На сайте с
16-11-2015

Лимфоузлы

В октябре узнала о +, лимфоузлы увеличены с июня 2015, терапию не назначили. У кого-то было такое? К какому специалисту обратиться? Спасибо

4-02-2016 18:25
На сайте с

Цитата
терапию не назначили. 

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=971794&page=1 

Как получить терапию с любым ИС :

Цитата
Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно.

Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме.

Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано.

Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.  

4-02-2016 18:47
На сайте с
29-01-2010

Хочу заменить никавир в терапии, врач пока отказывается менять, не смотря на мои жалобы. Есть ли смысл писать заявление на замену препарата или это бесполезно.

4-02-2016 19:10
На сайте с

Данный FAQ позволяет только получить терапию, получить её с любым ИС ( хоть 1000 кл) и получить её в любом городе РФ   . Но замечу,что под *получить терапию * люди обычно понимают * получить хорошую современную терапию*,а это , увы не синонимы. И хотя отсутствие терапии хуже, чем любая терапия ( кроме совсем откровенного говна навроде ставудина ),но с заменой уже полученного придется искать другие методы-- т.к. правовых основ для того,чтобы обосновать замену-нет. Придется действовать неправовыми методами.

4-02-2016 19:50
На сайте с
29-01-2010

Вот и я так думаю, уже решал так вопрос с исентрессом, либо покупать в Индии абакавир либо тенофовир.
Сравнил цены на у нас с индусскими
абакавир в Индии 25$, у нас свыше 5000р
Тенофовир - 25$ , у нас от 8000р.
Очень много комбинированных вариантов с другими препаратами.

4-02-2016 21:02
На сайте с
26-03-2009

У меня лимфоузлы увеличены на протяжении всей жизни с вич, они не болят, не мешают. Врачи тоже не акцентируют внимание на этом. Может Вы зря переживаете?

5-02-2016 00:59
На сайте с
9-04-2015

У меня то же увеличенный лимфоузел на шее, не беспокоит, сейчас стал понемногу уменьшаться сам. Терапию не принимаю. Врач сказала ничего страшного.

13-03-2016 17:33
На сайте с
11-02-2015

Тоже самое, с получением диагноза лимфоузлы то больше, то вообще не чувствую, , терапию не принимаю, врач сказал особо не переживать, и это даже хорошо что лимфоузлы реагируют, так как вирус есть, и приходится бороться с ним, но одно но!лимфоузлы не должны быть болие 2 см

13-03-2016 19:11
На сайте с
11-02-2016

У меня с началом терапии все лимфоузлы прошли.

13-03-2016 19:29
закрытьВаше сообщение