На сайте с
28-11-2012

Помогите советом, плиз!!!

Схема такова:Ламивудин+веро-ставудин+калетра. Пью второй год, назначили во время беременности. Переношу в принципе хорошо. Только немного потеряла в весе. Но!!! Начитавшись об этих препаратах (особенно о ставудине) стало страшно!!! Думаю поменять схему. Пока не случилось непоправимое. Но что сказать врачу, чтобы точно поменяли? Ссылаться на то что препараты слишком токсичные и устаревшие? Или лучше обмануть, что тошнит и т.д? Спасибо тем, кто откликнется!!!

3-02-2016 14:25
На сайте с
27-11-2014

Я слышала ставудин вообще отменили в нашем СЦ, так что идите и меняйте.

3-02-2016 16:40
На сайте с
31-08-2010

Ставудин не рекомендуется больше года(вроде )употреблять,так ,что смело закатывайте скандал если не будут менять.

3-02-2016 17:31
На сайте с
18-10-2015

Привет, я принимаю это всего 2 месяца, все хорошо, побочек нет, но пошла и сказала врачу что хочу сменить хотя бы ставудин, так как узнала о его таксичности, врач конечно пыталась убедить в обратном, но с фактами не поспоришь, вот сдала кровь опять даже сходила к замуу поговорила. Короче иду менять на абакавир, т.к тенофовир у нас видители дефецит. На гипер чувствительность к абакавиру сказали что брали уже, вообщем в понедельник все узнаю. А то что ставудин выписывают лохам это было видно по лицу обоих врачей. Сам не побеспокоишься никому дела не будет до вас. Да еще я узи делать иду, но только не в нашем сц, там просто капец какой врач, за 5 минут сделал узи всех органов и написал тоже что и было раньше написано в моей карте. Может это соврадение, но я лучше к проверенному врачу схожу. Удачи и вам.

3-02-2016 17:36
На сайте с
24-04-2012

Мне тоже во время беременности назначили ставудин, пила ламивудин ставудин, калетра. Когда назначали, врач сказала других вариантов на данный момент для беременных нет, но я позже с ней поговорила и сказала,что не хочу пить эту схему, как родила, сразу попросила сменить схему, мне поменяли

4-02-2016 17:18
закрытьВаше сообщение