У вас прям моя ситуация, тока я это прошла, во время беременности был низкий гемоглобин, пила комбивир калетра, назначили ставудин ламивудин калетра. Я тоже начитавшись ужасов поехала в центр и попросила заменить ставудин, мне врач сказала, что для беременных мало схем и на тот момент эта была более подходящей. Мы с врачом договорились,что как рожу, так сменю ставудин.В роддоме я много девочек видела, кто пил ставудин.Вот родила и мы с врачом убрали ставудин, сейчас пью тенофовир. Тут могут вам посоветовать много чего, другой вопрос, что реально могут выписать вам в центре.К примеру, пыталась поменять калетру, так мне врач сказала, что в нашей Московской аптеке сейчас ничего нет, поставка на 2016 год будет в лучшем случае в марте. Поэтому, не переживайте, пейте. Вред будет только в одном случае, если пить не будите. Вот к примеру еще вам, когда ребенок родится, то вам нужно будет давать ему сироп, а это очень мощный препарат, хотя и сладкий)))) Так что то, что вы пьете сейчас не окажет никакого вреда. Я к тому же, все равно не смотря на смену терапии пила Сорбифер-препарат железа почти до родов.
13-02-2016 21:37
Россия, Москва
26-01-2016 12:37