На сайте с
5-09-2013

Девочки кто сталкивался....

Ревем второй день.... Пришёл положительный анализ на вирус краснухи класса G..... И что конец мечте о ребенке??? На приём только завтра....столько перелопатили информации ещё хуже стало.... И главно где эту халеру подцепить смогла....

22-12-2015 15:43
На сайте с
22-01-2011

Краснуха во время беременности - это 100% тяжёлая патология плода и показание к аборту. Недаром в календаре прививок вакцинация от неё для всех женщин до 35 лет обязательна. Если беременность планировали, о прививке надо было побеспокоиться заранее...сочувствую(((((

22-12-2015 16:01
На сайте с
3-11-2012

Вы беременны? А lgM что показывает?
Если при анализе обнаружены IgG, а IgM не обнаружены – это идеальный вариант для планирования беременности. Означает, что организм ранее встречался с инфекцией, выработал к ней защитные антитела – иммунитет. Первичное заражение во время беременности не угрожает маме и будущему ребенку.

22-12-2015 16:20
На сайте с
12-10-2014

У меня была похожая ситуация. Не паникуйте раньше времени . выше верно написали про G и М показатели. Вы не полную информацию указали для выводов. Что конкретно в анализе указано?
У меня в общем так было:
Сдаю анализ, IgM -отрицательно, IgG сомнительно, но ближе к положительному по цифрам. Врач сообщает мне что у меня краснуха, будет аборт и отправляет к инфекционисту. Перед тем как идти к нему сдаю анализ на краснуху в ситилаб. Показания те же. Иду с двумя анализами к инфекционисту.Инфекционист (слава богу адекватный мужик) сообщает что при таких цифрах и только на основании одного анализа не может ставить краснуху. Плюс положительный показатель G может быть по причине: 1) на фоне беременности, 2) на фоне ВИЧ, 3) если была сделана прививка и в организме есть антитела к вирусу.
Дает следующие рекомендации:
1) пересдать анализ через 7-10 дней в той же лаборатории. Пересдавала я причем уже только на показатель G.
2) найти информацию о детских прививках. Если делали прививку от краснухи то все норм. 10 лет она действует.
прививки свои нашла, но там не все ясно. В ссср делали вакцину от трех зараз сразу с какого то года, в том числе краснуха, мне делали эту прививку до этого года и не ясно краснуха входила или нет. Поэтому пережив 10 дней кошмара и слез пошла сдавать повторно через 10 дней только на IgG. В тот же день пришел отрицательный результат. Я за это время столько перечитала и поняла что вроде если М положительно, то это и есть острая стадия краснухи и именно она вредна плоду. А показатель G может скакать и быть даже положительным, но это еще ничего не значит. Прежде чем позволить врачам совершить ошибку исключите все варианты, перепроверьте раза три. Сходите к инфекционисту в поликлинике и к своему в спид центре, проконсультируйтесь со всеми. Гинеколог в этом не смыслит нифига, а эти разбираются хоть. Не паникуйте и не нервничайте, это тоже сказывается. Удачи вам!

22-12-2015 17:36
На сайте с
12-10-2014

Цитата
Краснуха во время беременности - это 100% тяжёлая патология плода и показание к аборту. Недаром в календаре прививок вакцинация от неё для всех женщин до 35 лет обязательна. Если беременность планировали, о прививке надо было побеспокоиться заранее...сочувствую(((((

рано сочувствовать. Хорошо все будет.

22-12-2015 17:37
На сайте с
3-11-2012

Алиса, все совсем не так. Но автору волноваться и правда нет смысла. Ничего пересдавать не нужно.

22-12-2015 18:06
На сайте с
22-01-2011

Антитела к краснухе выявленные лабораторно, могут говорить о перенесенной инфекции до беременности. В таком случае нечего бояться. Первичное заболевание во время беременности в острой форме однозначно вызовет патологию плода. Мы тут какой случай рассматриваем? Автора хочется услышать....

22-12-2015 18:15
На сайте с
12-10-2014

Цитата
Алиса, все совсем не так. Но автору волноваться и правда нет смысла. Ничего пересдавать не нужно.

Что не так то? Я свою ситуацию описала так то и мне виднее что в ней так а что нет. А что касается болезни я в общем-то ваши слова и подтвердила и мне абсолютно не ясно с чем вы не согласны. А пересдавать нужно, потому как гинеколог в консультации свой вердикт сообщил: краснуха и аборт. И они не отстанут и будут настаивать на этом пока не положишь им под нос справку с вердиктом отрицательно!

22-12-2015 18:36
На сайте с
5-09-2013

Нет я ещё прохожу обследование для ИИ.... Спасибо всем огромное.

22-12-2015 18:40
На сайте с
22-07-2010

печальнаярадость
Россия, Екатеринбург 

дак Вы еще не беременны? значит не паникуйте, спокойствие и только спокойствие....

22-12-2015 18:45
На сайте с
3-11-2012

Алиса, я тоже сдавала это будучи беременной и антитела были положительны. Гинеколог сразу сказала что я либо в детстве переболела либо была привита. Никакие справки с отрицательным результатом никто не требовал и к инфекционисту не гонял.

22-12-2015 19:50
На сайте с
12-10-2014

Неточка, так вам повезло с врачом. Но давайте правде в глаза смотреть, у других может быть иначе и это не ознвчает что неправильно. К тому же и обсуждать нечего. Автор даже не беременна))

22-12-2015 19:53
закрытьВаше сообщение