На сайте с

Финансирование медицины в новом году продолжит снижаться. Падение общих расходов бюджетной системы достигнет 20% за пять лет, в федеральном бюджете расходы на здравоохранение снизятся на 11% к 2015 году.

«Газета.Ru» выбрала шесть самых неприятных сюрпризов, которые могут поджидать пациентов в 2016 году из-за экономии.

Варианты для экономии разрабатываются на всех уровнях власти: пока в Минфине прорабатывают общефедеральные меры стоимостью 350 млрд руб., Счетная палата предлагает урезать доходы страховых медицинских компаний, а Москва планирует ужесточить правила диспансеризации. В регионах продолжается «оптимизация» врачей, коек и больниц с поликлиниками. Доступность бесплатных медицинских услуг падает, отмечают эксперты.

К концу 2015 года Минфин в поиске направлений экономии на здравоохранении разработал 11 предложений, три из которых в аппарате правительства сочли перспективными и предложили для дальнейшей разработки. Полный пакет Минфина предполагает экономию в размере 350 млрд руб., а усеченный, из трех мер, эксперты оценивают в сумму не больше 100 млрд руб.

Несмотря на уже прошедшие в Москве сокращения, столичные власти продолжают говорить об избыточном числе больничных коек. Так, вице-мэр Леонид Печатников в декабре заявил, что в России коек в два раза больше, чем в Европе. Дальнейшие решения будут находиться в компетенции главврачей, добавил он.

Нужно реформировать систему субсидиарной поддержки регионов
«Антикризисный план пока не дал ощутимых результатов»
Экономика России в 2016 году показала рекордное падение за последние семь лет. Правительство начало 2015 год с разработки антикризисного плана, однако... →
Объем платных услуг, по мнению Печатникова, вырос всего до трех процентов от оборота медицинских учреждений, поэтому, по мнению вице-мэра, уместнее назвать это «легализацией»: деньги, которые раньше надо было положить врачу в карман, сегодня можно отдать в кассу.

У федеральных ведомств иные данные: платные услуги только в 2014 году выросли на четверть в целом по России. По расчетам Росстата, их объем увеличился до 445,2 млрд руб. в 2014 году по сравнению с 358,5 млрд руб. в 2013 году (рост на 24,2%). В Счетной палате в прошлом году заявляли, что это может свидетельствовать о серьезном снижении доступности бесплатной медицинской помощи и замещении ее платной.

Лекарства становятся все недоступнее для граждан, выяснили аудиторы. Уже сегодня 74% всех расходов на лекарства в нашей стране — это личные средства граждан, объем которых ежегодно растет, говорится в сообщении, опубликованном контрольным ведомством 25 декабря 2015 года. Например, к 2012 году объем таких затрат россиян вырос на 26%, или 154 млрд руб., и составил 752 млрд руб., прирост отмечен в 81 регионе из 83.

Численность граждан, получающих льготные лекарства за счет федерального бюджета, тоже снижается. Так, в 2014 году их было меньше, чем в 2012 году, на 165 тыс. человек. Более 76% граждан отказались от получения лекарств в пользу денежной компенсации, что может свидетельствовать о проблемах с доступностью лекарств, констатируют в Счетной палате.

полностью http://www.gazeta.ru/business/2015/12/30/8003135.shtml

16-01-2016 22:13
На сайте с

http://mirplus.info/?p=bbs&id=8&cmd=read&ms=969121&page=1  

Вон там светлая голова объясняет,что еще неплохо все.Но скоро есть шанс увидеть, как выглядит плохо ))

21-01-2016 13:33
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Вон там светлая голова объясняет,что еще неплохо все.Но скоро есть шанс увидеть, как выглядит плохо )) 

Так нам это наш верховный главнокомандующий еще на своей ежегодной пресс конференции озвучил. Он же не зря анекдот про белые и черные полосы рассказал, не двусмысленно намекая, что в 15 году была явно белая полоса

21-01-2016 13:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 вот она наша новая молочная игла 
и потекут молочные реки в кисельных берегах...
Но что-то мне подсказывает,что кремлевские доярки опять народ доить начнут...

21-01-2016 13:42
На сайте с

Цитата
Нахожусь в Венесуэле, курс боливара здесь упал с 6 до 833, на дорогах через каждые 10-20км — военные посты, проверяют до нитки. В Каракасе самое высокое в мире число убийств, машины не останавливаются на красный свет, водители не выходят из машин на бензоколонках, в городах вечером пустынные улицы, дефицит мыла, зубной пасты и других товаров, зато бензин дешевле воды и социализм. Зарплата в 20$ считается приличной, треть населения покинуло страну, квадратные метры подешевели. При этом кто-то чем-то торгует, люди в основном позитивные, улыбаются, то есть ворчат, но терпят.   

Всё хочу спросить, чего он там забыл, да неудобно как-то.
Но это прикольно, должно быть )) Человек с Москвы приехал в Каракас и уж месяца 1.5 как веселится )))

21-01-2016 13:48
На сайте с
9-08-2011

Таких, как вы в правительство спасать ситуацию. Почему Вы не там?
Я заметила, да тяжело, однако, что в Стране нет умных,олигархов, экономистов,которые что-то грамотное советовали и делали, чтобы спасти экономику?
Во Владивостоке яйца под 90 руб и овощи все из Китая. Им выгодно, а нам-нет. На рынке всё те же китайцы и вьетнамцы....Нужно было планомерно в последние несколько десятилетий развалить всю экономику, сельское хозяйство, чтобы сейчас крикнуть-КАРАУ!
Почему такое ожидание, Алексей, что всё плохо? На Украине плохо, однако ни кто с Украины не ругает свою власть, и в Стране, где хаос, нет стабильности и работы? Зачем заводить людей на негатив? Если не можете кардинально изменить ситуацию, то зачем ожидать пришествие хаоса и плохого? Может нам просто молиться за то, чтобы исход кризиса был не таким печальным, как прогнозируют? А, что нам остаётся? Куда деваться?

21-01-2016 13:53
На сайте с

А вы расслабьтесь и получайте удовольствие. )) А если не можете получать удовольствие, то другим не мешайте

21-01-2016 13:59
На сайте с
9-08-2011

Цитата
А вы расслабьтесь и получайте удовольствие  

Я люблю Страну. Кризис, Алексей, это совсем не удовольствие. Мне не хочется, чтобы было хуже, чем допустим сейчас, чтобы народ мучился.
Цитата
другим не мешайте

Вы такой же гражданин этой Страны, как и я. В чем удовольствие-то, когда народ страдает, когда тяжело и с работой и прочим и может быть ухудшение?

21-01-2016 14:03
На сайте с

Цитата
 Мне не хочется, чтобы было хуже, чем допустим сейчас, чтобы народ мучился.  

Любовь к Пуйлу и благополучие страны- суть разные вещи. Вы сделали свой выбор и вам он нравится. Не нравился бы- вы бы сделали другой.Поэтому

Цитата
поздно, князь, я жена графа Верейского  

(с)

21-01-2016 14:11
На сайте с
9-04-2009

Цитата
аких, как вы в правительство спасать ситуацию. Почему Вы не там?   
можно?Я бы с радостью,но кто меня туда пустит?
Вас не удивляет,что во власти нет ни одного честного порядочного политика?Где они все?Я вам отвечу:власти честные и порядочные не нужны.Как только человек что-то пытается сделать для людей(а значит в ущерб власти воров и мародеров),то его либо покупают,либо уничтожают
Цитата
На Украине плохо, однако ни кто с Украины не ругает свою власть, и в Стране, где хаос, нет стабильности и работы?   
вы абсолютно неосведомлены о делах на Украине.Поэтому если не знаете,то не пишите глупости.Там мало того что власть не любят и ругают,там за оружие берутся.И их эта власть потом руками ментов физически уничтожает и выдает за агентов Кремля

21-01-2016 14:12
На сайте с

Цитата
  В российских и мировых СМИ обсуждают причастность российских властей к убийству Литвиненко.
И это уже доклад, представленный судьей лондонского суда, а не «какими-то там» журналистами и блогерами. Решение ничего не изменило: официальная позиция России как была, так и осталась «это не мы».
Разве что теперь введут санкции против Великобритании — например, запретят туда полеты, что на фоне курса фунта уже все равно.
Репутация России как страны-террориста? - После российской войны в Украине ей уже вряд ли что-то повредит.
Курс рубля? - Мертвые не потеют. 

21-01-2016 14:19
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 А, что нам остаётся? Куда деваться? 

Жить так же как и раньше но при этом секвестировать свой бюджет))) типа слово новое вумное услышал))) Тори как бы мы сейчас не паниковали и не бились в конвульсиях, это вряд ли исправит сложившуюся ситуацию. Санкции в отношении России никто не отменит, цена на нефть как падала, так и будет падать. Вы посмотрите, что по сути сейчас происходит, в штатах при продаже сильносеристой нефти, добывающая компания должна еще и доплатить покупателю за то, что он у него её покупает. И это не фейк, а существующая реальность. Если наши правители до сих пор мечтают о том, что масса нефтедобывающих компаний не сегодня завтра разориться и резко возникнет дефицит, то смею вас уверить, что этого не будет. Не будет потому, что это целенаправленная политика на снижение стоимости нефти. С какой целью она делается я не знаю, но думаю, что это связанно не только с тем, чтобы указать нам свое место, по крайней мере это не основная задача пендосов с саудитами. А вот если устроить в стране панику и на этой волне замутить революцию со сменой власти, это приведет к еще большим экономическим последствиям. Промышленность от этого не поднимется, а оставшиеся капиталы резко устремятся на запад и вот тогда у нас наступит реальный кризис, когда жрать будет тупо нечего.

21-01-2016 14:19
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Вы такой же гражданин этой Страны, как и я. В чем удовольствие-то, когда народ страдает, когда тяжело и с работой и прочим и может быть ухудшение? 

Насколько я понял он то себя к гражданам уже не относит, благополучно покинув родные пенаты и переехав в еуропу

21-01-2016 14:33
На сайте с

Цитата
В ячейках таблицы — профицит/дефицит бюджета в миллиардах рублей. В зеленой зоне дефицита нет, в желтой — дефицит еще может быть покрыт из Резервного фонда, а в красной — в бюджете просто не окажется запланированной суммы     

Цитата

Цитата
пишут патриотически настроенные товарищи по поводу критики правительства: «коней на переправе не меняем!», «верим в нашу страну и знаем точно что у нас все будет прекрасно». Не устаю восхищаться этим сочетанием упорства и тупости.

Во-первых, фраза про коней принадлежит Аврааму Линкольну и была им произнесена по случаю выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. Откуда у патриотов такая приверженность исконно американским ценностям и убеждениям — загадка.

Во-вторых, этот самый «конь» во время переправы уже утонул, и сейчас его труп тянет нас на дно. Так что тут уместнее другая поговорка, которую любили индейцы племени Дакота: «Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее».

21-01-2016 14:46
закрытьВаше сообщение