Моя бабушка защитница Ленинграда!!!На 65 ПОБЕДЫ ей вручили -корбку конфет .печенье и
АНАНАС!!!!!Баба(ей 89 смеялась!)
7-05-2010 11:32
r
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На сайте с
10-09-2007
Мне кажется что это равнодушные и глупые чиновники провели акцию для галочки типа не забыли. ПРОВЕЛИ И ЗАБЫЛИ.
7-05-2010 11:38
Алюня
Пользователь
Латвия, Любой город
На сайте с
23-09-2009
бабушке 84
под г. Орёл деревня (курская дуга)
прятала русских в подвале от немцев.
немцы окупировали эти места, жители деревне немцам капмли колодец( он кстате до сих пор служет)
бабцшке преслали 1000 р и медаль!
Моей бабушке тоже хотели прислать бут.шампанского,печенье и банку сайры...
Только ее уже нет 1.5 мес.
Она бы наверное тоже посмеялась
7-05-2010 12:00
Стася
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На сайте с
12-05-2009
Наши БАБУШКИ И ДЕДУШКИ-УУУРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА
7-05-2010 12:16
Юли
Новичок
Россия, Уфа
На сайте с
15-03-2010
Н-да, уж.
7-05-2010 13:35
Лиана
В бане
Россия, Москва
На сайте с
29-09-2008
какая же козья у нас страна....у меня правда ни бабушек,ни дедушек нет....но когда бабуля была жива,тоже такой глумеж был(((((я ни разу ни патриотка.вообще ни разу.при возможности свалила бы отсюда....глаза б мои не видели....старика,собирающего бутылки,бабулю,по праздникам покупающую себе три сосиски.... наверняка в других странах ветеранов на руках носят...эхь....
7-05-2010 15:18
ШинШилл@
Пользователь
Россия, Симферополь
На сайте с
11-03-2009
да уж ,обидно очень за них!!!!!!!! такое прошли,а живут ( даже слово найти не могу)..............
7-05-2010 15:30
Алексей 240
Пользователь
Россия, Ивановская обл.
На сайте с
1-04-2010
в бедах наши стариков виноваты мы сами в первую очередь! но государство тоже кучу ошибок сделало, с него ответственности никто не снимал!
я всё делаю для своих 2-х Бабулек, но к сожалению, я всего могу обеспечить только своих бабулек! я ПРЕЗИРАЮ тех сыновей и внуков бабушек и дедушек, которые бросили на произвол судьбы в этом жестоком реальном мире, своих родственников!
7-05-2010 15:46
Удалена
Новичок
На сайте с
22-01-2010
Да ладно ребята, есть такие кому и это не дают так как они не являются нуждающимися, мой медушка когда принев кружку подарочную с рисунком военного ленинграда а внизу фамилия Тимофеев (депутат) ржала вся семья
7-05-2010 18:36
Лиана
В бане
Россия, Москва
На сайте с
29-09-2008
Алексей,а кто говорит о помощи родственников,если я не ошибаюсь,разговор шел про псевдопомощь государства!
7-05-2010 18:56
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
На сайте с
23-08-2009
Да уж((((
Их и так осталось немного,могли б и раскошелится.
У меня оба деда воевали,2 войны прошли,ордена ,медали.
Но вот нет их,так что не знаю что там дают.
7-05-2010 19:39
Dmitrij
Новичок
Россия, Москва
На сайте с
20-12-2009
сейчас смотрю на своих бабулю и дедулю,смотрящих телевизор и слушающих песни,как они рады,как улыбаются и все эти подарки им так побоку..они как дети рады внимаю,которое у нас в городе бывае два раза в год на 9 мая и на день освобождения Смоленска- 25 сентября...два дня радости,а живут же они все каждый день. Жалко,что всем помочь нереально))))) и власти наши не всегда этого желают.....
7-05-2010 22:19
Алексей 240
Пользователь
Россия, Ивановская обл.
На сайте с
1-04-2010
ЛИАНА!!! за всю историю нашего государство, ни одно правительство не заботилось о наших стариках!!! нас эксплотировали до 7-го пота! нас поыслали на никому не нужные войны и мы там гибли (за исключением двух отечествееных воин)!!! а потом по достижению возраста, когда мы уже не можем ни работать ни воевать, наше государство всегда сбрасывало наших стариков, на плечи детей и внуков, так они уже ни чем не могут помочь в процветании нашей великой родины и становятся обузой!!! мы сами всегда такую власть себе выбираем!!
ВОТ ПОТОМУ Я И ГОВОРЮ, ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАШИХ СТАРИКОЙ ПОЛНУСТЬЮ ЛЕЖИТ НА НАС (МОЛОДЫХ)!!!
ВСЯ ИСТОРИЯ НАВЕГО ОТЕЧЕСТВА ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА!!!
мы свего лишь ОВОЩИ - там так нас называют ТАМ на верху!!!!
7-05-2010 22:57
Юли
Новичок
Россия, Уфа
На сайте с
15-03-2010
Цитата
мы сами всегда такую власть себе выбираем!!
В том то и дело, голосуем за одного, бац, а ТАМ другой уселся... парадокс.
8-05-2010 00:04
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
На сайте с
8-01-2009
Мои умерли.....давно....все....
У деда было 2 Красной Звезды
Сижу и думаю что на салют я все же пойду!
Это всем НАШИМ!
Кого уже нет
А это тем кто с нами и дай им Бог здоровья!
8-05-2010 02:51
Лиана
В бане
Россия, Москва
На сайте с
29-09-2008
АЛЕКСЕЙ!!!Вы видимо не уловили суть поста...а Америки Вы не открыли,поверьте,никому здесь так что не надо ТАК громогласно....не глухие-увидели и ДАЖЕ услышали Ваше возмущение. и не надо выдавать очевидные вещи(очевидные всем)как вероятно.нравоучения мне еще раз повторюсь....Христофор Колумб,увы,не Вы
8-05-2010 04:01
Алюня
Пользователь
Латвия, Любой город
На сайте с
23-09-2009
а знаете друзья,хоть так ,хоть мизерные подарочки,но нашим старикам приятно!
так что в Росии это ещё не смешнии подарки,у нас тут в Латвии их вовсе не дарят, у нас сами люди,граждани,соберают денюши на подарки ветеранам(перечесляют, кто сколько может) сайт есть такой специальный на 9 мае. и на эту сумму покупают нашим воевавшив скромные, но всёже призенты, а развазят все желающии,обычно этим занимаются школьники!
8-05-2010 06:46
@lena
Пользователь
Испания
На сайте с
16-07-2009
Да, жалко наших старичков.. Но Алюньчик права - у нас еще хоть как-то помнят, во многих странах вообще забыли что когда-то была какая-то война.
И ветераны проигравшей стороны доживают свои дни гораздо лучше наших..
8-05-2010 20:16
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
На сайте с
26-08-2009
Как раз читаю Ремарка-Время жить и время умирать...
Задумываюсь,как солдаты неизбежно воспринимали смерть и лишения... а нам сейчас это кажется чем-то жутким и несправедливым....
Нам повезло, что мы не переживаем того, что пережили они...
Немного моего любимого Ремарка:
Человека теряешь только когда он умирает.
Кто-то подыхает рядом, а ты ничего не чувствуешь. Ну, допустим, тебе жалко человека. Но боли-то ты ведь не чувствуешь! Твой живот цел – в этом всё дело. Рядом, в двух шагах от тебя кто-то гибнет, и мир рушится для него среди крика и мук… А ты ничего не ощущаешь. Вот ведь в чём ужас жизни! Вот почему мир так медленно движется вперёд. И так быстро назад.
8-05-2010 22:23
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
На сайте с
25-04-2009
Господа и дамы, и откуда вы взяли что ветераны войны у нас в стане не доедают? Ветеран войны получает пенсию 75-80 т.р. Вдовы ветеранов дополнительно к своей пенсии получают еще 25. А три сосиски покупают потому что им больше не нужно. Подарки...ну да,это стремно.согласна. Только не нужно рассказывать что их подвиги не оценили.
9-05-2010 06:04
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
На сайте с
25-04-2009
Заметьте я не сказала что это много. Им достаточно.кто слышал что они жалуются на отсутствие денег?и еще вы не можете не согласиться с тем что в последние годы положение ветеранов стало лучше.сидеть и плеваться тут можно сколько угодно,а что вы сами сделали хотя бы для одного ветерана войны? Государство это мы,его граждане.нет?я что то путаю?
9-05-2010 06:08
ЛАРИСА
Новичок
Россия, Москва
На сайте с
14-07-2009
Моих к сожалению уже нет с нами. В войну пока дедуля тащил на себе орудие (кстати да Берлина доволок), бабуля собирала сирот из Ленинграда. Всех вырастили. У меня родственников больше чем у китайцев)))))))))
Россия, Санкт-Петербург
7-05-2010 11:38