На сайте с
9-03-2012

СТАГ при беременности

Всем доброго времени суток. Моей беременной жене (25 неделя) прописали СТАГ, а отменили Зидовуддин в связи с низким гимоглобином.
Насколько я знаю Ставуддин сильно токсичный препарат. Собственно интересует вопрос, а насколько адекватно выписан препарат Ставуддин? Набюдаемся в Мониках.

16 дек. 2015 г. в 22:25
На сайте с
4-12-2009

С остальной частью схемы все нормально. Но калетру после родов тоже стоит заменить. Думайте, что со ставудином делать. Все только от вас зависит.

17 дек. 2015 г. в 19:28
На сайте с
3-01-2012

Если у кого есть ссылки на последние исследования / рекомендации по назначению АРВТ при беременности - буду признателен, если скинете! Вдруг пригодится))

17 дек. 2015 г. в 20:30
На сайте с
17-03-2012

Цитата
  Стаг прописывают в крайнем случае, при беременности крайне не желателен, прописывают только если другие схемы не подходят

Когда я приехала в СЦ в Самару за очередной терой во время беременности мне ставудин заменили на олитид,сказав ,что ставудин дают только тем кому вот-вот рожать ,а я олитидом обойдусь...мне он что-то не подошёл и я приехала через неделю и попросила его заменить на зидовудин хотя у меня был низкий гемоглабин,потом уже перед родами опять выдали ставудин и врач уверяла ,что он менее токсичен ,чем другие лекарства.....По мне так они все отрава во время беременности....13 лет назад,я вообще пила один препарат зидовудин 1 табл. 3 раза в день

17 дек. 2015 г. в 21:27
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 а я олитидом обойдусь...мне он что-то не подошёл и я приехала через неделю и попросила его заменить на зидовудин хотя у меня был низкий гемоглабин 

Вот уж воистину – о вкусах не спорят. (Если, конечно, не РГЧ).

Цитата
опять выдали ставудин и врач уверяла ,что он менее токсичен ,чем другие лекарства.....  

Вообще шедевр.

17 дек. 2015 г. в 21:47
На сайте с
9-03-2012

Цитата
С остальной частью схемы все нормально. Но калетру после родов тоже стоит заменить. Думайте, что со ставудином делать. Все только от вас зависит.

А с калетрой что не так? Вроде нормальный комплекс препаратов. У меня такаяже схема Калетра+Ламивуддин+Зидовуддин. Изначально была Комбивир+Презиста+Ритоновир, но отменили из за отсутствия Ритоновира и Презисты в аптеке.

17 дек. 2015 г. в 22:19
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Если у кого есть ссылки на последние исследования / рекомендации по назначению АРВТ при беременности - буду признателен, если скинете! Вдруг пригодится))  

https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/PerinatalGL.pdf

на русском:
http://arvt.ru/treatment/pregnancy/DHHS-pregnancy-2012.html

отечественный протокол: http://arvt.ru/treatment/pregnancy/MZ-MTCT-2015.html

17 дек. 2015 г. в 22:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Вообще шедевр. 

А почему бы и нет...
Цитата
  Врач учился 5 лет+ практика+ всякие семинары.

17 дек. 2015 г. в 22:49
На сайте с
29-08-2009

Цитата

Если бы я слепо следовал рекомендациям своего инфекциониста, то до сих пор жрал бы зидовудин. А около 8 месяцев назад одолел упорными просьбами и поменяли на абакавир. О вкусах я уже написал выше, должны же быть и «гурманы», ведь нужно скармливать ставудин с диданозином и прочими ништяками)

17 дек. 2015 г. в 22:59
На сайте с
27-09-2013

Цитата
Ты беременеть решил? Или просто бабла рубануть? Обещали же денег первому мужчине, который родит

17 дек. 2015 г. в 23:14
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/PerinatalGL.pdf

на русском:
http://arvt.ru/treatment/pregnancy/DHHS-pregnancy-2012.html

отечественный протокол: http://arvt.ru/treatment/pregnancy/MZ-MTCT-2015.html
Благодарю!

17 дек. 2015 г. в 23:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ты беременеть решил? Или просто бабла рубануть? Обещали же денег первому мужчине, который родит  

Ты че, старая)) Ты щи-борщи наварила? Я щас позвоню кому надо, скажу что у тебя много времени свободного появилось Пусть найдет, чем тебя занять

17 дек. 2015 г. в 23:50
На сайте с
17-03-2012

.Цитата
Если бы я слепо следовал рекомендациям своего инфекциониста, то до сих пор жрал бы зидовудин.

Стаж 13 лет у меня и я без теры и честно я вообще в ней не разбираюсь,какие лучше какие хуже...что дали то и пила...Самое главное ,что дети у меня здоровые родились и при приёме препаратов побочек не было
Цитата
Если, конечно, не РГЧ).

РГЧ- что это значит?

18 дек. 2015 г. в 00:19
На сайте с
9-03-2012

Цитата
 РГЧ- что это значит?

Реакция гиперчувствительности.

18 дек. 2015 г. в 09:03
На сайте с
9-03-2012

Цитата
Цитата
Вообще шедевр.

А почему бы и нет...
Цитата

Она просто дуру включает. Фармкопании платят им всетаки за выписку препаратов в которых заинтересованны диллеры фармкомпаний.

18 дек. 2015 г. в 09:06
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А с калетрой что не так? Вроде нормальный комплекс препаратов. У меня такаяже схема Калетра+Ламивуддин+Зидовуддин.  
Развитие дислипидемии, повышенный риск развития диабета, риск развития ССЗ. Презиста в режиме 400 или 800 мг гораздо лучше в этом плане. Несколько месяцев на калетре продержаться можно(хотя опять неизвестны ваши исходные показатели), но заменить её нужно при первой возможности.
Вы все ещё уверенны, что вам не стоит ничего изучать самостоятельно?

18 дек. 2015 г. в 10:07
На сайте с
28-09-2013

с 20нед пила ставудин ламивудин калетра.все нормально и со мной и с ребенком.9мес вот будет.

18 дек. 2015 г. в 22:25
На сайте с
9-03-2012

Поменяли СТАГ, на Тенофовир. Неделя - полёт нормальный. При ставуддине супруга была, как овощ. Слабость, ломота в суставах, нарушение координации (головокружение сильное).

21 янв. 2016 г. в 16:07
Ваше сообщение