На сайте с
8-01-2009

Демоны!!!!!!!!!!!!;)))))))))

Читаю сейчас Пелевина ,,Т,,
Натыкаюсь на старые знакомые идиомы и мыслеформы и улыбаюсь!
Кое что новое...Мне нравится!
Кое что забытое старое...

,,Что бы успешно бороться с демонами нужно знать их всех в лицо и называть их Истинными именами!,,
Если это демон наркотиков - имя ему Наркотик
Если алкоголя - и ему имя Алкоголь
Если похоть то ....и т.д.
Полезная практика!
Именно как ПРАКТИКА

А еще ....из той же книги...
...Ум -это безумная обезьяна несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум - это безумная обезьяна несущаяся к пропасти , не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву.
Соловьев

Неужели это так трудно- знать свои недостатки и понимать самого себя?
Судя по темам в разных разделах сайта - большинство этим не заморачиваются?
А уж о том что бы работать со своими ,,демонами,, и речи не идет?

Параллельно просмотрел систему ,,Турбо-суслик,,
Микс из разных техник. Простенько но мило
Забейте в поисковик

Неужели если ВСЕ будут на Позитиве то беседы на форуме не сложится?
Или сам процесс интереснее и важнее результата?

6-05-2010 10:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
,,Что бы успешно бороться с демонами нужно знать их всех в лицо и называть их Истинными именами!,,   

Меня последнее время уже перестало раздражать ( демон Перфекционизма) когда люди подменяют понятия ( демон Хитрости) осознано называя вещи не своими именами
Когда говорят что хочу ...,,любить обеспеченного и красивого человека,,(демон Меркантильности) а на самом деле просто не хотят работать(демон Лени)...
Я понял что МИР мне не изменить....в который раз уже понял...и успокоился...
На 1 метре квадратном надо порядок навести. А дальше посмотрим

И примеров куча...

Но как было бы хорошо ВСЕ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

6-05-2010 10:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и все же интересно как успешно он боролся с демонами под названием наркотик  

Самое успешное - это сказать самому себе ,,Это Демон.Его зовут Наркотик.Он хочет что бы я был в его власти,,...это не по Пелевину...это по Скальду
Цитата
 чем более беспонтовый человек по жизни
тем больше он отрицает наличие вообще чего-то здравомыслящего.ИМХО!!!  

Принято считать что есть два пути познания мира
- эмпирический
- логический(когнитивный)
Первый и правда проще так как никаких ответов не требует
Это очень просто сказать себе - Мир невозможно понять!
Или...Более развернутая...Мир невозможно понять ВЕСЬ!

6-05-2010 12:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
кем принято Скальд изотериками?  

Эзотерика Павел, это переводится как ,,Тайное знание,,
И истинно тайными   могут считаться единицы

Немного о научном методе познания...

Цитата
  1. Используйте опыт: Рассмотрите проблему и попытайтесь осмыслить её. Найдите известные ранее объяснения. Если это новая для вас проблема, переходите к шагу 2.
2. Сформулируйте предположение: Если ничего из известного не подходит, попробуйте сформулировать объяснение, изложите его кому-то другому или в своих записях.
3. Сделайте выводы из предположения: Если предположение (шаг 2) истинно, какие из него следствия, выводы, прогнозы можно сделать по правилам логики?
4. Проверка: Найдите факты, противоречащие каждому из этих выводов, с тем чтобы опровергнуть гипотезу (шаг 2) . Использование выводов (шаг 3) в качестве доказательств гипотезы (шаг 2) является логической ошибкой. Эта ошибка называется «подтверждение следствием» (англ. Affirming the consequent)

6-05-2010 13:12
На сайте с
8-01-2009

Эмпиризм (от др.-греч. — опыт) — направление в теории познания, признающее чувственный опыт единственным источником достоверного знания. Противостоит рационализму и мистицизму. Для эмпиризма характерна абсолютизация опыта, чувственного познания, принижение роли рационального познания (понятий, теории). Как целостная гносеологическая концепция эмпиризм сформировался в XVII—XVIII вв. (Фрэнсис Бэкон, Томас Гоббс, Джон Локк, Джордж Беркли, Дэвид Юм); элементы эмпиризма присущи позитивизму, неопозитивизму (логический эмпиризм).

Кант отвергал догматический способ познания и считал, что вместо него нужно взять за основу метод критического философствования, сущность которого заключается в исследовании способов познания самого разума; границ, которые может достичь разумом человек; и изучении отдельных способов человеческого познания.

Эдак мы далеко уйдем в сторону от предмета Темы...
Мне просто-напросто надоело отвечать на дубли тем в которых красной строкой проглядывает отсутствие хоть какого то метода вообще...

6-05-2010 13:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и вряд ли найдется тот кто меня переубедит)))   

А это то ТУТ при чём?
Кто и в чем тебя переубеждает???????????
Если ты считаешь ЭТО моя цель то ты ошибаешься!
Мне нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО дела до чьихто мнений!
И еще....Я считаю что никому нет дела ДО МОИХ МНЕНИЙ!
Они просто или совпадают или нет....И все!!!!!
А убеждать в чем то???.....А зачем?....

Мы отвлеклись от Темы...

6-05-2010 13:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а я тебя и не просил   

Я так и не понял - при чем тут ТЫ?
Или ты все что мной пишется адресуешь одному себе?

Тема о способности одних людей делать выводы и мыслить одним из двух основных методов ( очень редко встречаются уникмумы пользующиеся двумя в равных степенях и с высокой эффективностью)
И об отсутствии таковых методов у других

Сейчас шарюсь по сайтам в этом направлении и нахожу кучу интересного!!!
Цитата
Логи́ческий позитиви́зм (англ. Logical positivism) — (логический эмпиризм или неопозитивизм) является школой философии, которая включает в себя эмпиризм, идею о том, что для познания мира необходимы наблюдаемые доказательства, опирающийся на рационализм, основанный на математических и логико-лингвистических конструкциях в эпистемологии.
Логический позитивизм утверждает, что мир познаваем, надо только избавиться от ненаблюдаемого

6-05-2010 13:36
На сайте с
8-01-2009

Кант выделяет следующие категории рассудка:

1. Категории количества
а. Единство
б. Множество
в. Цельность

2. Категории качества
а. Реальность
б. Отрицание
в. Ограничение

3. Категории отношения
а. Субстанция и принадлежность
б. Причина и следствие
в. Взаимодействия

4. Категории модальности
а. Возможность и невозможность
б. Существование и несуществование
в. Предопределённость и случайность

Знание даётся путём синтеза категорий и наблюдений. Кант впервые показал, что наше знание о мире не является пассивным отображением реальности, а является результатом активной творческой деятельности сознания.

6-05-2010 13:48
На сайте с
8-01-2009

Логический позитивизм, который так отвергает метафизику и стремится познать мир только с помощью эмпирических доказательств и с использованием естественных наук, включает в себя два важных тезиса:

1. решение философской проблемы требует логического анализа языка, на котором формулируется проблема, и поэтому логика играет центральную роль в философии;
2. любая значимая теория, не являющаяся чисто логической или математической, должна быть доступна эмпирической проверке.

6-05-2010 13:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а Кант раскалякал это ....  

Пришел Павел и все встало на свои места!
Ура!

Похоже еще пара таких коментов и я удалю эту тему....

Павел! Где в теме я спрашиваю советов?
Не важно чьих!
Я у тебя прошу совета?
Прошу научить меня жизни?
Какого художника ты мне их в ухо впихиваешь?
Не интересна тема? Пройди мимо!

6-05-2010 14:08
закрытьВаше сообщение