребенок был здоров, и я успел его поставить на ноги.
Но в любом случае спасибо за поддержку.

18-02-2016 14:29
На сайте с
14-10-2015

Цитата
 Уж простите, что так вот некрасиво, но роды - это вам не увлекательный квест и три ссадины))) 

Это точно, мой кум присутствовал на родах, чуть сознание не потерял, а потом неделю не был на связи)))

18-02-2016 14:42
закрытьВаше сообщение