Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Сложности написания бизнес проекта
Расчитываю на субсидию от Центра занятости на открытие ИП, требуется написать бизнес план, и вроде все мне понятно, кроме одного как это все подать чтоб было понятно не тока мне. Тому кто поучавствует и окажет консультационную поддержку буду весьма признателен. Спасибо. Бизнес проект ориентирован на тему Мастер золотые руки или как общепринято муж на час.
12 янв. 2016 г. в 07:27
Елена
Пользователь
Россия, Архангельская обл.
Я полтора года назад получила такую субсидию. Написала БП, защитила его и выиграла конкурс. Если сам занимаешься этим делом, то никаких сложностей не должно возникнуть. Интернет поможет. Да и в любом случае экономист должен проверить твой БП. У меня так было) Удачи тебе в бизнесе)
12 янв. 2016 г. в 09:49
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Привет, я защитилась в декабре, интернет-магазин, хочешь скину на мыло, он на русском языке)
Насчет подать-у нас все формально, ходили на курсы 5 дней, там дали примеры, мы их переделали под себя, проверили несколько раз и исправили, написали нам рецензию. На защите только рассказали в общем и как преодолеть риски.
Посмотрела у всех-нас 9 человек было, отличались только расчетами)
Насчет подать-у нас все формально, ходили на курсы 5 дней, там дали примеры, мы их переделали под себя, проверили несколько раз и исправили, написали нам рецензию. На защите только рассказали в общем и как преодолеть риски.
Посмотрела у всех-нас 9 человек было, отличались только расчетами)
12 янв. 2016 г. в 13:18
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
так деньги все ровно отдавать надо будет.это кредит дают я так понимаю
12 янв. 2016 г. в 14:36
Елена
Пользователь
Нет, не надо будет деньги отдавать, нужно будет предоставить отчет о расходах этих средств в точности по финансовой части БП. То есть предоставить все чеки и расходники за каждую копейку. Вот так)
12 янв. 2016 г. в 15:43
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Нафиг тебе ип?))) сделай лучше сайт и получай клиентов. А так тебе придётся платить за патент+отчисления в ПФ, а дело может и не пойти.
12 янв. 2016 г. в 15:50
Елена
Пользователь
Пусть попробует, иначе будет жалеть о том, что была возможность и он ее упустил) Может это дело его жизни) Патент здесь не нужен скорей всего.
12 янв. 2016 г. в 15:54
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Так в чем и вопрос, не экономист я а отделочник, а то что могу красиво говорит не говорит о том что я умею разговаривать и тем более предлагать желаемое
Цитата
В личку отписал
Цитата
Если все по чекам отойдет, год ИП проработает, то тогда ненадо
Цитата
Пусть это будет мой каприз, не в деньгах дело а в потребности реализации достижения цели
Цитата
Уж свое то я точно не упущу
А то что упущу, значит это было не мое
Да и в любом случае экономист должен проверить твой БП.
Так в чем и вопрос, не экономист я а отделочник, а то что могу красиво говорит не говорит о том что я умею разговаривать и тем более предлагать желаемое
Цитата
Привет, я защитилась в декабре, интернет-магазин, хочешь скину на мыло, он на русском языке)
В личку отписал
Цитата
так деньги все ровно отдавать надо будет.это кредит дают я так понимаю
Если все по чекам отойдет, год ИП проработает, то тогда ненадо
Цитата
Нафиг тебе ип?))) сделай лучше сайт и получай клиентов.
Пусть это будет мой каприз, не в деньгах дело а в потребности реализации достижения цели
Цитата
Пусть попробует, иначе будет жалеть о том, что была возможность и он ее упустил)
Уж свое то я точно не упущу
А то что упущу, значит это было не мое
12 янв. 2016 г. в 17:01
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Молодец, так и надо) Нужно везде пробовать)Сейчас отправлю)
У нас этим проще- дали мне мою сумму выплат за год и ни копейкой больше, я осталась на общей системе-налоги не плачу, уже работаю в другом месте
Через полгода закроюсь
У нас этим проще- дали мне мою сумму выплат за год и ни копейкой больше, я осталась на общей системе-налоги не плачу, уже работаю в другом месте
Через полгода закроюсь
12 янв. 2016 г. в 19:33
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
короче слушай)
троим уже помогал получить деньги на открытие бизнеса.
бизнес план там как гибрид сочинения с математикой. сочиняй, что хочешь делать, вписывай цифры расходов, за которые будешь потом отчитываться. там реально семь листов на половину заполненные, к тому же специалисты помогают проверяют и прочее такое.
с условием того, что индивидуальные предприниматели имеют право работать без печати, то отчитаться за типа купленные инструменты ты сможешь без проблем...
у нвс ни кто ни че не проверяет. подшили документы и всё. не приходи просто год.
если кто загорится заморочить по легкому денег, то заморочка того не стоит. за год работы ИП вы вернете государству порядка 25000 рублей в виде пенс. отчислений+ еще куча мелочи возможно и на десяточку. останется на один раз бухнуть)
не знаю как у вас, а у нас на подлёте всех глушат, мол денег нет, так что мы вас запишем и позвоним...ОБЛОМИТЕСЬ! ВЫ ОФОРМИТЕ, ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ И ПУСТЬ ЛЕЖИТ ЖДЕТ ГОТОВЫЙ УЖЕ. оба раза ждать по сути и не приходилось
отчитаться лучше парой тройкой крупных чеков, чем сотки и полтиники потом подшивать в отчет.
систему налогообложения нужно выбирать ТОЛЬКО упрощенку 6% с дохода и при открытии ИП коды статистики такие выбирать, что бы не попадало под патентуемую деятельность. так и безналом сможешь получать оплату и платить налог с этой суммы 6% и наличкой, с которой вообще платить не будешь ничего. через год ИП закрыть и продолжать работать за наличку, если безнальщики какие не подцепятся, ради которых ИП держать.
незаконная предпринимательская деятельность у нас по моему с пяти миллионов ДОКАЗАННЫХ, заработанных денег, только тогда уголовка будет, а так штраф. С нашей справочкой в суд, что бы смягчить, так и пятифана не присудят. мож и пожалеют еще. пенсии то нам молодым и больным не видать)
как прищучат, уже снова можно будет в ЦЗ идти. еще за порцией денег на вторую попытку)
бизнес план там как гибрид сочинения с математикой. сочиняй, что хочешь делать, вписывай цифры расходов, за которые будешь потом отчитываться. там реально семь листов на половину заполненные, к тому же специалисты помогают проверяют и прочее такое.
с условием того, что индивидуальные предприниматели имеют право работать без печати, то отчитаться за типа купленные инструменты ты сможешь без проблем...
у нвс ни кто ни че не проверяет. подшили документы и всё. не приходи просто год.
если кто загорится заморочить по легкому денег, то заморочка того не стоит. за год работы ИП вы вернете государству порядка 25000 рублей в виде пенс. отчислений+ еще куча мелочи возможно и на десяточку. останется на один раз бухнуть)
не знаю как у вас, а у нас на подлёте всех глушат, мол денег нет, так что мы вас запишем и позвоним...ОБЛОМИТЕСЬ! ВЫ ОФОРМИТЕ, ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ И ПУСТЬ ЛЕЖИТ ЖДЕТ ГОТОВЫЙ УЖЕ. оба раза ждать по сути и не приходилось
отчитаться лучше парой тройкой крупных чеков, чем сотки и полтиники потом подшивать в отчет.
систему налогообложения нужно выбирать ТОЛЬКО упрощенку 6% с дохода и при открытии ИП коды статистики такие выбирать, что бы не попадало под патентуемую деятельность. так и безналом сможешь получать оплату и платить налог с этой суммы 6% и наличкой, с которой вообще платить не будешь ничего. через год ИП закрыть и продолжать работать за наличку, если безнальщики какие не подцепятся, ради которых ИП держать.
незаконная предпринимательская деятельность у нас по моему с пяти миллионов ДОКАЗАННЫХ, заработанных денег, только тогда уголовка будет, а так штраф. С нашей справочкой в суд, что бы смягчить, так и пятифана не присудят. мож и пожалеют еще. пенсии то нам молодым и больным не видать)
как прищучат, уже снова можно будет в ЦЗ идти. еще за порцией денег на вторую попытку)
12 янв. 2016 г. в 21:35
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Стоят ли эти 60000 того чтоб так заморачиваться? И как там, тянуть год лямку. В чем и вопрос бизнес проекта написать егно для того чтоб он работал, дал работу мне, возможно кому то еще, субсидия не как конечная цела а как поддержка старта... Собственно говоря она государством так и расценивается. Не проигрываем ли мы смотря на нее как на разовый источник дохода?
Цитата
Как давно? И действующий ли у них бизнес сейчас?
Цитата
Цитата
Пенсионные отчисления имеют какой то постоянный каэфициент? Откуда такая сумма?
Цитата
Т.е. честный заработок вообще не рассматривается?
Через полгода закроюсь
Стоят ли эти 60000 того чтоб так заморачиваться? И как там, тянуть год лямку. В чем и вопрос бизнес проекта написать егно для того чтоб он работал, дал работу мне, возможно кому то еще, субсидия не как конечная цела а как поддержка старта... Собственно говоря она государством так и расценивается. Не проигрываем ли мы смотря на нее как на разовый источник дохода?
Цитата
Как давно? И действующий ли у них бизнес сейчас?
Цитата
а год работы ИП вы вернете государству порядка 25000 рублей в виде пенс. отчислений+ еще куча мелочи возможно и на десяточку
Цитата
я осталась на общей системе-налоги не плачу
Пенсионные отчисления имеют какой то постоянный каэфициент? Откуда такая сумма?
Цитата

13 янв. 2016 г. в 09:45
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Иля, нас кинули на страховки госстраха СССР, нас кинули на деньги вложенные в банк СССР. нас кинули при приватизации страны и прочие мелочи....и если есть возможность получить крохи с тех крох, что доходят до народа, к тому же не преступая закон, о какой нечестности может идти речь?))
Цитата
года за три наверное. двое закрылись, одна совсем, другой закрыл ИП и дальше работает...
Цитата
ага. 25 тыщ. грубо с перспективой ближайшие годы подняться до тридцатки
Иля, нас кинули на страховки госстраха СССР, нас кинули на деньги вложенные в банк СССР. нас кинули при приватизации страны и прочие мелочи....и если есть возможность получить крохи с тех крох, что доходят до народа, к тому же не преступая закон, о какой нечестности может идти речь?))
Цитата
Как давно?
года за три наверное. двое закрылись, одна совсем, другой закрыл ИП и дальше работает...
Цитата
Пенсионные отчисления имеют какой то постоянный каэфициент?
13 янв. 2016 г. в 10:21
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Цитата
Уточните как так, платить надо или ненадо?
Цитата
я осталась на общей системе-налоги не плачу,
Уточните как так, платить надо или ненадо?
14 янв. 2016 г. в 19:41
Скарлетт
Пользователь
Россия, Первоуральск
Иля, оплачиваете взнос в ПФР, при условии что доход меньше 300 000. У нас в областном ЦЗ выделяют 300 000, в городском 60 000. Отчитаться необходимо о потраченных деньгах в полно объеме. Да, формулу расчета дадут в ПФР, или квитанцию готовую распечатают.
14 янв. 2016 г. в 20:08
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
этот вариант подойдет, если дядя в мэрии работает не последним человеком и есть большие перспективы на долгосрочное сотрудничество, потому как беря 300 000 ты подписываешься трудоустроить какое то кол-во людей, а это уже расходы на бухгалтерию под полтиник в месяц может достигнуть с учетом полставок всяких других необходимых должностей и оборудования рабочих мест. 300 000 улетят только в путь и если нормальной загруженности не будет, то всё сразу встанет
в областном ЦЗ выделяют 300 000
этот вариант подойдет, если дядя в мэрии работает не последним человеком и есть большие перспективы на долгосрочное сотрудничество, потому как беря 300 000 ты подписываешься трудоустроить какое то кол-во людей, а это уже расходы на бухгалтерию под полтиник в месяц может достигнуть с учетом полставок всяких других необходимых должностей и оборудования рабочих мест. 300 000 улетят только в путь и если нормальной загруженности не будет, то всё сразу встанет
14 янв. 2016 г. в 21:20
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Все в ажуре, закончил курсы, бизнес проект написал, а самое главное прояснил для себя все за и против. Если у кого возникнут подобные вопросы обращайтесь, чем смогу тем помогу. Точно могу сказать одно, никто и ничего за вас делать просто так не будет. И рассчитывать на субсидию буть то центр занятости или администрация....имеет смысл если только вы действительно планируете заниматься тем, что будет приносить доход. Именно поэтому это и называется субсидия на ПОДДЕРЖКУ предпринимательства.
29 мар. 2016 г. в 18:49
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Администрация выделяет эту субсидию. ЦЗ выделяет 58800...Иркутский конечно я имею ввиду
в областном ЦЗ выделяют 300 000
Администрация выделяет эту субсидию. ЦЗ выделяет 58800...Иркутский конечно я имею ввиду
29 мар. 2016 г. в 18:51
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ну у некоторых я бы и на сутки завис
муж на час.
Ну у некоторых я бы и на сутки завис

29 мар. 2016 г. в 20:34
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Иля, как бы там че ни сложилось, удачи кароч
29 мар. 2016 г. в 21:19
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
К чему такие сложности? Полный н о м и н а л н ы й сервис! В личку.
29 мар. 2016 г. в 23:12
Наталья
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Интересная тема!

30 мар. 2016 г. в 00:13