Учусь готовить
6-12-2015 02:20
2 ст. ложки коньякаОдобряю шучу, у меня серьёзный вопрос. А именно: готовил ли кто-нибудь картофельную запеканку с фаршем, но не в духовке, а в мультиварке? Люблю данное блюдо с детства, хотя почти с тех пор и ни ел его. А недавно вот решил сам приготовить, а духовки у меня нет. И решил попробовать в мультиварке, уложил всё по рецепту, слой пюре - слой фарша - и снова пюре. Поставил запекаться и ... разочарование, всё там у меня перемешалось. Ещё и доставать невозможно затруднительно цельный продукт из этой формы. В итоге всё выгреб и съел как кашу, вернее пюре с фаршем. Эстетического удовольствия не испытал.
Поставил запекаться и ... разочарование, всё там у меня перемешалось.первое время тоже так все получалось в мульте. Цитата
пюре картофельное здесь должно быть очень плотным(прям чуточка молока и побольше яиц) или надо добавлять в него муку, или крахмал,Да, муку добавляю для мультиварки. И мясо тоже нужно прожаривать с луком в небольшом количестве масла на сковороде с открытой крышкой так, чтобы вся жидкость испарилась из него. В общем, нужно раза 2-3-4 приготовить *кашу*, чтобы получилось как надо))
Девочки, благодарю за совет! Без вас бы не догадался, честно говорю. Одно не пойму, я же по интернет-рецептам делал. Если они такие умные и опытные, почему они этот момент, что пюре должно быть плотным, не отражают в своей рецептуре?Не все нюансы можно в одном рецепте выложить. К тому же это дело вкуса. Еще от качества продуктов зависит многое. Я рецептами редко пользуюсь, да и то как основу беру, а дальше все на глаз всегда и на ощупь... как душа потребует)) Иногда получается *овно, и это нормально
они занижают мою самооценку, как кулинара )))
Моё коронное блюдо,сырые яйца перемешанные с хлебом
Готовьте вкусняшки,я приготовлю соответствующие напитки к блюдам)))а где словимся?
-картофель отварю,потолочь до белаЭто как до бела???
Россия, Владивосток
6-12-2015 03:24