На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской

ВЫБРОШЕНО положение по необходимости разработки вакцины против ВИЧ !!!

Всем привет!!!
В своё время я переписывался с одним мед.учереждением на тему участия в программе тестирования вакцины против ВИЧ. Сегодня мне пришло 2 письма от профессора А.Козлова - это человек и группа исследователей, которые реально продвинулись в разработке вакцины !!! Например, в начале 2015 г. тестировалась вакцина (2й этап) способная если и не полностью подавить вирус, то по крайней мере заменить терапию. Вместо каждодневного приёма таблеток - 1 укол раз в 3 месяца, а в перспективе и 1 укол в полгода или год... Прошу прочитать и высказать своё мнение неравнодушных !!! Эти исследователи борются за наше здоровье !!! Выскажите своё мнение! Спасибо! Цитирую письма :

Дорогие друзья,

3 февраля был опубликован проект Стратегии по СПИДу - http://pharmacta.ru/news.php?id=5056

Из этого проекта выброшено положение по необходимости разработки вакцины против ВИЧ, предлагавшееся нами. Предлагаю Вам высказаться в адрес Минздрава в этой связи - http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828

С уважением,
д.б.н., профессор А. Козлов

Поскольку в проекте Государственной Стратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, в Российской Федерации на период до 2020 года отсутствует упоминание о необходимости разработки вакцины против ВИЧ, считаю целесообразным всем вам выразить своё отношение к этому вопросу. Для этого считаю целесообразным отправить на сайт http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828 следующую фразу:

Считаю целесообразным дополнить раздел V.V. «Наука и инновации в борьбе с ВИЧ-инфекцией», добавив к основным целям научных исследований и разработок в области ВИЧ-инфекции следующее: «разработка вакцины против ВИЧ».

С уважением,
д.б.н., профессор
А. Козлов

10-02-2016 22:27
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
Авторизоваться можно прямо на этом сайте - http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828 - просто подтверждение е-майла... у меня это заняло минуту.... потом тут же ещё раз переходите по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828. в середине экрана сверху будет текст проекта, чуть ниже ваши предложения. Жмём... Далее - либо жмём кнопку авторизоваться и вводим пароли и логины - если ранее зарегистрировались, либо, если перешли по ссылке с письма на вашу почту подтверждение регистрации - то вы уже будете авторизованы! Далее там вставляете фразу Считаю целесообразным дополнить раздел V.V. «Наука и инновации в борьбе с ВИЧ-инфекцией», добавив к основным целям научных исследований и разработок в области ВИЧ-инфекции следующее: «разработка вакцины против ВИЧ». и нажимаете отправить.... Ничего сложного...

16-02-2016 07:26
На сайте с
8-04-2015

Пол
Женский
Всё. Проголосовала. Или поздно уже?

16-02-2016 11:01
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
голосуйте пока... если разрешает голосонуть - значит ещё можно...я не заходил сегодня, не проверял...

17-02-2016 20:07
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
На форуме - новости выложена новая тема, почитайте, цитирую...

тема:

«Нельзя всю государственную стратегию перекладывать на плечи Минздрава»

текст:

Сегодня завершается общественное обсуждение проекта Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ в России на период до 2020 года. В документе поставлена цель снизить на четверть смертность среди ВИЧ-инфицированных, однако практически никак не прописаны механизмы достижения этих показателей, считают в медицинском и пациентском сообществах, поставивших под сомнение эффективность предлагаемых государством мер. В Минздраве обещают учесть все предложения экспертов в новой версии документа, которая должна появиться в ближайшее время.

Плюс 10% ежегодно

Разработать концепцию госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции весной 2015 года потребовал от правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Это произошло вскоре после того, как глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский назвал темпы распространения ВИЧ в России угрозой национальной безопасности и предложил пересмотреть подходы к его профилактике. Две недели назад Минздрав представил проект этого документа
Как сказано в проекте, необходимость принятия стратегии «обусловлена неблагоприятной динамикой распространения ВИЧ-инфекции». По официальным данным, с 2006 года ежегодный прирост заболеваемости составляет 10%, а охват лечением в 2014 году составил 23% от числа лиц с ВИЧ. Ежегодно регистрируется увеличение количества беременных с ВИЧ-инфекцией, в 2014 году в 22 регионах пораженность беременных превысила 1%, при этом, инфекция была подтверждена у 6,2% рожденных ими детей. Эксперты детализируют эту статистику, поясняя, что в 2014 году доля заразившихся путем инъекционного введения наркотиков составила более 55%, что многократно превышает европейские показатели, достигнутые с помощью программ снижения вреда. В предложенном проекте такие программы не рассматриваются.

В документе предлагается «приоритет профилактических мероприятий», включающий пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей, а также «вовлечение гражданского общества в решение проблем, связанных с низкой приверженностью к диагностике и лечению у людей, живущих с ВИЧ-инфекцией». Среди более конкретных мер: создание и ведение федерального регистра лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией, в том числе, получающих льготное лекарственное обеспечение, расширение количество тестируемых на ВИЧ-инфекцию. Обязательное тестирование предусматривается в отношении потребителей наркотиков, лиц, которым планируется проведение диагностики и лечения инвазивными методами, а также половых партнеров ВИЧ-негативных беременных женщин.

Планируется снижение стоимости антиретровирусных препаратов путем создания системы централизованных закупок и поставок, увеличение охвата лечением всех пациентов с ВИЧ-инфекцией, переход на более раннее начало терапии. От науки ожидают новых методов и технологий диагностики, лечения и профилактики. Кроме того, власти обещают выполнять взятые РФ международные обязательства в рамках международной борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Целевые показатели стратегии: снижение на 25% смертности среди ВИЧ-инфицированных, увеличение на 25% охвата тестированием, увеличение до 85% доли пациентов, вставших на диспансерный учет, обеспечение лечением антиретровирусными препаратами не ниже 60% нуждающихся. «Увеличение до 60% охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией позволит снизить темпы прироста эпидемии практически в 2 раза, в том числе предотвратить до 40 тысяч новых случаев заражения ежегодно», - объяснил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.
«Очередная декларация»

Документ не вызвал воодушевления в медицинском и пациентском сообществах, поставивших под сомнение эффективность предлагаемых государством мер. По их мнению, предлагаемый проект – очередная декларация, написанная на скорую руку и не содержащая новых подходов в борьбе с распространением заболеваемости.

Общественное движение «Пациентский контроль», объединяющее людей, затронутых эпидемией ВИЧ в России, направило в Минздрав обращение, с призывом более внимательно и ответственно подойти к проекту, от которого зависят сотни тысяч жизней. Как считают активисты движения, в документе не учтены программы, доказавшие свою эффективность в мировой практике. Полностью отсутствует мониторинг реализации стратегии и ответственные по каждому разделу, а уровень детализации этих разделов настолько низок, что абсолютно не ясны реализуемые в их рамках мероприятия. «Разделение направлений стратегии с выделением групп риска создает ложное ощущение безопасности большей части населения, которые так же находятся в опасности заражения», – говорится в обращении «Пациентского контроля» в адрес Минздрава.
одвергли проект критике и члены экспертного совета при Национальной иммунобиологической компании. Эксперты требуют переработать документ, начиная с изменения оценки уровня распространения ВИЧ в России как «умеренного» и кончая детализацией организационныхи финансовыхмеханизмомреализации стратегии.

Так, например, в программе не говорится о том, каким образом планируется организовывать медицинскую помощь пациентам с диагнозом хронический вирусный гепатит и туберкулез, которые являются причиной высокой смертности пациентов с ВИЧ-инфекцией. Не указывается, как будет организовано производство лекарственных препаратов и расходных материалов, какое финансирование на это потребуется. Как отмечается в письме Совета в адрес Минздрава, документ предполагает почти трехкратное (с 23% до 60%) увеличение охвата пациентов антиретровирусной терапией, но не раскрывает «ни организационные, ни финансовые механизмы достижения подобной цели».

«Это не госстратегия, а ведомственный документ Минздрава»

Как считает руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАН Вадим Покровский, в представленном варианте проекта нет ничего принципиально нового по сравнению с тем, что уже делается сейчас. А сам он выглядит не как национальная государственная стратегия, а как ведомственный документ Минздрава, узко направленный на снижение передачи ВИЧ от матери ребенку. То есть ту область, в которой в стране итак уже достигнуты существенные успехи. В то время, как, его словам, по итогам 2015 года в России ожидается 100 тыс. новых зарегистрированных случаев (пока учтены еще не все данные) – это столько же, «сколько было зарегистрировано за все годы наблюдений в Англии с населением в 53 млн человек».
«Из 14 индикаторов 7 посвящены снижению различных показателей вертикальной передачи ВИЧ, – объяснил «МедНовостям» Покровский. – Остальные 7 индикаторов приходятся на все остальное и прописаны не с такой тщательностью. Хотя сейчас в России основной путь передачи ВИЧ – инъекционный. На долю наркопотребителей в прошлом году пришлось 55% случаев передачи инфекции. А на долю передачи от матери к ребенку всего 0,9%. А это означает, что нельзя всю государственную стратегию перекладывать на плечи министерства здравоохранения».

Пока же, отмечает академик, в проекте стратегии не прописаны конкретные программы по предупреждению распространения ВИЧ среди наркопотребителей. Кроме того, никто не занимается профилактической работой среди огромного числа работников коммерческого секса, которые принимают активное участие в распространении разных инфекций.По мнению академика, в реализации стратегии обязательно должны быть задействованы ФСКН, МВД и многие другие федеральные ведомства.

«Передача ВИЧ при половых гетеросексуальных контактах – вторая по значимости, на нее приходится 43% случаев, – рассказал Покровский. – А это значит, что среди исполнителей должны быть также Минобр, Минтруд, министерство связи и массовых коммуникаций. Людей надо образовывать, и не только в учебных заведениях. Сегодня инфицирован уже каждый сороковой россиянин (2,5%) в возрасте 30-40 лет, группу риска составляют 25-30-летние граждане, и надо концентрироваться на них. За рубежом существуют программы по информированию и обучению на рабочих местах, начали применять такие программы и у нас. Но отсюда возникает задача – привлечь работодателей и профсоюзы, которые должны быть заинтересованы в здоровье работников».
И, самое главное, стратегия должна обеспечить согласованность действий всех ее участников, отмечает академик. «У нас были случаи, когда, например, в Иркутске в центре СПИД раздавали наркоманам бесплатно шприцы, а в соседней аптеке милиция выслеживала тех наркоманов, которые покупали шприцы сами, и тащила их в отделение, –рассказал он. – Такая вот явная несогласованность».

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/02/17/117hiv/

18-02-2016 01:05
На сайте с
26-03-2015

Пол
Женский
А сколько стоит вакцина?

18-02-2016 03:19
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
Цитата
А сколько стоит вакцина?


да не продаётся и не применяется она пока! в стадии испытаний! про что и говорим тут! а возможно и вообще не дойдёт до широкого применения вакцины, если на испытания не выделят денег!

18-02-2016 21:36
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
ВИЧ-инфекции отказали в умеренности
Эксперты требуют переписать стратегию борьбы с эпидемией!!!

Члены экспертного совета при Национальной иммунобиологической компании направили Минздраву РФ письмо, в котором подвергли критике проект государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Они требуют перестать характеризовать уровень распространения ВИЧ в России как умеренный и прописать организационные и финансовые механизмы реализации стратегии. Минздрав РФ обещает учесть все предложения в новой версии документа, которая должна появиться в течение недели.

Созданный в начале февраля экспертный совет по развитию иммунобиологической промышленности по направлению «ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты» при АО «Национальная иммунобиологическая компания» на первом заседании раскритиковал подготовленный Минздравом РФ проект стратегии борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. «Стратегия не несет в себе новых положений, которые бы не были гарантированы существующим законодательством»,— говорится в письме членов экспертного совета в Министерство здравоохранения РФ (есть в распоряжении “Ъ”). Документ подписали глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский, начальник отдела организации надзора за ВИЧ/СПИДом и вирусными гепатитами Роспотребнадзора Разина Айзаутлина, представители СПИД-центров Санкт-Петербурга, Хабаровского края, Московской, Самарской, Иркутской и Свердловской областей, а также координатор региональной общественной организации «СПИД инфосвязь» Анастасия Соловьева.

Напомним, весной 2015 года господин Покровский оценил ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в России как национальную катастрофу и заявил, что число зараженных превысит миллион в начале 2016 года (прохождение этого порога действительно было зафиксировано Роспотребнадзором в начале января). Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства к апрелю 2016 года представить концепцию борьбы с ВИЧ.

Эксперты отмечают, что нынешний проект стратегии — это «очередная декларация о намерениях, которая не повлечет никаких реальных изменений в ситуации и не остановит дальнейшее распространение эпидемии». Эксперты указывают, что уровень распространения ВИЧ-инфекции в России в документе оценивается как «умеренный», что не соответствует действительности: «Реальная ситуация может быть охарактеризована как быстроразвивающаяся (это как минимум)». При этом, отмечается в письме, стратегия не включает прогноз распространения ВИЧ-инфекции, социально-экономическое бремя и социально-экономический эффект от реализации предусмотренных мероприятий. Не обозначены в документе и их конкретные исполнители кроме Минздрава России, что, с точки зрения авторов, «размывает ответственность». Стратегия предполагает почти трехкратное (с 23% до 60%) увеличение охвата пациентов антиретровирусной терапией, но не раскрывает «ни организационные, ни финансовые механизмы достижения подобной цели».

Общественное обсуждение стратегии должно завершиться 17 февраля. Минздрав рекомендовал чиновникам, представителям НКО и экспертам направить предложения до 9 февраля, так как планировал подготовить новую версию с учетом замечаний к 11 февраля. Однако, как заявил вчера “Ъ” директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай, теперь новый вариант проекта стратегии планируется обнародовать в течение недели.

Валерия Мишина

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2916234

18-02-2016 21:37
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
а денег то нет на вакцину !!!

денег нет на вакцину... верю - верю....

От ЦБ потребовали отчитаться за инвестиции в экономику США
Руководство Банка России должно прийти в Госдуму и отчитаться за вложения в гособлигации США (US Treasuries). Об этом заявил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что Россия в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем нарастила вложения в US Treasuries на 4,1 миллиарда долларов до 92,1 миллиарда.

«В ноябре это произошло на сумму шесть миллиардов долларов. Наверное, для кого-то это пустые цифры, но маленькое сравнение: эти суммы за два месяца эквивалентны запланированным расходам государства на поддержку экономики РФ за весь 2016 год», — приводит агентство слова Старовойтова. Он отметил, что эта сумма на 30 процентов превышает годовые расходы государства на образование, на 54 процента — на здравоохранение.
ЦИТАТА
Может быть, это какая-то хитрая экономическая уловка, может, действительно они владеют информацией, что это принесет стране существенную прибыль?
Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР
По данным Казначейства США, Россия владеет американскими гособлигациями на 92,1 миллиарда долларов. В списке крупнейших кредиторов Вашингтона Москва занимает 15 место. Лидером по вложениям в US Treasuries является Китай — страна инвестировала в бумаги 1,2 триллиона долларов. На втором месте — Япония (1,1 триллиона), на третьем — страны Карибского региона (351,6 миллиарда).

Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире. Их низкая доходность (около трех процентов) компенсируется гарантированными выплатами. Иностранные государства держат в US Treasuries 6,2 триллиона долларов.

https://news.mail.ru/politics/24896625/?frommail=1

19-02-2016 22:16
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
вдумайтесь !!!
....Россия в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем нарастила вложения в US Treasuries на 4,1 миллиарда долларов до 92,1 миллиарда.
...эта сумма на 30 процентов превышает годовые расходы государства на образование, на 54 процента — на здравоохранение...

https://news.mail.ru/politics/24896625/?frommail=1

просто слов нет.....

19-02-2016 22:39
На сайте с
14-03-2014

Пол
Мужской
Видать кончилась голосовалка(
Цитата
Нет прав на добавление предложения
Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями.  

20-02-2016 15:03
На сайте с
24-03-2012

Пол
Мужской
Дня 3 назад в Женеве была представлена вакцина (Россией) от лихорадки эбола , излечаемость 100% вариант вакцины может использоваться при ВИЧ, Не лечит, но имунку поднимаетюНаши за год сделали, в отличии от кураторов бобикова!

20-02-2016 15:59
На сайте с
13-12-2013

Пол
Женский
Я тоже проголосовала и написала.

20-02-2016 20:13
На сайте с
31-12-2015

Пол
Мужской
Я читал,что им не хватает 50 миллионов рублей, чтоб приступитьь к 3й фазе коинических испытаний вакцыны, 50 миллионов рублей!!!!! Ну разве нет таких денег у нашего государства ради мирового прорыва?я спрашивал,может у минздрава есть такой гос фонд по сбору средст на вакцыну?ответ нет!правительство устраивает что пандемия не за горами

28-02-2016 17:01
На сайте с
9-02-2016

Пол
Мужской
Цитата
Я читал,что им не хватает 50 миллионов рублей, чтоб приступитьь к 3й фазе коинических испытаний вакцыны, 50 миллионов рублей!!!!! Ну разве нет таких денег у нашего государства ради мирового прорыва?я спрашивал,может у минздрава есть такой гос фонд по сбору средст на вакцыну?ответ нет!правительство устраивает что пандемия не за горами


вдумайтесь !!!
....Россия в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем нарастила вложения в US Treasuries на 4,1 миллиарда долларов до 92,1 миллиарда. (вложения в гособлигации США - US Treasuries)
...эта сумма на 30 процентов превышает годовые расходы государства на образование, на 54 процента — на здравоохранение...

https://news.mail.ru/politics/24896625/?frommail=1

просто слов нет.....

28-02-2016 19:45
На сайте с
26-04-2018

Пол
Женский
Чем закончилось? Включили разработку вакцины от ВИЧ?

29-08-2018 05:12
Цитировать
закрытьВаше сообщение