Булочки с корицей)
Это вообще ни в какую не в тему
Но
Мир должен это знать
Друг друга друга вконтактике
Просто чувак пишет как Господь Бог
Просто почитать
Я ржу второй день
Итак, наслаждайтесь)))
Григорий и общество потребления
Рассказ
Цитата
стырено отседова http://greg-ritter.livejournal.com/40460.html
Но
Мир должен это знать
Друг друга друга вконтактике
Просто чувак пишет как Господь Бог
Просто почитать
Я ржу второй день
Итак, наслаждайтесь)))
Григорий и общество потребления
Рассказ
Цитата
Этот пост по хронологии должен был быть написан где-то недели две назад, но я не мог себя заставить. Воспоминания были слишком сильны, и лишь только я вспоминал эту историю, судороги скручивали мне кишки в узел, и в горле вставал ком.
Я предупреждаю, не стоит читать эту историю людям с плохим пищеварением и низким порогом брезгливости.
Теперь же, заинтересовав вас, начнем.Я и Миша сидели у меня дома. Миша весь из себя атлет и красавец, и потому любит яростно экспериментировать со своим телом. Ничего грязного, просто когда появляется шанс что-нибудь принять, сожрать, выпить, или еще как-либо сократить срок своей жизни - Миша это делает.
Мы сидели и играли в Мортал Комбат. Миша проигрывал, потому что еще не постиг главный урок файтингов - ты можешь знать все комбо наизусть, но побеждает наименее в них заинтересованный. В поединке между ABBABBAвлевовправоА и подкат, подкат, подкат, апперкот всегда побеждает последний.
Растроенный Миша отбросил джойстик.
- Я хочу есть, - мрачно сообщил он в пространство.
Я прикинул, что есть дома. Дома не было ничего, кроме кошачьего корма.
- Пошли в кафе, - предложил я.
- Хера кафе то, лень. Давай закажем чего-нибудь, на пополам.
Миша уже сидел за компьютером и искал что-нибудь интересное.
И вот тут появилось оно.
- Смотри, это же Cinnabon! Епта, я даже не знал что он есть в Москве!
Миша радостно показывал мне фотографии красивых капкейков и роллов с корицей, и, хотя умом я понимал, что это куски теста, густо замешанного с сахаром, выкинуть идею из головы было невозможно. Я слишком слаб.
- Миша, дорого же, - жадность во мне боролась с чревоугодием.
- Да ладно, на пополам! - Мишу уже было не остановить.
Мы решили заказывать.
- Я тогда сгоняю за водой, а ты пока заказывай. Мне два обычных ролла.
В этот момент люди, знакомые с Синнабоном, уже засмеялись.
- Хорошо, возьми мне воды холодной, - решил я хоть как-то спасти свое изношенное, раздувшиеся сердце.
И Миша покинул квартиру.
Я нашел людей, привозящих этот Синнабон, и стал набивать заказ. Рассматривая фотографии, я искренне считал, что эти роллы размером с капкейки. Как выглядят капкейки ,я знал, и по фото казалось, что роллы примерно такого же размера.
Я заказал по два ролла каждому, и каких-то соусов к ним. Подумав еще раз, я добавил к заказу еще немного роллов, потому что на ночь глядя идти за едой было очень лень, и мы собирались растянуть эти роллы до самой ночи.
Заказ был вбит, я стал ждать звонка.
Наконец повзонила девушка-диспетчер, и мне бы сразу заподозрить неладное по ее тону, но я уже настроился умереть от сахарной комы.
- Алло, вы заказали четыре синнабон ролла? - в голосе девушки плескалась неуверенность.
- Да, девушка, соврешенно верно, - галатно ответил я.
- Вы подтверждаете?
- Да.
- Хорошо, везем.
Миша как раз вернулся, и возился в холодильнике, раскладывая бутыли.
И вот звонок в дверь. Ни я, ни Миша не любим общаться с курьерами, потому что чувствуем какую-то неловкость. В этот раз Миша успел первым.
- Я в сортир! - радостно закричал он и захлопнул дверь ванной.
Я одернул майку, подтянул штаны и пошел открывать дверь.
Курьер радостно улыбался закрытой двери, но улыбка мгновенно померкла, когда он увидел меня. На лице его появилось выражение сначала озадаченности, а потом некоторой брезгливости.
- Вы заказывали Синнабон?
- Мы.
Миша молчал. Курьер тоже. Создавалось впечатление, что в квартире я один, и только из безумия и одиночества говорю о себе вы.
- Вот, - курьер протянул мне пакеты.
- А что ж так много? - удивился я, но курьер с чеком подтвердил, что это наш заказ.
- Гостей ждете? - кинул курьер пробный шар.
- Нет, - я не проявлял вообще никаких чувств.
Курьер еще раз на меня посмотрел, осторожно принял деньги, и ушел.
А я открыл пакеты.
Этот проклятый ролл был вовсе не с капкейк. Больше всего он напоминал круглую буханку черного хлеба, залитую сахарно-сливочным сиропом. Его нельзя было есть руками, только лопатой. Его нельзя было поднять одной рукой, можно было только зачерпывать его, как жратву из корыта. От взгляда на этот ролл разбухала печень, а сердце начинало биться медленее. От одного вида этого ролла липким налетом покрывались руки, губы, подбородок и пол в квартире.
И у нас было четыре этих ролла.
И вот тут смятение, смущение и стыд накатили на меня волной. Я понял, отчего и диспетчер, и курьер столько странно себя вели. ДЕвушка подумала, что кто-то несмешно шутит и делает фальшивые заказы, и только мой уверенный тон убедил ее в обратном. А курьер считал, что везет заказ для большйо компании, и, когда я открыл дверь, он потерял веру в человечество. С его точки зрения, огромный толстый парень заказал себе четыре огромных ролла, чтобы сахаром унять тоску по несуществующим друзьям. Когда я сказал мы, он наверняка решил, что теперь то этот черт устыдился, и неуклюже врет, чтобы показать, что он не один в ночной тиши будет глодать эти чудовищные комы теста.
Наверняка он всерьез ожидал, что деньги, которые я ему протягивал, на ощупь будут липкими и пахнуть леденцами и несвежей одеждой.
Безусловно, он протягивал мне пакеты через порог, потому что боялся, что бросившись на запах сахара, я застряну в дверном проеме.
Когда Миша наконец вылез из туалета, я мрачно сидел на диване и отщипывал кусочки ролла.
- Что это?! - с религиозным ужасом спросил Миша
- Это твой ролл, Миша, - глаза мои были пусты, - Это твой ролл и вон там еще ОДИН ТВОЙ РОЛЛ, МИША.
Я не выдержал и в голосе моем появились обличающие нотки.
Миша стоял на пороге.
- Я принесу воды... - потерянно сказал он, и ушел на кухню. И вернулся с двумя бутылками кока-колы.
Сердце мое гулко стукнуло, и я услышал, как закупорилась одна из артерий.
- Миша, я же просил воды.
- Ну это вода.
- Миша, мы жрем пакет сахара. И будем запивать еще одним пакетом?
Миша смотрел на роллы.
- Нам придется их съесть, Миша, - мрачно сказал я. Я хотел его наказать. - Нам придется съесть их, потому что иначе мы выкинули деньги на ветер.
Миша съежился.
- Поставь Стар Трек, - попросил он, и картина была завершена.
В тиши вечера, в маленькой квартире, я и Миша смотрели Стар Трек и с содроганием ели Синнабон.
стырено отседова http://greg-ritter.livejournal.com/40460.html
17-11-2015 12:33
Россия, Новосибирская обл.
Крева, мой секрет в том, что я его не соблазняю, я просто не усложняю ничего, к тому же я открыта к знакомству , так что все ок.
19-11-2015 17:18