На сайте с
2-10-2009

Начальное образование в нашей стране скоро станет платным!

Слышала, читала, что основное начальное образование в нашей стране скоро станет платным. Частично. Бесплатно школьникам предоставляться будут 3 часа русского языка, 1 час математики, 1 час биологии, 1 час религии (???)в неделю. И все. Остальное - платите денежки, уважаемые родители. Интересно то, что по статистике, 40% населения страны живут за чертой бедности, стало быть, выплачивать по 5-6 тысяч руб в месяц за ребенка (такая сумма приблизит. была озвучена в ходе обсуждений)просто не смогут. На полном гос обеспечении остаются лишь такие объекты как: военные части, лепрозории, психбольницы и тюрьмы. За все остальное приходится платить. Интересен факт, что даже Гитлер на оккупированных территориях обещал всем гражданам бесплатное начальное образование. А что у нас? Это просто ужас какой-то. Мы что, будем воспитывать поколение пахарей и трактористов?? Ведь бесплатная часть образования настолько ничтожна, что образованности хватит лишь на примитив: читать, считать научили и ладно. Для людей в стране не остается никаких гарантий. Грустно. А как вы относитесь к платности обучения в школах? Жду мнения)

пысы: Это касается не только школ, но и больниц и прочих госучереждений

7-05-2010 18:11
На сайте с
22-01-2010

Мы деградируем, возвращаемся в прошлое, когда барышни будут сидеть у окна и хорошо если будут уметь читать библию, мужчины чуть больше. будет лошадка деревянный домик и поле на котором будем пахать ибо на другое будем не способны.... Все ведет к такому же восстанию как в казахстане долой правительство с такими дебильными реформами

7-05-2010 18:41
На сайте с
12-08-2009

Я пока только краем уха слышала, но уже заранее в шоке. У меня ребенок заканчивает пятый класс, если каждый необязательный предмет да по тысяче в месяц - получится немаленькая статья расходов.
Пока жду подробностей, нигде еще не видела.

7-05-2010 18:48
На сайте с
14-09-2008

да пока вот мы молчим ..нас нагибают всё сильнее и сильнее... уже и до детей добрались...эх!
как говорится ..нас ебут ,а мы крепчаем! грубо,да, но как есть!

7-05-2010 21:50
На сайте с
25-04-2010

не подписал Медведев этот бред :) слава богу.... пока можно расслабиться ))

7-05-2010 21:54
На сайте с
29-01-2010

Бред полный...меня в саду этими поборами уже достали...то на нужды сада то на нужды группы и т.д.
Щас я знаю при рождение ребёнка дают деньги около 250 тыс...что на них можно купить???
Мне шас платят на сына 750 руб.,это много?
Я думаю Медведев нормальный мужик,и эту ерунду не станет подписывать...

8-05-2010 01:01
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 не подписал Медведев этот бред 

Ну Медведев молодец, прикинул вероятность народных волнений

8-05-2010 06:16
На сайте с
4-07-2009

Одной рукой дают,а другой забирают в 10раз больше!!! Дети - будущее нации,а выходит - обуза для голодных родителей:( итак генетически деградируем,так еще и безграмотными ряды пополняться(хотя их и сейчас не мало),глупыми руководить проще-так получается?

8-05-2010 11:22
На сайте с
18-04-2010

То-то у них и живется так хорошо! Всю Европу трясет от Греции той...

8-05-2010 15:12
На сайте с
15-03-2008

Откуда растут ноги у этого слуха:
Недавно Госдума приняла закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений. Он предоставляет организациям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. В обществе начали высказываться опасения, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться минимум образовательных услуг, а за остальное россиянам придется доплачивать самостоятельно.

Медведев: перехода на платное образование не будет
09:49 | 07 мая, 2010 → источник: Вслух.ру

Перехода на платное школьное образование в России не будет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании, посвященном законопроекту, касающемуся совершенствования правового положения бюджетных учреждений. Стенограмму совещания приводит пресс-служба Кремля.

Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, - сделал вывод Медведев из разъяснений, которые ему дали глава Минобрнауки Андрей Фурсенко и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам президента, за последнее время он получил большое количество обращений с предложением что-то усовершенствовать в законе или даже отказаться от его подписания в связи с теми сомнениями, которые возникли у населения. Вот я смотрел, в Интернете люди пишут: этот закон означает переход на платное среднее образование, - заметил Медведев.

Андрей Фурсенко в ответ сказал, что такая интерпретация закона, на его взгляд, невозможна. И этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным и что, кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование.

Он сказал, что нормы закона отрабатывались в рамках нацпроекта в экспериментальном порядке в значительной части регионов.

Практически все вопросы, которые сегодня предлагается реализовать в законе, отработаны - в первую очередь в рамках нацпроекта. Мы абсолютно уверенно можем сказать, что объём бюджетных услуг, бесплатного образования населению не уменьшится - ясно, увеличится, - заявил министр.

Медведев также сказал о том, что в этом законе предусмотрен целый ряд новых правил, касающихся работы бюджетных учреждений. В соответствии с законопроектом не допускается ни банкротство, ни ликвидация этих бюджетных учреждений. Иными словами, взыскание по их долгам не может обращаться на недвижимое и движимое имущество и поэтому не может влечь ни банкротства, ни ликвидации. Соответственно такие организации, такие учреждения не будут закрыты.

Татьяна Голикова добавила, что закон предусматривает усиление ответственности руководителя учреждения, в том числе установление ограничений в трудовых договорах с учредителем на крупные сделки, и без согласования с учредителем никаких крупных сделок руководитель учреждения осуществить не может. Кроме того, в трудовом же договоре устанавливаются ограничения для руководителя учреждения на объёмы кредиторских задолженностей. И, кроме этого, предполагается открытая публикация отчётности учреждения по его деятельности, чего в настоящее время не осуществляется.

http://www.vsluh.ru/news/politics/200555.html

8-05-2010 16:05
На сайте с
3-03-2009

Видимо , таким образом решили ,, бороться ,, с рождаемостью , которая , как известно , возросла за последние несколько лет ))
Осталось , кроме ВУЗ , сделать платным и среднее образование ( ....

8-05-2010 20:25
На сайте с
22-09-2009

А вы посчитайте сколько вы отдаете в год на различные нужды!!! Мне кажется оно сейчас платное. Впереди летние каникулы ребенок заканчивает первый класс, так вот в пятницу принес запись в дневнике: Учебники 2 500, ремонт 500, а за год набежала приличная сумма...

10-05-2010 11:10
На сайте с
31-07-2009

как налоги грести так пажалста , а как в ответ хоть деток обучить ...так опять платите

11-05-2010 00:27
На сайте с
1-04-2010

если так будет!!!
ЗНАЧИТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!

11-05-2010 12:44
На сайте с
19-05-2009

мне не нравится, что хотят ввести предмет религию. Причем не ясно, кто будет преподавать - Батюшка? и какую именно религию?
в иркуцке много детей кавказских национальностей. Едут сюда не от хорошей жизни. Так вот - учить их школы обязаны. А учителя не знают как! там ментальность другая - написание справа налево. И учить их трудно, и из-за них класс становится отстающим.
Про поборы в школах - отдельная тема.
Вот хотят платным сделать образование, а уровень образования падает!
Была на собрании, там химичка распылялась, что дети - дебилы. А сама формулу муравьиного спирта написать не смогла. Математичка - супер! у нее тема интЕгралы. а дети - опять дебилы.

11-05-2010 13:42
На сайте с
29-09-2008

Цитата
как налоги грести так пажалста , а как в ответ хоть деток обучить ...так опять платите   

так бесит...каждый месяц забирают 13 процентов на врачам,которые лечат все хуже и хуже.милиции-псевдоохране порядка граждан учителям,которые учат все хуже и хуже..для них наши дети дауны и дебилы..и все равно...милиция насквозь прогнила и крайне коррумпированна.врачи тоже(без сунутых денешек медсестре в халат и конверта врачу пальцем не пошевельнут)я очень часто лежу в больницах(во многих была). сороковой больнице Москвы 16 раз в хирургии.и с каждым разом все хуже и хуже...ребенку 15 лет.в школе-постоянные поборы...про милицию-вообще молчу-сборище настоящих преступников,коррумпировнны донельзя.и для всей этой шайки у меня забирают денешку из так весьма скудной зарплаты....прикормились...у нас давно все платное!(и налог берут)и так нехилые суммы. Цитата
ЗНАЧИТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!
вполне возможно.люди устали уже. я,человек не скандальный,но...если меня заденут я всегда жалуюсь.на противоправные действия мусоров пишу сразу заявление в прокуратуру и прямиком в ОСБ(отдел собственно безопасности.на плохое и невнимательное отношение к себе в больнице-на прием к главрачу.на беспредел милиции в лагере-прямиком во ФСИН,на наплевательское отношение медперсонала-на прием к главврачу больницы.до Минобразования еще не добралась на их счастье

12-05-2010 04:37
На сайте с
31-03-2009

Привет Форумчане!
Хочу сказать следующее: На самом деле, если задуматься, большинство форматных знаний, которые преподают в нашим детям в школах, в реальной жизни человеку просто НЕ НУЖНЫ! Разве не так? Где вы работаете? Чем в жизни занимаетесь? Вам пригодились где-нибудь синусы и косинусы? А корень извлекали из чего-нибудь? Инфузорию туфельку встречали в своей жизни и общались с ней? Система крекинга (химия) пригодилась где-то? Иностранный язык? 7лет мы его изучали в школе и что? Из моего класса никто им не владеет! Объясниться с иностранцем любым можно свободно, для этого надо знать минимальный запас слов - за неделю легко выучить, если так надо... и т.д.

Думаю сейчас наступает время больших перемен, уже так важно какие оценки у тебя стоят в атестате и дипломе, человек должен действительно быть профессионалом своего дела, а не умником..... начинают больше ценится личностные качества человека, организованность, дисциплина, умение вести переговоры, комуникабельность и т.д. Такое преподают?

И согласен с тем, что обучение уже платное - постоянные поборы на ремонты и прочее....
У государства нет задачи и цели давать качественные и нужные знания - задача собрать больше денег с родителей, чтобы поддерживать систему!
Самообразование и реальный смысл им заниматься, вот что надо прививать детям.
Почему у многих детей нет желания учиться ? Да потому, что они просто не видят и не понимают смысл и реальную выгоду для них.
Если человеку интересна какая-то тема, он сам в ней разерется и еще других научит!
Посмотрите на предпринимателей, они что, все отличниками были в школе? Они просто умеют правильно вести себя в жизни, вести дела и достигать поставленных целей. Этому в школе не обучают - вредные науки )))
Наша гос. системы будут тянуть деньги всегда........

Отвечая на вопрос:
Я не за и не против платного обучения , лечения и других гос. услуг , я ЗА качество и полезность того , что мы хотим получать!!! За качество и полезность я готов платить деньги, а если это не является таковым, то оно и даром не надо!

13-05-2010 16:40
На сайте с
12-02-2010

Alexandr,

14-05-2010 10:26
закрытьВаше сообщение