На сайте с
8-01-2009

Демоны!!!!!!!!!!!!;)))))))))

Читаю сейчас Пелевина ,,Т,,
Натыкаюсь на старые знакомые идиомы и мыслеформы и улыбаюсь!
Кое что новое...Мне нравится!
Кое что забытое старое...

,,Что бы успешно бороться с демонами нужно знать их всех в лицо и называть их Истинными именами!,,
Если это демон наркотиков - имя ему Наркотик
Если алкоголя - и ему имя Алкоголь
Если похоть то ....и т.д.
Полезная практика!
Именно как ПРАКТИКА

А еще ....из той же книги...
...Ум -это безумная обезьяна несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум - это безумная обезьяна несущаяся к пропасти , не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву.
Соловьев

Неужели это так трудно- знать свои недостатки и понимать самого себя?
Судя по темам в разных разделах сайта - большинство этим не заморачиваются?
А уж о том что бы работать со своими ,,демонами,, и речи не идет?

Параллельно просмотрел систему ,,Турбо-суслик,,
Микс из разных техник. Простенько но мило
Забейте в поисковик

Неужели если ВСЕ будут на Позитиве то беседы на форуме не сложится?
Или сам процесс интереснее и важнее результата?

6-05-2010 14:22
На сайте с
8-01-2009

А есть еще Гордыня
Это когда знаешь что не прав и все равно гнешь свое...
Есть еще Демон...один из самых мной ненавистных....  Простота что хуже воровства! 
Меня реально накаляют люди дающие мне советы как жить и как думать, о чем думать и с кем общаться, во что верить!
Есть такая категория ,,неофитов,, в любых религиозных конфессиях, которые считают что обрели истинные знания об окружающем и они теперь ИМЕЮТ ПРАВО поучать других даже если их об этом не просят!  
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА........
Аж трясет...
Единственное что сдерживает - это уважение к вере этого....человека....
И этот ,,верующий,, прекрасно понимает что своими поучениями он меня не просто разозлил а РАЗЬЯРИЛ....ввел меня в гнев...сыграл роль Искусителя!...Осознано!!!!!!!!!
Это при том что ,,якобы,, имел самые благие намерения!
Да вот забывают они что я Библию читать начал в 70-ые годы и в переводчиках не нуждаюсь!
Потому и говорят - Благими намерениями Дорога в Ад выстлана!
Не учите меня жить и я не скажу Вам куда Вам идти!

Демонов много....разных...и они у Вас в мозгах....

6-05-2010 14:42
На сайте с
15-02-2010

Сначало хотела написать про демонов,но потом прочитала следующее высказывание и передумала.А то еще примете за совет.Хотя про все это я обожаю разговаривать! Благословляю вас!

6-05-2010 15:58
На сайте с
4-07-2009

Есть замечательная книга по демонологии*ДЬЯВОЛ*называется1912г.,написал один священно-служитель Александр Амфитиатров и*ИСТОРИЯ СНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА С ДЬЯВОЛОМ*-М.Н.Орлова,очень полезно почитать всем попкам-попугаям которые не знают ни хрена,а только цитатами из Библии(на русском!!!)сыпять и думают что образованные:))

6-05-2010 17:12
На сайте с
6-11-2009

Тонко чувствующих людей очень мало и я не из их числа,поэтому,возможно,напишу не в тему,но возникло ощущение,что этот топик-приглашение обсудить Вас...то,что вы пишите,очень нравится,мудро,тонко(во всяком случае то,что я понимаю))),и все-таки жизнь-это и есть процесс и не стоит вычислять коэффициент полезности прошлого,будущего и настоящего,а так же людей окружающих.это все есть,оно такое и точка.а под турбо-суслика я заснула 3 раза и после этого поняла-не моё.во всем должно быть равновесие,постоянный позитив смахивает на идиотизм.имхо.

6-05-2010 17:40
На сайте с
11-05-2009

6-05-2010 18:09
На сайте с
11-05-2009

замуровали, ДЕМОНЫ...

6-05-2010 18:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 возникло ощущение,что этот топик-приглашение обсудить Вас.. 

Ни в коем случае!
Вот уж без чего я точно обойдусь!
Спасибо за теплые слова и высокую оценку но это не правильно обсуждать одного человека
Мне представляется полезнее обсуждать тенденции

Цитата
во всем должно быть равновесие,постоянный позитив смахивает на идиотизм.имхо.

Можно конечно смахивать в другую сторону но если реально ЖИТЬ в Позитиве то никаких сомнений просто не возникает
Демоны появляются при неуверенности в своих силах или выборе.
К сожалению современная культура не учит людей совершать Поступки
Большая часть усилий при воспитании гражданина отводится попыткам засунуть его в те рамки которые считаются в обществе некоей нормой!
И чем больше Человек от этой НОРМЫ отличается тем большую угрозу в нем видят власти и те самые ,,добропорядочные,, граждане.
Видят и не подозревают что быть Творцом своего собственного настоящего это ПРЕКРАСНО!
Творец или демиург(греч.) - это то самое состояние когда делаешь и знаешь что именно ты делаешь.
А вот что бы знать....Тут есть нюансы!

Цитата
 замуровали, ДЕМОНЫ. 

Я не понял к чему это....Но если это такая автошутка....мне очень трудно понять где улыбаться, а слово ,,лопата,, я в тексте не вижу!

Я вполне серьезно предлагаю обсудить природу происходящего с нами.
Все то, что в той или иной форме присутствует в большинстве тем форума
А именно - неудовлетворенность
Чем?
Чем угодно!
Цитата
,и все-таки жизнь-это и есть процесс и не стоит вычислять коэффициент полезности прошлого,будущего и настоящего,а так же людей окружающих.это все есть,оно такое и точка.

Точка - это даже не могильная плита....Это тот момент когда человек решает что знает в этой жизни ВСЕ и больше ему новое узнавать не надо.
Вот это - точка!
В конце одного предложения.
Начинается другое
Или новый абзац.....
Книга Жизни пишется нами ...самостоятельно...
Вопрос - что Вы хотите туда вписать?

7-05-2010 05:48
На сайте с
26-08-2009

Вспоминаю что-то такое читала, демоны, драконы...
Это те кто внутри нас и искушает нас...питаются нашими отрицательными эмоциями....

Христиане называют их бесами...

Мы рождаемся с определенными духовными силами.... мы все не равны...
С опытом эти силы либо умножаются или наоборот... Свет и Тьма... и мы между...

По законам кармы, кто-то идет по жизни с рюкзаком наполненным камнями...и кто-то легко....

7-05-2010 10:10
На сайте с
6-11-2009

Жить в позитиве-это как?видеть,что трава зеленая и птички поют?наслаждаться приятностями в жизни?а если человек меланхолик-интраверт,и ему намного интереснее то,что происходит в нем,чем то,что снаружи?моя точка-это примирение с окружающими людьми.живой пример:у очень богатого человека мама попала в больницу с инфарктом,он купил ей путевку в санаторий.теперь у нее инсульт.реакция:я сделал для нее все,что мог.со стороны я вижу,что ему просто некогда,человек строит гостиницы,сроки сдачи поджимают...вот у него точно нет демонов,он уверен в своей правоте,только вот хорошо ли это?люди эти мне абсолютно чужие,но больно в душе...Я делаю все,что могу,и-точка.

7-05-2010 11:12
На сайте с
6-11-2009

А неудовлетворенность-это прекрасное состояние.удовлетворенное существо засыпает:)мне очень нравятся слова Ремарка:нигде ничего не ждет человека.всегда надо самому приносить с собой всё.Как это верно!!!

7-05-2010 11:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А неудовлетворенность-это прекрасное состояние. 

Все в намерениях!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ намерения чисты и порядочны то неудовлетворенность это благо
Я же говорю о тех случаях когда подменяются понятия
А это уже совсем другая история............
Цитата
Жить в позитиве-это как?видеть,что трава зеленая и птички поют?наслаждаться приятностями в жизни?  

А почему бы и нет?
Хотя это весьма и весьма утрировано
Почему плохо перестроить свои мозги и вместо хмурого утра видеть ЕЩЕ ОДИН ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

8-05-2010 02:46
На сайте с
28-08-2009

Я вот перестроилась..научилась наконец то радоваться птичкам и травке.и вообще всему,что меня окружает.и это хочу сказать,просто здорово!

8-05-2010 11:15
На сайте с
6-11-2009

Это здорово,когда идешь по жизни с открытым сердцем.в этом случае позитив живет в тебе и подпитка извне не требуется.птички-просто приятное дополнение к миру в душе.а вот если давит груз в мозгах,то попытка переключения на простые радости больше похожа на замалчивание проблемы,чем на ее решение.*милый,дорогой,ау,ты где?,найдись поскорее,я расскажу тебе о том,как мне тоскливо вчера,сегодня,завтра*все,что есть в нас,мы проецируем на окружающих и получаем тоже самое в ответ.замкнутый круг получается.и счастливы те,у кого он замыкается на...продолжите мою фразу сами,у всех по разному,мое слово-доверие:)

8-05-2010 12:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 *милый,дорогой,ау,ты где?,найдись поскорее,я расскажу тебе о том,как мне тоскливо вчера,сегодня,завтра*все,что есть в нас,мы проецируем на окружающих и получаем тоже самое в ответ.замкнутый круг получается 

Вот это и есть ответ!
Можно конечно приводить кучу всяких цитат и из Библии в том числе
,,От Матфея7.12. Относитесь к людям так как хотите что бы к Вам относились..,,
А есть еще отношение к САМОМУ СЕБЕ!
Вы никогда не перестанете относится к людям как к источнику проблем пока эти проблемы ВНУТРИ ВАС!

Иногда очень жалею о невозможности вести тренинги на сайте.
Очень много различной и доступной информации могло бы значительно облегчить жизнь многих людей...
Часть эту информацию не хотят знать - им нравится страдать и они получают от ЭТОГО кайф
Их лучше не трогать!
Там нужно работать профессионалу психотерапевту
А вот простые вещи изложеные доступным, не научным, понятным любому человеку языком очень даже пригодились бы.

Кстати! Если говорить про меня то у меня этих самых демонов ВАГОНЫ!
Я с ними воюю!
Я их знаю в лицо и по имени! И это придает мне сил в борьбе!
,,Демонами,, я называю свои слабости.

8-05-2010 12:33
На сайте с
6-11-2009

У каждого свои демоны.у кого-то слабости в настоящем,у кого-то грехи в прошлом.и даже не знаю,что сложнее,бороться сейчас или простить и отпустить то,что было...Много различной и доступной информации есть в инете-для тех,кто хочет в себе разобраться,делает первые шаги и находит правильный путь.но в основном люди не хотят разбираться в себе.каждый,кто заглядывает себе в душу в первый раз,что он там видит?а ничего.потому что темно.и для того,чтобы хоть что-то рассмотреть,надо трудиться над собой.сначала это делаешь ради себя,потом ради любимого человека.разбираешь ошибки,анализируешь,вносишь поправки и вперед)))я у Дианы Балыко читала,важно правильно ставить вопрос.не ПОЧЕМУ,а ЗАЧЕМ?не *почему я до сих пор одна?*,а *зачем я ищу своего человека?*и мало спросить,надо еще и ответить правдиво.абстрактное*чтобы любить*не принимается.конкретика и ясность ответов.травка зеленеет,солнышко блестит,а вы четко знаете,что вы хотите от жизни)))

8-05-2010 13:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я вот перестроилась..научилась наконец то радоваться птичкам и травке.и вообще всему,что меня окружает.и это хочу сказать,просто здорово!

Не зря ведь говорят что есть время разбрасывать камни....и собирать камни...
Прийти к Позитивному мышлению можно разными способами но только естественные из них приносят ожидаемый результат!
Я рад за тебя Солнышко!
Цитата
важно правильно ставить вопрос.не ПОЧЕМУ,а ЗАЧЕМ?не *почему я до сих пор одна?*,а *зачем я ищу своего человека?*и мало спросить,надо еще и ответить правдиво.абстрактное*чтобы любить*не принимается.конкретика и ясность ответов.  

Демон - ,,неудовлетворенность одиночеством,,
Хочется...по восходящей...от инстинктов...
- секса( и как удовольствия и как инстинкта продолжения рода)
- общения
- создания социальной группы
- самореализация ( как члена этой ячейки и как Личности в социуме)

Как с ним бороться?
С помощью действующей Модели изменения поведения

http://my-effect.ru/behaviour/8_stadii.shtml

8-05-2010 14:23
На сайте с
8-01-2009

8-05-2010 14:45
На сайте с
8-01-2009

Я не изобретаю  НИЧЕГО НОВОГО...это 5 копеек ворчунам... 

Искал ЗУН в виде простого треугольника и не нашел
Я балдею от всего это мусора которым забита сеть!!!
А самого простого , элементарного фиг найдешь!

8-05-2010 14:53
На сайте с
8-01-2009

Если расписать поэтапно:
- сначала Человек получает НЕКИЕ Знания
- прикладывая Желание он практикует их и получает Умения
- Умения доведенные до автоматизма называют Навыками
- практикуя Навыки Человек получает новые Знания
Это работает в Природе только в таком виде.
Ничего другого, насколько мне известно, просто нет.

Это для тех у кого есть ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ
При наличии Желания можно говорить об Умении...
Эта табличка о Навыках работы на компьютере....как пример.

http://works.tarefer.ru/66/100130/index.html
Желание как видим есть не у всех...
Да и Умения тоже!

8-05-2010 15:39
На сайте с
8-01-2009

Кстати у того же Пелевина мне понравилось...

...Если целиком вручить себя в волю Божию то от своей воли придется полностью отказаться...

Не однозначно, но на раздумья наводит!
Не даром ведь есть старинная пословица-
,,На Бога надейся да сам не плошай,,

8-05-2010 21:05
На сайте с
26-08-2009

Пирамиды знакомы... То, что наши желания возникают по нарастающей к верхушке пирамиды - понятно, это есть в любых учебниках по психологии и управлению.

Цитата
 Демон - ,,неудовлетворенность одиночеством,,  

Цитата
 Как с ним бороться?
С помощью действующей Модели изменения поведения  

Именно это желание должно помочь подняться личности на более высокую ступень
Не совсем понятно, а зачем с ним бороться? Может быть Модель изменения поведения нужно применить для того, чтобы легче перешагнуть выше?

Именно неудовлетворенность заставляет человека добиваться чего-то...
И чем больше запросы и потенциал, тем больше он и добивается...
Отсюда разное социальное положение, самореализация...
Как только наступает удовлетворенность всем... наступает деградация личности...или человек уже стал Буддой...

Не совсем понятно как относится к теме демонов раскладка процесса обучения?

8-05-2010 22:11
На сайте с
6-11-2009

Мдя,знакомая спиралька,именно так оно и было много-много раз...а в пирамиде я твердо стою на второй ступеньке(потребности в безопасности и защищенности)и подтягиваюсь к третьей(потребности в принадлежности и любви).странно,но все,что выше,меня абсолютно не интересует...хотя нет,это,видимо,закономерно...

8-05-2010 23:55
На сайте с
6-11-2009

Мдя,знакомая спиралька,именно так оно и было много-много раз...а в пирамиде я твердо стою на второй ступеньке(потребности в безопасности и защищенности)и подтягиваюсь к третьей(потребности в принадлежности и любви).странно,но все,что выше,меня абсолютно не интересует...хотя нет,это,видимо,закономерно...

8-05-2010 23:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не совсем понятно, а зачем с ним бороться? Может быть Модель изменения поведения нужно применить для того, чтобы легче перешагнуть выше?  

Представь себе что на Пути к вершинам у человека стоят такие демоны как Наркотик и Алкоголь
Модель изменения поведения в этом случае просто незаменима для ПОНИМАНИЯ происходящего
Меня раньше дико раздражали тупые родственники приятелей нарков задающие тупые вопросы - ,,Мы все перепробовали.Все бесполезно.Что делать?,,

Или- представь что На Пути стоит Демон - Страх Одиночества.
Знакомо?

Цитата
 Не совсем понятно как относится к теме демонов раскладка процесса обучения?  

Это не раскладка процесса
это пример
Статистика

Цитата
Именно неудовлетворенность заставляет человека добиваться чего-то...
И чем больше запросы и потенциал, тем больше он и добивается...
Отсюда разное социальное положение, самореализация...   

Неудовлетворенность может иметь разные формы
Кроме того сама модель универсальна
Меня больше печалит неумение людей учиться!
И их нежелание чтото менять, испытывать эту самую ,,неудовлетворенность,,
Часть людей запрещают себе ,,хотеть,, и делают вид что им ничего не надо находя при этом кучу оправданий своему бездействию!

9-05-2010 10:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пирамиды знакомы... То, что наши желания возникают по нарастающей к верхушке пирамиды - понятно, это есть в любых учебниках по психологии и управлению.  

Цитата
 а в пирамиде я твердо стою на второй ступеньке(потребности в безопасности и защищенности)и подтягиваюсь к третьей(потребности в принадлежности и любви).странно,но все,что выше,меня абсолютно не интересует...хотя нет,это,видимо,закономерно... 

Эту пирамиду можно проходить бесчисленное количество раз и каждый раз в НОВОМ КАЧЕСТВЕ!!
Ключевое слово - ,,качество,,

9-05-2010 10:36
закрытьВаше сообщение