На сайте с

Минздрав предложил ограничить ввоз в РФ лекарств без рецептов

Министерство здравоохранения России предложило обязать физических лиц, ввозящих в РФ лекарства, содержащие сильнодействующие средства, иметь на них рецепт от врача. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в статью 50 федерального закона «Об обращении лекарственных средств», размещен на сайте regulation.gov.ru.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=42178

В законопроекте говорится, что при ввозе в РФ для личного использования подобных лекарств, следует иметь при себе документы, либо их заверенные копии, «подтверждающие факт назначения ввозимого лекарственного препарата медицинским работником и содержащих информацию о его наименовании и количестве».

В пояснительной записке к документу говорится, что необходимость его принятия связана с неопределенностью правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через границу РФ с государствами — членами Таможенного союза «сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Список сильнодействующих средств, о котором идет речь в законопроекте Минздрава, был утвержден в 2007 году, впоследствии в него несколько раз вносились изменения.

(http://base.garant.ru/12158202/#block_1000 )

https://meduza.io/news/2015/11/13/minzdrav-predlozhil-ogranichit-vvoz-v-rf-lekarstv-bez-retseptov

13-11-2015 15:08
На сайте с

А вот вам и ** Россия позитивная **. А то, ишь, задумали лечится от гепатита за 1000-1500 долл Не положено

13-11-2015 15:10
На сайте с

Ну что.. где тут все путинисты то ? Пущай придут, что-нибудь толканут, что это часть какого то великого плана и прочую ахинею.

13-11-2015 15:38
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ну что.. где тут все путинисты то ? Пущай придут, что-нибудь толканут 

13-11-2015 16:17
На сайте с
9-09-2014

Да уж...печально!!! Интересно, это бл.....что твориться в России, когда нибудь прекратиться или нет???? И если вдруг...да! То, что должно такого произойти , чтоб что то, существенно переменилось? Не только в мат.плане, но и в сознании людей???

13-11-2015 16:31
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Интересно, это бл.....что твориться в России, когда нибудь прекратиться или нет????   
Не думай за всю Россию, начни с себя

13-11-2015 16:36
На сайте с
9-09-2014

Маклауд. Я уже давно начал...да я на столько мал и ничтожен, по сравнению с мировой революцией! Что мне простому обывателю, только и приходиться, что рассуждать, спорить и гонять пустое в порожнее! А ты что против? а ну сгинь не чистый! Только полёт мыслей начался, так сказать, творческий подъем! И на тебе...Маклауд нарисовался и таки ткул меня в амно фейсом!

13-11-2015 16:56
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Только полёт мыслей начался, так сказать, творческий подъем! И на тебе...Маклауд нарисовался и таки ткул меня в амно фейсом! 
Всё во благо делается, главное единство мы всех победим!
Цитата
 Ну что.. где тут все путинисты то ? Пущай придут, что-нибудь толканут, 
Намедни смотрел фильм *Великая*, про Екатерину. Был там персонаж Пётрушка, императором России должен был стать. Прям вылитый ты, ув.Док. Также не любил Россию, ни народ её, ни церковь, ни армию, да вообще всё русское ненавидел. Граф Орлов разобрался с этим ...
Россия всегда и со всем разберётся, у нас пословица: собака лает, ветер носит.

13-11-2015 17:14
На сайте с
13-06-2015

Единственный, ведь Серега тебе правильно сказал ! У тебя энергии - с лихвой ! Не сиди просто так. Получается у тех, кто что-то делает. Я уже писала как-то, как с сестрой добились от администрации города того, чего хотели. Так теперь она сама звонит, зная свои права, ее вкуривают сразу все эти службы, занимающиеся дорогами ! Если хочешь чего-то добиться - дерзай, не сиди на месте, нужно только желание и мозги, и так - во всем мире ! Нет рая на земле, если ты его сам не создашь. Тогда и родным и близким будет легче жить ! Халявы не существует в этом мире.

13-11-2015 17:23
На сайте с
9-09-2014

Да и на Маклауда, я не в обиде! С чего такие выводы?

13-11-2015 17:41
На сайте с
9-09-2014

Волна, у меня нет мозгов, фантазии и глобальных целей! Мне по х... в отличии от вашей сёстры какие дороги и т.д. Просто как то....хм..точно!-ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

13-11-2015 17:52
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Волна, у меня нет мозгов, фантазии и глобальных целей! Мне по х... в отличии от вашей сёстры какие дороги и т.д. Просто как то....хм..точно!-ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!  

У меня даже мыслей таких не было, что обидишься на Маклауда, правда ! И еще, даже если у чела нет образования - есть смекалка, сообразительность, так найди им применение ! Уверена, у тебя все получится ! А за державу надо радеть, даже за любое наше достижение, только тогда Россия будет процветать !

13-11-2015 18:02
На сайте с
9-09-2014

Бааа, Волна, не ну ты даёшь! А с чего ты решила, что у меня образования нет??? Это у тебя походу...чувства юмора нет! Да уж...всё за чистую монету!

13-11-2015 18:12
На сайте с

Так достижений нет. Но вам же именно это нравится ? )) И конечно же, виноваты в этом враги

13-11-2015 18:13
На сайте с
13-06-2015

А вот что писал Док всего два года назад

Цитата
.Что все в Европе после 40 умирают от почечной недостаточности?

В Европе палец о палец никто не ударит,пока ты не скопытишься. Всем на всё насрать. Вшивый рентген не сделают лишний раз, потому что это дорого )) ЭхоКГ или допплер будешь по полгода ждать,записи к кардиологу- по 3 мес.И никакими деньгами, как у нас, ничего ускорить нельзя (! ) Холтер повесить или титр NT-ProBNP в крови сделать- ни в жизнь. Быстрее коньки отбросишь. И так везде.Что Чехия,что Швеция,что Бельгия. Это не Россия. У нас всё по-другому. ** Чего желаете сегодня ( м/с смотрит на увеличивающийся список анализов,по мере того, как я диктую, потирая руки.. 3453.20, пожайлуста - , видно сразу,что здесь мне рады ) За мои деньги рады, разумеется. Однако это лирика. Факты- я получаю то, чего я хочу,я влияю на тактику лечения ( точнее, диктую её ),я определяю список необходимых инструментальных и лабораторных исследований , нет, если я сомневаюсь или не знаю, вон экспертов.. целых 4 этажа.Ничего постыдного в этом нет. Всего знать нельзя.Да,а препараты ? У меня больше десятка препаратов. Представьте теперь,что в Европе на каждый из них потребуется рецепт, выписывать который будут доктора разного профиля ? В Европе мне не продадут ленту для моего кардиографа и шприцов без рецепта. Продолжать дальше? Я в Европе не так долго прожил.Знакомые ( и не очень знакомые ) люди, живущие десятилетиями в Европе, расскажут поболее.Есть свои плюсы, конечно,но явно не для меня в моём сегодняшнем состоянии -точно.

Цитата
Тенофовир нефротоксичен, но в европах врачи об этом думают и анализы пациенту регулярно назначают.

Так и разбежались в европах назначать регулярно,а думают о нефротоксичности денно и нощно, как же.Все немножко проще. Есть гайдлайн,а в нём написано, что скажем, со стабильными биохимическими показателями, нужно делать анализы 2 раза в год ( никто не потратит 5 евро на лишний анализ креатинина, будет уверены). Прелесть только в том,что у вас действительно возьмут анализ, 2 раза в год. У нас могут и не взять.Там не забудут. Но чаще, чем написано в гайде, никто делать не будет- этого просто страховщики не оплатят.Лично мне такой подход не нравится. Я хочу делать те анализы, какие хочу и когда хочу. Да, и еще я хочу чтобы за это платило государство.Это если брать спидцентр. И вобщем то, пока что эта картина выполнятся именно так как я описываю.

Док, ведь это Ваши слова ?  
Ссылка http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=628994&page=1
Два года назад у нас лучше было ?

13-11-2015 18:16
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Так достижений нет 
Ну почему же нет, болтаем-развлекаемся-улыбаемся это благоприятно отражается на иммунитете. Ты хороший врач, за что тебя любим и уважаем!

13-11-2015 18:17
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Бааа, Волна, не ну ты даёшь! А с чего ты решила, что у меня образования нет??? Это у тебя походу...чувства юмора нет! Да уж...всё за чистую монету!

Извини, если что ! А с юмором у меня реально туго !

13-11-2015 18:19
На сайте с
9-09-2014

Волнушка, буду знать теперь!

13-11-2015 18:21
На сайте с
9-09-2014

Волнушка. Теперь, что касается наших за морских ба........друзей! Наш док, полностью соответсвует, заметьте ВО ВСЁМ, западным стандартам-ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ!
Уважаемый док! Заниматься политической проституцией...Это если уж и не грозит венерическими заболеваниями, то уж точно чести Вам не делает!

13-11-2015 18:33
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Волнушка, буду знать теперь!

Нет , где мне надо - я юмор понимаю, критику в свой адрес плохо воспринимаю !
А вообще, слова людей принимаю за чистую монету ! Ладно -проехали !

13-11-2015 18:34
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А вот что писал Док всего два года назад
Ничего удивительного. Так и есть во всех европейских странах и не только - никто вам не позволит там заниматься самолечением. И для большинства это далеко не плохо. А вот в тех случаях, где сомнений нет по поводу диагноза, качество лечения на порядок выше, чем у нас. И получить здесь хорошее лечение можно только в случае наличия денег, связей, пучка лишних нервов и времени.
Идеального государства не существует, но раз уж мы Великие, то было бы неплохо качество медицины улучшить или хотя бы не перекрывать людям последнюю возможность на лечение.

13-11-2015 18:36
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Идеального государства не существует, но раз уж мы Великие, то было бы неплохо качество медицины улучшить или хотя бы не перекрывать людям последнюю возможность на лечение.  

Камилла, согласна с Вами ! Нужно много чего улучшить, не только в медицине !
Просто давайте не забывать, сколько лет нашему сегодняшнему государству ! Мы растем еще, дети просто !
А слова Дока привела только для того, чтобы и он не забывал о том, что везде есть свои плюсы и минусы.

13-11-2015 18:45
На сайте с
9-09-2014

Kamille. Вы что, против ПУТЛР...простите Путина??? Да как Вам не стыдно, против этого святого человека? Который только о России матушки на пару с Мендельсоном(Д.Медведев) и думает.... И днём..и ночью... Им наверно даже в туалет сходить некогда!

13-11-2015 18:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Док, ведь это Ваши слова ?   

Док у нас переобулся.... Он как флюгер: куда модный ветер - туда и дует

По логике дока то, что можно приобрести в России строго и только по рецепту - Вася Пупкин может безрецептурно ввозить в РФ.
Маразм крепчал

13-11-2015 20:11
На сайте с
5-12-2009

А мне нравится мое государство,оно такое заботливое, все о народе думает и денно и нощно.Ну с их зарплатами всякими схемами воровскими могут себе позволить лечение в миллион и более а простому человеку что идти почку продавать,или квартиру,брать кредит.Ладно бы что то запрещали но создавали бы у нас хоть что то подобное.Сколько людей может про лечится не в ущерб государству, за свой счет не дорогими средствами, в которых они жизненно нуждаются в такой не самый лучший период в нашей стране,нет надо все обломать, пусть люди умирают тихо умирают.Как не зайдешь на форум гепсовый сколько людей там в надежде сидят они ни чего не требуют от государства.Но думаю все будет без проблем, у нас все можно купить ,а уж рецепт достать,что нибудь придумаем

13-11-2015 20:12
На сайте с
15-03-2008

game over
Россия, Москва
Вы прочитали список препаратов на ввоз которых хотят требовать рецепт?
Похоже что нет... Нет там того, о чём вы тут нам вещаете

19-норандростенедиол
19-норандростенедион (эст-4-ен-3,17-дион)
1-тестостерон (17бета-гидрокси-5альфа-андрост-1-ен-3-он)
4-гидрокситестостерон (4,17бета-дигидроксиандрост-4-ен-3-он)
Андростанолон
Андростенедиол
Андростенедион
Бенактизин (амизил) (2-диэтиламинового эфира бензиловой кислоты гидрохлорид)
Бензобарбитал (1-бензоил-5-этил-5-фенилбарбитуровая кислота)
Боластерон
Болденон
Болдион (андрост-1,4-диен-3,17-дион)
Бромизовал (N-(аминокарбонил)-2-бром-3-метилбутанамид)
Гексобарбитал (5-(1-циклогексен-1-ил)-1,5-диметил-2,4,6 (1Н, 3Н, 5Н)-пиримидинтрион)
Гестринон
Даназол ((17альфа)-прегн-2,4-диен-20-ино2,3-d-изоксазол-17-ол)
Дегидрохлорметилтестостерон (4-хлоро-17бета-гидрокси-17альфа-метиландрост-1,4-диен-3-он)
Дезоксиметилтестостерон (17альфа-метил-5альфа-андрост-2-ен-17бета-ол)
Дростанолон
Зопиклон (6-(5-хлор-2-пиридинил)-6,7-дигидро-7-оксо-5Н-пирроло[3,4-b]пиразин-5-иловый эфир-4-метил-1-пиперазинкарбоновой кислоты)
Калустерон
Клозапин
Клонидин (клофелин) (2-(2,6-дихлорфениламино)-имидазолина гидрохлорид)
Клостебол
Левомепромазин ((R)-2-метокси-N,N,бета-триметил-10H-фенотиазин-10-пропанамин)
Местанолон
Местеролон (1aльфа-метиландростанодон)
Метандиенон (метандростенолон) (17бета-гидрокси-17альфа-метиландрост-1,4-диен-3-он)
Метандриол
Метастерон (2альфа,17альфа-диметил-5альфа-андростан-3-он-17бета-ол)
Метенолон
Метил-1-тестостерон (17бета-гидрокси-17альфа-метил-5альфа-андрост-1-ен-3-он)
Метилдиенолон (17бета-гидрокси-17альфа-метилэстр-4,9-диен-3-он)
Метилнортестостерон (17бета-гидрокси-17альфа-метилэстр-4-ен-3-он)
Метилтестостерон
Метилтриенолон (17бета-гидрокси-17альфа-метилэстр-4,9,11-триен-3-он)
Миболерон
Нандролон
Норболетон
Норклостебол
Норэтандролон
Оксаболон
Оксандролон
Оксиместерон
Оксиметолон
Орто-хлорбензилиденмалонодинитрил
Перец опьяняющий (кава-кава) и вещества, входящие в него
Пропилгекседрин
Простанозол ([3,2-с]пиразол-5альфа-этиоаллохолан-17бета-тетрагидропиранол)

Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием
Спорынья (рожки спорыньи эрготаминового штамма, рожки спорыньи эрготоксинового штамма)
Станозолол
Стенболон
Тетрагидрогестринон (18альфа-гомо-прегн-4,9,11-триен-17бета-ол-3-он)
Тиопентал натрия (натриевая соль 5-(1-метилбутил)-5-этил-2-тиобарбитуровой кислоты)
Трамадол (трамал) ((_)-транс-2-[(диметиламино)метил]-1-(м-метоксифенил)циклогексанол)
Тренболон
Тригексифенидил (циклодол) (1-циклогексил-1-фенил-3-пиперидинопропан-1-ол)
Фепрозиднин (сиднофен) (3-(бета-фенилизопропил)сиднонимина гидрохлорид)
Флуоксиместерон
Формеболон
Фуразабол (17бета-гидрокси-17альфа-метил-5альфа-андростано[2,3-с]-фуразан)
Хинболон (квиноболон)
Хлороформ
Цефедрин (2-[1-фенил-2-метил-(бета-цианэтил)]амино-пропанол-1-гидрохлорид)
Эрготал (смесь фосфатов алкалоидов спорыньи)
Этилхлорид (хлорэтил)
Этилэстренол (19-нор-17альфа-прегн-4-ен-17-ол) и другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами
Соли перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких солей возможно
Изомеры перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно
Эфиры сложные и простые перечисленных в настоящем списке веществ
Все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами
Все смеси и растворы, содержащие перечисленные в настоящем списке вещества независимо от их концентрации

Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием
Спорынья (рожки спорыньи эрготаминового штамма, рожки спорыньи эрготоксинового штамма)
Станозолол
Стенболон
Тетрагидрогестринон (18альфа-гомо-прегн-4,9,11-триен-17бета-ол-3-он)
Тиопентал натрия (натриевая соль 5-(1-метилбутил)-5-этил-2-тиобарбитуровой кислоты)
Трамадол (трамал) ((_)-транс-2-[(диметиламино)метил]-1-(м-метоксифенил)циклогексанол)
Тренболон
Тригексифенидил (циклодол) (1-циклогексил-1-фенил-3-пиперидинопропан-1-ол)
Фепрозиднин (сиднофен) (3-(бета-фенилизопропил)сиднонимина гидрохлорид)
Флуоксиместерон
Формеболон
Фуразабол (17бета-гидрокси-17альфа-метил-5альфа-андростано[2,3-с]-фуразан)
Хинболон (квиноболон)
Хлороформ
Цефедрин (2-[1-фенил-2-метил-(бета-цианэтил)]амино-пропанол-1-гидрохлорид)
Эрготал (смесь фосфатов алкалоидов спорыньи)
Этилхлорид (хлорэтил)
Этилэстренол (19-нор-17альфа-прегн-4-ен-17-ол) и другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами
Соли перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких солей возможно
Изомеры перечисленных в настоящем списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно
Эфиры сложные и простые перечисленных в настоящем списке веществ
Все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами
Все смеси и растворы, содержащие перечисленные в настоящем списке вещества независимо от их концентрации

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12158202/#block_1000#ixzz3rOTcgDlm

13-11-2015 20:29
закрытьВаше сообщение