На сайте с
6-05-2015

Токсоплазмоз

Друзья,был ли у кого токсоплазмоз? Как лечились,каковы последствия?

22 дек. 2015 г. в 10:51
На сайте с
19-12-2011

Судя по моим анализам, мой организм знаком с токсоплазмозом. Ничего не чувствовала, никаких последствий нет. Но у меня ИС около тысячи.
Насколько я понимаю, токсоплазмоз опасен когда у вас спид.что у вас с ИС и ВН?

22 дек. 2015 г. в 11:59
На сайте с
28-12-2013

обычно передаётся кошками.делайте выводы

22 дек. 2015 г. в 14:12
На сайте с
29-08-2009

Цитата

Какие выводы?

22 дек. 2015 г. в 14:14
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Это заблуждение. Давайте кошек оставим в покое.

22 дек. 2015 г. в 14:16
На сайте с
30-03-2010

У меня, узнала давно, еще при беременности, задолго до вич. Токсаплазмоз как писали выше, опасен при стадии спид. При букете вич+токсоплазмоз дают инвалидность (но все индивидуально). Любила в детстве котиков, аж целовала в блохастую мордочку! Бисептол Вам в помощь! И мрт головного мозга ежегодно просите.

22 дек. 2015 г. в 14:20
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Какие выводы?  

Не есть их.

22 дек. 2015 г. в 14:40
На сайте с
20-03-2014

У знакомого случилось,при ИС-300,котов не имел,вылечился,но потеря зрения на один глаз 80%.
Это о последствиях возможных.

22 дек. 2015 г. в 14:42
На сайте с
6-05-2015

А у меня воспаление мозга,еле спасли,теперь расфокусировка зрения.Пройдет ли? Плохо вижу,спотыкаюсь

22 дек. 2015 г. в 14:50
На сайте с
23-02-2008

Могу предположить, что вам потребуется постоянная противовирусная терапия. Инфекционист нужен хороший.

22 дек. 2015 г. в 15:11
На сайте с
11-06-2013

Фак)) и чего теперь? А я кошек люблю особенно с картошечкой под майонезом.

22 дек. 2015 г. в 15:11
На сайте с
19-12-2011

Алекс, какой ис и вн? Может статься,что вы еще легко отделались

22 дек. 2015 г. в 15:28
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Могу предположить, что вам потребуется постоянная противовирусная терапия. 

Автор и так на постоянной терапии: на ВААРТ.
Или Вы порекомендуете токсоплазмоз противовирусными лечить? Гениально! Тогда уж может БАДами? У Гены Малахова достойные подражатели)

22 дек. 2015 г. в 15:30
На сайте с
24-09-2011

У меня таксоплозмос был поролизовало левую сторону туловища на три месяца.с божьей помощью и терапией востоновился

22 дек. 2015 г. в 16:11
На сайте с
12-10-2014

С девочкой такой любился...и ничего!
Паразиты в башке не главное.
Это ща он за меня пишет.....)))

22 дек. 2015 г. в 16:52
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Читала, что можно для лечения принимать чеснок, не жуя, глотая просто дольку  

Цитата
 плюс имбирь заваривать, в интернете полно информации 

Цитата
 хотя АСД2 принимала и принимаю периодически 

Вечер сегодня действительно весёлый, спасибо)
Вы бы ещё Оциллококцинум соком Нони запили, и тогда вообще бессмертными станете)))

Цитата
Я одно время вообще отказалась от мобильного.  

В рамках темы рекомендую вообще его выбросить и никогда к нему не прикасаться. Как Стивен Кинг.

22 дек. 2015 г. в 16:54
На сайте с
19-12-2011

Шапочки из фольги - наше все.

22 дек. 2015 г. в 18:31
На сайте с
23-02-2008

Друг а можно без комментов. Тут не медицинский форум. Что знаю, то пою. АРВТ не помогает же при гриппе, так почему она должна убивать вирус токсоплазмоза?
Не вставляется цитата от Андрея в 15.30

22 дек. 2015 г. в 22:50
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Что знаю, то пою. АРВТ не помогает же при гриппе, так почему она должна убивать вирус токсоплазмоза?  

А где Вы увидели, что ВААРТ борется с токсоплазмозом? В своём воображении? Я и написал, что лечить токсоплазмоз противовирусными никакого смысла нет. А если иронию понимаете буквально – бывает и такое.

22 дек. 2015 г. в 23:08
На сайте с
10-08-2012

Цитата
Друзья,был ли у кого токсоплазмоз? Как лечились,каковы последствия?

Это не шутки, у меня токсоплазмоз и уже 6 лет плохо работает правая сторона... Упустил, мать её... Так что, я не знаю, что надо делать, но Вы делайте....

30 дек. 2015 г. в 14:43
На сайте с
7-12-2011

Сколько же всякой хрени нам в помощь!!!
Что такое токсоплазмоз?

Токсоплазмоз – это широко распространенное паразитарное заболевание человека и животных, которое вызывается простейшими микроорганизмами. Среди инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими микроорганизмами, токсоплазмоз - одно из самых распостранённых и наиболее опасных для будущих матерей. Распространенность токсоплазмоза в мире невероятно высока, в основном за счет стран Африки, а также Латинской и Южной Америки, в которых инфицированность населения доходит до 90%. Показатели в Европе и Северной Америке ниже — 25—50% населения. Россия занимает среднее по Европе положение – инфицировано до 30% населения страны, приблизительно один младенец из тысячи заражён токсоплазмозом.
Токсоплазмоз - коварное заболевание. Оно может протекать совершенно незаметно и вызывать неприятные осложнения во время беременности. А может вызывать тяжелые нарушения зрения или судорожные припадки. Именно поэтому о токсоплазмозе лучше знать все. Особенно это важно, если в доме есть кошка или собака, ведь домашние любимцы зачастую находятся совсем рядом с нами, за ними нужно правильно ухаживать, а при необходимости лечить.

Причины возникновения токсоплазмоза
Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать.
Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения.
Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.
Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.

Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.

Пересадка органов или переливание крови (очень редко).

Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям.

Проявления токсоплазмоза

Различают врождённый и приобретённый токсоплазмоз.

Врожденный токсоплазмоз

Особую опасность представляет вероятность внутриутробного заражения плода. Токсоплазма способна проникать через плаценту и вызывать болезнь у еще не родившегося ребенка. Но это возможно только в том случае, когда мать заражается токсоплазмозом во время беременности. В случае, если она заразилась еще до беременности, будущему ребенку ничего не угрожает.

При врожденном токсоплазмозе поражение органов очень значительно. Так, возможны врожденные уродства глазного яблока, вплоть до развития слепоты, недоразвитие головного и спинного мозга. Тяжесть поражения плода тесно связана со сроками беременности - чем моложе плод, тем тяжелее болезнь.

В результате врождённого токсоплазмоза плод либо погибает в результате возникновения уродств, несовместимых с жизнью, либо рождается с симптомами острого врождённого токсоплазмоза - интоксикацией, лихорадкой, желтушностью, поражениями печени, селезёнки, лимфатических узлов и центральной нервной системы (энцефаломиелит).

Но токсоплазмоз может поражать плод только один раз, все последующие беременности будут надежно защищены образовавшимися у матери антителами.

Приобретённый токсоплазмоз нередко протекает в латентной (скрытой) форме; острая форма может напоминать тиф или энцефалит, нередки поражения глаз. Длится острая стадия примерно 7 дней. Острый токсоплазмоз начинается с высокой температуры, головной боли, судорог, рвоты. Увеличивается печень и селезенка, могут присоединиться воспаление легких и параличи.

Наиболее частой является хроническая форма заболевания, с длительным повышением температуры до 37,2-37,8 градусов, головными болями, увеличением печени, селезёнки, лимфатических узлов; мышечными и суставными болями. Возможно и носительство инфекции.

Хроническая форма и носительство нередко переходят в острую форму на фоне стресса, беременности, снижения иммунитета различной природы. На выраженность проявлений токсоплазмоза существенно влияет общее состояние здоровья, иммунный статус. У лиц с иммунодефицитом (включая СПИД) заболевание протекает крайне тяжело, часто со смертельным исходом!

Профилактика токсоплазмоза

Соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи - одна из основных мер защиты от заражения.

Учитывая возможность полового пути заражения целесообразно использование барьерных методов контрацепции, антисептических спреев. Особое внимание к профилактике токсоплазмоза должно уделяться в семьях, где есть домашние животные (в частности кошки). Не позволяйте кошкам бегать по столам, ограничьте своё общение с кошкой, тщательно мойте руки после контакта с животными. Не подносите животное к лицу, а тем более не целуйте его. Поручите смену кошачьего туалета другим членам семьи.

Соблюдение мер профилактики позволяет существенно сократить риск заражения.

30 дек. 2015 г. в 15:19
На сайте с
7-12-2011

Меры профилактики токсоплазмоза крайне просты и доступны всем. Прежде всего, нельзя близко контактировать с кошками, особенно с молодыми. Уборка кошачьего туалета, кормление домашней любимицы и прочие неизбежные дела должны выполняться в перчатках, а после них нужно тщательно мыть руки. На время беременности хозяйки кошку лучше переселить к знакомым. Напомним, что это правило касается только тех беременных женщин, которые не были инфицированы токсоплазмозом до беременности. Если же иммунитет против токсоплазмоза уже выработан, то с кошками можно общаться сколько угодно без малейшего риска для себя и будущего малыша.
Домашнюю кошку стоит регулярно обследовать на токсоплазмоз в ветеринарной клинике: в настоящее время есть и методы диагностики, и методы лечения домашних животных, которые значительно снижают риск развития у них токсоплазмоза.
Кроме кошки, беременным обязательно, а остальным по возможности, следует избегать плохо проваренного и прожаренного мяса, в котором могут быть токсоплазмы, а также овощей, фруктов и зелени, которые могли соприкасаться с зараженной цистами землей. Не надо есть подозрительного вида беляши или шашлыки в уличных палатках, пробовать на вкус мясной фарш и есть немытые овощи или фрукты.
Перед тем, как забеременеть, непременно нужно сдать анализы на токсоплазмоз — в крайнем случае, придется около полугода подождать с зачатием (если на момент обследования найдена свежая инфекция), но ребенок потом родится живым и здоровым.
К мерам профилактики токсоплазмоза можно отнести также мероприятия по укреплению иммунитета. Это касается не только беременных, но и всех остальных, так как именно от состояния иммунной системы зависит, протекает ли токсоплазмоз латентно и быстро, или же снова и снова обостряется и создает массу проблем своему хозяину. Сбалансированное питание, достаточное количество витаминов, солнечного света, свежего воздуха, закаливающие процедуры, активное движение, - словом, все, что входит в понятие здорового образа жизни, — может рассматриваться как мера профилактики множества заболеваний, и токсоплазмоза в том числе.
Берегите себя!

30 дек. 2015 г. в 15:41
На сайте с
14-07-2015

У меня был токсоплазмоз в 2002 году, штука не приятная и с последствиями: быстрая потеря веса, ухудшение памяти и концетрации внимания (когда выписали из больницы. то не мог вспомнить стоимость проезда), постепенное снижение зрения, изменение психики. Во время самой болезни плохой сон. Заразился скорей всего от кошки. Лечение в динспансере в несколько этапов (два или три. не помню уже точно), название препаратов тоже не помню конечно. После самого лечения, раз в полгода пропивал курсом пирацетам и циннаризан, иначе снова хуже становилось с памятью и концетрацией. Врач лечила буквально по книжке, т.к. до этого с подобным в больнице не сталкивались. Как-то так в общем...

10 янв. 2016 г. в 15:59
На сайте с
7-12-2011

Жесть!

13 янв. 2016 г. в 11:48
Ваше сообщение