На сайте с
10-09-2007

СОБРАЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ? Список стран посещение которых может быть проблематично для людей с ВИЧ .

Примеры ограничений на въезд, пребывание и проживание в странах, территориях и областях

Следующие страны, территории, области полностью запрещают въезд людям с ВИЧ: Бруней-Даруссалам, Йемен, Катар, Китай, ОАЭ, Оман, Судан и США.

В пяти странах, территориях и областях требуется подтверждение отрицательного ВИЧ-статуса, если период пребывания превышает определенный срок (при сроке от 10 до 90 дней): Египет, Ирак, Острова Теркс и Кайкос, Сингапур, а также Тунис.

Следующие 29 стран, территорий, областей депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бруней-Даруссалам, Болгария, Венгрия, Египет, Иордан, Ирак, Йемен, Катар, Китай, КНДР (Северная Корея), Кувейт, Малайзия, Молдова, Монголия, ОАЭ, Оман, Республика Корея (Южная Корея), Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Судан, Таджикистан, Тайвань и Узбекистан.

Глобальная база данных по ВИЧ-обусловленным ограничениям на перемещения поддерживается International AIDS Society в сотрудничестве с Deutsche AIDS-Hilfe и European AIDS Treatment Group. Информация в базе данных не проходила независимой проверки, и ее достоверность и точность не гарантирована. Поскольку информацию, касающуюся ограничений по ВИЧ-статусу на въезд, пребывание и проживание, трудно получить и проверить. Организаторы Глобальной базы приветствуют исправления и дополнения, которые впоследствии будут отражены в Глобальной базе данных и обновлениях во всех официальных документах. Такую информацию можно отправить по адресу: .

По материалам брошюры Вход запрещен (International AIDS Society) и справочника Правила въезда и проживания для людей, живущих с ВИЧ (Deutsche AIDS-Hilfe).

информация с сайта AIDS.RU
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ http://aids.ru/law/hivtravel.shtml ПО-ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

6 мая 2009 г. в 12:03
На сайте с
29-04-2007

ваша инфа уже несколько устарела: Молдова в 2007 году ещё внесла поправки в своё законодательство и отменила департацию иностранцев с ВИЧ...а Армения с февраля текущего года уже и сертификаты отменила об отсутствии ВИЧ...
эти данные из официальных источников этих стран
насчёт департации из Армении: а как же множество иностранцев с ВИЧ, которые приезжают туда именно лечиться арменикумом? официально, причём, именно визы открывают им для этой цели...
что касается США - ездят туда люди с ВИЧ...на короткие сроки, во всяком случае...
Китай, я слышала, тоже пересматривать законодательство собирался и инфа где-то мелькнула, что уже пересмотрел...

6 мая 2009 г. в 14:17
На сайте с
10-09-2007

Хорошо если так. Давайте обновим список стран где есть дискриминация иностранцев с ВИЧ.
Вопрос - А арменикумом много людей излечилось?

6 мая 2009 г. в 17:22
На сайте с
29-04-2007

ответ - от ВИЧ ещё не излечился никто...но арменикум даёт более-менее стойкую ремиссию...заболевание длительное время не прогрессирует...кстати - граждан Армении им и лечат -у меня просто друг живёт в Ереване и именно он мне всё это рассказывал...на себе не пробовала, поэтому абсолютно точно сказать не берусь...знаю одно - препарат этот уже признан в мире...
есть у меня и парочка знакомых из Украины, которые там лечились - один очень доволен, ему помогло...вторая - нет...но эффект гарантируют при ведении абсолютно здорового образа жизни при прохождении курса лечения:алкоголь и никотин категорически противопоказаны...

6 мая 2009 г. в 19:27
На сайте с
29-04-2007

а насчёт ограничений на въезд - самую достоверную информацию на этот счёт можно получить только в посольствах тех стран, куда вы собираетесь ехать: у каждого посольства есть официальные сайты, которые очень легко можно найти в поисковике...на этих сайтах присутствует вся информация насчёт необходимых документов, анкеты для подачи документов на получение виз...
вся информация очень доступно и понятно изложена...

6 мая 2009 г. в 19:29
На сайте с
8-03-2009

В любом случае, спасибо за информацию!

6 мая 2009 г. в 21:37
На сайте с
28-04-2009

A chto s armenikumom?popil i perestal?naskolko ego hvataet(izvinite chto ne po teme)

7 мая 2009 г. в 07:57
На сайте с
29-04-2007

насколько я знаю - его принимают курсами, под постоянным врачебным наблюдением...но опять таки...не пробовала - не знаю - утверждать не берусь...
одно знаю точно - арменикум - это не панацея, от ВИЧ он не излечивает...отношение к нему разностороннее: кто-то хвалит, кто-то нет...кому-то он помог, кому-то нет...
к тому же это лечение стоит денег...и немалых...

7 мая 2009 г. в 12:50
На сайте с

Ну слов нет !
Кстати, несколько лет назад,когда с лечением ещё было довольно трудно, в стационаре центра спид проводили двойное слепое клиническое испытание арменикума.
Причём шло это,как ни странно,по вполне официальной линии минздрава.
В результате данного бестолкового мероприятия все эти люди умерли.
Доктор,защитившая по данной тематике диссертацию,и сейчас работает в центре спид.

7 мая 2009 г. в 16:26
На сайте с
10-09-2007

Вика, пользователи сайта выезжают в другие страны, и могли бы поделиться СВОИМИ знаниями как просто, или наоборот с проблемами, они ездили по миру. Ведь еще и таблетки некоторым везти приходится. Вот я собираюсь к примеру и не хочу попасть впросак.

И еще одна новость сегодняшнего дня. Билеты на поезда дальнего следования летом ощутимо подешевеют. Так, что нам по стране будет ездить не в напряг.

7 мая 2009 г. в 19:11
На сайте с
29-04-2007

очень может быть - не спорю...ещё раз повторяю - сама не пробовала - утверждать не берусь...я сама думала, что его уже не применяют...в прошлом году узнала от друга из Армении - сама была удивлена...особенно тем, что туда едут люди из таких богатых, благополучных стран, как Германия, США...может, люди хватаются за любую возможность, чтобы не садиться на терапию, не пить таблетки пожизненно...
потом на эту тему беседовала с людьми - так вот - знакомый, который лечился в Армении этим самым арменикумом - очень его хвалил...а девочка, которая тоже там была - наоборот сказала, что толку от него нет никакого...лично у меня даже мысли не возникало им лечиться...
кстати, уважаемый bobkat2- все эти люди умерли именно от арменикума? просто интересно знать...

7 мая 2009 г. в 19:15
На сайте с
29-04-2007

Александр, естественно, для Армении арменикум - это приличный доход...теперь по поводу поездок - я сама ездила за границу, открывала шенгенские визы, если у кого-то возникнут вопросы, с удовольствием поделюсь своим опытом...
насчёт провоза таблеток: в Штаты с ними лучше не соваться...а вот в Европу - пожалуйста...но желательно запастись бумагой от врача: что эти таблетки ваши и и вам жизненно необходим их ежедневный приём - это чтобы на границе не возникло проблем...

7 мая 2009 г. в 19:22
На сайте с
10-09-2007

Про бумагу по-делу.

7 мая 2009 г. в 19:30
На сайте с
29-04-2007

а это в Центр сходи - там должны дать - на 2 языках - английском и русском...это для таможни. чтобы не прицепились...вдруг наркоту везёшь...хотя я везла из Германии витамины, никто даже не смотрел...но на всякий случай возьми бумагу...

7 мая 2009 г. в 20:23
На сайте с
12-09-2006

Спасибо ,Вам Товарищи за инфу !!!!!!!!!!!!!!!!

8 мая 2009 г. в 08:19
На сайте с

Никакие бумаги для провоза арв-лекарств по странам шенгенского соглашения не нужны.Таможню ваши таблетки не интересуют,если,разумеется,вы не везёте их килограммами. В европе бываю регулярно,никогда не приходило в голову брать какие-либо справки.

Вика wrote :

.может, люди хватаются за любую возможность, чтобы не садиться на терапию, не пить таблетки пожизненно...

На Западе то? Не смешите людей . Это только наших идиотов можно околпачивать. С европейским менталитетом и прагматизмом до мозга костей такое не прокатывает.

Вика wrote :
кстати, уважаемый bobkat2- все эти люди умерли именно от арменикума? просто интересно знать...

Правильнее сказать,они умерли из-за отсутствия лечения,каковым является только АРТ и ничто иное. Ничего интересного.

11 мая 2009 г. в 18:13
На сайте с

Если вам уж так нужна такая бумага, можете напечатать на английском языке в произвольной форме :я такая то такая то, принимаю лекарства(перечислить названия и дозировки), препараты являются жизненно необходимыми. Поставьте печать у своего доктора и печать центра спид и всё.
Мне это никогда не приходило в голову и я не считаю это нужным.

12 мая 2009 г. в 09:54
На сайте с

Мне поставили печать на МОЮ писанину,написанную на английском языке в произвольной форме и касающуюся пегилированного интерферона ( поскольку для провоза длительностью более суток требует хладпакетов ),а объем жидкости более 200 ml,как известно,пронести в самолёт нельзя.

А вам,милочка, я и не даю никаких советов,ибо глубоко убеждён,что тупость,как органическая неспособность к эффективному усвоению информации,не что иное,как генетический дефект.Коррекции какими либо советами он не поддаётся.

13 мая 2009 г. в 13:15
На сайте с
10-09-2007

Надеюсь будут и более ИНФОРМАЦИОННОЁМКИЕ сообщения о том кто и как проходит проще через таможню с терапией. Кстати , слышал что и милиция иногда проявляет интерес к тому. а что это за таблетки у молодых людей?

14 мая 2009 г. в 16:51
На сайте с

Самая идиотская таможня -это русская. Потрошат не приведи боже,если только пересекающий границу не обладатель дипломатического паспорта. Хотя,к примеру шведского консула и дипломатический паспорт не спас в Пулково. Раздели, разули,как положено.
А по сути уже все вроде как сказано. Обычно, средний срок поездки в Европу не более 2 недель. Ездил,езжу и буду ездить без всяких справок. Приятели ездили и ездят без всяких справок.Никого наши таблетки не интересуют, пусть барышня не выдумывает. Сказанное касается лишь шенгенской зоны. Но я ездил и в Эмираты, и Тунис и Египет совершенно свободно,в оригинальных упаковках не возил, как из -за формальных ограничений въезда. Потрошить багаж так,как это делают русские- никто не потрошит, сертификат об отсутствии вич на краткосрочную визу не нужен.

14 мая 2009 г. в 18:50
На сайте с
29-04-2007

Вы просто не знакомы с украинской таможней...

14 мая 2009 г. в 22:50
На сайте с
29-04-2007

Алексей - осмелюсь ещё раз Вам напомнить: мы с Вами в разных странах живём...и меня и моих друзей российская таможня как-то мало интересует...у нас есть своя...которую нужно пройти...все мои друзья запасаются (на всякий случай) такими справками...так что Ваше: пусть барышня не выдумывает...это как-то странно звучит в подобной ситуации...согласитесь...хотя и у нас раз на раз не приходится - смотря какая смена дежурит...но бережёнго Бог бережёт...но обижаться на Вас смысла нет - Вы сами себе дали характеристику выше...
Александр - не знаю, как у Вас в России, но в Украине, особенно там, где я живу, милиция проявляет интерес к медикаментам, так как одно время нашу страну захлестнула волна употребления трамадола...

15 мая 2009 г. в 23:26
На сайте с
24-06-2008

Провозил терапию и в Россию и в Германию не один раз.Проблем ни каких небыло.

24 мая 2009 г. в 23:23
На сайте с
29-10-2008

Я один раз в неделю ( а то и 2 раза бывает ) посещаю финляндию и с провозом терапии не было никаких проблем - пока фин при обыске в кабине не досмотрел сумку . на его вопрошающий взгляд попытался обьяснить что это. а дальше как в плохом кино - они меня задержали - вызвали какого то своего эксперта и только тот дал добро на провоз. хорошо что фины в этих делах расторопные - наши я думаю все затянули на много дольше - вот тут то бумага и пригодится . хотя сомневаюсь что эта справка будет в силе у финов - они очень недоверчиво смотрят на все бумаги и печати из россии . сейчас с собой вожу даже инструкции от лекарств - может и пригодится . всем здоровья и удачи - китос за внимание ..

30 мая 2009 г. в 18:09
На сайте с
10-09-2007

Собираюсь в июле в Финляндию. Придется взять бумагу. И инструкции.

20 июн. 2009 г. в 19:58
На сайте с
17-06-2009

а откуда в стране куда вы собираетесь поехать отдохнуть могут узнать что у человека вич? ведь это не разглашается?

18 авг. 2009 г. в 21:45
Ваше сообщение