У меня была похожая ситуация. Не паникуйте раньше времени . выше верно написали про G и М показатели. Вы не полную информацию указали для выводов. Что конкретно в анализе указано?
У меня в общем так было:
Сдаю анализ, IgM -отрицательно, IgG сомнительно, но ближе к положительному по цифрам. Врач сообщает мне что у меня краснуха, будет аборт и отправляет к инфекционисту. Перед тем как идти к нему сдаю анализ на краснуху в ситилаб. Показания те же. Иду с двумя анализами к инфекционисту.Инфекционист (слава богу адекватный мужик) сообщает что при таких цифрах и только на основании одного анализа не может ставить краснуху. Плюс положительный показатель G может быть по причине: 1) на фоне беременности, 2) на фоне ВИЧ, 3) если была сделана прививка и в организме есть антитела к вирусу.
Дает следующие рекомендации:
1) пересдать анализ через 7-10 дней в той же лаборатории. Пересдавала я причем уже только на показатель G.
2) найти информацию о детских прививках. Если делали прививку от краснухи то все норм. 10 лет она действует.
прививки свои нашла, но там не все ясно. В ссср делали вакцину от трех зараз сразу с какого то года, в том числе краснуха, мне делали эту прививку до этого года и не ясно краснуха входила или нет. Поэтому пережив 10 дней кошмара и слез пошла сдавать повторно через 10 дней только на IgG. В тот же день пришел отрицательный результат. Я за это время столько перечитала и поняла что вроде если М положительно, то это и есть острая стадия краснухи и именно она вредна плоду. А показатель G может скакать и быть даже положительным, но это еще ничего не значит. Прежде чем позволить врачам совершить ошибку исключите все варианты, перепроверьте раза три. Сходите к инфекционисту в поликлинике и к своему в спид центре, проконсультируйтесь со всеми. Гинеколог в этом не смыслит нифига, а эти разбираются хоть. Не паникуйте и не нервничайте, это тоже сказывается. Удачи вам!
22-12-2015 17:36
Россия, Самара
22-12-2015 16:01