На сайте с
15-03-2008

Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы

Автор Анастасия Кузина ДЕТИ@MAIL.ru

14-летнего Никиту не взяли этой осенью в школу из-за того, что у него в карте написано: «ВИЧ-инфекция». Никита – приемный ребенок, попавший в семью всего 10 месяцев назад, то есть, в школу из-за диагноза не взяли сироту. Приемная мама Никиты рассказала о трудностях, с которыми столкнулась их семья.

Никита – отказник, мама оставила его в роддоме. И первые два с половиной года он провел в одиночестве в отдельном больничном боксе. Там к нему не подходили лишний раз, не играли, не брали на руки, поэтому когда малыш попал в профильный дом ребенка для детей с ВИЧ №7, он даже не разговаривал. К «ВИЧ-инфекции» в карте прибавились «алалия» (немота) и «отсутствие продуктивного контакта».

«Его в пять лет должны были отправить в детский дом для инвалидов (ДДИ), – рассказывает Юлия, – когда он неожиданно заговорил: взял и прочитал стихотворение. Но документы переоформлять не стали, и в ДДИ его все равно отправили. Там ребенка поместили в отдельный бокс вместе с другими детьми с ВИЧ. Никита рассказывал, что там они, например, однажды съели памперс. Такие вот он вещи помнит про свое детство. Развлекались, как могли».

В этот дом ребенка периодически приходила волонтер, имени которой Никита не знает. Она настояла на том, чтобы мальчика перевели в обычный детдом, чем фактически спасла ребенка. В 8 лет Никиту перевели в санаторный детдом № 48, где с ним, наконец-то, начали заниматься, и вскоре сняли диагноз «умственная отсталость», заменив ее «легкими когнитивными нарушениями». А в 13 лет в День ангела (день знакомства с потенциальными родителями) он и познакомился с Павлом и Юлей.

Полностью по ссылке
https://deti.mail.ru/family/rebenka-s-vich-ne-vzyali-v-shkolu-istoriya-mamy/

Статья вызвала резонанс и там более 600 откликов.
Увы, невежество процветает ((( а здравые комментарии редки

1-12-2015 18:38
На сайте с
31-08-2010

Прикольные коменты в статье..

1-12-2015 19:23
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Прикольные коменты в статье..  

Саш, не прикольные, а опустошающие((( Я было хотела отписаться , а потом...махнула рукой. Как в стену каменную бьемся, а нас не слышат. Часто директора школ являются не представителями власти, а этакими царьками поместными - что хочу, то и делаю, по боку конституцию и равные права на образование...((( Я устала уже от такого отношения...

1-12-2015 19:40
На сайте с
31-08-2010

Да ладно брось Галка,давно пора привыкнуть.Пока к профилактике не примут новый подход,такое долго ещё наблюдать будем.
Может в солянке как раз и сами столкнемся..

1-12-2015 19:44
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Конечно столкнемся, как пить дать.
Ты читал как с ними в детдомах обращаются - в отдельных боксах, без перчаток не подходят, памперс съели...это как???
У мальчика есть скорее всего ЗПР, но это вторичка, т.е. из-за эмоциональной депривации на 1-м году жизни,раз никто не занимался, не играл, не тютюшкал...жалко. Надо забирать быстрее хоть сколько-нибудь в нормальную семью.

1-12-2015 19:50
На сайте с
31-08-2010

В детдомах вообще всегда было жестко в обращении с детьми,а тут ещё вич+

1-12-2015 19:54
На сайте с
24-03-2014

комменты жесть

1-12-2015 20:35
На сайте с
12-05-2009

АААААААА
Пукнула в ответах. Просто неудержалась. Прям с криками Задорнова  НУ ТУПЫЕ 
по телевизору вон передачки хорошие идут. А эти ЯЖМАТЕРИ ДОМ 2 смотрят, оброзовываются...
Надо профилактику туда. Чтоб пришел ВИЧ+ мужики всех б там баб очаровал и семью создал. Вот это будет профилактика, высшего уровня для низшего интеллекта.
Цитата

Столкнемся, если будем мямлить. А надо ногу на шею и сразу в узел завязывать на закон о распространении и отказе.

1-12-2015 21:03
На сайте с
12-05-2009

Цитата
В детдомах вообще всегда было жестко в обращении с детьми,а тут ещё вич+

Потому и хочется уйти от системы детских домов. К семейным домам
Цитата
  комменты жесть

Я увидела десяток, может 2. Прям ужаснулася... Я вспоминаю подобные дискуссии (если это слово применимо к этому быдлонеобразованномуяжматеринному обществу) про открытие центра в Самаре. На Сайте Самарские родители. Говносрача там было столько же, если не больше. И наши ж туда пришли и сказали свое *Я против*

1-12-2015 21:09
На сайте с
4-11-2012

*в детдомах вообще всегда было жестко в обращении с детьми*
Почему всегда? Моя мама из Киевского детдома, она с 1944 года, в детдоме с первого класса, мама её умерла рано, в 27, отец на войне погиб. Рассказывала, что шефы у детдома богатые были, завод какой-то вроде, и кушали они хорошо. И в школу бутерброды приносили все детдомовские, а у обычных киевских они за счастье были. И про платье своё рассказывала. Что на фото выпускное в школе многие девочки просили в платье её сфотографироваться. И ни разу мама не пожаловалась на какого-нибудь воспитателя.

1-12-2015 21:34
На сайте с
19-10-2012

Бесчеловечно.
Но этому ребенку повезло. Они уедут и, дай Бог, забудут эти страшные дни.
Им повезло.
Они уедут.
Но многие останутся.

1-12-2015 21:36
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Ребенка с ВИЧ не взяли в школу: история мамы 

Цитата
 Бесчеловечно. 
  БЕЗСЕРДЕЧНО!!!и этого *добра* хватает в нашем Мире...всЁ возвратится бумерангом...а Избранные Детки-БУДут СЧАСТЛИВЫМИ!!!

1-12-2015 21:56
На сайте с
31-08-2010

С пятой минуты про детдом того времени.И такое было практически везде и до сей поры .

1-12-2015 21:58
На сайте с
19-10-2012

Цитата
И такое было практически везде и до сей поры .

Я училась в одной школе с детдомовскими ребятами до 11 класса. Выпуск 96г.
В период, когда все было по талонам, им фурами привозили одежду, игрушки и т.п. Гум.помощь из Америки была богатой. Мы отродясь такого не видели, на тот момент. Они одевались лучше домашних. Носили на плече магнитофоны ... Домашние им завидовали.
Но дело не в этом!
Ментальность в детдомах иная и любви ничто не заменит! Из нашего же класса 100% ребят стали неблагополучными. Кто спился, кто скололся, кто на панель, кто в тюрьму ... .

Но тема то не об этом.

1-12-2015 22:12
На сайте с
31-08-2010

какая разница какое финансирование,это никак неограждает детей от такого,плюс беспредел среди самих детей,а они порой обмороженные на всю голову,там жизнь по своим понятиям идет.

1-12-2015 22:23
На сайте с
24-12-2009

Очень жалко детишек.К ним особый подход нужен, а тут такое отношение.

1-12-2015 22:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Но тема то не об этом 

свинья везде грязь найдёт... (народная мудрость)

2-12-2015 01:32
На сайте с
31-08-2010

Кеп,я очень надеюсь,что когданибудь пересечемся и ты в глаза мне это скажешь...гы

2-12-2015 05:52
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Я училась в одной школе с детдомовскими ребятами до 11 класса. Выпуск 96г 

Я тоже училась с детдомовскими в одной школе и тоже в это время. Видимо в Ботсване живется лучше чем в России...
Мы собирали им помощь всем миром. Я помню как мы ходили по родителям и просили что то отдать, хотя в те годы не чего было есть. В прямом смысле слова.
Цитата
Но тема то не об этом.  

Тогда я совсем не понимаю ваших комментариев в этой теме...

2-12-2015 07:02
На сайте с
12-05-2009

А коменты то неугодные почистили)))

2-12-2015 07:06
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  В этот дом ребенка периодически приходила волонтер, имени которой Никита не знает.
ТРЕШ Цитата
Ментальность в детдомах иная и любви ничто не заменит! Из нашего же класса 100% ребят стали неблагополучными.

А я знаю выпускников из детдома благополучных. Да,
материнскую заботу и ласку ничто не заменит. Но изначально , от природы, люди разные.Цитата
«Его в пять лет должны были отправить в детский дом для инвалидов (ДДИ), – рассказывает Юлия, – когда он неожиданно заговорил: взял и прочитал стихотворение.
вот это да читать учился пока памперсы ел
Не, не вич-инфекция стала причиной отказа -принять в школу , если она общеобразовательная.

2-12-2015 12:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Кеп,я очень надеюсь,что когданибудь пересечемся и ты в глаза мне это скажешь...гы 

Скажу, ибо нефих флудить в теме. Создай тему о детских домах там и дискутируй там.
Принципиально твои флудовские перлы не помечаю как флуд - страна должна знать героя в лицо

2-12-2015 13:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
читать учился пока памперсы ел  

Не ёрничайте, мадам...

2-12-2015 13:08
На сайте с
31-08-2010

А я традиционно буду тебя выставлять..как бы это сказать кулюторно...,в невыгодном свете среди нас мужиков...гы.
Так что типа мужчина,с нетерпением буду ждать встречи,я даже на камеру сниму как ты будешь пытаться мне сказать в лицо ,всё что ты обо мне думаешь,потом всем форумом поугораем...гыыыы

2-12-2015 13:46
На сайте с
25-01-2016

Я новичок на вашем сайте. Очень переживаю как ребёнок пойдёт в первый класс с диагнозом + в карте. У кого детки уже ходят, поделитесь впечатлениями

25-01-2016 01:37
На сайте с
19-09-2015

Господи,это просто кошмар......
Тупые,пустоголовые самки!Я всё понимаю,но найти литературу,почитать-это ведь можно!
Нет такие курицы будут громче всем кудахтать!
А не одна не задумывалась что их ребёнок будет идти после школы домой и нарвётся на какого-нибудь недопырка ?или уткнувшись в телефон этот детёныш выйдет на дорогу ?......
В наше время надо быть полностью тупым и безграмотным чтобы бояться ВИЧ а.

25-01-2016 11:05
закрытьВаше сообщение