На сайте с
2-10-2009

Начальное образование в нашей стране скоро станет платным!

Слышала, читала, что основное начальное образование в нашей стране скоро станет платным. Частично. Бесплатно школьникам предоставляться будут 3 часа русского языка, 1 час математики, 1 час биологии, 1 час религии (???)в неделю. И все. Остальное - платите денежки, уважаемые родители. Интересно то, что по статистике, 40% населения страны живут за чертой бедности, стало быть, выплачивать по 5-6 тысяч руб в месяц за ребенка (такая сумма приблизит. была озвучена в ходе обсуждений)просто не смогут. На полном гос обеспечении остаются лишь такие объекты как: военные части, лепрозории, психбольницы и тюрьмы. За все остальное приходится платить. Интересен факт, что даже Гитлер на оккупированных территориях обещал всем гражданам бесплатное начальное образование. А что у нас? Это просто ужас какой-то. Мы что, будем воспитывать поколение пахарей и трактористов?? Ведь бесплатная часть образования настолько ничтожна, что образованности хватит лишь на примитив: читать, считать научили и ладно. Для людей в стране не остается никаких гарантий. Грустно. А как вы относитесь к платности обучения в школах? Жду мнения)

пысы: Это касается не только школ, но и больниц и прочих госучереждений
7 мая 2010 г. в 18:11
На сайте с
22-01-2010

Мы деградируем, возвращаемся в прошлое, когда барышни будут сидеть у окна и хорошо если будут уметь читать библию, мужчины чуть больше. будет лошадка деревянный домик и поле на котором будем пахать ибо на другое будем не способны.... Все ведет к такому же восстанию как в казахстане долой правительство с такими дебильными реформами
7 мая 2010 г. в 18:41
На сайте с
12-08-2009

Я пока только краем уха слышала, но уже заранее в шоке. У меня ребенок заканчивает пятый класс, если каждый необязательный предмет да по тысяче в месяц - получится немаленькая статья расходов.
Пока жду подробностей, нигде еще не видела.
7 мая 2010 г. в 18:48
На сайте с
14-09-2008

да пока вот мы молчим ..нас нагибают всё сильнее и сильнее... уже и до детей добрались...эх!
как говорится ..нас ебут ,а мы крепчаем! грубо,да, но как есть!
7 мая 2010 г. в 21:50
На сайте с
25-04-2010

не подписал Медведев этот бред :) слава богу.... пока можно расслабиться ))
7 мая 2010 г. в 21:54
На сайте с
29-01-2010

Бред полный...меня в саду этими поборами уже достали...то на нужды сада то на нужды группы и т.д.
Щас я знаю при рождение ребёнка дают деньги около 250 тыс...что на них можно купить???
Мне шас платят на сына 750 руб.,это много?
Я думаю Медведев нормальный мужик,и эту ерунду не станет подписывать...
8 мая 2010 г. в 01:01
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 не подписал Медведев этот бред 

Ну Медведев молодец, прикинул вероятность народных волнений
8 мая 2010 г. в 06:16
На сайте с
4-07-2009

Одной рукой дают,а другой забирают в 10раз больше!!! Дети - будущее нации,а выходит - обуза для голодных родителей:( итак генетически деградируем,так еще и безграмотными ряды пополняться(хотя их и сейчас не мало),глупыми руководить проще-так получается?
8 мая 2010 г. в 11:22
На сайте с
18-04-2010

То-то у них и живется так хорошо! Всю Европу трясет от Греции той...
8 мая 2010 г. в 15:12
На сайте с
15-03-2008

Откуда растут ноги у этого слуха:
Недавно Госдума приняла закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений. Он предоставляет организациям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. В обществе начали высказываться опасения, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться минимум образовательных услуг, а за остальное россиянам придется доплачивать самостоятельно.

Медведев: перехода на платное образование не будет
09:49 | 07 мая, 2010 → источник: Вслух.ру

Перехода на платное школьное образование в России не будет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании, посвященном законопроекту, касающемуся совершенствования правового положения бюджетных учреждений. Стенограмму совещания приводит пресс-служба Кремля.

Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, - сделал вывод Медведев из разъяснений, которые ему дали глава Минобрнауки Андрей Фурсенко и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам президента, за последнее время он получил большое количество обращений с предложением что-то усовершенствовать в законе или даже отказаться от его подписания в связи с теми сомнениями, которые возникли у населения. Вот я смотрел, в Интернете люди пишут: этот закон означает переход на платное среднее образование, - заметил Медведев.

Андрей Фурсенко в ответ сказал, что такая интерпретация закона, на его взгляд, невозможна. И этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным и что, кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование.

Он сказал, что нормы закона отрабатывались в рамках нацпроекта в экспериментальном порядке в значительной части регионов.

Практически все вопросы, которые сегодня предлагается реализовать в законе, отработаны - в первую очередь в рамках нацпроекта. Мы абсолютно уверенно можем сказать, что объём бюджетных услуг, бесплатного образования населению не уменьшится - ясно, увеличится, - заявил министр.

Медведев также сказал о том, что в этом законе предусмотрен целый ряд новых правил, касающихся работы бюджетных учреждений. В соответствии с законопроектом не допускается ни банкротство, ни ликвидация этих бюджетных учреждений. Иными словами, взыскание по их долгам не может обращаться на недвижимое и движимое имущество и поэтому не может влечь ни банкротства, ни ликвидации. Соответственно такие организации, такие учреждения не будут закрыты.

Татьяна Голикова добавила, что закон предусматривает усиление ответственности руководителя учреждения, в том числе установление ограничений в трудовых договорах с учредителем на крупные сделки, и без согласования с учредителем никаких крупных сделок руководитель учреждения осуществить не может. Кроме того, в трудовом же договоре устанавливаются ограничения для руководителя учреждения на объёмы кредиторских задолженностей. И, кроме этого, предполагается открытая публикация отчётности учреждения по его деятельности, чего в настоящее время не осуществляется.

http://www.vsluh.ru/news/politics/200555.html
8 мая 2010 г. в 16:05
На сайте с
3-03-2009

Видимо , таким образом решили ,, бороться ,, с рождаемостью , которая , как известно , возросла за последние несколько лет ))
Осталось , кроме ВУЗ , сделать платным и среднее образование ( ....
8 мая 2010 г. в 20:25
На сайте с
22-09-2009

А вы посчитайте сколько вы отдаете в год на различные нужды!!! Мне кажется оно сейчас платное. Впереди летние каникулы ребенок заканчивает первый класс, так вот в пятницу принес запись в дневнике: Учебники 2 500, ремонт 500, а за год набежала приличная сумма...
10 мая 2010 г. в 11:10
На сайте с
31-07-2009

как налоги грести так пажалста , а как в ответ хоть деток обучить ...так опять платите
11 мая 2010 г. в 00:27
На сайте с
1-04-2010

если так будет!!!
ЗНАЧИТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!
11 мая 2010 г. в 12:44
На сайте с
19-05-2009

мне не нравится, что хотят ввести предмет религию. Причем не ясно, кто будет преподавать - Батюшка? и какую именно религию?
в иркуцке много детей кавказских национальностей. Едут сюда не от хорошей жизни. Так вот - учить их школы обязаны. А учителя не знают как! там ментальность другая - написание справа налево. И учить их трудно, и из-за них класс становится отстающим.
Про поборы в школах - отдельная тема.
Вот хотят платным сделать образование, а уровень образования падает!
Была на собрании, там химичка распылялась, что дети - дебилы. А сама формулу муравьиного спирта написать не смогла. Математичка - супер! у нее тема интЕгралы. а дети - опять дебилы.
11 мая 2010 г. в 13:42
На сайте с
29-09-2008

Цитата
как налоги грести так пажалста , а как в ответ хоть деток обучить ...так опять платите   

так бесит...каждый месяц забирают 13 процентов на врачам,которые лечат все хуже и хуже.милиции-псевдоохране порядка гражданучителям,которые учат все хуже и хуже..для них наши дети дауны и дебилы..и все равно...милиция насквозь прогнила и крайне коррумпированна.врачи тоже(без сунутых денешек медсестре в халат и конверта врачу пальцем не пошевельнут)я очень часто лежу в больницах(во многих была). сороковой больнице Москвы 16 раз в хирургии.и с каждым разом все хуже и хуже...ребенку 15 лет.в школе-постоянные поборы...про милицию-вообще молчу-сборище настоящих преступников,коррумпировнны донельзя.и для всей этой шайки у меня забирают денешку из так весьма скудной зарплаты....прикормились...у нас давно все платное!(и налог берут)и так нехилые суммы.Цитата
ЗНАЧИТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!
вполне возможно.люди устали уже.я,человек не скандальный,но...если меня заденутя всегда жалуюсь.на противоправные действия мусоров пишу сразу заявление в прокуратуру и прямиком в ОСБ(отдел собственно безопасности.на плохое и невнимательное отношение к себе в больнице-на прием к главрачу.на беспредел милиции в лагере-прямиком во ФСИН,на наплевательское отношение медперсонала-на прием к главврачу больницы.до Минобразования еще не добраласьна их счастье
12 мая 2010 г. в 04:37
На сайте с
31-03-2009

Привет Форумчане!
Хочу сказать следующее: На самом деле, если задуматься, большинство форматных знаний, которые преподают в нашим детям в школах, в реальной жизни человеку просто НЕ НУЖНЫ! Разве не так? Где вы работаете? Чем в жизни занимаетесь? Вам пригодились где-нибудь синусы и косинусы? А корень извлекали из чего-нибудь? Инфузорию туфельку встречали в своей жизни и общались с ней? Система крекинга (химия) пригодилась где-то? Иностранный язык? 7лет мы его изучали в школе и что? Из моего класса никто им не владеет! Объясниться с иностранцем любым можно свободно, для этого надо знать минимальный запас слов - за неделю легко выучить, если так надо... и т.д.

Думаю сейчас наступает время больших перемен, уже так важно какие оценки у тебя стоят в атестате и дипломе, человек должен действительно быть профессионалом своего дела, а не умником..... начинают больше ценится личностные качества человека, организованность, дисциплина, умение вести переговоры, комуникабельность и т.д. Такое преподают?

И согласен с тем, что обучение уже платное - постоянные поборы на ремонты и прочее....
У государства нет задачи и цели давать качественные и нужные знания - задача собрать больше денег с родителей, чтобы поддерживать систему!
Самообразование и реальный смысл им заниматься, вот что надо прививать детям.
Почему у многих детей нет желания учиться ? Да потому, что они просто не видят и не понимают смысл и реальную выгоду для них.
Если человеку интересна какая-то тема, он сам в ней разерется и еще других научит!
Посмотрите на предпринимателей, они что, все отличниками были в школе? Они просто умеют правильно вести себя в жизни, вести дела и достигать поставленных целей. Этому в школе не обучают - вредные науки )))
Наша гос. системы будут тянуть деньги всегда........

Отвечая на вопрос:
Я не за и не против платного обучения , лечения и других гос. услуг , я ЗА качество и полезность того , что мы хотим получать!!! За качество и полезность я готов платить деньги, а если это не является таковым, то оно и даром не надо!
13 мая 2010 г. в 16:40
На сайте с
12-02-2010

Alexandr,
14 мая 2010 г. в 10:26