На сайте с
20-07-2014

нужна помощь

Мальчики и девочки. больше года принимаю терру. Стала очень агрессивной, постоянно злая, либо быт меня угнетает. 10 месяцев назад родила ... с мужем отношение по швам трещит, от злости сама того не желая убила котенка... теперь стала на ребенке срываться..ору на малыша , потом выхожу и плачу.. иногда даже по попке даю.... капец ((малыш ползает... нет покоя..вчера увидела ... оказывается поцарапал ему спинку (( ведь так просила бога о малыше...
сходила к терапевту выписала антидепресант принимаю нефига не помогает... Принимаю от себя глицин тоже никак.... устала от всего или плачу или злюсь ....может все это из за терры? Принимаю кивексу и тавин... не судите .... посоветуйте. .. как быть? Хочется наложить на себя руки... сына держит...с ребенком никуда не могу выйдти ...Муж постоянно в командировке. .. что делать как быть?

15 ноя. 2015 г. в 20:25
На сайте с
19-04-2014

Доброго вечера . Вы уверены, что это состояние связано с терапией, а не с элементарной послеродовой депрессией?
Цитата
.с ребенком никуда не могу   

Можете , дети не ограничение к жизни в обществе.
Обратитесь к психотерапевту - в этом ничего зазорного нет, жизнь прожить - не поле перейти , иногда требуется помощь извне, чтобы преодолеть себя.

15 ноя. 2015 г. в 20:58
На сайте с
19-08-2011

Усталость, недосып, видимо отсутсвие помощи родных и муж в командировке= ваше состояние. Может картинка семьи с ребёнком рисовалась другой, а что имеем, никак не похоже на счастливую семью- неоправданные ожидания.
Что хочется самой?

15 ноя. 2015 г. в 21:34
На сайте с
15-09-2013

Я тоже думаю, послеродовая депрессия, усталость, рутина, быт, отсутствие помощи особенно мужа. Я сама не знаю, что бы со мной было, если бы не помощь мамы. Наверное, муж что то зарабатывает, раз все время в командировке, можно нанимать няню иногда или отдавать в центр развития дитя, за это время неплохо заняться собой или просто выспаться. Было у меня два раза, когда орала на дочь, до сих пор стыдно ... Пока не пошла в фитнес, не стала что то зарабатывать, покупать себе вещи и баловать себя, выходить куда то, ухаживать за собой более менее, так до сих пор бы истерила. Каждому свое, хоть в кино с мужем сходить и то полезно. Хочется слышать комплименты, муж должен тоже понимать. Не знаю, может и терапия влияет. Это мое видение. Желаю вам всего хорошего!

15 ноя. 2015 г. в 22:20
На сайте с
10-09-2010

Котёнка жалко. А по теме, если это послеродовая депрессия, обратитесь к психотерапевту. В этом нет ничего постыдного, Вы не обязаны уметь сами себя вытаскивать из эмоционального расстройства.

16 ноя. 2015 г. в 00:07
На сайте с
28-09-2013

Посмотрите на ситуацию с другой стороны-вы несете огромную ответственность за маленького беззащитного человека,если вы его сейчас начнете обижать,ругать вырастет кто?мама не имеет право ругать и орать на сына-сын в первую очередь изначально мужчина и наказывать его имеет право только отец,мужчина должен расти мужчиной ,а мы хотим воспитать достойного человека,а потом удивляется почему он такой вырастает

16 ноя. 2015 г. в 00:19
На сайте с
16-09-2013

Читайте книги по психологии очень помогает глядишь и найдёшь ответы на все вопросы...

16 ноя. 2015 г. в 08:48
На сайте с
31-08-2011

А родители есть? Молодой матери, особенно если она крутится одна ОЧЕНЬ тяжело. Муж как я понял из командировок просто не вылазиет? Наверное в России трудится. Отдавайте малыша если есть возможность хоть на денек родителям. Вам надо элементарно время от времени высыпаться а то колпак поеедет.

16 ноя. 2015 г. в 10:38
На сайте с
23-02-2008

Психотерапевт. Еще и гормоны бы проверила (эндокринолог, гинеколог), от них тоже бывает агрессия и раздражительность. И будет вам счастье

16 ноя. 2015 г. в 12:39
На сайте с
6-05-2010

А может просто мужика надо хотя б раз в день?

16 ноя. 2015 г. в 12:47
На сайте с
30-01-2016

Я бы пошла в храм и нашла бы себе духовного наставника. Говорю по собственному опыту, так как лично с меня психолог просто тряс деньги и все, а духовный наставник оказался истиной по всем показателям.

4 фев. 2016 г. в 23:33
На сайте с
7-06-2010

Я Вас понимаю, как никто другой! У меня тоже бывают приступы агрессии. Особенно, если дочь не спит нормально ни днем, ни ночью. Только уснешь, а она плакать начинает. За ночь раз 7 вскочешь, а тут уже и утро. Она в 5:40 раньше просыпалась уже окончательно. Я злилась, кричала в лицо дочери: Что тебе надо?!! Спи! Спи! Спи! Ясное дело, что это не помогало, а лишь наоборот её пугало и она плакать сильнее начинала. Священник мне совершенно не помогал. Он говорил банальные вещи, которые все знают: что дочка маленькая и говорить не умеет, поэтому плачет. Вот послушаю его, причащусь и домой возвращаюсь благостная. На какое-то время меня хватает, но не на долго. Потом снова срываюсь и злюсь ещё больше, особенно, как подумаю о Боге... какого Ему видеть всё это!!! Сейчас каждый день прошу прощения у дочери за все неправильные действия и слова, потом молюсь от нас обеих вслух. Прошу Бога наставлять меня, прошу помочь мне не допустить срыва злости. Я ещё стала открыто говорить о том, что злюсь, устала, что тяжело. Муж обязательно должен знать, что с Вами происходит, иначе Вы взорвётесь, накапливая гнев внутри. Ко врачу я бы тоже съездила, но понимаю, что меня никто туда не повезет, потому что муж не видит серьёзность проблемы. Он начинает говорить, что многие семьи так живут. Там вообще стоит вопрос о выживании, а у тебя все условия... что тебе ещё надо? Я очень жду 8 марта, потому что муж обещал дать мне в этот день выспаться. Это будет первый раз с тех пор, как родила, а уже прошел год и 1 месяц! Вот так, дорогая. Я лишь на Бога уповаю. Если каждую неделю исповедуешься и причащаешься, то должно хватать сил. Помогай нам Бог!

5 фев. 2016 г. в 07:03
На сайте с
7-06-2010

А ещё Олег верно подметил: интимная близость с мужем должна быть. Это помогает вырабатывать гормон нежности окситоцин. Иногда и сексуальная неудовлетворенность толкает женщину на агрессивное поведение.

5 фев. 2016 г. в 07:08
На сайте с
19-09-2015

Скажу так-сама на грани истерики уже.....
Только сыну уже14лет!но от этого проблем не меньше - только больше....постоянно на него кричу,срываюсь....даже дерёмся с ним....
Развод,вынужденная жизнь с мамой и сестрой род одной крышей,в однушке....нет даже по сути возможности побыть просто одной....
Это не терапия,это то что нам женщинам гораздо трудней....на нашей голове все-и быт,и дети,и муж,да ещё и терапия.....Все плюсуется и мы просто превращаемся в злобных мигер....
А наверно действительно надо хоть раз в месяц уделить весь день,а то и два себе-банально отоспаться!поваляться в кровати,зная что не надо подрываться и старт-марафон на весь день!

5 фев. 2016 г. в 09:26
На сайте с
11-05-2014

Отоспаться,поваляться......
У меня уже хроническое недосыпание, где стоишь, там глаза и закрываются, а косяк от двери, такой мягкий . Сама живу с родителями, иногда выть хочется, и терапия тут не причем, у меня. Решила отделяться, с последних отдавать буду, но жить нужно отдельно. Голодом не останусь , зато психически нормальной останусь

5 фев. 2016 г. в 10:03
На сайте с
17-09-2013

Сложная ситуация. Я понимаю, так как сама через это прошла и сейчас прохожу. Могу поделиться своим опытом, что мне помогало. Я с ребенком одна постоянно, мама в другом городе живет. Живем с ним вдвоем. Очень тяжело, когда нет рядом поддержки все в одни руки. Благо во дворе было много мам с детьми и летом я выходила с ним на улицу, сидели говорили о детях . Пообщаешься и легче как то становилось, перезнакомилась со всеми на площадке. У знакомой был ребенок и она приглашала инструктора по беби йоге, я взяла ее телефон. Деньги копила заранее не дешевое удовольствие, но надо было обязательно, поддерживает связь мамы с ребенком он же искуственник. Это была для меня реальная помощь. Беби йога реально успокаивает и дает сил, уходила агрессия через упражнения, сил было ого го. Раньше встать не могла, а тут дома как заводная и сына засыпал сам без укачивания. Положишь он отрубается. Он мне потом такие растяжки выдавал)) Подумай, если есть возможность. Да сейчас тоже я борюсь со своим состоянием, сыну год и месяц. Вижу теперь, что не тлько у меня такая проблема.Маму бывало вызывала на недельку. Вот тогда отсыпалась, тогда поняла, что усталость меня такой делает агрессивной. Мама помогала так я вообще человеком себя почувствовала.Нужен отдых. Ребеночек чувствует состояние мамы. Мне психолог посоветовала, когда есть желание наорать то иди в другую комнату бей подушку ори, приседай. В общем через движения перерабатывать.Сейчас мне повезло, что хозяйка квартиры племянницу попросила свою помочь с ним сидеть она детишек любит. Мы познакомились и она приходила уже один раз с ним играла, а я как отрубилась . Попробуй

5 фев. 2016 г. в 11:57
На сайте с
19-12-2011

Какую схему пьете?
ну и предыдущими комментаторами соглашусь. Проверить гормоны, посетить психотерапевта. Помочь своему организму справиться с нагрузкой - это не зазорно. Тем более, что, помимо агрессии, ваше состояние может вызвать и другие ощутимые проблемы.

5 фев. 2016 г. в 12:04
Ваше сообщение