На сайте с
3-01-2010

смена терапии

Посоветуйте! Пью калетра+зиаген+эпивир. Все вроде хорошо,но началась липидострафия в области живота. Меня это напрагает,боюсь что дальше будет хуже. Стоит из-за этого менять терапию или нет? Если стоит,то какая схема не дает такой эффект? или это у всех индивидуально? Правда слышала,что именно калетра способствует ожирению

6-05-2010 09:51
На сайте с
6-05-2010

Все в спортзал! При серьезных регулярных занятиях фитнесом липодистрофия визуально не заметна.

6-05-2010 11:41
На сайте с
14-02-2007

ну я бы полгода прессс покачала и хула хуп покрутила,прежде чем что то менять...
да и вдруг это не липидострофия,а так сказать женские возрастные изменения ?

6-05-2010 12:00
На сайте с
3-01-2010

да вроде рано женские изменения.... сейчас занимаюсь вовсю. Смотрю даже на руках такая ерунда появляться стала .

6-05-2010 14:18
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Стоит из-за этого менять терапию или нет? Если стоит,то какая схема не дает такой эффект?   

Ответ : любая схема это может дать.Я в жизни не принимал калетры, липодистрофия есть,появилась еще на стокрине. Ну что с того,есть и есть,она малозаметна.Чем длительнее лечение и больше стаж вич,тем вероятнее появление липодистрофии,с этим приходится мириться.
Заменить калетру вы можете,только правило № 1 липодистрофии- если она появилась,от неё вы никуда не денетесь. Упражнения-это замечательно,однако липодистрофия-это не похудение,и набор веса,это изменение самой жировой клетчатки. Пластика вам в помощь. За 150-200 тыс. руб сделаете себе замечательный красивый животик,без боков и складок.
Но на мой взгляд,ваши проблемы какие-то странные. У вас ничего не болит ? Ваши CD4 200 кл ? ВН ниже порога определения ? Нет туберкулёза,онкологии ?
Замечательно.Так какого же х.. вам еще нужно ? Живите и радуйтесь.

6-05-2010 16:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я в жизни не принимал калетры   

Никогда не принимал калетры. Липодистрофия есть. Арв-схема третья.

Цитата
Меня это напрагает,боюсь что дальше будет хуже   

Разумеется. Улыбайтесь. Дальше будет хуже.

6-05-2010 19:54
На сайте с
3-01-2010

Разумеется. Улыбайтесь. Дальше будет хуже.

Спасибо успокоили но не очень хочется дожидаться хуже...

За 150-200 тыс. руб сделаете себе замечательный красивый животик,без боков и складок.
да и денег на пластику нет,если бы и были не стала такой ерундой страдать

Никогда не принимал калетры. Липодистрофия есть. Арв-схема третья.

в том то и дело,что не когда этим не страдала. А поивилось ожирение резко,месяца 2 назад
а смена терапии вообще возможна? Меня очень смущает вообще калетра,из-за оромного списка побочек. Как-то у дригих лекарств их поменьше. И именно про калетру писали,что она дает такой эффект.

6-05-2010 21:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а смена терапии вообще возможна?   

Не знаю,как у вас, лично у меня возможна Для этого достаточно моего решения,заявленного лечащему врачу в устной форме. Я менял арв-схему дважды за 3 года, само собой на это у меня были свои основания.

Я никогда не думал о внешней стороне дела, меня гораздо более волнует сторона внутренняя. Это долгий разговор и врамках одного сообщения он невозможен,посему если заинтересуетесь, погуглите . *К вопросу о коррекции липидного баланса у вич-инф.*. Найдёте 2-3 акуальных поста за моим авторством.

Цитата
у других лекарств   

Не собираетесь беременеть в ближайшие года - берите вместо калетры стокрин. Впрочем,он тоже даёт липодистрофию. Не так быстро,но однозначно даёт.

7-05-2010 00:52
На сайте с
3-01-2010

Мужчинам проще,что касается внешности.... Конечно у меня здоровье на первом плане, но и внешность тоже важна. Хочу и то и другое....наверное с (+)такое не бывает?
Спасибо,почитаю.

Уж лучше калетра,чем стокрин-который глюки дает(покрайне мере слышала от знакомых такой эффект)....Мне с утра заруль,а пока он там рассосется

7-05-2010 01:22
На сайте с
13-04-2009

а где делают Вич-больным пластику живота и убирают лишний жир?

7-05-2010 11:00
На сайте с
3-01-2010

Цитата
а где делают Вич-больным пластику живота и убирают лишний жир?

ты уже решился

7-05-2010 13:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Конечно у меня здоровье на первом плане, но и внешность тоже важна. Хочу и то и другое  

Все 33 удовольствия сразу ? Так не бывает.

Цитата
Уж лучше калетра,чем стокрин-который глюки дает(покрайне мере слышала от знакомых такой эффект).  

Наркоманы ? Ничего удивительного. У меня ни от одного арв- препарата никогда не было существенных побочных эффектов, за исключением перехода с EFV на ATV/r
Ну, поблевал с недельку по ночам , собственно и всё. Ничего особенного.
Нелепо обсуждать побочные эффекты, если они не угрожают жизни. С таким же успехом можно обсуждать ежедневные колебания курса доллара.
Но * зрить в корень* при этом нужно.А именно : высокий риск гиперлипидемии, гипертриглицеридемии на cхемах c LPV/r, а также ассоциированный с этим риск сердечно-сосудистых заболеваний. Разумеется, в 28- 30 кажется,что ССЗ -это где то далеко.
Возможно. Но так будет не всегда.

8-05-2010 19:54
На сайте с
3-01-2010

Все 33 удовольствия сразу ? Так не бывает.

а так хочется,чтобы было все и сразу

Наркоманы ?
да,в прошлом. Из-за этого у них глюки?

спасибо за ответы съезжу к своему доктору пообщаюсь,как скажет так и будет.

8-05-2010 20:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Наркоманы ?   

Цитата
да,в прошлом. Из-за этого у них глюки?   

Наркомания -это пожизненный диагноз,точно так же,как вич-инфекция, сахарный диабет или алкоголизм.
Точно также,как состояние того,кто имеет неопределяемую вирусную нагрузку вич и относительно сохранный уровень лимфоцитов Т4 определяется формулировкой * вич-инф. 4А, ремиссия на фоне арвт*, так и состояние наркомана без потребления наркотиков длительное время выражается формулировкой ,скажем,* состояние зависимости от опиатов, ремиссия*
При этом патоморфологические изменения ЦНС остаются навсегда,естественно,и служат субстратом для различного рода неадекватных реакций. Например, на стокрин.

Цитата
съезжу к своему доктору пообщаюсь,как скажет так и будет.  

Пикантно,но лично я всегда оставлял решение за собой .Те доктора,которые были с ним не согласны,обычно получали отставку от ведения моих дел.
Разумеется, нельзя разбираться во всём. ( ибо знать всё-это профанация ).
В таком случае проще воспользоваться экспертным мнением специалиста высокого уровня.,желательно не одним .Тех,кого можно отнести к * высокому уровню* в поликлиннике центра спид, пара специалистов от силы наберётся.

8-05-2010 23:22
закрытьВаше сообщение