На сайте с
28-05-2010

Первый месяц

Добрый день! Прошу совета, думаю что темы подобные моей тут есть но что то не могу найти) надеюсь на помощь. Щас у нас 24 неделька беременности, терапию принимаю, анализы все в норме, но задумываюсь о времени родов. Живу я в небольшом поселке где все друг друга знают но на учет встала в городе, т.к у нас тут нормальных врачей нет да и сами понимаете что о моем статусе сразу же поползут сплетни, я знаю что щас многие будут писать мол это же наказуемо и т.д но поверьте мне что это их не останавливает да и как доказать вообще, да и сплетни уже не остановить. Я больше переживаю о том что после родов я буду жить в поселке и как быть когда прийдет педиатр на дом, за нее я знаю одно что у нее язык без костей, про меня мне без разницы пусть говорят самые родные и близкие в курсе и никто не отвернулся но я больше переживаю за ребенка ведь расти нам тут и ходить в садик тут а вы сами знаете что начнту тыкать пальцем и возмущаться что почему наши дети ходят в одну группу с вичевыми, они же не в курсе того что я могу родить здорового ребенка, это мы знаем все тонкости о нашем +. Вот как мне быть можно ли вообще встать на учет к педиатру в город и лучше самой первый месяц ездить туда, либо лучше ездить в СЦ в город, я незнаю посоветуйте как быть и как лучше сделать чтобы в поселке не узнали. В СЦ говорят что в любом случае если будете там жить инфу с роддома передадут(((( Но как то же обходят это, ведь я не одна такая

28-12-2015 09:53
На сайте с
6-08-2010

Многим вич+ родителям, особенно из небольших городков и поселков, знакомы и близки Ваши переживания. Мы по этой причине и переехали в большой город. Знаю, что у нашего педиатра на учете стоят детки из сел даже после снятия с учета, (из тех, что знаю лично, одной 5 лет, другому 7). Насчет передачи данных -это уже как сумеете договориться.

29-12-2015 05:45
На сайте с
3-11-2015

у меня такая- же ситуация, только я не рожать собираюсь, а получаю терапию в районной больнице, у меня не было выбора, бегать от них всех я не мог, и уверен что все уже по всему поселку сплетники разнесли, у меня сын ходит в сад, пока все хорошо и думаю так и будет, в чем я виноват перед людьми? я виду здоровый образ жизни мне еще позавидовать многие могут, мой ребенок слава богу здоров. так что я принял решения на бога надеется, ну и самому конечно не плошать. так-что удачи вам Ольга и здоровья!

29-12-2015 06:47
На сайте с
14-05-2010

Ольга, мы не переводились. Вроде обошлось. Правда местного фельдшера всегда поправляла, что у мальчиков не В20, а Р75(контакт). После снятия с учета привезла документ и так культурно попросила прочитать. Вопросы вообще отпали. Может не так страшен черт как его молюют.

29-12-2015 08:48
На сайте с
6-08-2010

Скарлетт, Вы молодец, у меня твердости духа не хватило остаться. В селе многие ()читай-все) фельдшеры и врачи только понаслышке знают про ответственность и неразглашение. Мне не станет легче, если я смогу доказать их вину в суде, психика ребенка дороже, ему еще в школу ходить. Приехала к родителям в гости, мама посреди прочего мне говорит- а ты знаешь, что у Васи (парень из нашего села)- спид? Отвечаю ей- мам, а откуда ты знаешь, это же врачебная тайна? Она - а я ходила на медосмотр, мне фельдшер рассказала, когда мы с ней чай пили.
Автор, самое важное- здоровья Вашему ребенку, а в обиду его Вы уж никому не дадите и найдете способ это сделать.

29-12-2015 16:21
На сайте с
28-05-2010

Цитата
Скарлетт, Вы молодец, у меня твердости духа не хватило остаться. В селе многие ()читай-все) фельдшеры и врачи только понаслышке знают про ответственность и неразглашение. Мне не станет легче, если я смогу доказать их вину в суде, психика ребенка дороже, ему еще в школу ходить. Приехала к родителям в гости, мама посреди прочего мне говорит- а ты знаешь, что у Васи (парень из нашего села)- спид? Отвечаю ей- мам, а откуда ты знаешь, это же врачебная тайна? Она - а я ходила на медосмотр, мне фельдшер рассказала, когда мы с ней чай пили. Автор, самое важное- здоровья Вашему ребенку, а в обиду его Вы уж никому не дадите и найдете способ это сделать.

да вы правы на все 100% именно так все и происходит за рюмкой чая.....спасибо большое

29-12-2015 16:35
На сайте с
23-08-2009

Село, город....
У нас город, я не ребенок, карта, моя, лежит у инфекциониста, в регистратуре стоит отметка, а там работает наша соседка, язык без костей, выводы делайте сами)
От всех не спрячешься)
Насчет ребенка у нас проще, у меня КС, весь Ретровир отдавали в больнице, 1 день дома.
Педиатр не знала про ребенка, пока я ей не отдала бумагу с больницы, но именно по этой причине мы с мужем сняли квартиру , когда я узнала что беременна.

29-12-2015 16:58
На сайте с
6-08-2010

Солнышко, в чем-то Вы правы, от всех не спрячешься, но в городе как ни крути проще с этим)

29-12-2015 17:06
На сайте с
23-08-2009

Цитата
Солнышко, в чем-то Вы правы, от всех не спрячешься, но в городе как ни крути проще с этим)

Да, тут народ уже привыкший как-то, знает , что такое Z21 или R75 и не пугается нас

29-12-2015 17:22
На сайте с
6-08-2010

Вот именно, шарахаться никто особо не станет, даже если узнают, в селе от неграмотности такое наплетут, хоть стой, хоть падай. Не хочу обидеть никого, сама из села, поэтому очень хорошо знаю и чувствую разницу. Помню, пришла как-то в сц, я тогда еще беременная была, с огромным пузиком, в корридоре ко мне обратилась девушка из очереди, громко так- девушка, а у Вас спид?)) Отвечаю, что у меня вич.
Она- а у всех, кто здесь сидит, тоже спид? (очередь внимательно слушает наш диалог)
Я-не знаю.
Она- а правда, что я не выйду замуж, а если выйду, то ребенок у меня родится с заячьей губой?
Я-неправда. Врач не мог Вам такого сказать.
Она-мне врач в селе сказала, что она ничего не знает, и чтобы я сюда приехала, а все это мне сказал батюшка в церкви, и чтобы я таблеток никаких не пила,он меня молитвами вылечит.

Солнышко, все до единой фразы не выдумано. Было бы смешно, если бы не было так печально.

29-12-2015 17:41
На сайте с
27-09-2013

Вариант один пока вас не снимут уехать жить в большой город.

30-12-2015 05:09
На сайте с
6-07-2013

У меня двое деток 7 и 5 лет. И поначалу меня это тоже валновало. Как кто узнает и отнесется. Жила я в Москве и гуляя на площадках общаясь с мамашами боялась не верно ответить на каверзные вопросы про прививки и кормления. Надо же было быть готовой соврать. Позже я переехала в маленький городок. Дети перестали болеть, в Москве было не выносимо. Только в местных поликлинике и саду пишут не коды а словами мама вич папа вич+ гепС туб контакт и меня это уже как то не волнует. Умные поймут а на дураков не надо обращать внимания. Ни кто не застрахован!

30-12-2015 10:11
На сайте с
28-05-2010

Сонечко вы читайте внимательно про что я пишу, я пишу не о себе а о ребенке, чтобы клеймо вич в саду и школе не отразилось на нем. Про себя мне без разницы пусть чешут я же пишу что все близкие мне люди знают а на остальных мне по фигу. Я спрашиваю совета как можно обойти эту ситуацию и чтобы педиатр первый месяц не приходила ко мне, а там я хочу привязаться в городе и ездить туда на приемы, не обязательно для этого же переезжать в город. Мне важен первый месяц а там я буду возить малышку сама.

31-12-2015 09:07
На сайте с
23-08-2009

Цитата
Сонечко вы читайте внимательно про что я пишу, я пишу не о себе а о ребенке, чтобы клеймо вич в саду и школе не отразилось на нем. Про себя мне без разницы пусть чешут я же пишу что все близкие мне люди знают а на остальных мне по фигу. Я спрашиваю совета как можно обойти эту ситуацию и чтобы педиатр первый месяц не приходила ко мне, а там я хочу привязаться в городе и ездить туда на приемы, не обязательно для этого же переезжать в город. Мне важен первый месяц а там я буду возить малышку сама.

Оль, с праздничком!
1.Я все внимательно прочитала и ответила Не знаю, как в России, у нас, при выписке из роддома спрашивают куда и по этому адресу приходит 1 раз педиатр, потом мы ходили сами, я предложила, она за. Именно по этой причине мы сняли квартиру, потом переехали, но ходили к ним,как вариант останься у родственников в городе на время первое.Придет педиатр поговори, обьясни, думаю договориться всегда можно.
2.Ты и ребенок в плане диагноза одно целое, если нехорошие люди узнают о тебе, они затравят твоего ребенка, без разницы что он здоров, таких примеров масса.Я не призываю прятаться, но и афишировать такое не стоит.
Думаю у Вас все получится!

1-01-2016 10:46
На сайте с
14-05-2010

Девочки, с праздником! Вот прочитала ответы, да многие правы. Сплетни никак из людей не искоренить(, а жаль! И наш диагноз будет нагнетать обстановку и всегда есть вероятность травмировать наших малышей. Сил нам в борьбе за деток!

1-01-2016 11:20
На сайте с
2-11-2011

Я хоть и не из маленького села, но остерегаюсь таких публичных мест, как поликлиники. Знаю, видела, как ведут документы и что шлепают на обложках, бланках, направлениях, и о чем треплются за чаем, поэтому не могу быть спокойна за соблюдение всех правил персоналом. Наблюдалась в платной клинике по беременности, а потом там же и с малышом- это оказалось во многом удачным- и удобно, и пациентов меньше, и район другой- из нашего о ней лишь понаслышке знают, еще меньше тех, кто бывает. Из нынешних знакомых уже мало кто знает, что сын искусственник - мы переезжали несколько раз, поэтому все следы заметены . В начале января мне снова предстоит становиться на учет по беременности, и я уже думаю на наперед. Где раньше наблюдалась- стало очень далеко, а ближайшие учреждения по разным причинам меня не устроили, и я уже настраивалась на ЖК. Но как представлю, что стоит мне лишь раз прийти туда со своей справкой из СЦ - и инфа останется там на веки вечные, пусть я там сама больше и не появлюсь. А так наблюдаться предстоит долго и нудно . А у меня туда все соседи ходят, у нас дети вместе растут. Может со мной они общаться и не перестанут, но от дружбы детей будут наверняка не в восторге. Доказывать потом кому-то и что-то уже будет поздно. Прекрасно Вас понимаю. И еще думаю, что теперь уже не буду такой честной, как раньше, и тем, кто в доме близко не бывает, буду говорить, что ГВ и все в том духе.

1-01-2016 15:49
На сайте с
14-05-2010

Медуза, вы считаете, что частые переезды могут спасти ситуацию? Я думаю, что нет. Я уже как-то описывала первый прием в перинатальном центре куда мы относимся, ситуация повернулась так, что в итоге я просто перевелась в другую клинику. За то со второй беременность тот же доктор меня принял на ура).

1-01-2016 16:16
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, вы считаете, что частые переезды могут спасти ситуацию?

Ни в коем случае такого не хотела сказать, это было независимо от ребенка, стечение обстоятельств :)
И да, забыла сказать, мы наблюдались в детской поликлинике первые полтора месяца, я помню, как педиатр, придя на патронаж после роддома, изменилась в лице, увидя выписку из роддома. Потом выяснилось, что она вообще ни в зуб ногой по ВИЧ. А также писала на всех направлениях - Ф50. А результаты потом в общей регистратуре-пациенты сами ищут свои в стопке.

1-01-2016 16:31
На сайте с
14-05-2010

Честно сказать я не видела никаких брезгливых жестов или лиц в сторону меня или моих мальчишек. Принимают нас как обычных пациентов. На направления ничего не пишут, кроме фио, возраста и адреса. По мне дак многое зависит от врачей как от людей. Если он человек *овно, то и доктор скорей всего такой же.

1-01-2016 18:01
На сайте с
2-11-2011

Автор однозначно сказала, что всех людей уже знает и светиться даже близко не хочет. Ездить в город, если далеко, с малышом наверное не слишком удобно, это сильно усложняет жизнь, ездить придется часто- к педиатру каждый месяц, к узким специалистам, а их много- раз в три мес, и это как минимум, плюс анализы, исследования. Попробуйте договориться в роддоме, об этом писали тут уже, не указывать статус в выписке по таким серьезным причинам, обещайте показывать ребенка профильному инфекционисту, и все что положено делать. И не всегда кстати выписку отправляют, мне выдали на руки, она сутки была у меня и можно было подправить, только я не стала заморачиваться. Можно попросить выдать выписку вам и чтоб вы сами отвезли, я так поняла рожать в городе собираетесь. Так что разузнайте, мне кажется лучше на этом этапе предотвратить огласку. И еще не поняла, почему говорите только о первом месяце наблюдения, выписка еще неоднократно может показываться, пока ребенок совсем маленький. А с учета в СЦ в полтора года снимают, или чуть позже

1-01-2016 23:38
На сайте с
28-05-2010

Цитата
Автор однозначно сказала, что всех людей уже знает и светиться даже близко не хочет. Ездить в город, если далеко, с малышом наверное не слишком удобно, это сильно усложняет жизнь, ездить придется часто- к педиатру каждый месяц, к узким специалистам, а их много- раз в три мес, и это как минимум, плюс анализы, исследования. Попробуйте договориться в роддоме, об этом писали тут уже, не указывать статус в выписке по таким серьезным причинам, обещайте показывать ребенка профильному инфекционисту, и все что положено делать. И не всегда кстати выписку отправляют, мне выдали на руки, она сутки была у меня и можно было подправить, только я не стала заморачиваться. Можно попросить выдать выписку вам и чтоб вы сами отвезли, я так поняла рожать в городе собираетесь. Так что разузнайте, мне кажется лучше на этом этапе предотвратить огласку. И еще не поняла, почему говорите только о первом месяце наблюдения, выписка еще неоднократно может показываться, пока ребенок совсем маленький. А с учета в СЦ в полтора года снимают, или чуть позже

от нас город находиться в 40км у меня своя машина и мне удобнее возить самой, говорю о первом месяце только потому что намерена привязаться в самом городе в поликлиннику у нас тут такие специалисты что могут лечить наверное только грипп они пневмонию не отличают от обычной простуды. Рожать да буду в городе, у нас тут и роддом даже закрыли. просто я незнаю как быть ведь первый месяц они придут ко мне домой по месту жительства....Скорее всего и правда только в роддоме нужно договариваться других вариантов нет

2-01-2016 09:16
На сайте с
28-05-2010

Сонечко спасибо и тебя с Новым годом !!! У меня родственников нету в городе))) только подруги....я думала снять квартиру но муж работает на севере, и поэтому у родителей живу, все таки какая никакая помощь первое время.

2-01-2016 09:22
На сайте с
26-11-2011

Нам сейчас три недели. Снимали квартиру в городе, но в последние месяцы беременности переехали в село (Московской области) к родителям мужа и тоже встал вопрос касаемо детской поликлиники. Решили прикрепиться к детской поликлиники в городе, в ту же поликлинику куда ходим со старшей дочерью (хотим использовать для этого старый договор аренды). В роддоме мною было написано заявление(медотвод), согласно этому заявлению всю ответственность за дальнейшее медицинское сопровождение и здоровье ребенка я беру на себя, а работники роддома не передают вообще никуда никакие данные(только отправили взятую кровь в спид центр на анализы) - так мы смогли избежать прихода потронажной службы и нежелательной огласки по месту проживания.

12-01-2016 14:06
На сайте с
22-01-2010

Привет , Всем подскажите кто знает кодировки ,которые пишут при выписке с ро дома на малыша , в справке котораю предоставлят в детскую поликлинику

13-01-2016 18:19
закрытьВаше сообщение